Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 358 из 449 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 8978
  1. Вверх #7141
    User banned
    Цитата Сообщение от Алексей Берлин Посмотреть сообщение
    Многожёнство, педофилия, унижение женщин и их полное бесправие. Расплывчатая формулировка наказания за грех убийства с вытекающим отсюда терроризмом. Оправдание греха лжи, данного иноверцу, а значит оправдание лицемерия и предательства. Непонятное отношение к наркотикам по принципу: если не запрещено, значит разрешено. Языческие обряды и дикарские публичные телесные наказания. И это не все признаки, по которым без труда узнаётся Ислам. Заранее прошу проповедников и пропагандистов не утруждать себя излишним цитированием. Человек разумный, перечитывая ту или иную религиозную литературу, делает выводы. Вы же выбираете красиво звучащие цитаты для привлечения платежеспособной паствы к своим бездонным карманам.
    Леша!Все что ты здесь говоришь,все это не более чем плоды твоих личных фантасмогорий,основанные на чужом лепете,либо благодаря средствам массовой информации.Я даже не стану оспаривать с тобой все это,т.к для меня это уже пройденный этап и выглядит как старая калоша.Так что считай как хочешь и думай как пожелаешь.Тебе не нравится ислам? Значит не быть тебе мусульманином! Радуйся,но не забывай: "Бойтесь наказания Господа, ведь Ему известно о том, что в ваших сердцах"(Коран 5:7)

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ладно так и быть мой ответ таков, муслимство ведет к христиантсву! Тоесть любой муслим который именно тянется к Богу рано или поздно становится христианином...
    Остается только у тебя уточнить к какому именно христианству??? Ну то есть к христианству какого именно направления???
    Ну это же очевидно, как к примеру я белый человек буду отличим в обществе чернокожих...
    Ты называешь сейчас внешние факторы отличия.А я говорю о невидимых,внутренних факторах!
    Ну если по твоему Бог велит только через коран, то половину коранской версии не делаю точно. Тоесть муслимских обрядов поклонения к Богу.
    Ваня,напоминаю тебе еще раз!!! Коран,ислам и все муслимство в целом ничего и никогда не выдумывало.Ислам как религия только подтвердила то,что было задолго до него.Этим я тебе еще раз напоминаю и говорю,что христиане(истинные,настоящие христиане)всегда молились и поклонялись Богу только с колен,челом об пол! Если ты не выполняешь даже половину Коранической версии,то это означает,что ты не выполняешь половину настоящей христианской версии,которая была до Корана.Следовательно ты как христианин далеко не христианин.Тогда о чем мы тут вообще говорим???
    Дык даже мое как ты выразился "брыкание" минимум половине муслимов уже вызывает враждебные чуства...
    Враждебные чувства возникают только потому,что тебе говорят,а ты не слышишь.Либо делаешь вид,что не слышишь.Потом проходит время и ты вроде бы как становишься более лояльным.Но в итоге ты вновь возвращаешься на свой круг и вновь начинаешь задавать прежние вопросы,делая вид,что ты никогда не слышал на них ответы

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И по этому поводу есть соответствующий аят?
    Есть и этот аят олицетворяет любое языковое словоблудие; "В тот день, когда их языки, руки и ноги будут свидетельствовать против них о том, что они творили"(Коран 24:24). То есть в аяте сказано,что не только порочить Коран,но и любое сказанное слово предстанет перед человеком в Судный День и даже руки и ноги человека будут свидетельствовать об этом,если язык пойдет в отказ.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 14:12 ----------

Этими словами даже племя тумба-юмба в африке может защищать свою религию заменив название религии "ислам" на название своей веры.
    А почему в таком случае тебя не смущают любые слова из Библии??? Ведь если племена тумбы-юмбы могут легко заменить слова из Корана,то не лишним будет обратить внимание на Библию,что они это тоже смогут легко сделать Не так ли Ваня???
    А мне незачем метаться от перевода к переводу. Библия это не юридическая книга где каждая буква главы ценна для ответственности перед Богом.
    Из буквы складывается слово,а из слов-предложения.А из предложений складывается смысл для человека.Если все это мало мальски искажено,то ты точно так же поплывешь по искаженной дороге и вере.В итоге будешь идти ошибочным путем.А в Судный День ты уже не сможешь сказать,что не знал этого.Ведь тебе неоднократно об этом напоминают
    Правда если такие как я, находят как очернить эту религию значит не такие уж мы и тупые
    А ты думаешь,чтобы очернить что либо, или кого либо требуется много ума???

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 14:24 ----------

К сожалению жизнь в ее реалиях такова, что муслимы в этой теме постоянно оскверняют христианство.
    Хочу спросить тебя;а чем это муслимы в этой теме постоянно оскверняют христианство??? 1) Мы ругаем Вас? 2) Может говорим,что ваша религия это какашка? 3) Может ругаем Иисуса Христа? Нет,всего этого нет.Мы задаем Вам христианам вопросы;1) Вы разве не видите противоречий в Вашем Слове Божьем(Библии)? 2) Мыслимо ли вообще думать о каких либо противоречиях в Слове Божьем,если оно на самом деле таковым является? 3) Разве Вы не видите,сколько течений в христианстве существует и у каждого своя истина? 4) Какую из этих течений Вы считаете истиной и которая способна Вас привести в Рай? 5) Где ваш оригинал Библии и на каком он должен быть языке? Ваня! Ты считаешь эти вопросы осквернением твоей религии??? Скажи честно и признайся в конце концов,что такие вопросы всегда злили и злят христиан.Что у вас нет ответов на них и из-за этого злость Ваша зашкаливает и Вы в отмазку начинаете копипастить из интернета разные придуманные гадости про мусульман. На вашем месте я бы обратил внимание на само христианство,на ее внутренние и наружные искажения,а не опускался бы на один уровень с теми,кто про ислам вообще ничего не ведает.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Спокойная светлая жизнь без древних страхов о дьяволе, адах, демонах и прочих выдумках.
    Давайте на минуточку забудем об этих страхах и обратим внимание на будущую светлую жизнь.Итак,что Вы имеете в виду говоря о светлой жизни??? В чем она выражается??? В распитии спиртных или употреблении наркотиков??? Может в прелюбодеяниях,причем менять баб как перчатки??? Разве Вы не понимаете,что если людям от Бога не было бы дано руководство,то общество погрязнет в грехах так,что Вы потом собственных детей не узнаете.
    Без религиозных людьми изобретенных предписаний и обязанностей бояться и молиться, а просто по желанию своему и с любовью к Богу.
    От того нам и дано руководство от Бога,что ОН нас любит больше,чем мы ЕГО.А люди,напимер такие как Вы открыто заявляете,что Вам это не нужно.Можно подумать,что Вы сами себе запланировали рождение на этот свет и Вы сами в праве решать что Вам нужно,а что нет. Запомните! Вас создали и Вы родились сами не ведая этого.И Ваши родители тоже не ведали,что Вы вообще когда нибудь можете родиться ,когда они думали Вас только зачать. Мы приходим в этот мир вне зависимости от нас самих и уходим отсюда,тоже НЕ тогда когда мы сами этого хотим.Мы этим не руководим,но нами руководят.А если нами руководят,то мы обязаны принять правила и законы руководителя.

2. Вверх #7142
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Где ваш оригинал Библии и на каком он должен быть языке?
    А, кстати, где оригинал и на каком он должен быть языке?

3. Вверх #7143
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А, кстати, где оригинал
    А нету И больше никогда и не будет.Он к сожалению уж давно не сохранен.
    и на каком он должен быть языке?
    Есть среди людей такие,которые норовят проехаться по ушам,что якобы оригиналом является издание на греческом языке.Это полная чушь.Оригинал Библии был только на древнеарамейском языке,на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).Сегодняшний иврит-это тоже не древнеарамейский язык. Мне становится смешным,когда христиане сегодня начинают доказывать правдоподобность перевода на русский язык,ссылаясь к примеру к английской версии Библии короля Джеймса Они бы еще сделали милость и сравнили русский перевод Библии с Библией которая была переведена для жителей Папуа-Новая Гвинея(если она есть)

4. Вверх #7144
    User banned
    А нету И больше никогда и не будет.Он к сожалению уж давно не сохранен.
    Не сохранен или уничтожен?

И что Вы можете сказать про Ев. от Варнавы? Не про то, которое несколько раз "обнаруживали" в последнее время, а был ли оригинал?

5. Вверх #7145
    User banned
    Не сохранен или уничтожен?
    Это не одно и то же??? Если даже уничтожен,то его нет уже.А если уже нет,значит для нас он считается не сохраненным.
    И что Вы можете сказать про Ев. от Варнавы? Не про то, которое несколько раз "обнаруживали" в последнее время, а был ли оригинал?
    Мне лично трудно сказать оригинал ли я читал евангелия от Варнавы или нет,но знаю точно,что всего того,как рассказывают 4-ре евангелиста из Библии про Иисуса в евангелии Варнавы отсутствует. В евангелии от Варнавы нет даже упоминаний о троице и об апостоле Павле как о создателе христианства в целом.А это полностью разрушает сегодняшнее христианство и его догматы.

6. Вверх #7146
    User banned
    Это не одно и то же??? Если даже уничтожен,то его нет уже.А если уже нет,значит для нас он считается не сохраненным.
    И никаких вариантов, что когда оригинал заменяли на копию на греческом, то несколько экземпляров Ев.от Мафея сохранились?
    Мне лично трудно сказать оригинал ли я читал евангелия от Варнавы или нет,но знаю точно,что всего того,как рассказывают 4-ре евангелиста из Библии про Иисуса в евангелии Варнавы отсутствует. В евангелии от Варнавы нет даже упоминаний о троице и об апостоле Павле как о создателе христианства в целом.А это полностью разрушает сегодняшнее христианство и его догматы.
    Ну, оригинала, насколько я понимаю и нет (по крайней мере для простых смертных). А цитаты из Божественной Комедии Вас не смутили?

7. Вверх #7147
    User banned
    И никаких вариантов, что когда оригинал заменяли на копию на греческом, то несколько экземпляров Ев.от Мафея сохранились?
    Эти вопросы не ко мне,а к тем,кто занимается поисками таковых изданий.Но что то мне подсказывает,если даже такой экземпляр найдут,то вряд ли его огласят и покажут.Ведь там как и в евангелии от Варнавы не будет всего того,что мы читаем в сегодняшней Библии.

Ну, оригинала, насколько я понимаю и нет (по крайней мере для простых смертных).
    Вы правильно понимаете
    А цитаты из Божественной Комедии Вас не смутили?
    Что Вы конкретно имеете в виду?

8. Вверх #7148
    User banned
    Что Вы конкретно имеете в виду?
    вот это:
    Например, поэтическое определение Данте «;ifalsi e bugiardi» (боги ложные и лживые, «Ад», 1:72) точно цитируется в главах 23 и 217 «Евангелия от Варнавы»[22]. Космография Ада и Рая также точно соответствует поэме Данте — девять небес
    хотя, если Вы не возражаете, хотелось бы вернуться к Корану. Откуда Вам известно, что Вы читаете оригинал?
    Только не подтверждайте, пожалуйста, Коран Кораном - это абсурдно. Если можно, своими словами.
    Последний раз редактировалось EHO; 06.01.2014 в 16:34.

9. Вверх #7149
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не ужели?)) А вы о Мохаммеде, имеете мнение из...книг? Вы действительно верите)), что книги по истории это реальность?
    1. Есть ли у вас другая альтернатива?
    2. Книги в Исламе разные... Одни написаны с иснадом (цепочкой передатчиков), другие - без.
    Достоверность какого-либо предания определяется: а) наличием этого иснада. б) характеристикой его передатчиков как людей, заслуживающих доверия (справедливых, праведных и с хорошей памятью), в) отсутствием противоречий с другими сведениями (если хотите получить больше информации об этом - обратитесь к ссылке)...

Вот вам пример передачи из сборника хадисов имама Бухари (русская википедия)....

6442 حدثنا عبد العزيز بن عبد الله حدثني إبراهيم بن سعد عن صالح عن ابن شهاب عن عبيد الله بن عبد الله بن عتبة بن مسعود عن ابن عباس
    Рассказал нам Абдуль-Азиз ибн Абдаллах, что ему рассказал Ибрагим бин Са'д, от Салиха (ибн Кийсана), от Ибн Шихаба (аз-Зухри; ссылка на русском языке), от Убайдалла ибн Абдалаха ибн Утбы, от Ибн Аббаса (ссылка на русском языке)

Теперь... Как, по вашему, я должен относиться к подобной передаче сведений?

Мусульманские учёные разногласят относительно сущности информации, извлекаемой из подобного рода передачи сведений. Было меньшинство, которое считало, что оно даёт 100%-ую гарантию правильности передачи. Были учёные, которые считали, что такая передача даст 100% уверенность, ЕСЛИ никто из специалистов по хадисам ни со стороны иснада, ни со стороны текста не высказывали каких-то претензий. Были и такие (и я разделяю именно эту точку зрения), которые считали, что она несёт в себе предположение, в котором основа - в правильности информации, но допускается возможность привнесения ошибки...

Теперь о вас, "барабанщик"...
    Как вы отнесётесь к сведениям, полученным от людей, о которых вы знаете, что они - правдивы и обладают хорошей памятью?
    Например, предположим, что ваши предки - из такого рода людей. И, вот, вы решите собрать сведения о жизни вашего... прапрадеда... Написать о нём книгу... И начнёте запись... сказав: "Сказал мне мой отец... что ему рассказал его отец, от его отца, что он видел, что его отец... сделал/сказал...
    Сделаете такую запись...
    Тут появляется человек. который говорит примерно то, что вы мне говорите...
    Какова ваша реакция? - Естественно было бы, на мой взгляд, парировать:
    "А на каком основании я должен отвергать то, что мне рассказали достойные доверия люди? Если вы их не знаете, то... можете узнать... а потом уже высказываться..."

Также хочу сказать ещё кое-что...
    Есть сведения о пророке, да благословит его Аллах и да приветствует, которые переданы мутаватиром - таким большим количеством передатчиков, жившие в разные времена и на разных территориях, что возможность ошибки не допускается.

Это, с учётом ранее приведённого мной примера о вас, равно тому, что о вашем прапрадедушке одно и то же, слово в слово со слов достоверных родителей и дедов будет передана одна и та же информация...

Надо сказать, что есть МНОГО хадисов, которые нам не классифицируются как достоверные... Некоторые учёные даже занимались сбором вымышленных хадисов...
    Также надо сказать, что книги по истории менее достоверны чем сборники хадисов... И это понятно. Люди, собирая информацию о пророке, мир ему и благословение Аллаха, собирали её с трепетом, великой ответственностью... А сведения о других людях не были столь важны...

Но мы же с вами говорили о хадисах....

Спасибо за внимания. Надеюсь вы серьёзно отнесетесь к тому, что я вам здесь пытался объяснить

Я понимаю Руслан, что вас несколько....напрягло?)) То что я писал, но попробуйте немного абстрагироваться ,от своего привычного восприятия. Взглянуть со стороны, без эмоций.
    Хочу вас оповестить о том, что к своему "привычному восприятию" я пришёл через большие душевные и интеллектуальные поиски... сомнения... и даже отвержения (например, я реально сомневался в пророческой миссии Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует)... Поэтому не стоит вам упрощать моё "восприятие". Оно основано на анализе и изучении, а не не "слепой вере"...
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 06.01.2014 в 18:40.

10. Вверх #7150
    User banned
    если Вы не возражаете, хотелось бы вернуться к Корану.
    Прошу Вас
    Откуда Вам известно, что Вы читаете оригинал?
    Только не подтверждайте, пожалуйста, Коран Кораном - это абсурдно. Если можно, своими словами.
    Хотите,чтобы я сказал своими словами? Ну хорошо,только я сомневаюсь,что мой ответ Вас удовлетворит Коран был ниспослан на арабском языке,через пророка араба более 1400 лет тому назад. Все кто его знали и слышали Коран,записывали и запоминали тоже на арабском языке. Сегодня мы читаем Коран на том же арабском языке,на котором он был ниспослан.Естественно,что уже давно имеются многочисленные переводы Корана на другие языки,но оригиналом является именно арабский язык Корана,так как именно на этом языке он был ниспослан!

11. Вверх #7151
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Прошу Вас Хотите,чтобы я сказал своими словами? Ну хорошо,только я сомневаюсь,что мой ответ Вас удовлетворит Коран был ниспослан на арабском языке,через пророка араба более 1400 лет тому назад. Все кто его знали и слышали Коран,записывали и запоминали тоже на арабском языке. Сегодня мы читаем Коран на том же арабском языке,на котором он был ниспослан.Естественно,что уже давно имеются многочисленные переводы Корана на другие языки,но оригиналом является именно арабский язык Корана,так как именно на этом языке он был ниспослан!
    Тоесть иными словами коран оригинален потому что он написан на арабском, как и 1400 лет назад, но где же сам оригинал? Его не существует, по историческим данным коран написан после смерти Мухаммеда, я думаю дальше коментарии излишни.

12. Вверх #7152
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я ведь не обсуждал личность Мохаммеда. Уже само то, что он сумел передать людям своё учение, создать новое государство, говорит само за себя.

То ведь не означает это, что те кому он своё учение доносил, в абсолютном большинстве, были граждане (как бы по точней?)), интеллектуально развитые?))))) Разве так? Или совсем наоборот?
    И снова вопрос - что вы знаете о людях, которым он доносил своё учение?
    Вскоре, если модератор даст пройти видео, я выставлю соответствующую информацию о людях, ему приближённых.

Они люди были. И воспринимали, всё что им доносилось как люди. И детей своих учили так же. А те своих.... Вы не согласитесь, что менталитет большинства населения стран, где исповедуют ислам, остаётся...всё там же? Где то в раннем средневековье?
    Отчасти согласен. Но это - совершенно другая тема... Я вижу причины упадка как раз в отходе от Ислама, а не следовании ему... Мусульманская цивилизация была передовой в своё время... А потом, по мере отхода от ценностей Ислама, люди впали в то, во что впали... Сейчас я пока это обсуждать не буду. Но, возможно, как-нибудь, выскажусь об этом более пространным образом.

А люди кто? Рабы формы. Ведь люди искусственную, придуманную оболочку и принимают за свою суть. Эта не правильность, порождает внутреннее напряжение и конфликт. Не видя себя настоящего, соответственно не имея возможности эту ситуацию решить, люди вынужденны куда то "сбрасывать", направлять эту энергию. Но к сожалению...из-за упомянутой "формы", всё идёт не в ту степь. А на увеличение и поддержание "жизни" Традиций, ислама например. Рабы формы...
    И не имеет значения, что за религия.
    Это также - другая тема... Проблемой совместимости между формой и содержанием были заняты умы многих мусульманских учёных. И важно здесь не впадать в крайности... Под предлогом чистоты духа не отвергать Закон и под Законом видеть внутреннюю суть этого же Закона...

Руслан, не могли бы вы, для меня уточнить такой момент в Коране?
    Где именно в Коране, Мохаммед говорит, что Бог повелел быть "учёным", которые будут гражданам верующим, толковать слово Бога? Или тезис: есть Бог и человек. И между ними не должно быть ни кого, не есть верен?
    1. Что касается Корана:
    وَمَا أَرْسَلْنَا مِن قَبْلِكَ إِلَّا رِجَالًا نُّوحِي إِلَيْهِمْ فَاسْأَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِن كُنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ
    Кулиев (рус) - 16:43 Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания.

2. Этот вопрос я достаточно подробно разъяснял здесь

3. Хочу заметить, что вы смешали темы... Учёный - это не представитель жреческой кастЫ, которая стоит между людьми и Богом... Это просто специалист в определённых областях знания. Каждый их нас теоретически может достичь такого уровня... Но для этого есть свои совершенно очевидные условия:
    а) осведомлённость о предмете изучения;
    б) соответствующие способности для анализа и синтеза получаемой информации...

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И по этому поводу есть соответствующий аят?
    65. Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником?
    66. Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». Если Мы простим некоторых из вас, то непременно подвергнем мучениям остальных за то, что они стали грешниками. [10]
    67. Лицемеры и лицемерки подобны друг другу. Они велят совершать предосудительное, запрещают одобряемое и сжимают свои руки (скупятся делать пожертвования). Они предали забвению Аллаха, и Он предал их забвению. Воистину, лицемеры являются нечестивцами!
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 07.01.2014 в 00:23.

13. Вверх #7153
    User banned
    Тоесть иными словами коран оригинален потому что он написан на арабском, как и 1400 лет назад, но где же сам оригинал? Его не существует, по историческим данным коран написан после смерти Мухаммеда, я думаю дальше коментарии излишни.
    Для особо одаренных и ценных кадров темы "ислам" еще раз повторю;оригинал Корана находится в трех городах. Ташкент,Санкт-Петербург и Стамбул. Хотите проверить и ознакомиться,езжайте туда,куда Вам ближе всего

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 21:28 ----------

Его не существует, по историческим данным коран написан после смерти Мухаммеда,
    Если уж Коран по Вашим словам не существует по историческим данным,то Вы в таком случае должны закрыть Библию навсегда и больше никогда о ней не вспоминать,т.к все что Вы говорите о Коране, с Библией произошло намного раньше. Итак,что мы имеем??? По словам уважаемого Вани оригинала Корана нет,а оригинала Библии уж тем более нет.Что же отсюда следует??? А следует то,что Бог забыл свои создания и пустил на самотек.Живите люди как хотите и в Судный День вам пригласят просто поужинать,а потом сказочку расскажут и спать уложат. Да Ваня??? Как тогда Бог нас будет судить??? По какой Книге??? По какому закону???

14. Вверх #7154
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Для особо одаренных и ценных кадров темы "ислам" еще раз повторю;оригинал Корана находится в трех городах. Ташкент,Санкт-Петербург и Стамбул. Хотите проверить и ознакомиться,езжайте туда,куда Вам ближе всего

---------- Сообщение добавлено 06.01.2014 в 21:28 ----------

Если уж Коран по Вашим словам не существует по историческим данным,то Вы в таком случае должны закрыть Библию навсегда и больше никогда о ней не вспоминать,т.к все что Вы говорите о Коране, с Библией произошло намного раньше. Итак,что мы имеем??? По словам уважаемого Вани оригинала Корана нет,а оригинала Библии уж тем более нет.Что же отсюда следует??? А следует то,что Бог забыл свои создания и пустил на самотек.Живите люди как хотите и в Судный День вам пригласят просто поужинать,а потом сказочку расскажут и спать уложат. Да Ваня??? Как тогда Бог нас будет судить??? По какой Книге??? По какому закону???
    Коран придумали кочевники муслимы по словам Мухаммеда, эпилептика судя по его жизненым припадкам, а до этого существовало и теперь существует и без корана слово Божье.
    Понимаешь если мне нравится хлеб с маслом, а тебе печенюшка это не значит что у меня плохой вкус и я неправильно одеваюсь
    А по поводу суда, по делам вашим судить будет Бог, а не по книге...

15. Вверх #7155
    Посетитель Аватар для starfighter
    К сожалению жизнь в ее реалиях такова, что муслимы в этой теме постоянно оскверняют христианство. Я думаю как истинного борца за справедливость вам надо бы быть по шире в своих высказываниях, а не сужаться на мне...
    vanja, просто мы с вами дискутировали, поэтому я закономерно обращался к вам и к вам было в тот момент обращено мое внимание. Безусловно, что благостная атмосфера общения достигается усилиями всех участников, не только вашим или моим. Касательно оскорблений христиан, то я, во-первых, полагаю (полагаю, исходя из текущих моих представлений о предмете), что правоверные мусульмане не станут оскорблять "людей книги" хотя бы потому, что сами почитают объект веры этих людей, пускай только как Пророка. Кроме того, разве вы не находите разумными слова "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Если вдуматься в эти слова, то можно обнаружить, я по крайней мере вижу, действительно глубокую веру в тот миропорядок, о котором апостол Павел говорит в этом своем выражении, уверенность и мудрость. Ведь даже в житейских делах часто нами влечет желание ответить на дерзость, наказать за оскорбление, иначе могут осмеять, будут презирать как слабака. И когда постулируется абсолютная неуязвимость от чьего бы то ни было мнения, высказывается уверенность в чьей-то безграничной самодостаточноти - закономерно предположить там и глубокую веру и некоторым образом знание о Нем. Это рассуждение относится к тому, что я думаю, что оскорбление - хорошие практическое упражнение того, как мы усвоили урок, - много ли толку будет от одного чтения, если на практике мы не становимся лучше. Я иногда представляю оскорбления неизвестными семенами - так-то они малюсенькие в ладошке лежат, смотреть-то не на что и внимания к ним никакого, - знать сеем-посеваем... А вот что может вырасти из них - на семенах тех не написано. Короче - оскорбление часто, если вдуматься в ситуацию, не может не вызвать сочувствия к наносящему его. Во всяком случае так лично мне кажется.

Я вообще склонен пологать что подлинная информация муслимами скрыта даже есть предположение что уже и уничтожена, если приглядеться то муслимский мирок в последние десятилетия активно меняется, они поняли чтобы стать религией №1 у них по старому не получится, начали менять переводы петь про мир и дружбу, скрыли все факты жизни муслимства и Мухаммеда.
    Вы знаете, а многих жителей Западной Европы вроде как, если судить по данным разведки, как раз подходит "по старому" (десятки тысяч ежегодно в странах Западной Европы и США, принимающих ислам). И что значит "скрыли факты жизни муслимства" на фоне хотя бы выложенных вами якобы разоблачающих роликов (не примите пожалуйста это за попытку опять начать их обсуждение)? Я на видеохостингах находил и видеофиксации миролюбивых примеров мусульманской жизни, полных любви и взаимоуважения. Кроме того, никто не мешает изучать труды, скажем, советских исламоведов и современных им западных специалистов. Говоря про мирок, следует заметить, что "мирок" этот численностью около четверти населения Земли и думаю, что развивается он не только усилиями кукловодов-вербовщиков, но и самими неофитами, принимающими ислам осознанно. Это светлые люди, ищущие Бога, - и они тоже часть картины этого "мирка". Кстати, никаких заслуживающих доверия источников, говорящих о подделке канонических текстов ислама, Корана в частности (что, учитывая требования о неизменяемости текста которого выглядит по меньшей мере странно), в "последние десятилетия" не встречал, подскажите если знаете такие.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

16. Вверх #7156
    Посетитель
    Запомните! Вас создали и Вы родились сами не ведая этого.И Ваши родители тоже не ведали,что Вы вообще когда нибудь можете родиться ,когда они думали Вас только зачать. Мы приходим в этот мир вне зависимости от нас самих и уходим отсюда,тоже НЕ тогда когда мы сами этого хотим.Мы этим не руководим,но нами руководят.А если нами руководят,то мы обязаны принять правила и законы руководителя.
    А если родители ведали? А если я знаю, когда я умру и я не против? А если руководят нашими действиями то это значит, что мы не несем ответственности за происходящее.

И почему гадость дьявольщины пытаются внедрить в сознание людей как руководство, прикрываясь авторитетом Бога?
    Но если Бог позволяет быть этой гадости, значит такого Бога нет, а это лишь человеческие выдумки, пропагандируемые мусульманами. Сами обманутые и вовлекающие в обман других.

Бог есть всегда и везде, поэтому в мире просто нет места для противной Богу гадости.

17. Вверх #7157
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    А если родители ведали? А если я знаю, когда я умру и я не против? А если руководят нашими действиями то это значит, что мы не несем ответственности за происходящее.
    А зачем передёргивать? Как правило, все обстоит так. что родители не знают о том, когда и кого родят. И как правило, люди не знают, когда они умрут...
    Есть сфера, в которой вами "руководят", сфера, в которой нету выбора человека. Вы не выбираете себе родителей, например, не выбираете имеющегося у вас набора генов... цвета кожи, глаз, волос... свой пол... темперамент...
    Всё это - данность, о которой вас не спрашивают. И за неё вы совершенно не в ответе пред Господом.
    Между тем. вы ответственны за то, как вы в дальнейшем распорядитесь этой "данностью"... В этом вы вольны... и именно поэтому и будете спрошены...

И почему гадость дьявольщины пытаются внедрить в сознание людей как руководство, прикрываясь авторитетом Бога?
    Но если Бог позволяет быть этой гадости, значит такого Бога нет, а это лишь человеческие выдумки, пропагандируемые мусульманами. Сами обманутые и вовлекающие в обман других.
    А доказательства на эти тезисы есть?
    Что, например, руководством для мусульман является "гадость дьявольшины"? А не желание достичь довольства Творца?
    Что из того, что Бог, дав выбор сатане в совершении им своих мерзких поступков, вытекает, что Его нет..? Это равносильно тому, что сказать, что так как Бог допускает в мире зло, Он не существует...

Бог есть всегда и везде, поэтому в мире просто нет места для противной Богу гадости.
    Бог всегда, но не везде. Его нету в совершаемом вами/мною грехе, например... И вообще, Его нету в какой либо иной мерзости...

18. Вверх #7158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    А доказательства на эти тезисы есть?
    Что, например, руководством для мусульман является "гадость дьявольшины"? А не желание достичь довольства Творца?
    Да один обряд побития дьявола камнями чего стоит. Уж не говоря, что вполне безобидного библейского змея переделали в сатану, в раю(!), куда стремятся люди после смерти.
    Что из того, что Бог, дав выбор сатане в совершении им своих мерзких поступков, вытекает, что Его нет..? Это равносильно тому, что сказать, что так как Бог допускает в мире зло, Он не существует...
    Да, Бог по Корану не существует, поскольку в таком случае плодит зло.
    Бог всегда, но не везде. Его нету в совершаемом вами/мною грехе, например... И вообще, Его нету в какой либо иной мерзости...
    Как вы можете физически очертить границы Бога, если он, как радиоволны, как поле тяготения пронизывает все пространство, участвуя во всех малейших движениях материи, присутствуя в каждом атоме вещества, а, следовательно, в каждом действии. В том числе - вашем.

19. Вверх #7159
    User banned
    Коран придумали кочевники муслимы по словам Мухаммеда,
    Вот сейчас ты ничем не отличаешься от тех кочевников,т.к ключевое слово здесь "придумал". Я смотрю,что ты тоже мастер на ходу придумывать
    эпилептика судя по его жизненым припадкам,
    Что только не придумают люди что бы оправдать свои пороки? Дааа Ваня,логика у тебя хромает однако...Если размышлять логически то если бы у него была бы эта болезнь,то все эпилептики для мусульман были бы священны.А так как записей ни в Коране ни в других религиозных источниках нет,то думаю,что и выводы можно сделать соответствующие.. Хватит уже выдумывать из себя,Ваня!
    а до этого существовало и теперь существует и без корана слово Божье.
    Название ему есть???
    Понимаешь если мне нравится хлеб с маслом, а тебе печенюшка это не значит что у меня плохой вкус и я неправильно одеваюсь
    Я это понимаю! Дальше то что???
    А по поводу суда, по делам вашим судить будет Бог, а не по книге...
    Пытаешься съехать??? Не получится.Откуда человеку знать как и какие он должен совершать дела,чтобы Бог его не наказал в День Суда,если не будет для человека никакого руководства от Него(Бога)??? Ты думаешь,что как взрослый человек ты понимаешь,что такое хорошо и что такое плохо и этого будет достаточным в День Суда??? Как бы не так Ваня. Очень много грехов человек совершает именно своим языком во время словесного блуда.Сюда входит и обсуждение и наговор и сплетни и т.д. Человек обязан знать что для него является обсуждением,а что к примеру сплетнями.Он должен уметь это различать.В самой природе мало кто думает об этом.А вот если человек истинно верующий и читает Слово Божье,вот тогда он будет всегда сторониться этого заранее.Так что Ваня не выдумывай на ходу. Вот ты к примеру иногда бухаешь,а я нет.И в День Суда ты будешь получать за это наказание.Ведь ты же первый начнешь кричать во все горло и доказывать,что нигде не написано,что бухать было нельзя.А Бог тебе скажет,что ОН давал тебе руководство,где все четко сказано.Но ты не читал и все предавал забвению.

20. Вверх #7160
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Всё правильно Ростислав написал : "Бьют не по паспорту, а по морде". Да и не Бог, с человека спрашивает. Сам человек и судит себя.
    Помирая, обычно))), с гражданина вся чепуха (веры всякие, страхи и тому подобное г......), слетает рассыпаясь в ничто. Гражданин себя осознает. Видит таким каким есть - Человеком. И Видит, какие глупости наворотил, когда из себя людя делал. Когда верил, а не Видел. Понимает каким идиотом пребывал... И сам себя синим пламенем...))) И самое интересное, что как правило такие граждане, стремятся сразу назад...Мол, ещё раз! Теперь всё исправлю.
    А ещё бывает, что граждане настолько перепуганные, что сидят: не туда и не сюда. В клетке из своих страхов, пока кому положено, не придёт и ногами их от туда не выгонит...
    Вот ислам2, этот будет как на сковороде червяк.))) И быстро-быстро сиганёт назад, исправлять типа...)))
    Тут кстати, такая штука. Каждый человек, он то что люди называют - совестлив. И "лёгких" путей искать не будет. Как результат, сиганёт не в человеческую семью, а в какой то дремучее людское. Ну и не факт, что в тот раз, выйдет всё как надо. Ведь придёт дитём. А родители люди...

Ответить в теме
Страница 358 из 449 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права