|
Не бедствовала только номенклатура и партийные бездельники. Остальные пахали на заводах за гроши. Про бесплатную медицину и многоразовые шприцы ты мне не рассказывай - все это мы проходили.
Так все-таки отвлекись от агитации и скажи мне что общего между элитарной номенклатурой, живущей в роскошных апартаментах на Тенистой и лечащихся в элитной обкомовской больницей и слесарем с завода, живущем в общаге на Затонского?
Hannibal_lecter , а че ты решил, что Теннистая - это центр цивилизации?
Дачи Ковалевского - лучше. А я, ваще, люблю Пушкинскую.
Но жить на Пересыпи мне тоже нравится, и поверь, больше чем в 12-м номере по вышеупомяннутой тобой улице. Кстати, а чем тебе не нравится та же Педагогическая?
Но это все болтовня.
Страх был не на Родине оказаться. Да и америкосов не домой тянуло. Представь себе человечека, который сидит на "теплом месте" - ясно, что он будет бояться хоть слово вякнуть. Это про наших.
А америкосы, мало того, что ссали "банановую республику", так еще их просто никто не любил в Европе.
Ты служил и жил, а они служили, что б жить. "Вот отслужу, бабло получу..."
Компов не имели, как и остальные люди на Земле, но какую-то шестерочку жигули - в личном пользовании и зилок, якобы в государственном. Плюс кучу друзей, а не знакомых. Имели праздники не календарные, а долгожданные.
Был такой полуприцеп Алка - холодильник. Так его использовали по назначению на свадьбах, юбилеях. Правда, за госсчет. Так то прицеп, но наполнение за свой.
Если все так было плохо, то кто масло на базаре покупал по 16 рублей, вместо того, чтоб в магазине по 3 с копейками?
Социальные закладки