| ||
Тема: Ислам
А что отложилось... Вот смотрите отрывок из Корана указанный Русланом:
Скажите ваше слово является частью вас, или слово ваше отдельно (является вашим посланником) а вы отдельно? Или дух ваш является частью вас?О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом.
Интересно что вы на этот раз скажите, ведь это Коран говорит?
Так сколько все же было жен у пророка и скольких из них он действительно любил?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
при чём ссылки и оправдания типа: у нас хоть официально все, а у вас жена одна, а остальные любовницы,-никчемные. И то и то противоречит заповедям...
---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 в 21:04 ----------
А вот эти слова могут иметь отношения к истине и вообще очень и "аргументированно и доходчиво".Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас.
Тоесть пустые вопросы? По поводу троицы муслимам тоже давно все разьеснено, но что-то же движет муслимами задавать одни и теже вопросы, они не приняли ответа, мне тоже не принять эти отмазки по моим вопросам.Сообщение от islam2
---------- Сообщение добавлено 27.12.2013 в 20:20 ----------
Он всех наверное любил, первую за деньги, а младшую за молодость походу. Про остальных мало что известно...
Да,уже посмотрел.
Честно говоря не совсем понял,что Вы хотите спросить.Скажу так; Иисус был послан с Его Словом. То есть со Словом от Бога,а не от самого себя. И так же Иисус олицетворял собой дух Божий. Что то еще???Скажите ваше слово является частью вас, или слово ваше отдельно (является вашим посланником) а вы отдельно? Или дух ваш является частью вас?
Интересно что вы на этот раз скажите, ведь это Коран говорит?
---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 14:22 ----------
Конечно
Ваня,ты как всегда умеешь рассмешитьПо поводу троицы муслимам тоже давно все разьеснено, но что-то же движет муслимами задавать одни и теже вопросы, они не приняли ответа, мне тоже не принять эти отмазки по моим вопросам.Давай еще раз разберемся в троице и навсегда закроем этот вопрос.Троицу выдумал,основал и узаконил император Константин во время Вселенского,Никейского Собора,дабы прекратить споры между людьми.Иными словами император Костя все это придумал только для того,чтобы людишки не ругались и не спорили между собой.Вот это и есть основная причина этой выдумки.А на самом деле троицы никогда не существовало,не существует и существовать не может.Коль я тебе уже доходчиво рассказал откуда на самом деле появилось понятие троицы,то я не понимаю кто и когда из христиан смог бы разъяснить что либо про троицу муслимам??? Значит получается так,что любой христианин рассказывая про троицу сам не ведает откуда эта троица произошла,либо ведая об этом пытается просто навешать банальную лапшу
Чем ты и занимаешься в разговорах с муслимами
![]()
Я пожимаю плечами только потому,что объяснения христиан высосаны из пальца и увеличены в 1000 раз.А что ведают разве??? Сколько Вам не объясняй,вы все время одно и то же повторяететипа христиане не ведают о чем говорят.Вас послушать,то вырисовывается такая картина; Вы сегодня к примеру начинаете задавать вопросы и получаете на них ответы.Не важно устраивают они Вас или нет,но Вы покидаете на сегодня этот форум.Проходит время и Вы вновь появившись как ясно солнышко,начинаете задавать опять одни и те же вопросы. Любой человек будет в ступоре от Вас и не поймет страдаете ли Вы склерозом или Вы просто были не удовлетворены прежними ответами и потому повторяете попытку №2??? Если это попытка №2,то Вам нужно хотя бы сказать,что прежними ответами Вы были недовольны и обосновать свое недовольство.Но Вы так не поступаете однако.Значит можно делать смело другой вывод,что Вы абсолютно не имеете намерения что либо узнать по настоящему,а просто сидите здесь и ловите прикол.Но темнеменее мои вопросы касались темы муслимства,А я Вас просто не наблюдаю в христианских темах,дабы закидать Вас вопросамиа ваши по христианству здесь как бы неуместны.![]()
Ну так доводы муслимов тоже высосаны из пальца и увеличены в 1000000 раз.
Понимаешь когда у муслима спрашивают чем так христианство плохо и они начинают цитировать аяты корана то сразу выростает стена непонимания, это как Вася пишет инструкцию по эксплуатации автомобиля бмв и на каждой странице указывает что настоящий автомобиль это только бмв, остальные транспортные средства на колесах не автомобили, а Петя читает эту инструкцию и Вове доказывает ссылаясь на инструкцию от Васи, что у Вовы мерседес и это не автомобиль, тычет на инструкцию написаную Васей, хотя мерседес от бмв отличается некоторыми внешними чертами и шильдиком на капоте.
Ну а доказательства то где, кроме записей в коране?
Давай разберемся и посмотрим так ли это???
Ваня,я тебя конечно же понимаю.Но твоя беда заключается в том,что ты не любишь смотреть по сторонам.Ты смотришь только вперед и думаешь,что весь мир состоит из тех предметов,котрые находятся только впереди.А то что находится рыдом да около,ты этого просто видеть не желаешь. Коран для чего был ниспослан??? Просто так что ли??? Да если бы Библия не утратила свой первоначальный вид,то разве была бы необходимость в ниспосылании Корана??? Ты сам не веришь в написанное в Коране,сам от него шарахаешься,а потом кричишь,что для тебя не существует доказательств??? Это то же самое,что если бы тебе обыкновенный учитель со школы стал бы показывать учебник физики и говорить,что в нем изложены все те законы,которые необходимо знать и доказываются в быту и жизни. А ученик ему в ответ: "Нет учитель,у меня своя физика в голове и свои отдельные законы".Понимаешь когда у муслима спрашивают чем так христианство плохо и они начинают цитировать аяты корана
А ты открой Библию и обрати внимание на те места,на которые я тебе укажу с удовольствием. Сять,прочитай и подумай на досуге;а может ли Слово Божье иметь столько не стыковок,если оно на самом деле является Словом Божьим??? Куда делся его оригинал,который должен быть только на древнеарамейском языке,на котором разговаривал Иисус Христос??? Как Бог мог допустить до такого,чтобы оригинал Его Слова остался без сохранения???Ну а доказательства то где, кроме записей в коране?
Опять скрепит потертое седло...(с) Три мушкитера фильм...
Муслимский оригинал то чем хорош? Меняете значение слов постоянно, изменяется смысл корана. Чем не искажения? Одни шейхи толкуют коран "так", другие шейхи "этак", где правда братка? Муслимский мир вон тоже начинает потихонечку делиться на части. Ты сам уже называешь тех кто с тобой не согласен из муслимов, неправильными муслимами.
islam2, с уважением отношусь к вашей начитанности, духовному пути и открытости к диалогу. И поэтому хотел бы задать вам вопрос, ответить на который я для себя не смог вполне.
Вопрос состоит в следующем. Однажды услышал утверждение одного православного священника о том, что на поставленный им вопрос он не получил у мусульман вразумительного ответа. А вопрос его был таким.
Зачем после того, как Сын Божий пришел к людям, пророчествовал об Отце, установил Свою Церковь, принес великую заповедь Любви, искупил грехи людей своей жертвой и др., зачем после всего этого через 7 веков было посылать нового Пророка, который по сути своего учения возвращает человечество на уровень представлений эпохи Ветхого завета, то есть как бы назад?
Не могли бы вы по возможности на этот вопрос ответить.
P. S. мог неточно сформулировать, но, думаю, суть передал верно.
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Мне тоже так же выразиться про твои вопросы???
Я не говорю о том,что он хорош.Речь идет о том,что он сохранен.Ты слышишь??? Сохранен!!!Муслимский оригинал то чем хорош?Приведите примеры,получите ответ.Меняете значение слов постоянно, изменяется смысл корана. Чем не искажения?Толкования-это плоды человеческих фантазий.А мы с тобой говорим о Слове Божьем. Бог ведь тебе тоже дал голову и не для того,чтобы только шапку носить.Ты сам читаешь Коран и логически должен изначально его понимать.Это тебе не Библия,где все сказано непонятно как.Одни шейхи толкуют коран "так", другие шейхи "этак", где правда братка?И вновь это плоды человеческих деяний.Кто то делает так,а кто то эдак.Муслимский мир вон тоже начинает потихонечку делиться на части.Смотря в каких вопросах.Если к примеру мне муслим скажет,что нужно выйти и начать истреблять всех подряд,т.к он считает их неверными,то я плюну ему в лицо как минимум,а максимум изолирую из общества навсегда. Ситуации бывают разными и нельзя утверждать однозначно.В каждом деле и вопросе нужно разбираться и выслушивать точку зрения.Ты сам уже называешь тех кто с тобой не согласен из муслимов, неправильными муслимами.
Страшно даже что ни назад, а в сторонку...
---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 23:24 ----------
Нет, только не самотолкование в данном случае. Написано чётко через запятую и с большой буквы:
Мессия...является посланником Аллаха, Его Словом...и Духом от Него.
Благодарю Вас!!! Я внимательно слушаю!!!
Так -такВопрос состоит в следующем. Однажды услышал утверждение одного православного священника о том, что на поставленный им вопрос он не получил у мусульман вразумительного ответа. А вопрос его был таким.
Прежде чем постараться ответить на Ваш вопрос,хочу Вам сказать,что мой ответ будет дан Вам с моей точки зрения и не является самым правильным ответом на все века и временаЗачем после того, как Сын Божий пришел к людям, пророчествовал об Отце, установил Свою Церковь, принес великую заповедь Любви, искупил грехи людей своей жертвой и др., зачем после всего этого через 7 веков было посылать нового Пророка, который по сути своего учения возвращает человечество на уровень представлений эпохи Ветхого завета, то есть как бы назад?Не могли бы вы по возможности на этот вопрос ответить.Но я постараюсь максимально объяснить суть происходящего.Ответ будет длинным и поэтому советую его вновь перечитать. Итак по порядку!!!Да,Иисус пророчествовал об Отце,быть может по рассказам авторов Библии установил Свою Церковь,но он не приносил никакой великой заповеди любви. Такой заповеди нет.
Это тоже реальная выдумка авторов Библии,т.к один человек никогда не будет в состоянии такое сделать.А не сможет такое сделать только потому,что до него(Иисуса)люди как то все же спасались.Получается так,что до прихода Иисуса всех и все устраивало,в том числе и Всевышнего устраивало,а с приходом Иисуса вдруг резко понадобилась жертва в одном лице для искупления грехов всех людей на Земле??? Даже искупления того младенца,который только-только родился и грехов то не успел наделать??? Понятие грехопадения пришло к нам еще со времен Адама и Евы.Мол Адам согрешил испробовав запретный плод.Только никто не говорит о том,что когда Адам пробовал этот запретный плод,то он не спрашивал меня можно или нет.Это его дела и его личная прихоть.Так как же в таком случае я могу отвечать за его содеянный грех??? Где логика??? Ну и последнее и самое главное!!! Иисус был послан не ко всему человечеству,а только к евреям!!! Он сам об этом говорит: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(Матф 15:24) Плюс ко всему Иисус ничего нового с собой не приносил.Он пришел с тем же самым законом,что и моисей до него и остальные другие пророки,которые приходили до Моисея и т.д. Иисус четко и ясно сам об этом говорит: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф. 5:17). Эти слова обозначают только одно,что Иисус ничего нового не приносил.А это означает,что он НЕ создавал свою церковь,НЕ приносил никакую великую заповедь любви,НЕ искупал грехи людей своей жертвой. Учитывая,что Иисус был послан только к евреям,а евреи его не приняли и не поверили ему,то по любому возникала необходимость послать нового пророка только уже ко всему человечеству и последнее Слово Божье,т.к оригинал Библии к сожалению не сохранился. Священный Коран по поводу последнего пророка гласит: "Мы послали тебя(о пророк) только как милость для миров!" (Коран, 21:107)Искупил грехи людей своей жертвой
Спасибо, islam2, за ответ. Вникаю.
Вот, нашел источник своего вопроса. Выкладываю этот источник, ролик небольшой, но там собственно сама аутентичная формулировка с сопутствующим контекстом.
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Биографии жен пророка Мухаммада (мир ему)
Больше всех любил Хадиджу, которая оставалась его единственной женой до конца её жизни.
Аиша, да будет доволен ими Аллах, говорила:
«Ни к кому из жён пророка (мир ему и благословение Аллаха) я не ревновала его столь сильно как к Хадидже которую я никогда в жизни не видела! Однако он часто вспоминал о ней, и нередко бывало так, что он резал овцу, разрубал её на части, а потом посылал (мясо) подругам Хадиджи, и тогда я говорила: “Можно подумать, что не было в мире женщин, кроме Хадиджи!”, - а он отвечал мне: “Поистине, была она такой-то и такой-то и были у меня от неё дети.” аль-Бухари 3818, 3816, 3820, Муслим 2435, 2435/74, 75, 2437)
Хадиджа, да будет довлен ею Аллах, была названа лучшей женщиной общины Мухаммада, а благословит его Аллах и да приветствует
Бухари 1365 (3432). Сообщается, что ‘Али, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Лучшей женщиной (мира этого в своё время) была Марйам, дочь ‘Имрана (прим. Й,Р, - мать Иисуса), а лучшей женщиной (этой общины) является Хадиджа”».
После её смерти он женился на Савде бин Зама, а затем - на дочери своего ближайшего друга - Аише.
Её он любил больше всех из жён после Хаджиджы. Об этом сказано много. Ограничусь лишь одним сообщением:
Бухари — 1452 (3662). Передают со слов ‘Амра бин аль-‘Аса, да будет доволен им Аллах, что (в своё время) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, поставил его во главе отряда, который должен был двинуться на Зат ас-Салясиль3. (‘Амр бин аль-‘Ас, да будет доволен им Аллах, сказал): «И я пришёл к нему и спросил: “Кого из людей ты любишь больше всех?” Он ответил: “‘Аишу”. Я спросил: “А из мужчин?” Он ответил: “Её отца4”. Я спросил: “А кого потом?” Он ответил: “‘Умара бин аль-Хаттаба”, и назвал ещё несколько человек».
(Втор.21:15)
Где ЗАПОВЕДЬ, запрещающая полигамию?
---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 04:43 ----------
1. Вы снова увидели то, что хотели? И не увидели обратного? ))
Ведь чуть далее сказано:
"4/172. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха"
Примите это к сведению
Может ли раб быть Богом?... Примерно такой же вопрос был озвучен, кстати, в цитате Ибн Къаима из его поэмы, которую вы... оставили без внимания? )))
2. Подробный (относитлеьно) ответ на ваш вопрос
---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 05:00 ----------
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но не мог не отреагировать.
Нельзя задавать вопрос, в котором полно точек несоответствий и требовать на енго ответ.
Нельзя мусульман спрашивать "зачем пришёл СЫН Божий", в то время, как мы отрицаем то, что приходил СЫН Божий. Об этом можно было бы спрашивать ПОСЛЕ ТОГО, как мы бы согласились с такой формулировкой...
Нельзя мусульман спрашивать "зачем... когда установил свою церковь...", в то время, как мы отрицаем то, что здесь понимается под установлением церкви. Об этом можно было бы спрашивать ПОСЛЕ ТОГО, как мы бы согласились с такой формулировкой...
Нельзя мусульман спрашивать "зачем... когда он искупил грехи людей своей жертвой", в то время, как мы отрицаем искупление грехов и говорим о личной ответственности людей пред Богом. ...
Столько "дыр" в вопросе священника, однако... И он требует "вразумительный ответ"... ))
А вообще, пророки посылались с одной ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ миссией - утверждение в умах и сердцах людей идеи ЕДИНО!!!-Божия. И Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл в этот мир именно с этой целью. В те времена, когда наследие Иисуса, мир ему, было исковеркано и превращено в "ТРИ-божие"...
Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 29.12.2013 в 03:10.
Три-божие в муслимстве прослеживается четко, любовь к Мухаммеду, возвеличивание его, любовь к корану как единственной книге миров, и Аллах, кстати пару лет назад попадались муслимы которые отрицали существование Бога, признавали существование только Аллаха. Прикол был в том что я говорил что есть Бог творец, а они в ответ говорили Бога нет есть только Аллах.
А вот теперь понял.Объясняю!!!
Это означает,что Иисус был послан как пророк,посланник.Мессия...является посланником Аллаха,То есть Иисус принес Слово Божье для людей.Его Словом...Во первых слово "духом" пишется с маленькой буквой,а не с большой как это сделали в данный момент Вы.Это говорит о многом.В Библии к примеру слово "Сын" сознательно пишется с большой,дабы биологически отличить обычного сына от Сына Божьего и тем самым лживо указать,что Иисус и есть якобы Бог. В Коране такого нет и быть не может. "И духом от Него" скорее всего означает,что весь мусульманский мир ожидает второе пришествия Христа.Ибо вернуться может только тот,кто наделен духом от Всевышнего. Но а обо всем остальном знает лишь Господь(Хвала Ему)!!!и Духом от Него.
---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 10:32 ----------
И я Вас благодарюЯ просмотрел ролик трижды и скажу так; первая минута и 25 секунд ролика показывает,где священник утверждает,что христиане почитают Иисуса Христа только за Бога. На каком таком основании этот священник утверждает такое??? Разве в Библии есть такие слова от Иисуса типа- "Я Бог и мне поклоняйтесь"??? Может где то в Библии есть обращения Иисуса к людям,где бы он требовал поклонения именно себе??? Нет,таких слов там нет.Наоборот,в Библии звучат слова Иисуса Христа: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"( Мат.4:10) То есть не ему(Иисусу) поклоняйся,а Господу Богу! Ибо Иисус нигде и никогда себя сам Богом не называл. А священный Коран гласит так: "Посему никого не равняйте с Господом сознательно" ( Коран 2:22). Так же в Коране звучит прямой призыв поклоняться только Всевышнему:"О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь"(Коран 2:21) Поехали далее...Священник на 5-той минуте ролика говорит,что никто не смог дать лучшее описание учения Христа как эти 4 канонических евангелия.Я с удовольствием соглашусь с этим священником,если он сможет предоставить мне оригинал этих евангелий и у меня появится возможность прочесть в этих оригиналах истинные слова самого Христа.Более того,священник почему то умалчивает,что именно в этих самых евангелиях о которых он ведет речь,больше всего таится непоняток и нестыковок в словах Иисуса Христа.Если Вам будет это интересным,то я выложу их отдельно для Вас. А что касается Корана,который пришел на смену всем Писаниям,которые были до него,то Всевышний в Коране дал призыв всему человечеству более 1400 лет тому назад и обратился с такими словами: "Если же вы сомневаетесь в Коране, который Мы ниспослали Мухаммеду, то сочините хотя бы одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Господа, если вы говорите правду"(Коран 2:23). Таким образом Всевышний призывает всех людей попытаться сочинить хотя бы одну любую суру,похожую на суру из Корана.И как не странно по сей день еще не нашлось такого знатока не только во всем мире,а во всем мире начиная со времен 14-ти вековой давности
Я еще Вам скажу,что этот призыв действует не только на сегодня,но и до конца.То есть до наступления Судного Дня. Так же Всевышний в Коране не ограничился этим призывов и продолжил следующее:"Если же вы этого не сделаете - а ведь вы никогда этого не сделаете, - то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих"(Коран 2:24). А теперь обратите внимание на эти слова:"Если же вы этого не сделаете - а ведь вы никогда этого не сделаете". Ключевое слово "никогда". То есть в Коране со стороны Всевышнего идет полнейшая уверенность в том,что никогда не найдется тот,кто сможет это сделать.В связи с этим возникает вопрос к христианам; Если автором Корана к примеру является не Бог,а человек,то как он может так смело такое утверждать на всю эпоху человечества и по сей день оставаться правым??? Поэтому нет сомнения в том,что Коран это Слово Божье в котором Бог так же говорит: "Воистину, Мы ниспослали этот Коран, и Мы оберегаем его(от искажений)(Коран 15:9).
---------- Сообщение добавлено 29.12.2013 в 10:40 ----------
Причем тут три божие к Мухаммаду(мир ему)??? Если я люблю своего пророка,то это у тебя называется три божием??? Если я люблю своего Создателя как Создателя,то это три божие по твоему??? Три божие это когда одного Бога делят на три равные доли и каждую долю из них считают в мозгах своих частью Бога,а на словах одним Богом.Вот что такое три божиеНаверняка эти муслимы были нерусскими для начала и не понимали,что "Аллах" это обыкновенное арабское слово означающий на русском языке Бог.кстати пару лет назад попадались муслимы которые отрицали существование Бога, признавали существование только Аллаха.Прикол в том,что ты сам ни черта не знаешь и объяснить им не смог в чем их ошибка заключалась.Скажу прямо-ты встретил на своем пути таких же как и ты самПрикол был в том что я говорил что есть Бог творец, а они в ответ говорили Бога нет есть только Аллах.![]()
Социальные закладки