Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 938 из 6068 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 1938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 121341
  1. Вверх #18741
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    И тем не менее эпитета *безответственный* удостоился именно он.

Тогда я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор.
    Одно дело - если бы до развода бабушка-дедушка во внуках души не чаяли, а после - как отрезало. Да, обидно. Да, непонятно. Но если им и раньше никакого дела до внуков не было... Что с разводом-то изменилось? А ничего!
    Так о чем вообще разговор тогда?
    Разговор о том, что девочке очень тяжело. Ее жалеют, поддерживают. Это нормально. ИМХО.

З.Ы. Ну, возможно потому, что она своих детей не бросила в отличии от отца.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #18742
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Хотела написать тебе прости и отпусти.На счет прости - это все же со временем,наверное.
    Но постарайся и то,и то сделать,ради себя.Обида, она ж изнутри съедает.(((
    Зайка,все у тебя будет хорошо)
    Вы ГВ наладили,кстати?
    Да какое там ГВ, молока уже две недели нет. Это еще одна моя больная тема. Позволила нервничать себе - родила ребенка раньше, позволила переживать за эту ситуацию после родов - молоко нет. Сама виновата! Хотя пока мне еще никто не сказал как справиться с этим всем и пропустить между ног, голову не выкинешь
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Нужно иметь смелость, чтобы признать свои ошибки, ошибки своего ребенка и пытаться как-то их сгладить. Проще найти виноватых и все забыть.
    Вот там, знаешь, не тот вариант. Там он даже сотрудникам ехидничал "у Лены молоко пропало, ну так а как же, я же плохой". Т.е. ситуация, что что-то произошло не так не допускается. Я ее люблю, ничего сделать не могу, с чего мне идти на какие-то сделки с совестью, нужна она, а не ты и дети и все.
    Меня никогда не перестанет удивлять манера некоторых женщин спекулировать детьми.
    *Даже с ДР ребенка не поздравили* или *Даже ребенку копейки на то-то и то-то не дали*. Подразумевается, что женщину должны пожалеть, а *не поздравивших* или *не давших* подвергнуть порицанию. (Как правило, речь о бывшем муже или бывших свекрах, как и сейчас).

А позвольте поинтересоваться, за что их порицать? Дети - такие же люди, как и все остальные. И их тоже можно как любить, так и нет. Замечательно, если бабушка и дедушка по-прежнему продолжают общение с внуками. Но это - дело их доброй воли, а никак не обязанность. Так что... Не вижу повода для обиды или возмущения. Это - их выбор. Имеют право.
    Спекулировать? Господь с вами! Я понимаю, что можно не любить меня, я не пойму как можно не любить своих внуков, ну относительно адекватных родственников и принимать чужих детей заместо своих, родных. А так все нормально
    Младший ребенок в больничке после родов полежал, а папа даже не осведомляется о его здоровье.
    Я, наверное, даже в споры об этом вступать не буду. По этому поводу у меня жесткое устоявшееся мнение, и даже обсуждать его смысла не вижу. Родили ребенка - будьте добры, занимайтесь им. Это касается как мужчин, так и женщин, вне зависимости от их личных отношений.
    папашка сказал вообще, что денег я не увижу пока не разведемся и я не подам на алименты. Он в принципе может подавиться этими деньгами, я слава Богу, не нуждаюсь. Но ты меня уговорил на второго ребенка, а потом вот так, ни тебя ни детей знать не хочу, разбирайся и делай что хочешь. Поступок мужчины? отнюдь!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

3. Вверх #18743
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а кто такой "добрый" вам все про бывшего мужа и свекровь рассказывает? и что сказал и как других детей любит?? этот человек, явно, не думает о Вас, о ваших чувствах !!! гнать такого человека надо!!! и подальше
    Money begets money

4. Вверх #18744
    Несогласие форума
    У вас тоже есть какие-то жесткие требования к избранницам сына, вы их постоянно пишете - и что?))) Кому-то от этого холодно или жарко? Избранницы с форума выстроились для пересчеиа Вами их достоинств? Нет)))
    Вот и я так. Это форум, я высказала свое мнение и не более.
    Повторюсь, для меня такие люди - не люди, не личности, не мужчины и не женщины, а что-то, текующее по течению. И мне совершенно не нужно кому-то что-то доказывать, это мое мнение - и все)
    Ну Вы и сравнили!)))
    Рассказать о требованиях к невестам сына, которые (требования) с большой долей вероятности будут соблюдены - это разговоры *взагалі*.
    Но в обсуждаемой ситуации человек пришел за советом (я так понимаю), так что это перемывание косточек *ах, каким плохим* и рассказы о *своей жесткой позиции* ровным счетом ничем тут не помогут. ИМХО.

А единственный совет, который можно тут дать - отпустить ситуацию. Сделать все равно ничего нельзя, насильно мил не будешь. А ко всем этим неприятным моментам добавлять еще и самопоедание - а оно надо? Просто надо принять то, что есть.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #18745
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Они и до развода не особо общались с 1 внучкой.
    Думаю, у Асклепии сейчас такой период, что она просто не в состоянии адекватно воспринимать ситуацию.
    В ее случае никаких особых неожиданностей ни со свекрами, ни с мужем. Все шло так, как шло почти с самого начала. Но то такое. Просто ее ошибка в выборе. Но даже ошибки приводят к появлению славных детей) Слава Богу, ее родители поддерживают ее и имеют материальную возможность поднять внуков.
    Я виновата сама, что поверила ему в очередной раз, любила сильно или придумала себе его, уже черт разберет. Спасибо родителям, чтобы не надавали оплеух и не послали саму разруливать ситуацию (и кстати, наверное, не так уж и не правы были бы). Просто пусть и не сильно общались, но тут прямо политическая проституция какая-то: пока с ним, дети хорошие, а тут другая мадам его содержать решила - мои дети на воздух, даже знать не хотим как там они, а ее детки теперь на пьедестале почета.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

6. Вверх #18746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а кто такой "добрый" вам все про бывшего мужа и свекровь рассказывает? и что сказал и как других детей любит?? этот человек, явно, не думает о Вас, о ваших чувствах !!! гнать такого человека надо!!! и подальше
    + много! А на алименты можно подать независимо от развода. И не важно что вы не нуждаетесь, имеете право по закону - не отказывайтесь!

7. Вверх #18747
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Я виновата сама, что поверила ему в очередной раз, любила сильно или придумала себе его, уже черт разберет. Спасибо родителям, чтобы не надавали оплеух и не послали саму разруливать ситуацию (и кстати, наверное, не так уж и не правы были бы). Просто пусть и не сильно общались, но тут прямо политическая проституция какая-то: пока с ним, дети хорошие, а тут другая мадам его содержать решила - мои дети на воздух, даже знать не хотим как там они, а ее детки теперь на пьедестале почета.
    Ой лишенько... Ну, нахера они тебе, простите), сдались вообще? Ну нет, и нет. Все, проехали. Меньше народа- больше кислорода. Делаешь выводы на будущее и идешь дальше.

8. Вверх #18748
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Ну Вы и сравнили!)))
    Рассказать о требованиях к невестам сына, которые (требования) с большой долей вероятности будут соблюдены - это разговоры *взагалі*.
    Но в обсуждаемой ситуации человек пришел за советом (я так понимаю), так что это перемывание косточек *ах, каким плохим* и рассказы о *своей жесткой позиции* ровным счетом ничем тут не помогут. ИМХО.

А единственный совет, который можно тут дать - отпустить ситуацию. Сделать все равно ничего нельзя, насильно мил не будешь. А ко всем этим неприятным моментам добавлять еще и самопоедание - а оно надо? Просто надо принять то, что есть.
    А вы же в теме не с начала этой ситуции у Асклепии?)
    Подобные советы я уже давала, и в здесь, и в репку. А сейчас просто "взагали" пишу. Даже оговорилась, что не только об Асклепии идет речь.

9. Вверх #18749
    Несогласие форума
    Разговор о том, что девочке очень тяжело. Ее жалеют, поддерживают. Это нормально. ИМХО.
    З.Ы. Ну, возможно потому, что она своих детей не бросила в отличии от отца.
    А что, среди нас много тех, кто бросил своих детей? Не бросившим медали раздавать будем?

Спекулировать? Господь с вами! Я понимаю, что можно не любить меня, я не пойму как можно не любить своих внуков, ну относительно адекватных родственников и принимать чужих детей заместо своих, родных. А так все нормально
    А я не понимаю, как можно не любить своих детей. Однако детские дома почему-то переполнены.

Не все так просто, как нам хотелось бы (или как нам кажется).
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #18750
    Несогласие форума
    А вы же в теме не с начала этой ситуции у Асклепии?)
    Подобные советы я уже давала, и в здесь, и в репку. А сейчас просто "взагали" пишу. Даже оговорилась, что не только об Асклепии идет речь.
    А, ну если дело обстоит так...
    Я думала, человеку действительно совет нужен...
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #18751
    А что, среди нас много тех, кто бросил своих детей? Не бросившим медали раздавать будем?

А я не понимаю, как можно не любить своих детей. Однако детские дома почему-то переполнены.

Не все так просто, как нам хотелось бы (или как нам кажется).
    Я говорю не о том, что среди нас, а о том, что существует. Впрочем, Ваше второе и третье предложение служит ответом на первое)

З.Ы. Но уточню. Я считаю безответственным человеком не того, кто совершает ошибки (их совершают все, даже если этого не признают), а того, кто не несет за них ответственность. Муж Асклепии НЕ НЕСЕТ. Поэтому в этой истории именно он безответственный. Ну, как-то так.

12. Вверх #18752
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я всегда думала, что внуков любят, ну просто потому, что они внуки, бабушки-дедушки уже в таком возрасте, что оценивают все прелести маленьких человечков ... ан-нет! мои свекры благополучно выкинули моих детей из своей жизни, малышей никто не поздравил с праздниками, никому не интересно как чувствует себя младший.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не копи обиды. Ну вот такие они глупые люди. Твоим детям лучше будет, если в их воспитании не будут принимать участия глупцы.
    А я не согласна. Считаю, что в такой ситуации мать должна отложить обиды и гордость в долгий ящик и бороться за любовь бабушек-дедушек. Самой позвонить им, и заставить поздравить внуков, приехать к ним гости обменяться подарками, вовлекать их в жизнь детей.
    Да и обиды надо высказывать бывшим свёкрам напрямую. И если их сын не даёт достаточно денег или не помогает - им же и жалуйся. Не дай им отмахнуться от себя.

Нет, может свекру и было стыдно, я с ним недели две назад разговаривала, он звонил, говорил, что не доволен сыном.
    Не густо, не густо...

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Новая эпопея, мужу звонили, лечат опять без обследований новое заболевание...
    О! Что в этот раз? Нога совсем отваливается? Хвост облез?

13. Вверх #18753
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Так ведь об алиментах вы договорились. Вы писали здесь:

в другой теме правда была другая инфа от вас..

Подавайте в суд на алименты! Причём не только на ребёнка, но и на ваше содержание тоже на весь период декретного отпуска!
    Дельный совет.

14. Вверх #18754
    Замечательно, если бабушка и дедушка по-прежнему продолжают общение с внуками. Но это - дело их доброй воли, а никак не обязанность. Так что... Не вижу повода для обиды или возмущения. Это - их выбор. Имеют право.
    Надо же, как люди могут себя не уважать. Давать право своим свёкрам НЕ ЛЮБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ...

15. Вверх #18755
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А я не согласна. Считаю, что в такой ситуации мать должна отложить обиды и гордость в долгий ящик и бороться за любовь бабушек-дедушек. Самой позвонить им, и заставить поздравить внуков, приехать к ним гости обменяться подарками, вовлекать их в жизнь детей.
    Да и обиды надо высказывать бывшим свёкрам напрямую. И если их сын не даёт достаточно денег или не помогает - им же и жалуйся. Не дай им отмахнуться от себя.

Не густо, не густо...

О! Что в этот раз? Нога совсем отваливается? Хвост облез?
    Брр... Меня от одного словосочетания "бороться за любовь" в дрожь кидает. Насильно мил не будешь. ИМХО. И у нее не то положение, чтобы забывать о гордости. Я даже не могу сразу и сказать, что я считаю достаточным поводом забыть о гордости. Не представляю как это, жить без самоуважения.
    Но, видимо, что входит в это понятие мы понимаем по-разному) Ну, имеем право. Обе)
    Последний раз редактировалось kiti; 08.01.2014 в 15:12.

16. Вверх #18756
    Несогласие форума
    З.Ы. Но уточню. Я считаю безответственным человеком не того, кто совершает ошибки (их совершают все, даже если этого не признают), а того, кто не несет за них ответственность. Муж Асклепии НЕ НЕСЕТ. Поэтому в этой истории именно он безответственный. Ну, как-то так.
    Максимум, что можно сделать - это добиться через суд алиментов (если он их еще не платит). И что? От этого бабушка-дедушка любовью к внукам воспылают?
    Или папа станет уделять им внимание и превратится в ответственного?
    Да ну о чем Вы! Нельзя заставить любить из-под палки. Ну нельзя!
    А здесь проблема, как мне кажется, не столько в финансовой составляющей, сколько - в отсутствии внимания к детям. Но помочь в этом никто не может.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #18757
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Я всегда думала, что внуков любят, ну просто потому, что они внуки, бабушки-дедушки уже в таком возрасте, что оценивают все прелести маленьких человечков ... ан-нет! мои свекры благополучно выкинули моих детей из своей жизни, малышей никто не поздравил с праздниками, никому не интересно как чувствует себя младший. А про новую жену БМ сказали, что девочка такая хорошая, ничего от него не требует, даже денег, просто мечта. Читай между строк "я такая сволочь, имея двоих детей, еще и денег от него требовала", ну как-то так. только вот не пойму, а при чем тут детки или просто потому, что она денег от него не требует, ее дети уже априори лучше и роднее?
    Тут вообще сложно что-то сказать((( Вам нужно попытаться научиться жить дальше для себя и детей. Сейчас вам тяжело и больно, но со временем все устаканится. На счет любви бабушек/дедушек/пап/мам и некоторых родственников можно говорить очень много и со своей стороны не всех понять, потому что мы другие. Для меня тоже за гранью понимания, как может папа забыть за ребенка, бабушка/дедушка за внуков... В отдельных случаях, как мама может забыть/оставить своего ребенка, но есть и такие безответственные и бессердечные люди, которые так поступают и спокойно живут дальше.

Недавно узнала от своей знакомой, у нее девочка 4 годика, она ее сама воспитывает, при этом бывший муж (папа девочки) малой не уделяет внимания и не выделяет денег. Сам встречается с барышней, водит ее по всяким дорогим заведениям, обеспечивает, ездят постоянно отдыхать где-то. Его мама держит свою фирму в которой он работает, он в очередной раз поменял себе машину, т.е не бедствуют и деньги есть. Знакомая подала на алименты, так его маманя быстренько его оформила на мизерную ставку и по этой ставке он теперь платит 250гр в месяц на ребенка. Девочки, ну что такое сейчас 250 гр на ребенка?! При этом своему знакомому он сказал, что это он так "наказал" свою бывшую жену!
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

18. Вверх #18758
    Максимум, что можно сделать - это добиться через суд алиментов (если он их еще не платит). И что? От этого бабушка-дедушка любовью к внукам воспылают?
    Или папа станет уделять им внимание и превратится в ответственного?
    Да ну о чем Вы! Нельзя заставить любить из-под палки. Ну нельзя!

А здесь проблема, как мне кажется, не столько в финансовой составляющей, сколько - в отсутствии внимания к детям. Но помочь в этом никто не может.
    Лаура, это Вы сейчас с кем разговаривали?))) Я только объяснила почему называю его безответственным. И тоже считаю, что прямая дорога в суд.

19. Вверх #18759
    Брр... Меня от одного словосочетания "бороться за любовь" в дрожь кидает. Насильно мил не будешь. ИМХО. И у нее не то положение, чтобы забывать о гордости. Я даже не могу сразу и сказать, что я считаю достаточным поводом забыть о гордости. Не представляю как это, жить без самоуважения.
    Но, видимо, что входит в это понятие мы понимаем по-разному) Ну, имеем право. Обе)
    Ты путаешь гордыню и самоуважение.
    А насильно мил - будешь! Если речь о том, чтобы приучить свёкров к внукам (а не страсть). Регулярная забота приучит их к детям.

20. Вверх #18760
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Меня никогда не перестанет удивлять манера некоторых женщин спекулировать детьми.
    *Даже с ДР ребенка не поздравили* или *Даже ребенку копейки на то-то и то-то не дали*. Подразумевается, что женщину должны пожалеть, а *не поздравивших* или *не давших* подвергнуть порицанию. (Как правило, речь о бывшем муже или бывших свекрах, как и сейчас).

А позвольте поинтересоваться, за что их порицать? Дети - такие же люди, как и все остальные. И их тоже можно как любить, так и нет. Замечательно, если бабушка и дедушка по-прежнему продолжают общение с внуками. Но это - дело их доброй воли, а никак не обязанность. Так что... Не вижу повода для обиды или возмущения. Это - их выбор. Имеют право.
    Только в таком случае очень странно, что когда" ножки не гнуться" они вдруг о внуках вспоминают, мол мы же твои бывшие дедушка и бабушка, и что теперь сказать, что это мол дело моей доброй воли, а никак не обязанность?
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

Ответить в теме
Страница 938 из 6068 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 1938 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права