Да какое там ГВ, молока уже две недели нет. Это еще одна моя больная тема. Позволила нервничать себе - родила ребенка раньше, позволила переживать за эту ситуацию после родов - молоко нет. Сама виновата! Хотя пока мне еще никто не сказал как справиться с этим всем и пропустить между ног, голову не выкинешь
Вот там, знаешь, не тот вариант. Там он даже сотрудникам ехидничал "у Лены молоко пропало, ну так а как же, я же плохой". Т.е. ситуация, что что-то произошло не так не допускается. Я ее люблю, ничего сделать не могу, с чего мне идти на какие-то сделки с совестью, нужна она, а не ты и дети и все.
Спекулировать? Господь с вами! Я понимаю, что можно не любить меня, я не пойму как можно не любить своих внуков, ну относительно адекватных родственников и принимать чужих детей заместо своих, родных. А так все нормально
папашка сказал вообще, что денег я не увижу пока не разведемся и я не подам на алименты. Он в принципе может подавиться этими деньгами, я слава Богу, не нуждаюсь. Но ты меня уговорил на второго ребенка, а потом вот так, ни тебя ни детей знать не хочу, разбирайся и делай что хочешь. Поступок мужчины? отнюдь!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
а кто такой "добрый" вам все про бывшего мужа и свекровь рассказывает? и что сказал и как других детей любит?? этот человек, явно, не думает о Вас, о ваших чувствах !!! гнать такого человека надо!!! и подальше
Money begets money
Ну Вы и сравнили!)))
Рассказать о требованиях к невестам сына, которые (требования) с большой долей вероятности будут соблюдены - это разговоры *взагалі*.
Но в обсуждаемой ситуации человек пришел за советом (я так понимаю), так что это перемывание косточек *ах, каким плохим* и рассказы о *своей жесткой позиции* ровным счетом ничем тут не помогут. ИМХО.
А единственный совет, который можно тут дать - отпустить ситуацию. Сделать все равно ничего нельзя, насильно мил не будешь. А ко всем этим неприятным моментам добавлять еще и самопоедание - а оно надо? Просто надо принять то, что есть.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Я виновата сама, что поверила ему в очередной раз, любила сильно или придумала себе его, уже черт разберет. Спасибо родителям, чтобы не надавали оплеух и не послали саму разруливать ситуацию (и кстати, наверное, не так уж и не правы были бы). Просто пусть и не сильно общались, но тут прямо политическая проституция какая-то: пока с ним, дети хорошие, а тут другая мадам его содержать решила - мои дети на воздух, даже знать не хотим как там они, а ее детки теперь на пьедестале почета.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Veni, vidi, vici.
Я говорю не о том, что среди нас, а о том, что существует. Впрочем, Ваше второе и третье предложение служит ответом на первое)
З.Ы. Но уточню. Я считаю безответственным человеком не того, кто совершает ошибки (их совершают все, даже если этого не признают), а того, кто не несет за них ответственность. Муж Асклепии НЕ НЕСЕТ. Поэтому в этой истории именно он безответственный. Ну, как-то так.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А я не согласна. Считаю, что в такой ситуации мать должна отложить обиды и гордость в долгий ящик и бороться за любовь бабушек-дедушек. Самой позвонить им, и заставить поздравить внуков, приехать к ним гости обменяться подарками, вовлекать их в жизнь детей.
Да и обиды надо высказывать бывшим свёкрам напрямую. И если их сын не даёт достаточно денег или не помогает - им же и жалуйся. Не дай им отмахнуться от себя.
Не густо, не густо...
О! Что в этот раз? Нога совсем отваливается? Хвост облез?
Брр... Меня от одного словосочетания "бороться за любовь" в дрожь кидает. Насильно мил не будешь. ИМХО. И у нее не то положение, чтобы забывать о гордости. Я даже не могу сразу и сказать, что я считаю достаточным поводом забыть о гордости. Не представляю как это, жить без самоуважения.
Но, видимо, что входит в это понятие мы понимаем по-разному) Ну, имеем право. Обе)
Последний раз редактировалось kiti; 08.01.2014 в 15:12.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Максимум, что можно сделать - это добиться через суд алиментов (если он их еще не платит). И что? От этого бабушка-дедушка любовью к внукам воспылают?
Или папа станет уделять им внимание и превратится в ответственного?
Да ну о чем Вы! Нельзя заставить любить из-под палки. Ну нельзя!
А здесь проблема, как мне кажется, не столько в финансовой составляющей, сколько - в отсутствии внимания к детям. Но помочь в этом никто не может.
Veni, vidi, vici.
Тут вообще сложно что-то сказать((( Вам нужно попытаться научиться жить дальше для себя и детей. Сейчас вам тяжело и больно, но со временем все устаканится. На счет любви бабушек/дедушек/пап/мам и некоторых родственников можно говорить очень много и со своей стороны не всех понять, потому что мы другие. Для меня тоже за гранью понимания, как может папа забыть за ребенка, бабушка/дедушка за внуков... В отдельных случаях, как мама может забыть/оставить своего ребенка, но есть и такие безответственные и бессердечные люди, которые так поступают и спокойно живут дальше.
Недавно узнала от своей знакомой, у нее девочка 4 годика, она ее сама воспитывает, при этом бывший муж (папа девочки) малой не уделяет внимания и не выделяет денег. Сам встречается с барышней, водит ее по всяким дорогим заведениям, обеспечивает, ездят постоянно отдыхать где-то. Его мама держит свою фирму в которой он работает, он в очередной раз поменял себе машину, т.е не бедствуют и деньги есть. Знакомая подала на алименты, так его маманя быстренько его оформила на мизерную ставку и по этой ставке он теперь платит 250гр в месяц на ребенка. Девочки, ну что такое сейчас 250 гр на ребенка?! При этом своему знакомому он сказал, что это он так "наказал" свою бывшую жену!
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Социальные закладки