| ||
Тема: Идиотские подарки
Всем Светлого Рождества! И много-много счастья.
пошли первые долгожданные гости, любимые крестники.)
в этом году обошлись без калачей, конфет и пшеницы с гречкой по всему дому.
все прошло прелестно, обменялись подарками, попили, поели, пообщались, пообнимались.
но теперь думаю,
1. куда поставить свечку-ежика в фиолетово-зеленых осыпающихся блестках,
2. зачем мне набор из 3-х носовых хлопковых платков белого цвета,
3. куда наклеить пластиковые разноцветные крючки-вешалки с мордочками лягушки, зайчика и клоуна
4. и зачем мне брошюра "Рецепты для МУЛЬТИварки", если у меня нет этого девайса? Наверное хотели подарить, но просто забыли в пакет положить)))), и на след.Рождество подарят.
А теперь, крик души -
Чтоб на вас напала налоговая "МАГАЗИНЫ ВСЕ ПО 5 грн", работающие в Сочельник и на Рождество!!!
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
У меня остались не подаренные елочные игрушки, которые я приготовила как мини-подарунки для тех, с кем мы праздновали НГ.
Хотела заранее вручить, но не получилось, а брать с собой в ресторан было уже не в тему.
Вот уж идиотские подарки, потому что не подаренные....
Кстати, сейчас скидки 99% на все новогодние штуки. Зашли с дочкой в сувенирный магазинчик, а там всякого добра за копейки.
Мне очень понравились сережки-елки, сережки-снежинки с пухом. Еще куча всяких безделушек. Очень милые, самое оно для подростков, всего по 12 грн.
Я предложила набрать на след НГ. Через год будет как находка для подарков)))))))))
Тююю..
Пригодится при наличии фантазии.
У меня есть селедочница с ажурными краями, как-то раз решила ее использовать, так через дырочки масло вытекает... Ну ниче, приспособила ее под фрукты и овощи)))
Еще набор пластиковых салатников. Для пикника самое оно!!!
А полотенечкам тем более всегда применение найдется.
Да, это все. В одном пакетике. Из "более-менее" - это бутылка белого полусладкого вина Тамянка, то ли Таировского винзавода, то ли Коблевского. Я не присматривалась, т.к. зимой я белое вино не пью, ну шампусик - это исключение.
Для крестника было приготовлено -
1. килограммовый конфетный набор в стильном рюкзаке Рошеновский. Покупали на фирму оптом для детей и крестников наших сотрудников.
Показать скрытый текст
вот такой
2. заказала небольшой торт на 1,3 кг в виде Миньона из мультика, заказ привезли за час до прихода гостей. готовили его сегодня утром.
3. ну и хит сегодняшнего вечера - хомяка-повторюшку))). купила в инет-магазине. Играли все. Взрослые тоже.
Завтрашнему крестнику - тоже рюкзак с конфетами, коробку с домашним печеньем и набор - поезд с вагонами и рельсами на пульте.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
ну вы претендуете на премию - подарок года) Точнее, товарищи, которые вас одарили...
На самом деле, конечно, не у всех есть традиция дарить на рождество крестным подарки. К моей сестричке вторая крестница приходит, например, только с вечерей. Но то - вечеря. Обязательно бутылка алкоголя недешевого, фруктов, конфет хороших.
А мы носим с подарками)
Вот в этом году всем крестным купили по покрывалу большому двуспальному теплому - мягкому. Не знаю, надо им или нет, я бы обрадовалась, мне такие вещи всегда надо)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мы тоже ходили сегодня к крестному... вечерю носили...
Крестный нам дал конфеты, калач и печенье...
Малая его спрашивает а где подарок?... (ребенку 2,4 года...)
Я быстренько отвлекла ее. но дома она мне еще не раз задала вопрос, где мой подарок...
За 2 года отнего ни одного подарка не было... хотя сегодня нас встречал с новой 42" плазмой новой.... хвастался, что сам себе к новому году купил...
Аквариумов и рыбок много не бывает)
За все 13 лет дочка видела кресного 3 раза, два раза носили ему вечерю ( в годик и два), в ответ получили тоже вечерю и куклу за 20 грн, и третий раз он приперся на новый год, т.к. жена из дому выгнала и не на улице же встречать, когда малой было 8 лет, сейчас у него другая семья и он вообще потерялся. Говорила я тогда мужу что не хочу его брать кумом, а нет, друг был. Теперь как бы кресного и нет. Крестная - моя троюродная сестра, когда позвали быть кумой, сказала что у нее уже есть 5 кресников ,но от креста не отказываются и она будет. Подарок был один раз в годика 3, хотя общаемся часто, по телефону, а так практически не видимся. Я уже не замарачиваюсь на счет подарков, понимаю, крестника прийми, стол накрой на не одного него а всю семью и еще подарок подари, а в ответ только калач и конфеты-яблоки? У меня кресников нет, может к лучшему. Правда чуть не позвали, соседка родила тройню и предложила быть одному из троих на выбор крестной, но в последний момент она выбрала одну пару для всех троих, я думаю, но и ладно а то все равно пришлось бы 3 подарка дарить, и не факт что дальше бы общались, т.к. та вскоре переехала. У мужа крестников трое, один только Одессит и то самый младший (4 года) из многодетной семьи (5 детей). Мы сами к ним ездим на рождество, принять ораву из 7 человек, в которой 5 детей нет желания да и им ехать в такси не влезут, их машина редко видит дороги, это ж заправлять бензином нужно,нам легче приехать. При том что крестник из них один а подарки все пятерым покупаем, я считаю некрасиво прийти и поздравить одного, остальные ж не виноваты что их кресные не призодят. Как бы если был бы одн ребенок в семье, то подарок был бы ему как подороже, а так приходится на всех делить, вот в прошлом году подарили ему игрушечный слесарный стол с инструментами которые на батарейках и дрель, и клещи светятся, короче классный набор, 250 грн. стоил, постарше девочки говорящую азбуку, мальчику старшему машину милицию и мигает и звуки издает, классная. Девочкам старшим по хорошей паре колгот. Почему не деньгами? Думала, но потом мы с мужем решили что родители им все равно ничего не купят, (дети в большей части новых вещей не видят, все кто то что то дал, отдал) их родители потратят на другое а рождество все таки праздник, дети нас уже ждут и хотят подарки, вы бы видели их глаза, когда мы приехали, бежали навстречу и кричали - они приехали, и с кульками!!! А то что у меня 2 детей там ни кто не вспомнил, хоть бы шоколадку дали, да и стол скудненький накрывают, но мы как бы не за столом едем, как бы к крестнику. В общем, в этом году муж сказал что если позовут поедем, если не позвонят то пора лавочку закрывать, к ним уже никто из крестных не ездит, тут все дело в том что потом они по родственникам обсудают что подарили и что сьели, противно. Одна их кума подарила из всей оравы детей подарок только креснику, недорогой, который был к концу застолья уже сломан, так бабушка этих детей всем родственникам и знакомым промусолила эту тему: "представляете, наела как за двоих а игрушку за 3 копейки принесла, а остальные дети так ждали тоже подарков." Вот почему не хочется идти к ним.Я уже мужу как то сказала, будь кресник постарше, можно было бы за ним заехать и забрать, повести в игроленд, устроить малому то что он никогда в той семье не увидет и потом завезти обратно, без застольев.
А вообще, в моем детстве было проще, моя мама вместе с вечерей крестной ложила подарок, и ее сыну подарок, та накрывала стол сразу для всех крестников и раздавала тоже подарки, все были довольны, я до сих пол со своей крестной общаюсь.
Последний раз редактировалось Son'ka; 07.01.2014 в 01:58.
-//-
Вот поэтому я считаю, что все эти надуманные традиции с крестниками и крестными надо вообще убрать, от этого только все дуются друг на друга и осуждают. Крестные ругаются, что надо подарки дарить и столы накрывать, а вылетает в копеечку, крестники- что подарки плохие, дешевые подарили. У моего мужа 2 крестника, еще третьего предложили взять. Я ему так и сказала, чем больше у тебя будет крестников, тем дешевле будут подарки, если сейчас в среднем тратим 150-200 грн. за подарок+ конфеты и фрукты, то потом будут по 100 грн. И крестников я не принимаю, они приходят со всеми детьми и начинают все громить и ломать, 2 года принимала, теперь муж завозит сам подарки, нафиг мне как Рождество, так такие нервы? Так и отношение получше, во всяком случае у меня к ним))
Будь как Будда
У меня муж родом с западной Украины, так у них нет такого чтоб вечерю нослили, все на рождество колядовать ходят, как сами дети, так и семьями. Если семьей, то за вечер могут несколько домов обойти, в каждой не более 2 часов засиживаются, и естественно дети колядуют крестным, крестные дают деньги, например, если пришло несколько детей то каждому могут дать по 5-10 грн, а крестнику и 100грн и больше. У мужа там 2 крестницы. одной уже 20 лет, второй 18 лет, хотя колядовать стесняютя, но денежку мы им передаем или подарок, даже если и не едим туда. На столько все просто, моего старшего крестные там живут, так хоть старший крестных имеет, младшая все обижается что крестных ей плохих выбрали и она их практически не знает.
Последний раз редактировалось Son'ka; 07.01.2014 в 02:00.
-//-
Насчет родственников и меньше чем по 100 грн - без понятия, а вот коллегам (не 30 человек, всего лишь 12, но ведь суть не в этом))) я в этом году дарила по бутылке итальянского шампанского. Кому Фраголино, кому Просекко. Заказывала тут же в темке на ОФ. 50 грн бутылка. Недовольных не было. На прошлый НГ дарила по красивой новогодней игрушке ручной работы. Да и вообще - при наличии интернета... И - ЖЕЛАНИЯ - это не проблема. И - сорри, если кого обижу - но "отложить" вкупе с 400 грн для меня звучит странно, имхо. Сейчас разовый поход за продуктами в такую сумму (не меньше) обходится.
Зы. Повезло мне с крестником... Правда, ездили мы к нему... Но - хорошо, когда крестник еще и племянник... За подарками я его возила сама, выбирали вместе. Какой вкусный маковый рулетик я люблю он тоже в свои 7,5 уже выучил ))) это я все утрирую, конечно. Самое главное - когда крестники с крестными не раз в год видятся, чтобы "отбыть" и тут уже и подарки дорогие не помогут. Сегодня ждем остальных крестников уже у себя. А черствые калачи - то такое... Стройнее будем![]()
Последний раз редактировалось Princess Belle; 07.01.2014 в 11:47.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Вот - вот и у моего мужа есть крестница, родители которой когда ей было 2 года решили, что они с нами общаться не будут,сейчас переехали жить в наш район, пару раз в супермаркете встретились и вот звонят вечерю принести. Прошлый год такая вечеря закончилась двухсторонним отитом у моей дочки на нервной почве, так как она все игрушки складывает, ничего не растрепывает, а тут зашло татаро-монгольское иго и все. Она сначала просила не разбрасывать и не ломать игрушки, потом плакала, а когда гости ушли все уши болят и хоть вешайся. Лор наш в шоке былв, отит страшный, которые прошел через день закапывания. Вот теперь не хочу встречать крестников, хоть вешайся, а они сегодня позвонили и сказали, что ребенок спрашивает, когда вечерю понесем(хотя с прошлой вечери не звонили и не общались). Я мужу говорю, что 6 лет не спрашивала, а тут вдруг резко захотела вечерю нести. По поводу подарков, дарим на сумму не менее 200 грн плюс фрукты и конфеты.
Все пройдет и это тоже...
вот объясните мне кто-то необходимость одаривать всех на нг? ну какая? блин, так классно никому ничего не дарить!! капец просто! позвонили, поздравили друг друга и ни у кого голова не болит! 30 родственников...- я себе представляют эту "радость" дикую от приближения нг((
как повезет))[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 00:17 ----------
ужас(( я бы отморозила. надо учить детей себя вести нормально. а не выводят такие родители чтоб дети чисто оторвались где то, главное чтоб не дома. тем более что вы не общаетесь обычно
Последний раз редактировалось montana27; 07.01.2014 в 23:18.
Социальные закладки