| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Почему Иванов должен с радостью соглашаться на это? Чтобы не говорили "растишки" цена недвижимости падает и даже если банк будет продавать недвижимость по цене ниже рыночной, вероятность, что сняв деньги с депозита Иванов через месяц сможет купить недвижимость дешевле довольно велика. Добавим к этому, что далеко не все Ивановы хотят заниматься спекуляцией на недвижимости и тем более на украинской недвижимости и этот самый Иванов возможно копил деньги на депозите для покупки яхты, а может и недвижимости, но на Кипре, например. В этом случае разменивать эти деньги на квартиру в Одессе как-то Иванову совсем не в радость. Конечно, если банки поставят перед выбором: или бери квартиру в обмен на депозит или вообще ничего, то возможно Иванов и пойдет на это, но я думаю серьезные Ивановы скорее подадут в суд на банк и выиграют его.
Опять какое-то деление людей на группы...
Правила должны быть одни для всех, вне зависимости от того сколько человек брал и брал ли вообще.
Обанкротиться может даже человек взявшый на сумму 5% от своих бывших доходов. Поэтому должен быть четко прописан закон о банкротстве физ. лиц. Что должен должен быть ответ что делать в случае если не можешь платить.
Думаю приличный, но всё зависит от цены недвижки.
Прости, ты читаешь, что я пишу, или отражение своих мыслей?
разве я сказал, что нужно давать только тем, кто на 50%? или я сказал, что именно этим "50типроцентовым" данная инициатива интересна?
[QUOTE=kelvin;4471093]Обанкротиться может даже человек взявшый на сумму 5% от своих бывших доходов. Поэтому должен быть четко прописан закон о банкротстве физ. лиц. Что должен должен быть ответ что делать в случае если не можешь платить.
у нас в государстве много чего должно быть. например - нормальное правительство.
скорее мизерный. потому, что вместо выбора приходится брать, что дают.
1. Не нравится, что многие кредитчики, считают , что депозит -это лишнее, накопления, а им важнее. Никто из кредитчиков не возмущался, когда заморозили депо.
2. Есть договора, на них нужно ориентироваться,депозит закончился- банк должен отдать или обанкротиться, то же самое относится и к кредитчику.
3. Не приемлима фраза "попали все", всегда найдется кому нужнее, поэтому нужно действовать по закону, который обязывает депо отдавать,а кредит платить.Все в рамках ГК.
Тогда становится все на свои места.
Безотносительно на чьей стороне правда юридически, лично мне было бы крайне неприятно заниматься выселением людей из квартиры. Может я один такой чистоплюй, но все же.
Странно, еще не так давно, совсем по другому говорили. Наши говорили что рассчитались, а россияне что нет. Теперь наоборот, цирк....
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует вовремя рассчитаться за потребленный в феврале природный газ несмотря на ситуацию вокруг компании, связанную с проведением Службой безопасности Украины оперативно-следственных действий. Об этом сообщил пресс-секретарь НАКа Валентин Землянский.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
1.А никто с этим и не спорит. Вопрос же возник из-за возмущения по поводу помощи заемщикам.
2. Ну, банк может уговорить и тех и других на продление депозита и более быструю выплату кредита.
3. В рамках ГК конечно, а также других кодексов. Но можно в тех же рамках не пошевелить и пальцем и угробить всю финансовую систему, а можно потихоньку вытаскивать ситуацию.
В ситуации покупки - есть договоренность с владельцем, он сам ее продает. Если он отказывается от сделки - пусть возвращает деньги и оплачивает расходы на оформление. Нет проблем.
Если же он такой хитрый, что хочет и деньги получить и при квартире остаться, то тогда да - щепетильности не будет.
И вообще - хватит оффтопить.![]()
1. И это неправильно, Гривневые кредиты - проценты подняли, а гривневым депозитам проценты - не подняли. Банки на этом наживаются.
2. Уговаривают некоторых. Правда как и все - через задницу.
3. Если с десяток - то ничего, но это может превратится в обвальную цепочку. У нас сейчас собрав толпу и устроив флешмоб можно завалить любой банк.
Скажите, кто знает, может, что с курсом ..я имею в виду тенденцию на ближайшее время....знакомый с обменника сказал, что курс и дальше будет падать...но почему он падать и дальше будет (я думала, что только перед праздником падает)и когда будет расти.неясно...хотелось бы услышать мнения.. ))))
вы не одиноки...
поэтому выселением и отЪёмом автомобилей и недвижимости
занимаются коллекторы.
когда коллекторы зачистят недвиж и очистят авто ,тогда эти вещи преобретут реальную стоимость.
мне далеки проблемы депозитчиков и кредитчиков Украины, а вот структура коллекторов просто оказалась не готова к такому объёму работы....
но всё наладится и будет много "инфраструктурных проэктов" в Украине
строительство дорог, благоустройство городов, возведение мостов, ремонт ж-д путей и др... под что можно проводить эмиссию в нац валюте.
где будут весьма востребованны "долговые рабочие" для отработки долгов перед банками ,которые станут почти государственными...
недорогой раб силой страна будет обеспеченна...
как и недорогой недвижимостью и автомобилями![]()
омар сдох !!!
Социальные закладки