Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 671 из 2547 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 50932
  1. Вверх #13401
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    а вот когда недополучившие зарплат устанут ждать вот это протесты будут.... им бибикать нечем,там по другому думают и в этот раз стучать касками не станут...им просто на вас пальчиком укажут.
    Не понял глубокой мысли. А почему не на вас к примеру?

а если не включать станок то тоже можно показать изза кого они без работы и зарплаты....
    тот же вопрос

а когда попадёш в количество получавших зарплату ?
    шапки с прохожих чтоль сбивать будеш или магнитолки из машин выдёргивать ?
    Не беспокойтесь за других, о себе подумайте.
    Человек который натроен решать проблемы - решит их.
    Было бы здоровье и голова на плечах. Выжили в 90-е, не пропадем и сейчас.

2. Вверх #13402
    User banned
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Не беспокойтесь за других, о себе подумайте.
    Человек который натроен решать проблемы - решит их.
    Было бы здоровье и голова на плечах. Выжили в 90-е, не пропадем и сейчас.
    Искренне надеюсь..
    Скажите, а вы в 90-е тоже долларовые кредиты брали?? На кукую сумму относительно доходов?

3. Вверх #13403
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Может сначала бы тему погуглил, прежде чем ляпнуть?
    ....................................волновать не будет.

Нельзя лечить часть экономики!

Кредитчикам помогают не потому что их сильно любят (наше правительство вообще никого кроме себя не любит), а потому что если им не помогать - накроются и депозитчики, а за ними и экономика.
    Мне эту тему даж гуглить не надо я сам в этой теме, а вот тебе прочесть две страницы было бы не в лом....так вот этот ответ звучал на то что надо продавать доллраы по 5.05 или запретить хождение инвалюты. Я согласен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ НАДО ВСЕ И ВСЕХ, а не по частям и не выставлять комуто префернции.
    И мне действительно по.... кто попадет на дипозите или кредите, бачилы очи що купувалы, но считаю что если в продаже появляется товар за цену которая что в долларах чт в гривне будет адекватной то это одназначнобудет стимулировать внутренне потребление что как следствие вызовет интерес как к иностранной валюте так и национальной.

4. Вверх #13404
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    http://www.vid.org.ua/news.php?news=12542&razdel=5

Валютный аукцион: коррупционная рулетка.

В общем, из сказанного понятно: нацбанковские «ибланы», по сути, реализуют высококоррупционный проект «купи кота в мешке». При этом по рынку ходят легенды о прайсах: сколько нужно занести, чтобы не порезали заявку, а какая «абонплата» предполагает уведомление о точке отсечения. То есть о самой низкой цене за доллар, который будет продаваться в тот или иной день.
    ..........................

Кстати, говорят люди, близкие к дилерам, в последних торгах крупные системные банки типа «Укрсоцбанка», «Райффайзена» и др. почему-то не участвовали. На аукцион выходят банки, названия которых ничего не говорят большей части потребителей финансовых услуг. Это объясняется тем, что на валютном рынке сейчас мертвый сезон. Все ищут идею, как запустить доллар в оборот. Пока он переливается из пустого в порожнее: конвертируется в гривну и возвращается обратно. Крупные торговые сделки практически не заключаются: магазины «допродают» ранее закупленную бытовую технику и товары народного потребления. Автосалоны не завозят машины: всюду в основном представлен модельный ряд прошлого года. Строители не строят. Металлурги не варят сталь. «Мертві бджоли не гудуть…»

.................................

О множественности курсов говорят и банкиры. После появления целевых аукционов (пока – для заемщиков-физлиц, а там еще кого-то придумают) в стране возникло «пятикурсие»: официальный курс Нацбанка, межбанковский (коммерческий безналичный), льготный курс НБУ для валютных заемщиков, рыночный наличный и наличный спецкурс банков для своих клиентов. И это не считая курса теневого рынка и ежедневно разных цифр, которые получаются у Нацбанка при верчении «дьявольской рулетки» – проведении валютных аукционов.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #13405
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Мне эту тему даж гуглить не надо я сам в этой теме, а вот тебе прочесть две страницы было бы не в лом....
    так если в теме - зачем нести бред про "отбирать имущество"?

так вот этот ответ звучал на то что надо продавать доллраы по 5.05 или запретить хождение инвалюты. Я согласен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬ НАДО ВСЕ И ВСЕХ, а не по частям и не выставлять комуто префернции.
    Хорошо - какие проблемы владельцев валютных депозитов надо решать?

И мне действительно по.... кто попадет на дипозите или кредите, бачилы очи що купувалы, но считаю что если в продаже появляется товар за цену которая что в долларах чт в гривне будет адекватной то это одназначнобудет стимулировать внутренне потребление что как следствие вызовет интерес как к иностранной валюте так и национальной.
    А это вообще непонятно - попробуй выражаться внятнее.

6. Вверх #13406
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Искренне надеюсь..
    Скажите, а вы в 90-е тоже долларовые кредиты брали?? На кукую сумму относительно доходов?
    а что, в 90х кредиты - это была единственная проблема?

7. Вверх #13407
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    так если в теме - зачем нести бред про "отбирать имущество"?
    Хорошо - какие проблемы владельцев валютных депозитов надо решать?
    А это вообще непонятно - попробуй выражаться внятнее.
    по 1 п. согласен выразился не правильно в корне, окончательно решить вопрос с теми у кого просрочка по кредитным платежам более 90 дней, путем лишения прав собственности заемщиков без дальнейшего "левого" обжалования этого решения. Т.Е. Дать возможность вернуть хотябы часть наличных средств от реализации имущества в банки.
    по 2 п.Проблемы владельцев депозитов из за не возможности нормально управлять кредитными рисками, и их ступенчитое решение станет абсолютно прозрачным и понятным, в следствии нормальной и спокойной работы банковского учреждения. А вот с теми кто нес в кредитные общества, в организации которые по статусу есть не прибыльными, ЗАБЫТЬ и Сбросить как баласт.
    по 3 п. этот пункт думаюстал понятен уже из первого и от части второго ПРОСТАЯ СПОКОЙНАЯ работа банка без истерик со стороны не удавшихся ынвэсторов, бешенных пэрэвозщиков и есче каких то граждан из пРАВИТЕЛЬСТВА.

8. Вверх #13408
    User banned
    а что, в 90х кредиты - это была единственная проблема?
    О том то и дело что нет.
    Поэтому тут сравнивать кризисы 90-х и 2008 нужно аккуратно.

9. Вверх #13409
    по 1 п. согласен выразился не правильно в корне, окончательно решить вопрос с теми у кого просрочка по кредитным платежам более 90 дней, путем лишения прав собственности заемщиков без дальнейшего "левого" обжалования этого решения. Т.Е. Дать возможность вернуть хотябы часть наличных средств от реализации имущества в банки.
    Это абсолютно нереально, хотя наши сексуальные меньшинства в правительстве и не такое могут позволить.
    а) Лишением прав (любых, а не только имущества) должен заниматься суд. Хотя бы потому, что что мешает банку запутать заемщика и отобрать "вкусную" недвижимость? Тогда уже чего останавливаться на полумерах? Давайте сразу примем закон, что у просрочившего на 90 дней платеж нужно отбирать несовершеннолетних детей и продавать в европейские бордели. (это злая шутка. а то еще решит кто, что я так думаю)
    б) Банку не интересно "вернуть хотябы часть наличных средств". Банку интересно вернуть всё и плюс проценты.
    в) Вернуть "хотябы часть наличных средств" реально, пока рынок конфиската не перегрет. Чем больше квартир и машин будут выбрасываться на рынок - тем меньше шансов у банка будет их продать.
    г) выбрасывая на рынок дешовые недвижку и автопром - банки будут подкладывать свинью автотрейдерам и строительным фирмам. Ты думаешь, что те будут покорно стоять со спущеными штанами и ждать, пока их поимеют? (Маячок: Если ради автотрейдеров правительство не боится поссориться с ВТО, то что сделают с отечественными банками - это отдельная песня).
    Можно еще пунктов добавить, но думаю и так ясно, что отбор залога - не путь к выздоровлению, а путь еще глубже в задницу.

по 2 п.Проблемы владельцев депозитов из за не возможности нормально управлять кредитными рисками, и их ступенчитое решение станет абсолютно прозрачным и понятным, в следствии нормальной и спокойной работы банковского учреждения. А вот с теми кто нес в кредитные общества, в организации которые по статусу есть не прибыльными, ЗАБЫТЬ и Сбросить как баласт.
    а)Владельцы депозитов не управляют кредитными рисками. Они поручают это дело финансистам того учреждения, в которое отнесли деньги.
    Какие проблемы владельцев депозитов, кроме невыдачи депозитов и желания поиметь больше процентов ты можешь назвать? Что именно нужно решать ступенчато?
    б)По поводу КО и КС - я сам считаю, что "сами виноваты - нефиг было клевать на высокий процент". Но с другой стороны - есть функция государства, как регулятора подобных процессов. Если государство не удерживало граждан от сдачи денег в КС и КО, а поощряло их - пускай теперь помогает им выкрутиться.

по 3 п. этот пункт думаюстал понятен уже из первого и от части второго ПРОСТАЯ СПОКОЙНАЯ работа банка без истерик со стороны не удавшихся ынвэсторов, бешенных пэрэвозщиков и есче каких то граждан из пРАВИТЕЛЬСТВА.
    Ну ту и возразить нечего. Спокойная работа банка - вполне желаемое явление.

10. Вверх #13410
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    О том то и дело что нет.
    Поэтому тут сравнивать кризисы 90-х и 2008 нужно аккуратно.
    А никто "кризисы" и не сравнивает, если ты не понял. 90е упоминались в раскладе приспосабливаемости населения.
    Я в 96м я получал эквивалент 50 долларов из которых 35 - отдавал за жилье, на 15 - жил вдвоем с подругой. Так что варианты "как съэкономить" давно известны.

11. Вверх #13411
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Я так думаю, что если например банки устроят показательные выселения 5 процентов неплательщиков из залоговых квартир в прямом эфире с вещами на мороз, то остальные будут находить возможности расплачиваться по кредиту. А 5 процентов цену не обвалит.

12. Вверх #13412
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    А никто "кризисы" и не сравнивает, если ты не понял. 90е упоминались в раскладе приспосабливаемости населения.
    Я в 96м я получал эквивалент 50 долларов из которых 35 - отдавал за жилье, на 15 - жил вдвоем с подругой. Так что варианты "как съэкономить" давно известны.
    на сколько начнут жить граждане к концу года при падении ВВП на 18% ?
    Счетная палата Украины прогнозирует снижение валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2009 году на 15-18%.

Справка УНИАН.
    Государственный бюджет Украины на 2009 год рассчитан исходя из таких прогнозных макропоказателей:
    рост ВВП – 0,4%,
    номинальный ВВП – 1,062 трлн. грн.,
    инфляция – 9,5%,
    индекс цен производителей – 12%.

Рост реального ВВП Украины в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, составил 2,1%, при этом рост ВВП в 2007 году, по сравнению с 2006 годом, составлял 7,6%.
    чисто арефмитически можно прикинуть как будет складываться ситуёвина с доходами населения на душу....
    и исходя из полученного результата можна прикинуть какая будет торговля и какова при таком раскладе ценность доллара.
    дело не в том скока стоит доллар ,а в том где его брать....
    в 96 доллар стоил вначале 195000 купонов в конце 1,78 гривен ,а вы добыть могли только 50 (пятьдесят) за месяц....
    Вам тогда не всё равно было скоко он стоит ?
    золото недалие как неделю назад стоило 1000$ за тройскую унцию,
    а сейчас 905$ за тройскую унцию(-9.85%)...вас это сильно напрягло ?
    так вот ,тех кому не платят зарплату тоже не сильно напрягают цены на скв и проблемы банков с реализацией залогового имущества...
    а выселять всё равно будут...во внесудебном порядке,
    договор вы тоже по решению суда подписывали ?
    омар сдох !!!

13. Вверх #13413
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Можно еще пунктов добавить, но думаю и так ясно, что отбор залога - не путь к выздоровлению, а путь еще глубже в задницу.
    ну почему вы так решили ?
    после отъёма залога ,банковский актив обеспечен пассивом и под это дело проводится реструктуризация и рефинансирование...
    создаётся "плохой" банк и списывается разница ,а залоговое имущество
    (Foreclosures) реализуется по рынку как это происходит в мире,а придумывать себе можно всё что угодно....
    практика в западном мире наработанна столетиями борьбы с должниками.
    снижение цен на жильё делает его болие доступным и соответственно болие востребованным...

Спокойная работа банка - вполне желаемое явление.
    для кого и в каком виде ?
    омар сдох !!!

14. Вверх #13414
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что если например банки устроят показательные выселения 5 процентов неплательщиков из залоговых квартир в прямом эфире с вещами на мороз, то остальные будут находить возможности расплачиваться по кредиту. А 5 процентов цену не обвалит.
    от того, что выселят 5% - остальным подымут зарплату?

15. Вверх #13415
    а выселять всё равно будут...во внесудебном порядке, договор вы тоже по решению суда подписывали ?
    не имеют права.

16. Вверх #13416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если показательно устроить аресты тех банковских работников, которые гонялись за показателями объема выданных кредитов, соглашаясь на кредиты, которые превышали стоимость залога в разы, то остальные банкиры будут находить возможность наконец-то сделать хоть какие-то реальные шаги по решению ситуации с "плохими кредитами".

Многие проблемы банки создали себе сами. Кредитовать можно по разному. Банки увлёкшись показателями, начали выдавать кредиты, изначально не соответствующие стоимости залога. Была цель - раздать как можно больше кредитов, отчитаться перед руководством, нарисовать показатели. Знаю множество случаев, когда реальная стоимость квартир была ниже, чем сумма кредита. Стоимость земли и вовсе завышалась в два раза ! по сравнению с реальной. В результате банки остались с неликвидным залогом, стоимость которого существенно ниже оценочной стоимости. Если нам всё время говорят, что банк только посредник между теми кто разместил депозит и теми кто взял кредит, то можно сказать совершенно точно, что банки (по крайней мере украинские) очень непрофессиональный посредник, наплевательски относящийся к чужим деньгам (деньгам вкладчиков)
    Последний раз редактировалось Loewe; 04.03.2009 в 09:50.

17. Вверх #13417
    ну почему вы так решили ?
    после отъёма залога ,банковский актив обеспечен пассивом и под это дело проводится реструктуризация и рефинансирование...
    а еще можно камней с улицы насобирать и под это провести рефинансирование. ага. уже поверили.
    пассивы - они тоже разные бывают.

создаётся "плохой" банк и списывается разница ,а залоговое имущество
    (Foreclosures) реализуется по рынку как это происходит в мире,а придумывать себе можно всё что угодно....
    ну по какому рынку???

практика в западном мире наработанна столетиями борьбы с должниками.
    снижение цен на жильё делает его болие доступным и соответственно болие востребованным...
    да-да-да. то-то в калифорнии пустыми целые улицы стоят а банки вынуждены продавать дома по доллару штука.

приеду на работу, напишу, почему все, что вы написали - всего лишь мечты банкиров.

18. Вверх #13418
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    http://www.vid.org.ua/news.php?news=12547

Ющенко и Тимошенко согласились отменить льготы, повысить цены и отпустить гривну.

http://mignews.com.ua/articles/342442.html
    В Армении началась продовольственная паника
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #13419
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    http://www.vid.org.ua/news.php?news=12547

Ющенко и Тимошенко согласились отменить льготы, повысить цены и отпустить гривну.
    "Также в документе четко прописано, что дефицит бюджета не может быть покрыт за счет эмиссии денежной массы — только за счет внешних заимствований и увеличения налоговой нагрузки."

Если это требование соблюдать будут то гривна девальвироваться больше не будет.

20. Вверх #13420
    Оптимист

Кстати, а почему никто не заметил что Нафтогаз рассчитался с Россией за газ (за февраль)? И ему даже не выставили штрафных санкций за недобор объемов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 671 из 2547 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права