| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Мне эту тему даж гуглить не надо я сам в этой теме, а вот тебе прочесть две страницы было бы не в лом....так вот этот ответ звучал на то что надо продавать доллраы по 5.05 или запретить хождение инвалюты. Я согласен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ НАДО ВСЕ И ВСЕХ, а не по частям и не выставлять комуто префернции.
И мне действительно по.... кто попадет на дипозите или кредите, бачилы очи що купувалы, но считаю что если в продаже появляется товар за цену которая что в долларах чт в гривне будет адекватной то это одназначнобудет стимулировать внутренне потребление что как следствие вызовет интерес как к иностранной валюте так и национальной.
http://www.vid.org.ua/news.php?news=12542&razdel=5
Валютный аукцион: коррупционная рулетка.
В общем, из сказанного понятно: нацбанковские «ибланы», по сути, реализуют высококоррупционный проект «купи кота в мешке». При этом по рынку ходят легенды о прайсах: сколько нужно занести, чтобы не порезали заявку, а какая «абонплата» предполагает уведомление о точке отсечения. То есть о самой низкой цене за доллар, который будет продаваться в тот или иной день.
..........................
Кстати, говорят люди, близкие к дилерам, в последних торгах крупные системные банки типа «Укрсоцбанка», «Райффайзена» и др. почему-то не участвовали. На аукцион выходят банки, названия которых ничего не говорят большей части потребителей финансовых услуг. Это объясняется тем, что на валютном рынке сейчас мертвый сезон. Все ищут идею, как запустить доллар в оборот. Пока он переливается из пустого в порожнее: конвертируется в гривну и возвращается обратно. Крупные торговые сделки практически не заключаются: магазины «допродают» ранее закупленную бытовую технику и товары народного потребления. Автосалоны не завозят машины: всюду в основном представлен модельный ряд прошлого года. Строители не строят. Металлурги не варят сталь. «Мертві бджоли не гудуть…»
.................................
О множественности курсов говорят и банкиры. После появления целевых аукционов (пока – для заемщиков-физлиц, а там еще кого-то придумают) в стране возникло «пятикурсие»: официальный курс Нацбанка, межбанковский (коммерческий безналичный), льготный курс НБУ для валютных заемщиков, рыночный наличный и наличный спецкурс банков для своих клиентов. И это не считая курса теневого рынка и ежедневно разных цифр, которые получаются у Нацбанка при верчении «дьявольской рулетки» – проведении валютных аукционов.
Бабло побеждает зло !!!
по 1 п. согласен выразился не правильно в корне, окончательно решить вопрос с теми у кого просрочка по кредитным платежам более 90 дней, путем лишения прав собственности заемщиков без дальнейшего "левого" обжалования этого решения. Т.Е. Дать возможность вернуть хотябы часть наличных средств от реализации имущества в банки.
по 2 п.Проблемы владельцев депозитов из за не возможности нормально управлять кредитными рисками, и их ступенчитое решение станет абсолютно прозрачным и понятным, в следствии нормальной и спокойной работы банковского учреждения. А вот с теми кто нес в кредитные общества, в организации которые по статусу есть не прибыльными, ЗАБЫТЬ и Сбросить как баласт.
по 3 п. этот пункт думаюстал понятен уже из первого и от части второго ПРОСТАЯ СПОКОЙНАЯ работа банка без истерик со стороны не удавшихся ынвэсторов, бешенных пэрэвозщиков и есче каких то граждан из пРАВИТЕЛЬСТВА.
Это абсолютно нереально, хотя наши сексуальные меньшинства в правительстве и не такое могут позволить.
а) Лишением прав (любых, а не только имущества) должен заниматься суд. Хотя бы потому, что что мешает банку запутать заемщика и отобрать "вкусную" недвижимость? Тогда уже чего останавливаться на полумерах? Давайте сразу примем закон, что у просрочившего на 90 дней платеж нужно отбирать несовершеннолетних детей и продавать в европейские бордели. (это злая шутка. а то еще решит кто, что я так думаю)
б) Банку не интересно "вернуть хотябы часть наличных средств". Банку интересно вернуть всё и плюс проценты.
в) Вернуть "хотябы часть наличных средств" реально, пока рынок конфиската не перегрет. Чем больше квартир и машин будут выбрасываться на рынок - тем меньше шансов у банка будет их продать.
г) выбрасывая на рынок дешовые недвижку и автопром - банки будут подкладывать свинью автотрейдерам и строительным фирмам. Ты думаешь, что те будут покорно стоять со спущеными штанами и ждать, пока их поимеют? (Маячок: Если ради автотрейдеров правительство не боится поссориться с ВТО, то что сделают с отечественными банками - это отдельная песня).
Можно еще пунктов добавить, но думаю и так ясно, что отбор залога - не путь к выздоровлению, а путь еще глубже в задницу.
а)Владельцы депозитов не управляют кредитными рисками. Они поручают это дело финансистам того учреждения, в которое отнесли деньги.
Какие проблемы владельцев депозитов, кроме невыдачи депозитов и желания поиметь больше процентов ты можешь назвать? Что именно нужно решать ступенчато?
б)По поводу КО и КС - я сам считаю, что "сами виноваты - нефиг было клевать на высокий процент". Но с другой стороны - есть функция государства, как регулятора подобных процессов. Если государство не удерживало граждан от сдачи денег в КС и КО, а поощряло их - пускай теперь помогает им выкрутиться.
Ну ту и возразить нечего. Спокойная работа банка - вполне желаемое явление.
Я так думаю, что если например банки устроят показательные выселения 5 процентов неплательщиков из залоговых квартир в прямом эфире с вещами на мороз, то остальные будут находить возможности расплачиваться по кредиту. А 5 процентов цену не обвалит.
на сколько начнут жить граждане к концу года при падении ВВП на 18% ?
чисто арефмитически можно прикинуть как будет складываться ситуёвина с доходами населения на душу....Счетная палата Украины прогнозирует снижение валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2009 году на 15-18%.
Справка УНИАН.
Государственный бюджет Украины на 2009 год рассчитан исходя из таких прогнозных макропоказателей:
рост ВВП – 0,4%,
номинальный ВВП – 1,062 трлн. грн.,
инфляция – 9,5%,
индекс цен производителей – 12%.
Рост реального ВВП Украины в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, составил 2,1%, при этом рост ВВП в 2007 году, по сравнению с 2006 годом, составлял 7,6%.
и исходя из полученного результата можна прикинуть какая будет торговля и какова при таком раскладе ценность доллара.
дело не в том скока стоит доллар ,а в том где его брать....
в 96 доллар стоил вначале 195000 купонов в конце 1,78 гривен ,а вы добыть могли только 50 (пятьдесят) за месяц....
Вам тогда не всё равно было скоко он стоит ?
золото недалие как неделю назад стоило 1000$ за тройскую унцию,
а сейчас 905$ за тройскую унцию(-9.85%)...вас это сильно напрягло ?
так вот ,тех кому не платят зарплату тоже не сильно напрягают цены на скв и проблемы банков с реализацией залогового имущества...
а выселять всё равно будут...во внесудебном порядке,
договор вы тоже по решению суда подписывали ?
омар сдох !!!
ну почему вы так решили ?
после отъёма залога ,банковский актив обеспечен пассивом и под это дело проводится реструктуризация и рефинансирование...
создаётся "плохой" банк и списывается разница ,а залоговое имущество
(Foreclosures) реализуется по рынку как это происходит в мире,а придумывать себе можно всё что угодно....
практика в западном мире наработанна столетиями борьбы с должниками.
снижение цен на жильё делает его болие доступным и соответственно болие востребованным...
для кого и в каком виде ?Спокойная работа банка - вполне желаемое явление.
омар сдох !!!
Я думаю, что если показательно устроить аресты тех банковских работников, которые гонялись за показателями объема выданных кредитов, соглашаясь на кредиты, которые превышали стоимость залога в разы, то остальные банкиры будут находить возможность наконец-то сделать хоть какие-то реальные шаги по решению ситуации с "плохими кредитами".
Многие проблемы банки создали себе сами. Кредитовать можно по разному. Банки увлёкшись показателями, начали выдавать кредиты, изначально не соответствующие стоимости залога. Была цель - раздать как можно больше кредитов, отчитаться перед руководством, нарисовать показатели. Знаю множество случаев, когда реальная стоимость квартир была ниже, чем сумма кредита. Стоимость земли и вовсе завышалась в два раза ! по сравнению с реальной. В результате банки остались с неликвидным залогом, стоимость которого существенно ниже оценочной стоимости. Если нам всё время говорят, что банк только посредник между теми кто разместил депозит и теми кто взял кредит, то можно сказать совершенно точно, что банки (по крайней мере украинские) очень непрофессиональный посредник, наплевательски относящийся к чужим деньгам (деньгам вкладчиков)
Последний раз редактировалось Loewe; 04.03.2009 в 09:50.
а еще можно камней с улицы насобирать и под это провести рефинансирование. ага. уже поверили.
пассивы - они тоже разные бывают.
ну по какому рынку???
да-да-да. то-то в калифорнии пустыми целые улицы стоят а банки вынуждены продавать дома по доллару штука.
приеду на работу, напишу, почему все, что вы написали - всего лишь мечты банкиров.
http://www.vid.org.ua/news.php?news=12547
Ющенко и Тимошенко согласились отменить льготы, повысить цены и отпустить гривну.
http://mignews.com.ua/articles/342442.html
В Армении началась продовольственная паника
Бабло побеждает зло !!!
Кстати, а почему никто не заметил что Нафтогаз рассчитался с Россией за газ (за февраль)? И ему даже не выставили штрафных санкций за недобор объемов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки