Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 673 из 2547 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 50932
  1. Вверх #13441
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Одно уточнение: если Иванов на депозите собирал деньги на квартиру, то он может с радостью согласиться обменять свой депозит на квартиру Петрова.
    Келвин - от как ты думаешь, какой процент Ивановых согласится на такой обмен?

2. Вверх #13442
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Одно уточнение: если Иванов на депозите собирал деньги на квартиру, то он может с радостью согласиться обменять свой депозит на квартиру Петрова.
    Почему Иванов должен с радостью соглашаться на это? Чтобы не говорили "растишки" цена недвижимости падает и даже если банк будет продавать недвижимость по цене ниже рыночной, вероятность, что сняв деньги с депозита Иванов через месяц сможет купить недвижимость дешевле довольно велика. Добавим к этому, что далеко не все Ивановы хотят заниматься спекуляцией на недвижимости и тем более на украинской недвижимости и этот самый Иванов возможно копил деньги на депозите для покупки яхты, а может и недвижимости, но на Кипре, например. В этом случае разменивать эти деньги на квартиру в Одессе как-то Иванову совсем не в радость. Конечно, если банки поставят перед выбором: или бери квартиру в обмен на депозит или вообще ничего, то возможно Иванов и пойдет на это, но я думаю серьезные Ивановы скорее подадут в суд на банк и выиграют его.

3. Вверх #13443
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну давайте всех построим, и тех кто выше 182 см и ниже 175 - расстреляем?

Заемщики - они тоже разные:
    Те, кто брал кредит под 90% дохода - обанкротятся, помогай им или нет.
    Те, кто брал под 10-20% - выкрутятся сами.
    А вот те, кто под 50% - тут как раз эта помощь может и спати эти кредиты.
    Опять какое-то деление людей на группы...
    Правила должны быть одни для всех, вне зависимости от того сколько человек брал и брал ли вообще.
    Обанкротиться может даже человек взявшый на сумму 5% от своих бывших доходов. Поэтому должен быть четко прописан закон о банкротстве физ. лиц. Что должен должен быть ответ что делать в случае если не можешь платить.

Келвин - от как ты думаешь, какой процент Ивановых согласится на такой обмен?
    Думаю приличный, но всё зависит от цены недвижки.

4. Вверх #13444
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    и наличия в этой квартире Петрова с женой, двумя детьми и тещей, которые не горят желанием съезжать

5. Вверх #13445
    Опять какое-то деление людей на группы...
    Правила должны быть одни для всех, вне зависимости от того сколько человек брал и брал ли вообще.
    Прости, ты читаешь, что я пишу, или отражение своих мыслей?
    разве я сказал, что нужно давать только тем, кто на 50%? или я сказал, что именно этим "50типроцентовым" данная инициатива интересна?

[QUOTE=kelvin;4471093]Обанкротиться может даже человек взявшый на сумму 5% от своих бывших доходов. Поэтому должен быть четко прописан закон о банкротстве физ. лиц. Что должен должен быть ответ что делать в случае если не можешь платить.

у нас в государстве много чего должно быть. например - нормальное правительство.

скорее мизерный. потому, что вместо выбора приходится брать, что дают.

6. Вверх #13446
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    и наличия в этой квартире Петрова с женой, двумя детьми и тещей, которые не горят желанием съезжать
    Если дети не прописаны (а банки никогда не прописывают в кредитные квартиры несовершеннолетних детей), то исполнительная служба очистит квартиру.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #13447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Если дети не прописаны (а банки никогда не прописывают в кредитные квартиры несовершеннолетних детей), то исполнительная служба очистит квартиру.
    Уже обсуждалось, паспортистка не имеет право по закону запретить прописку детей к родителям.

8. Вверх #13448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне кажется что депозитчики (как и кредитчики, которых тут обвиняют во всех грехах) тоже должны были задумываться о том откуда банк возьмет деньги если что, или нет?
    1. Не нравится, что многие кредитчики, считают , что депозит -это лишнее, накопления, а им важнее. Никто из кредитчиков не возмущался, когда заморозили депо.
    2. Есть договора, на них нужно ориентироваться,депозит закончился- банк должен отдать или обанкротиться, то же самое относится и к кредитчику.
    3. Не приемлима фраза "попали все", всегда найдется кому нужнее, поэтому нужно действовать по закону, который обязывает депо отдавать,а кредит платить.Все в рамках ГК.
    Тогда становится все на свои места.

9. Вверх #13449
    Не покидает форум
    Про гривневых я пока молчу.

Валютные - а почему часть? У них же не всех сразу сроки договоров заканчиваются?
    Думаю к лету-осени закончатся практически все.
    Обычно клали не более 12-ти месяцев

10. Вверх #13450
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Уже обсуждалось, паспортистка не имеет право по закону запретить прописку детей к родителям.
    Но отказать может, а заставить только через суд. Таких терпеливых единицы...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #13451
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Безотносительно на чьей стороне правда юридически, лично мне было бы крайне неприятно заниматься выселением людей из квартиры. Может я один такой чистоплюй, но все же.

12. Вверх #13452
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему никто не заметил что Нафтогаз рассчитался с Россией за газ (за февраль)? И ему даже не выставили штрафных санкций за недобор объемов.
    Странно, еще не так давно, совсем по другому говорили. Наши говорили что рассчитались, а россияне что нет. Теперь наоборот, цирк....

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует вовремя рассчитаться за потребленный в феврале природный газ несмотря на ситуацию вокруг компании, связанную с проведением Службой безопасности Украины оперативно-следственных действий. Об этом сообщил пресс-секретарь НАКа Валентин Землянский.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #13453
    1. Не нравится, что многие кредитчики, считают , что депозит -это лишнее, накопления, а им важнее. Никто из кредитчиков не возмущался, когда заморозили депо.
    2. Есть договора, на них нужно ориентироваться,депозит закончился- банк должен отдать или обанкротиться, то же самое относится и к кредитчику.
    3. Не приемлима фраза "попали все", всегда найдется кому нужнее, поэтому нужно действовать по закону, который обязывает депо отдавать,а кредит платить.Все в рамках ГК.
    Тогда становится все на свои места.
    1.А никто с этим и не спорит. Вопрос же возник из-за возмущения по поводу помощи заемщикам.
    2. Ну, банк может уговорить и тех и других на продление депозита и более быструю выплату кредита.
    3. В рамках ГК конечно, а также других кодексов. Но можно в тех же рамках не пошевелить и пальцем и угробить всю финансовую систему, а можно потихоньку вытаскивать ситуацию.

14. Вверх #13454
    Безотносительно на чьей стороне правда юридически, лично мне было бы крайне неприятно заниматься выселением людей из квартиры. Может я один такой чистоплюй, но все же.
    Да нет - не один. Поддерживаю.

15. Вверх #13455
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Гм, а в ситуации покупки квартиры и нежелания предыдущих владельцев ее освободить, Вы будете столь же щепетильны?

16. Вверх #13456
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Гм, а в ситуации покупки квартиры и нежелания предыдущих владельцев ее освободить, Вы будете столь же щепетильны?
    В ситуации покупки - есть договоренность с владельцем, он сам ее продает. Если он отказывается от сделки - пусть возвращает деньги и оплачивает расходы на оформление. Нет проблем.
    Если же он такой хитрый, что хочет и деньги получить и при квартире остаться, то тогда да - щепетильности не будет.

И вообще - хватит оффтопить.

17. Вверх #13457
    Не покидает форум
    1.А никто с этим и не спорит. Вопрос же возник из-за возмущения по поводу помощи заемщикам.
    2. Ну, банк может уговорить и тех и других на продление депозита и более быструю выплату кредита.
    3. В рамках ГК конечно, а также других кодексов. Но можно в тех же рамках не пошевелить и пальцем и угробить всю финансовую систему, а можно потихоньку вытаскивать ситуацию.
    1. А кто депозитчикам помог ? Им проиндексировали гривневые вклады ?
    2. Не вижу добровольцев оставлять депозиты
    3. Сильно переживать не буду, если с десяток банков уйдет в небытие.Пострадают впервую очередь их владельцы.
    Другие будут осторожней.

18. Вверх #13458
    1. А кто депозитчикам помог ? Им проиндексировали гривневые вклады ?
    2. Не вижу добровольцев оставлять депозиты
    3. Сильно переживать не буду, если с десяток банков уйдет в небытие.Пострадают впервую очередь их владельцы.
    Другие будут осторожней.
    1. И это неправильно, Гривневые кредиты - проценты подняли, а гривневым депозитам проценты - не подняли. Банки на этом наживаются.
    2. Уговаривают некоторых. Правда как и все - через задницу.
    3. Если с десяток - то ничего, но это может превратится в обвальную цепочку. У нас сейчас собрав толпу и устроив флешмоб можно завалить любой банк.

19. Вверх #13459
    Посетитель Аватар для аntoshka
    Скажите, кто знает, может, что с курсом ..я имею в виду тенденцию на ближайшее время....знакомый с обменника сказал, что курс и дальше будет падать...но почему он падать и дальше будет (я думала, что только перед праздником падает)и когда будет расти.неясно...хотелось бы услышать мнения.. ))))

20. Вверх #13460
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    вы не одиноки...
    поэтому выселением и отЪёмом автомобилей и недвижимости
    занимаются коллекторы.
    когда коллекторы зачистят недвиж и очистят авто ,тогда эти вещи преобретут реальную стоимость.
    мне далеки проблемы депозитчиков и кредитчиков Украины, а вот структура коллекторов просто оказалась не готова к такому объёму работы....
    но всё наладится и будет много "инфраструктурных проэктов" в Украине
    строительство дорог, благоустройство городов, возведение мостов, ремонт ж-д путей и др... под что можно проводить эмиссию в нац валюте.
    где будут весьма востребованны "долговые рабочие" для отработки долгов перед банками ,которые станут почти государственными...
    недорогой раб силой страна будет обеспеченна...
    как и недорогой недвижимостью и автомобилями
    омар сдох !!!

Ответить в теме
Страница 673 из 2547 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 1673 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права