Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 937 из 6090 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 121799
  1. Вверх #18721
    Модератор

Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Нет, может свекру и было стыдно, я с ним недели две назад разговаривала, он звонил, говорил, что не доволен сыном. А вот свекруха полностью своего мальчика поддерживает и тесно контактирует с новой женой. Теперь и свекра с ней познакомили, объяснили все преимущества и он тоже пропал с нашего небосклона. Так что стыд там менее всего возможен. Нас нет - проблем нет, денег тратить не нужно, время тратить не нужно.
    Ну так это далеко не все люди могут смотреть в лицо каким-то неприятностям. Для них вы сейчас неприятность, о которой проще забыть, чем постоянно с ней сталкиваться лицом к лицу. В глубине души они понимают, что сынок их, бросивщий детей малых, мудак, соответственно и они не идеальные родители, чувство вины есть, а это неприятно, хочется избежать.
    Нужно иметь смелость, чтобы признать свои ошибки, ошибки своего ребенка и пытаться как-то их сгладить. Проще найти виноватых и все забыть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #18722
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    так интересно получается. Я всегда думала, что внуков любят, ну просто потому, что они внуки, бабушки-дедушки уже в таком возрасте, что оценивают все прелести маленьких человечков ... ан-нет! мои свекры благополучно выкинули моих детей из своей жизни, малышей никто не поздравил с праздниками, никому не интересно как чувствует себя младший. А про новую жену БМ сказали, что девочка такая хорошая, ничего от него не требует, даже денег, просто мечта. Читай между строк "я такая сволочь, имея двоих детей, еще и денег от него требовала", ну как-то так. только вот не пойму, а при чем тут детки или просто потому, что она денег от него не требует, ее дети уже априори лучше и роднее?
    Меня никогда не перестанет удивлять манера некоторых женщин спекулировать детьми.
    *Даже с ДР ребенка не поздравили* или *Даже ребенку копейки на то-то и то-то не дали*. Подразумевается, что женщину должны пожалеть, а *не поздравивших* или *не давших* подвергнуть порицанию. (Как правило, речь о бывшем муже или бывших свекрах, как и сейчас).

А позвольте поинтересоваться, за что их порицать? Дети - такие же люди, как и все остальные. И их тоже можно как любить, так и нет. Замечательно, если бабушка и дедушка по-прежнему продолжают общение с внуками. Но это - дело их доброй воли, а никак не обязанность. Так что... Не вижу повода для обиды или возмущения. Это - их выбор. Имеют право.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #18723
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Путь через руки тут причем? Я сугубо о возрасте говорила. Странные вещи вам в голову приходят.
    Это не мне странные вещи в голову приходят. Посмотрите на реакцию *массовки* в реале - *если в двадцать с небольшим финансово независима и многого добилась - не иначе, как спит с кем-то.* Видимо, по себе судят. На большее же фантазии не хватает.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #18724
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Меня никогда не перестанет удивлять манера некоторых женщин спекулировать детьми.
    *Даже с ДР ребенка не поздравили* или *Даже ребенку копейки на то-то и то-то не дали*. Подразумевается, что женщину должны пожалеть, а *не поздравивших* или *не давших* подвергнуть порицанию. (Как правило, речь о бывшем муже или бывших свекрах, как и сейчас).

А позвольте поинтересоваться, за что их порицать? Дети - такие же люди, как и все остальные. И их тоже можно как любить, так и нет. Замечательно, если бабушка и дедушка по-прежнему продолжают общение с внуками. Но это - дело их доброй воли, а никак не обязанность. Так что... Не вижу повода для обиды или возмущения. Это - их выбор. Имеют право.
    Для того,чтобы умничать,как минимум ситуацию человека нужно знать.
    Хотяяя...вам все равно не понять...
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

5. Вверх #18725
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Право - имеют. А по человечески - некрасиво это. Можно ненавидеть их мать, но внуки еще ничего плохого не сделали. Это не об Асклепии, а так, в теории. Но дедушки -бабушки - это вопрос второй. Папашка здесь гораздо больший парнокопытный. Он, опять же, может даже не здороваться с его бывшей женой, это дело двух взрослых людей. Но участвовать в жизни своих детей - обязан! Даже Семейный кодекс об этом гласит, а уж о моральной стороне вопроса никто не говорит.
    Младший ребенок в больничке после родов полежал, а папа даже не осведомляется о его здоровье.
    Я, наверное, даже в споры об этом вступать не буду. По этому поводу у меня жесткое устоявшееся мнение, и даже обсуждать его смысла не вижу. Родили ребенка - будьте добры, занимайтесь им. Это касается как мужчин, так и женщин, вне зависимости от их личных отношений.
    Последний раз редактировалось Кобата; 08.01.2014 в 14:40.

6. Вверх #18726
    Модератор

Это не мне странные вещи в голову приходят. Посмотрите на реакцию *массовки* в реале - *если в двадцать с небольшим финансово независима и многого добилась - не иначе, как спит с кем-то.* Видимо, по себе судят. На большее же фантазии не хватает.
    Омг... Еще раз повторюсь, я имела ввиду только возраст, при котором женщина должна уже успеть финансово состояться, получить образование и иметь работу, но при этом каким-то образом ни разу не иметь отношений с мужчиной. Иногда, конечно до 23-25 хранят девственность, но это редкость, обычно половая жизнь и отношения начинаются на несколько лет раньше, поэтому два этих условия мне кажутся несовместимы в одном человеке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #18727
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Право - имеют. А по человечески - некрасиво это. Можно ненавидеть их мать, но внуки еще ничего плохого не сделали. Это не об Асклепии, а так, в теории. Но дедушки -бабушки - это вопрос второй. Папашка здесь гораздо больший парнокопытный. Он, опять же, может даже не здороваться с его бывшей женой, это дело двух взрослых людей. Но участвовать в жизни своих детей - обязан! Даже Семейный кодекс об этом гласит, а уж о моральной стороне вопроса никто не говорит.
    Младший ребенок в больничке после родов полежал, а папа даже не осведомляется о его здоровье.
    ничего удивительного,что такой "папашка".....какие родители такие и дети,какие сами такого и сына воспитали...

8. Вверх #18728
    Кстати, в свое время свекры поступили порядочно, ИМХО. Когда выяснилось, что у их старшего сына скоро родится ребенок от случайной связи, они не поверили. Когда девочка родилась, они поехали к маме ребенка говорить обо всем и отрицать отцовство, но как увидели малышку..а она просто копия папа, тут же взяли свои слова обратно. Помогали финансово, водили девочку по мероприятиям, покупали одежду, пока она жила с мамой и второй бабушкой. А когда стало понятно, что мама там как ветер, а вторая бабушка не может справится, забрали девочку к себе. Папа девочки тогдп тоже особо не участвовал в ее жизни, но хотя бы его родители взяли его обязанности на себя. Она и жила со свекрами до тех пор, пока свекрови не стало. Теперь с папой своим живет.

9. Вверх #18729
    Пришла и говорю...
    Кстати, в свое время свекры поступили порядочно, ИМХО. Когда выяснилось, что у их старшего сына скоро родится ребенок от случайной связи, они не поверили. Когда девочка родилась, они поехали к маме ребенка говорить обо всем и отрицать отцовство, но как увидели малышку..а она просто копия папа, тут же взяли свои слова обратно. Помогали финансово, водили девочку по мероприятиям, покупали одежду, пока она жила с мамой и второй бабушкой. А когда стало понятно, что мама там как ветер, а вторая бабушка не может справится, забрали девочку к себе. Папа девочки тогдп тоже особо не участвовал в ее жизни, но хотя бы его родители взяли его обязанности на себя. Она и жила со свекрами до тех пор, пока свекрови не стало. Теперь с папой своим живет.
    ну тут уже совсем другая история,конечно свёкры поступили по-человечески,но это ведь всё произошло именно потому что сын оказался безответственным,потому как всю жизнь видимо так родители все его проблемы решали и разруливали,видимо всё начиналось с невинных взяток в школе за хорошие оценки,отмазки от всего и всех.. а потом так и пошло....сын ломает дрова а родители их собирают за ним....вот сделал он где-то ребёнка и вместо того чтобы самому решать свои проблемы сын пригрузил своих родителей,вот они снова поехали говорить и решать как быть,а сын совершенно инфантилен...

10. Вверх #18730
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну тут уже совсем другая история,конечно свёкры поступили по-человечески,но это ведь всё произошло именно потому что сын оказался безответственным,потому как всю жизнь видимо так родители все его проблемы решали и разруливали,видимо всё начиналось с невинных взяток в школе за хорошие оценки,отмазки от всего и всех.. а потом так и пошло....сын ломает дрова а родители их собирают за ним....вот сделал он где-то ребёнка и вместо того чтобы самому решать свои проблемы сын пригрузил своих родителей,вот они снова поехали говорить и решать как быть,а сын совершенно инфантилен...
    Неее, я согласна с Вами! Свекры не обязаны заниматься внуками! Это обязанность родителей. Я просто как пример привела, что и так бывает. Там сын не грузил родителей, он просто самоустранился, а у них уже сердце болело за внучку.

11. Вверх #18731
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Неее, я согласна с Вами! Свекры не обязаны заниматься внуками! Это обязанность родителей. Я просто как пример привела, что и так бывает. Там сын не грузил родителей, он просто самоустранился, а у них уже сердце болело за внучку.
    Для меня ситуации подобного рода непостижимые по пониманию.
    Я не могу себе представить КАК можно самоустраниться от СВОЕЙ крови и плоти?!?
    Хотя в свое время от мужа отказался его родной отец(((Очень жаль.Позже,через много лет он приезжал и хотел помириться,я как раз первый раз беременна была.
    Но муж не смог его простить.Просто не смог.Тужил,да,очень тужил,когда узнал,что его отец умер.Но так и не простил.Что не был рядом все эти годы,что легко променял его и свекровь на другую женщину и чужого ребенка.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

12. Вверх #18732
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы умничать,как минимум ситуацию человека нужно знать.
    Хотяяя...вам все равно не понять...
    Я не умничаю, а высказываю свое мнение. И адресовано оно, кстати, вовсе на Вам.

Ничем эта ситуация не отличается от десятков или сотен точно таких же - после развода свекры не общаются с внуками. Вот и вся ситуация.

Я, наверное, даже в споры об этом вступать не буду. По этому поводу у меня жесткое устоявшееся мнение, и даже обсуждать его смысла не вижу. Родили ребенка - будьте добры, занимайтесь им. Это касается как мужчин, так и женщин, вне зависимости от их личных отношений.
    Вот только *герою обсуждения* от этого Вашего *жесткого устоявшегося мнения* (как, впрочем, и от мнений всех остальных, кто здесь высказывается) ни холодно, ни жарко. Не приходит, не интересуется, не помогает (или что он там еще не делает). Так что в данной ситуации все обсуждение сводится только лишь к *Пожаловалась - ее пожалели - его осудили*. А толку?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Омг... Еще раз повторюсь, я имела ввиду только возраст, при котором женщина должна уже успеть финансово состояться, получить образование и иметь работу, но при этом каким-то образом ни разу не иметь отношений с мужчиной. Иногда, конечно до 23-25 хранят девственность, но это редкость, обычно половая жизнь и отношения начинаются на несколько лет раньше, поэтому два этих условия мне кажутся несовместимы в одном человеке.
    Какие именно два условия? Девственность и финансовая независимость? Или...?
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #18733
    Пришла и говорю...
    Хотя в свое время от мужа отказался его родной отец(((Очень жаль.Позже,через много лет он приезжал и хотел помириться,я как раз первый раз беременна была.
    Но муж не смог его простить.Просто не смог.Тужил,да,очень тужил,когда узнал,что его отец умер.Но так и не простил.Что не был рядом все эти годы,что легко променял его и свекровь на другую женщину и чужого ребенка.
    вот и для меня такая ситуация не укладывается в голове.это не люди,а какие-то "недочеловеки"!!если можно спокойно так отвернуться от своих внучат,и дело тут не в манипулировании внуками а просто в не умении и не желании любить.эгоизм чистой воды,я никому ничего не должна....не должна конечно,но как жить и спать с этим спокойно???неужели не болит душа как там эти крошечки?а не заболели ли?а есть ли у них каша и молоко??короче такую семейку надо терять и даже не вспоминать,а не сожалеть что не позвонили и не поздравили,просто бежать надо самой подальше от них,чтоб не видеть и не слышать......и не ждать их приходов и звонков.

14. Вверх #18734
    Несогласие форума
    Ну да, сексом занимались вдвоем, а безответсвенным оказался он один.
    Конечно, легче свалить вину на кого-то!

А мать ребенка что - овца бездумная? Привели, положили - она и дала?
    Предохраняться - нет? Вроде как не с мужем в постели, с которым ребенка планировали. Просто даже в случайные связи не вступать - нет?

А теперь он - такой весь плохой, а она - средоточие скорби прямо! Обрюхатили бедняжку и бросили! Тьфу, даже противно все это слушать.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #18735
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А какие выдуманные болезни модны в этом году??-))) Вот ужас, так человек хочет привлечь к себе внимание, так хочет....
    Это такой личный вопрос... я бы не ответила))) Но ты имеешь право знать, уже ж не чужие!)))))))))
    Чего то там надо ложится в больницу... муж сам не понял, врача ж не вызывали, праздники))) свекровь мужественно решила сама туда отправится после праздников в стационар... и почему-то не в Одессе((( опять в путешествие по области...
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    И средства, не забывай про средства. Все по классике - хлеба и зрелищ!
    Муж ничё не говорил... думаю, дело во внимании... свекр уходит в рейс, дочка заграницей, с невесткой не пообщаешься, а тут еще и сын на праздники не рвется, будет повод с матерью перед стационаром попрощаться. Муж и ухом не ведет, привык уже)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #18736
    Пришла и говорю...
    Ну да, сексом занимались вдвоем, а безответсвенным оказался он один.
    Конечно, легче свалить вину на кого-то!

А мать ребенка что - овца бездумная? Привели, положили - она и дала?
    Предохраняться - нет? Вроде как не с мужем в постели, с которым ребенка планировали. Просто даже в случайные связи не вступать - нет?

А теперь он - такой весь плохой, а она - средоточие скорби прямо! Обрюхатили бедняжку и бросили! Тьфу, даже противно все это слушать.
    я не вела речь о матери ребёнка,само собой виноваты оба...и парень и девушка,я комментировала ситуацию:сын и родители.

17. Вверх #18737
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я не умничаю, а высказываю свое мнение. И адресовано оно, кстати, вовсе на Вам.

Ничем эта ситуация не отличается от десятков или сотен точно таких же - после развода свекры не общаются с внуками. Вот и вся ситуация.

Вот только *герою обсуждения* от этого Вашего *жесткого устоявшегося мнения* (как, впрочем, и от мнений всех остальных, кто здесь высказывается) ни холодно, ни жарко. Не приходит, не интересуется, не помогает (или что он там еще не делает). Так что в данной ситуации все обсуждение сводится только лишь к *Пожаловалась - ее пожалели - его осудили*. А толку?

Какие именно два условия? Девственность и финансовая независимость? Или...?
    Не совсем так. Они и до развода не особо общались с 1 внучкой.
    Думаю, у Асклепии сейчас такой период, что она просто не в состоянии адекватно воспринимать ситуацию.
    В ее случае никаких особых неожиданностей ни со свекрами, ни с мужем. Все шло так, как шло почти с самого начала. Но то такое. Просто ее ошибка в выборе. Но даже ошибки приводят к появлению славных детей) Слава Богу, ее родители поддерживают ее и имеют материальную возможность поднять внуков.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

18. Вверх #18738
    У упомянутой выше нашей племянницы еще и мама....чудная, мягко скажем. Племянница жила с бабушкой с 7 лет, с 10 до 13 лет мамы ее не видно, не слышно было. На д.р. даже не поздравляла свою единственную дочь. Она переживала, что-то думала себе, а потом возненавидела мать.
    А мать вдруг захотела общения. Звонит, а ребенок только хамит ей по телефону, простить не может. Этим летом у мамы случился выкидыш и, видимо, до нее вдруг дошло - и она еще больше хочет наладить отношения. Пришла на отпевание свекрови, хотела подойти к своей дочке - а у ребенка из-за прихода матери такая истерика, мы просто успокоить ее не могли. Они решила, что мать пришла посмеяться над ней, мол, был у тебя самый близкий человек - бабушка, а теперь нет. И никакие наши объяснения, доводы, ничего не помогло. Отпаивали успокоительными, а ее матери пришлось уйти. Такая вот травма у девочки. А мать может и поняла что-то, но уже поздно. Не знаю сможет ли она наладить отношения с дочкой.
    Последний раз редактировалось Кобата; 08.01.2014 в 17:27.

19. Вверх #18739

У вас тоже есть какие-то жесткие требования к избранницам сына, вы их постоянно пишете - и что?))) Кому-то от этого холодно или жарко? Избранницы с форума выстроились для пересчета Вами их достоинств? Нет))) А толку?
    Вы просто излагаете свое собственное мнение и чужое мнение на этот счет вас не волнует)))
    Вот и я так. Это форум, я высказала свое мнение и не более.
    Повторюсь, для меня такие люди - не люди, не личности, не мужчины и не женщины, а что-то, текующее по течению. И мне совершенно не нужно кому-то что-то доказывать, это мое мнение - и все)
    Последний раз редактировалось Кобата; 08.01.2014 в 15:29.

20. Вверх #18740
    Несогласие форума
    я не вела речь о матери ребёнка,само собой виноваты оба...и парень и девушка,я комментировала ситуацию:сын и родители.
    И тем не менее эпитета *безответственный* удостоился именно он.

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Они и до развода не особо общались с 1 внучкой. Думаю, у Асклепии сейчас такой период, что она просто не в состоянии адекватно воспринимать ситуацию.
    В ее случае никаких особых неожиданностей ни со свекрами, ни с мужем. Все шло так, как шло почти с самого начала. Но то такое. Просто ее ошибка в выборе. Но даже ошибки приводят к появлению славных детей) Слава Богу, ее родители поддерживают ее и имеют материальную возможность поднять внуков.
    Тогда я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор.
    Одно дело - если бы до развода бабушка-дедушка во внуках души не чаяли, а после - как отрезало. Да, обидно. Да, непонятно. Но если им и раньше никакого дела до внуков не было... Что с разводом-то изменилось? А ничего!
    Так о чем вообще разговор тогда?
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 937 из 6090 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права