Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 359 из 449 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 8978
  1. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2
    Что только не придумают люди что бы оправдать свои пороки? Дааа Ваня,логика у тебя хромает однако...Если размышлять логически то если бы у него была бы эта болезнь,то все эпилептики для мусульман были бы священны.А так как записей ни в Коране ни в других религиозных источниках нет,то думаю,что и выводы можно сделать соответствующие.. Хватит уже выдумывать из себя,Ваня!
    А что такое летопись жизни Мухаммеда уже уничтожили скрыли или переписали?

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от islam2
    Пытаешься съехать??? Не получится.Откуда человеку знать как и какие он должен совершать дела,чтобы Бог его не наказал в День Суда,если не будет для человека никакого руководства от Него(Бога)??? Ты думаешь,что как взрослый человек ты понимаешь,что такое хорошо и что такое плохо и этого будет достаточным в День Суда??? Как бы не так Ваня. Очень много грехов человек совершает именно своим языком во время словесного блуда.Сюда входит и обсуждение и наговор и сплетни и т.д. Человек обязан знать что для него является обсуждением,а что к примеру сплетнями.Он должен уметь это различать.В самой природе мало кто думает об этом.А вот если человек истинно верующий и читает Слово Божье,вот тогда он будет всегда сторониться этого заранее.Так что Ваня не выдумывай на ходу. Вот ты к примеру иногда бухаешь,а я нет.И в День Суда ты будешь получать за это наказание.Ведь ты же первый начнешь кричать во все горло и доказывать,что нигде не написано,что бухать было нельзя.А Бог тебе скажет,что ОН давал тебе руководство,где все четко сказано.Но ты не читал и все предавал забвению.
    Ну да только Бог мог дать подобные инструкци как приблизится к Богу и не писать и какать в сторону каабы, резать овец для жертвоприношения, и не показывать подошву обуви...

---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 12:36 ----------

starfighter очень много текста, про какието обиды, оскарбления, рассуждение про ум оскарбляющего, а нельзя ли писать по короче? Ато мне кажется что твои тексты несут не меньшее унижение моей личности чем твои призывы не оскорблять муслимство. Тоесть ты уподобляешься таким же поступкам в каких меня обличаешь.
    А по поводу принятия муслимства, ну тысячами принимают муслимство и что с этого? Наверняка забыл посмотреть что так же тысячами принимают христианство бывшие муслимы? Перетекание из веры в веру прихожан это нормальная ситуация в рамках Мира!

2. Вверх #7162
    Посетитель Аватар для Алексей Берлин
    [QUOTE=islam2;44711267]Леша!Все что ты здесь говоришь,все это не более чем плоды твоих личных фантасмогорий,основанные на чужом лепете,либо благодаря средствам массовой информации.Я даже не стану оспаривать с тобой все это,т.к для меня это уже пройденный этап и выглядит как старая калоша.Так что считай как хочешь и думай как пожелаешь.Тебе не нравится ислам? Значит не быть тебе мусульманином! Радуйся,но не забывай: "Бойтесь наказания Господа, ведь Ему известно о том, что в ваших сердцах"(Коран 5:7)[COLOR="Silver"]

Не тычьте всем подряд во-первых. А во-вторых ответьте, пожалуйста: насчёт многожёнства я прав или нет? Только без вашего обычного словоблудия. По существу и конкретно.

3. Вверх #7163
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Сообщение от Йоулой Руслан
    А доказательства на эти тезисы есть?
    Что, например, руководством для мусульман является "гадость дьявольшины"? А не желание достичь довольства Творца?
    Да один обряд побития дьявола камнями чего стоит. Уж не говоря, что вполне безобидного библейского змея переделали в сатану, в раю(!), куда стремятся люди после смерти.
    Это - ответ на МОЙ вопрос? Или продолжение всё ещё безосновательных утверждений? Попробуем ещё раз:
    а) Мы - мусульмане - РУКОВОДСТВУЕМСЯ (дать определение этого слова?) "гадостью дьявольщины" или желанием достичь довольства своего Господа???
    б) Чего стоит обряд побития камнями? Он, по-вашему, не представляет СИМВОЛ побития зла?
    в) И при чём здесь БИБЛЕЙСКИЙ!!! змий?

Да, Бог по Корану не существует, поскольку в таком случае плодит зло.
    Коль уж о Коране... А подтвердить этот тезис соответствующей цитатой можно?
    А если просто разумно... Разве нельзя предположить, что Бог, наделив сатану такой же свободой воли, как и человека , дал ему действовать по своему усмотрению? Так же, как и людям, кстати.... Вы же не отрицаете существование Творца на том основании, что он допускает в мире зло, творимое людьми...
    Как вы можете физически очертить границы Бога, если он, как радиоволны, как поле тяготения пронизывает все пространство, участвуя во всех малейших движениях материи, присутствуя в каждом атоме вещества, а, следовательно, в каждом действии. В том числе - вашем.
    Я вообще говорю, что Он - хвала Ему - не подлежит какому-либо физическому измерению. И физ. ВОПЛОЩЕНИЮ и СЛИЯНИЮ!
    Ибо сияние будет означать, что то, с чем Он слился - вальязубиЛЛях - станет обладать некой Его атрибутикой.
    Также мы говорим, что Он - хвала Ему - не "присутствует в каждом действии". Подобное утверждение для нас является чистой воды неверием. Так как Господь не является соучастником мерзких дел! Ни прелюбодеяния, ни испражнения, ни... чего-либо подобного!
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 07.01.2014 в 20:04.

4. Вверх #7164
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    Я вообще говорю, что Он - хвала Ему - не подлежит каким-либо физическому измерению. И физ. ВОПЛОЩЕНИЮ и СЛИЯНИЮ!
    Ибо сияние будет означать, что то, с чем Он слился - вальязубиЛЛях - станет обладать некой Его атрибутикой.
    Также мы говорим, что Он - хвала Ему - не "присутствует в каждом действии". Подобное утверждение для нас является чистой воды неверием. Так как Господь не является соучастником мерзких дел! Ни прелюбодеяния, ни испражнения, ни... чего-либо подобного!
    Интересно тогда а каким образом Бог по муслимской версии знает про все деяния каждого человека? Ну пописал человек в сторону каабы, отвечать прийдется, а кто это все увековечил, и покажет на Божьем суде?

5. Вверх #7165
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Алексей Берлин Посмотреть сообщение
    Не тычьте всем подряд во-первых. А во-вторых ответьте, пожалуйста: насчёт многожёнства я прав или нет? Только без вашего обычного словоблудия. По существу и конкретно.
    Если бы Вы потрудились прочитать правила, то знали бы, что здесь как раз принято обращение на "ты" для всех участников форума.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #7166
    Посетитель Аватар для Алексей Берлин
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Если бы Вы потрудились прочитать правила, то знали бы, что здесь как раз принято обращение на "ты" для всех участников форума.
    Спасибо Вам за дополнительное разъяснение для непонятливых. Но я хотел бы ещё услышать ответ по существу от того, к кому мой вопрос был обращён.

7. Вверх #7167
    Цитата Сообщение от Алексей Берлин Посмотреть сообщение
    ответьте, пожалуйста: насчёт многожёнства я прав или нет? Только без вашего обычного словоблудия. По существу и конкретно.
    А что с ним?
    Сообщение от Makso
    при чём ссылки и оправдания типа: у нас хоть официально все, а у вас жена одна, а остальные любовницы,-никчемные. И то и то противоречит заповедям...
    Вот заповедь, допускающая многожёнство:
    15 Если у кого будут две жены – одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой...
    (Втор.21:15)

Где ЗАПОВЕДЬ, запрещающая полигамию?

8. Вверх #7168
    Перетяну видео с соседней темы про атеизм, хочется комтариев от муслимов

Особенно интересно что будет если христианин залезет на главнуюю мечеть в канун праздника куранбайрана в муслимской стране его посадят, казнят или выпишут штраф за мелкое хулиганство? Или забьют на месте без следа и следствия?

9. Вверх #7169
    Посетитель Аватар для starfighter
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Наверняка забыл посмотреть что так же тысячами принимают христианство бывшие муслимы? Перетекание из веры в веру прихожан это нормальная ситуация в рамках Мира!
    Разве речь была об этом? ;-)
    Вы сказали, цитирую еще раз:
    Я вообще склонен пологать что подлинная информация муслимами скрыта даже есть предположение что уже и уничтожена, если приглядеться то муслимский мирок в последние десятилетия активно меняется, они поняли чтобы стать религией №1 у них по старому не получится, начали менять переводы петь про мир и дружбу, скрыли все факты жизни муслимства и Мухаммеда.
    На что я ответил, что судя по динамике роста мусульман-неофитов, их отзывам, которых я прочел и прослушал немало - их, как я уже сказал выше, вероятно как раз устраивает именно "по-старому" (читай - в "традиционноценностных" координатах). И даже больше - как раз часть привлекается именно той радикальной, протестной и даже экстремистской окраской, - то есть в какой-то степени антонимами к "миру и дружбе". Обратите внимание на исследования европейских социологов - около половины мусульман Западной Европы (44% - 65% (!) в зависимости от региона) составляют фундаменталисты. Кроме того, мне кажется, именно темпы глобализации последних десятилейтий вылили то количество информационного шлака, которое отчасти и "скрыло все факты жизни муслимства и Мухаммеда". ;-)

Кстати, vanja, могу посоветовать послушать лекции Юши Эванса - как минимум очень живо и остроумно.
    Последний раз редактировалось starfighter; 07.01.2014 в 21:28.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

10. Вверх #7170
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    ...посоветовать послушать лекции Юши Эванса - как минимум очень живо и остроумно.
    При всём уважении к остроумию этого брата, должен признать, что он в своих высказываниях допускал не мало фактических ошибок... Вот видео с подтверждением сего...

Между тем, сами "опровергатели" как минимум (то, что я увидел) дважды впали в ошибки:
    а) когда начали возмущаться утверждением о том, что Ной проповедовал на протяжении тысячелетия (забывая, что в Бытии сказано, что он прожил 950 лет...)
    б) когда сказали, что история об изгоне торговцев из храма Иисусом находится ТОЛЬКО у Иоанна... И, по ихнему, об этом знает "любой рядовой христианин, не плохо знающий Писание"... Хотя об этой истории также сказал и Матфей (22: 10)...

Я осознанно, в отличии от них, говорю. что они ОШИБЛИСЬ...
    Хотя если следовать их методу, они - лжецы...

11. Вверх #7171
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Разве речь была об этом? ;-)
    Вы сказали, цитирую еще раз:

На что я ответил, что судя по динамике роста мусульман-неофитов, их отзывам, которых я прочел и прослушал немало - их, как я уже сказал выше, вероятно как раз устраивает именно "по-старому" (читай - в "традиционноценностных" координатах). И даже больше - как раз часть привлекается именно той радикальной, протестной и даже экстремистской окраской, - то есть в какой-то степени антонимами к "миру и дружбе". Обратите внимание на исследования европейских социологов - около половины мусульман Западной Европы (44% - 65% (!) в зависимости от региона) составляют фундаменталисты. Кроме того, мне кажется, именно темпы глобализации последних десятилейтий вылили то количество информационного шлака, которое отчасти и "скрыло все факты жизни муслимства и Мухаммеда". ;-)

Кстати, vanja, могу посоветовать послушать лекции Юши Эванса - как минимум очень живо и остроумно.
    Эти так называемые "фундаменталисты" из западной Европы, представляют из себя что? Шелупонь ,приехавшую из северной Африки в основном. В первом и втором поколении. Работать они не хотят. Учится они не хотят. Это и есть этот контингент.

12. Вверх #7172
    Посетитель
    Это - ответ на МОЙ вопрос? Или продолжение всё ещё безосновательных утверждений? Попробуем ещё раз:
    а) Мы - мусульмане - РУКОВОДСТВУЕМСЯ (дать определение этого слова?) "гадостью дьявольщины" или желанием достичь довольства своего Господа???
    б) Чего стоит обряд побития камнями? Он, по-вашему, не представляет СИМВОЛ побития зла?
    в) И при чём здесь БИБЛЕЙСКИЙ!!! змий?
    2:1 - "Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных", написано в Коране, содержащем рассказ о сатане в раю в искажение библейского сюжета о змее. Моисей такого не писал.
    Коль уж о Коране... А подтвердить этот тезис соответствующей цитатой можно?
    А если просто разумно... Разве нельзя предположить, что Бог, наделив сатану такой же свободой воли, как и человека , дал ему действовать по своему усмотрению? Так же, как и людям, кстати.... Вы же не отрицаете существование Творца на том основании, что он допускает в мире зло, творимое людьми...
    Я отрицаю существование сатаны, джинов, ангелов и пр. Есть Бог и человек.
    Иначе получается, что Бог наплодил нечисть для мучения людей, которых Он любит априори, помогает им и т.д.
    Я вообще говорю, что Он - хвала Ему - не подлежит какому-либо физическому измерению. И физ. ВОПЛОЩЕНИЮ и СЛИЯНИЮ!
    Материальный мир сотворен Богом в пространстве, наполненном Им. Все, что происходит, происходит в Боге, Он так устроил. Поэтому Он все видит и все знает. И совершающий мерзкие дела человек знает это. Его в последствии настигает кара божия, иначе зло давным давно вытеснило бы добро из людских дел.

13. Вверх #7173
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Эти так называемые "фундаменталисты" из западной Европы, представляют из себя что? Шелупонь ,приехавшую из северной Африки в основном. В первом и втором поколении. Работать они не хотят. Учится они не хотят. Это и есть этот контингент.
    Читаем мнение профессионала:

По мнению профессора Сейджмена, к последователям бен Ладена не подходят ярлыки злых религиозных фанатиков. Это хорошо образованные, состоятельные, космополитичные, женатые, работающие профессионалы, не страдающие психическими заболеваниями. Сейджмен, упоминая расхожие мнения о террористах, изображающие их как совершенно чуждых западной культуре, заявил, что «к сожалению, они от нас не отличаются».
    Представление, что бедность является основным стимулом, позволяющим рекрутировать новых членов в террористическую сеть, по мнению Сейджмена, мягко говоря, упрощает картину. Большинство членов "Аль-Каиды" принадлежит к среднему и высшему классу: 17,6 % — к высшему классу, 54% — к среднему, 27,5% — к низшему классу. Лишь 16,7 % имеют неоконченное среднее образование, 12,1% — среднее, 28,8% обучались в колледже, а 33% окончили колледж, 9% имеют ученую степень. Вопреки распространенному мнению, что вербовка членов террористических групп происходит в фундаменталистских исламских школах, лишь 9,4% террористов имели религиозное образование, все остальные — исключительно светское.
    Среди членов сети не было обнаружено ни безработных, ни бродяг, пришедших к террору в поисках денег или славы. Их можно скорее охарактеризовать как квалифицированных профессионалов при хорошей работе: 42, 5% — врачи, юристы, учителя и пр., 32,8% — профессионалы средней квалификации и только 32,8% не имеют специальной квалификации. Причем к последней категории принадлежат в основном арабы, выходцы из Магриба (Марокко, Алжир и Тунис).
    Источник

14. Вверх #7174

Ну поратил 80 минут своего времени послушал, потом посмотел ролик с пояснениями пол часа, ну что сказать, принять муслимство пока не хочется и мое видение Библии на прежнем месте, если муслимы видят ее в противоречия и в разрате, то я согласен с тем что там не скрывается жизнь людей, это предание без искажений по сравнению с кораном, так коран выглядит как красивая конфета в яркой упаковке. Все пересказы Библии переделаны, и учитывая полигамность и развращенность древних арабов я так пологаю не зря.

Мои предположения что коран красивая переделка старого завета подтвердаются, а если заглянут в историю написания корана так вообще можно понять все, грубо говоря толпа ученых арабов сообща писали тексты корана.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 01:44 ----------

Между тем, сами "опровергатели" как минимум (то, что я увидел) дважды впали в ошибки:
    а) когда начали возмущаться утверждением о том, что Ной проповедовал на протяжении тысячелетия (забывая, что в Бытии сказано, что он прожил 950 лет...)
    б) когда сказали, что история об изгоне торговцев из храма Иисусом находится ТОЛЬКО у Иоанна... И, по ихнему, об этом знает "любой рядовой христианин, не плохо знающий Писание"... Хотя об этой истории также сказал и Матфей (22: 10)...

Я осознанно, в отличии от них, говорю. что они ОШИБЛИСЬ...
    Хотя если следовать их методу, они - лжецы...
    В первом случае они не ошиблись, надо быть внимательней, опровержение состояло лишь в том сколько лет проповедовал Ной. Юша сказал 1000 лет в Библии написано около 120 лет, вот и все опровержение.

А во втором случае что-то не вижу я Матфей (22: 10) рассказов про изгон торговцев из Храма Божьего.
    Матфей (22: 10) И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

15. Вверх #7175
    При всём уважении к остроумию этого брата, должен признать, что он в своих высказываниях допускал не мало фактических ошибок... Вот видео с подтверждением сего...
    Смотрел это видео. Та лекция Джошуа, на основании фрагментов которой строятся опровержения, - вероятно довольно старая, впервые я те кадры видел года 3-4 назад. Поскольку он ведет, насколько я понял, активную миссионерскую деятельность и поныне, то, я полагаю, там весьма возможна некоторая эволюция взглядов, накопление и уточнение знаний. Думаю, если взять семинариста и подвергнуть его слова буквальной критике, то также всплывут многие неточности.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

16. Вверх #7176
    Смотрел это видео. Та лекция Джошуа, на основании фрагментов которой строятся опровержения, - вероятно довольно старая, впервые я те кадры видел года 3-4 назад. Поскольку он ведет, насколько я понял, активную миссионерскую деятельность и поныне, то, я полагаю, там весьма возможна некоторая эволюция взглядов, накопление и уточнение знаний. Думаю, если взять семинариста и подвергнуть его слова буквальной критике, то также всплывут многие неточности.
    Эм неточности неточностям рознь, я думаю неточности Эванса нельзя назвать неточностями, это просто грамднейшие ошибки понимания Библии. Даже я читавший Библию вскольз знаю что Лот небыл проповедником, и помню что не гулял Ной пьяным среди людей голым, а тут слова ученого Эванса учившего Библию не один год меня растроили.

Расскиз Эванса про то как он первый раз читал коран про кучку арабов молящихся на Бога в черном кубе, одинаково выглядит как и муслиму слушать расказ про Библию словами самого же Эванса, слушая его муслимы думаю, Библия порножурнал с кучей противоречий. А в коране теже персонажи но уже без порнографических сюжетов, это уже интересней...
    Последний раз редактировалось vanja; 08.01.2014 в 01:17.

17. Вверх #7177
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    2:1 - "Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных", написано в Коране, содержащем рассказ о сатане в раю в искажение библейского сюжета о змее. Моисей такого не писал.
    Я так и не понял, как из того, что мы руководствуемся Кораном вышло, что мы руководствуемся "гадостью дьявольщины"... Ах да, просто вам так хочется
    Я отрицаю существование сатаны, джинов, ангелов и пр. Есть Бог и человек.
    Иначе получается, что Бог наплодил нечисть для мучения людей, которых Он любит априори, помогает им и т.д.
    1. Ещё раз: почему вы не отрицаете существования Бога потому, что люди мучают друг друга?
    2. Он ещё и испытывает людей... друг другом. Позволяет существование зла... Гневается на нас и наказывает... Без априори... ))

Материальный мир сотворен Богом в пространстве, наполненном Им.
    Бог был и не было пространства. И Он создал всё вне Себя. И нет Ему нужды создавать что-либо в Себе!
    Все, что происходит, происходит в Боге, Он так устроил.
    С чего вы это взяли?? Люди испражняются в Боге, по вашему???????????????
    Поэтому Он все видит и все знает.
    Поэтому? )) Даже вам, чтобы знать о чём-то нет нужды пребывать в этом. Так почему есть такая НЕОБХОДИМОСТЬ у Бога???
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 08.01.2014 в 01:53.

18. Вверх #7178
    Даже я читавший Библию вскольз знаю что Лот небыл проповедником, и помню что не гулял Ной пьяным среди людей голым
    Согласен, упомянутых эпизодов я также не припомню.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

19. Вверх #7179
    Защитникам знатоков-"опровергателей", читающим Библию лишь "вскольз".
    О Ное, его возрасте и времени его проповеди. Прошу ознакомится

О выгнанных Иисусом торговцах...
    Я ошибся в ссылке...
    Матфей
    21: 12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи про*дающих голубей,
    21:13. и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

PS: тем, кто читает Библию лишь вскольз простительно не знать об этом...
    Но не тем, кого "они" берутся защищать... тем , которые за подобные оплошности людей называют лжецами...
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 08.01.2014 в 01:56.

20. Вверх #7180
    Посетитель
    Я так и не понял, как из того, что мы руководствуемся Кораном вышло, что мы руководствуемся "гадостью дьявольщины"... Ах да, просто вам так хочется
    Потому что нет дьявола в натуре, а мусульмане утверждают, что он существует, лишь на основании Корана. Следовательно, Коран - книга пропагандирующая дьявола, в том числе. Учение, если точнее. И руководство. А дьявол есть противная Богу гадость, человеческие выдумки.
    1. Ещё раз: почему вы не отрицаете существования Бога потому, что люди мучают друг друга?
    2. Он ещё и испытывает людей... друг другом. Позволяет существование зла... Гневается на нас и наказывает... Без априори... ))
    Я знаю, что Бог есть, поэтому я не отрицаю Его существование вообще, а отрицаю версию о Нем, как породителе сатаны, джинов и прочей гадости. А людей пусть испытует, включает естественный отбор и т.д. для улучшения породы, почему нет.
    Бог был и не было пространства. И Он создал всё вне Себя. И нет Ему нужды создавать что-либо в Себе!
    С чего вы это взяли?? Люди испражняются в Боге, по вашему???????????????
    Поэтому? )) Даже вам, чтобы знать о чём-то нет нужды пребывать в этом. Так почему есть такая НЕОБХОДИМОСТЬ у Бога???
    Далось вам испражнение. С точки зрения природы это абсолютно естественно, мало того целый ряд организмов этим питается. Так же естественно это и для Бога, который регулирует и эти процессы нашей жизнедеятельности. И все становится на свои естественные места без излишних заковык. Недаром навозный жук скарабей был почитаем в древнем Египте. Экология, понимаете ли ...

Ответить в теме
Страница 359 из 449 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права