Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1386 из 3000 ПерваяПервая ... 386 886 1286 1336 1376 1384 1385 1386 1387 1388 1396 1436 1486 1886 2386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,701 по 27,720 из 59995
  1. Вверх #27701
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Рассказать как жили прокуроры и судьи в совковое время? Точно в таких же шикарных квартирах, как и обкомовцы, в Аркадии. Менты рангом пониже селились где попало, а руководство во все той же Аркадии - Тенистая, Гвоздичный переулок, Педагогическая, Солнечная - одни "работяги"
    Мягко говоря не правда - со мной в классе училась дочь судьи - 6 человек семья на 30 кв.м в старом доме на Воровского - маить одноклассницы работала учительницей в школе. Только в середине 80-х семья на четырех получила трехкомнатную квартиру на Котовского. В моем доме жила семья прокурора - 4 человека в двухкомнатной 30м кв. Так мы из этого дома выехали на улучшение раньше чем прокурор. Мой родственник - майор транспортной милиции таки да жил в Аркадии, только в мазанке построенной его тестем в 1946г. В начале семидесятых всю семью расселили на Котовского. Так что рассказывайте дальше. Кстати в начале 80-х семья замначальника УВД города 6 человек ( фактически три семьи) жила на 6 фонтана в 3-х комнатной распашонке.

А после этих анонимок сосед вдруг пропадал навсегда. А семья "добровольно" отправлялась в Сибирь-матушку. Что ни говори, а содепия была кладезем для доносчиков, сиксотов и стукачей.

sashav и вы хорошо разбираетесь в системе написания анонимок и целях их написания. Рассказы родственников, которые использовали этот метод для приобретения не заработанных жизненных благ?
    Последний раз редактировалось Реакция; 04.01.2014 в 15:21.

2. Вверх #27702
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну как понять-СДЕЛАТЬ?
    Этого не знаю как сделать) Но надо частников заставить повысить в двое зарплаты.

3. Вверх #27703
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Рассказать как жили прокуроры и судьи в совковое время? Точно в таких же шикарных квартирах, как и обкомовцы, в Аркадии. Менты рангом пониже селились где попало, а руководство во все той же Аркадии - Тенистая, Гвоздичный переулок, Педагогическая, Солнечная - одни "работяги"
    Ну а где же сейчас квартиры за даром?)))

4. Вверх #27704
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Ну а где же сейчас квартиры за даром?)))
    Задаром не было и в Советском Союзе...

5. Вверх #27705
    User banned
    Этого не знаю как сделать) Но надо частников заставить повысить в двое зарплаты.
    Долго думал? Для начала оформить бы не плохо. Вот, как, заставишь официально оформить, так уж потом думай про повышение зарплаты.

6. Вверх #27706
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Мягко говоря не правда - со мной в классе училась дочь судьи - 6 человек семья на 30 кв.м в старом доме на Воровского - маить одноклассницы работала учительницей в школе. Только в середине 80-х семья на четырех получила трехкомнатную квартиру на Котовского. В моем доме жила семья прокурора - 4 человека в двухкомнатной 30м кв. Так мы из этого дома выехали на улучшение раньше чем прокурор. Мой родственник - майор транспортной милиции таки да жил в Аркадии, только в мазанке построенной его тестем в 1946г. В начале семидесятых всю семью расселили на Котовского. Так что рассказывайте дальше. Кстати в начале 80-х семья замначальника УВД города 6 человек ( фактически три семьи) жила на 6 фонтана в 3-х комнатной распашонке.
    Да-да... А в "Голубой мечте" и на Тенистой жили рабочие...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #27707
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Ну это уж и перебор... Было... Я свою первую квартиру получил когда доче месяц исполнился... Я уехал за месяц до её рождения и вернулся через два... Уже в новую квартиру - третий этаж девятиэтажки... Заселились мои без меня, сослуживцы перевезли кровать и коляску, да три тубаря кухонных со столом... Ну и коляска ещё...))) И ничего больше кроме голых стен... Но своё!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

8. Вверх #27708
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Да-да... А в "Голубой мечте" и на Тенистой жили рабочие...
    Жили... Номер не помню, но жила там знакомая семья рабочего с мясокомбината... то ли рубщика, то ли обрезчика, то ли грузчика... Но - рабочего! )))

9. Вверх #27709
    User banned
    Как не было??? Любому работнику выдавали в течении 10 лет,если он жил в комуналке либо если заводил семью то квартиру дарили побыстрее) Что то мне квартиры захотелось)))))

10. Вверх #27710
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Долго думал? Для начала оформить бы не плохо. Вот, как, заставишь официально оформить, так уж потом думай про повышение зарплаты.
    А что официально? Официальные зарплаты у нас меньше чем теневые. Пусть государство закон по зарплатам создаст. Но это богачам ой как не хочется)))

11. Вверх #27711
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Жили... Номер не помню, но жила там знакомая семья рабочего с мясокомбината... то ли рубщика, то ли обрезчика, то ли грузчика... Но - рабочего! )))
    Рубщик мяса в СССР - это не должность, это счастье

12. Вверх #27712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну это уж и перебор... Было... Я свою первую квартиру получил когда доче месяц исполнился... Я уехал за месяц до её рождения и вернулся через два... Уже в новую квартиру - третий этаж девятиэтажки... Заселились мои без меня, сослуживцы перевезли кровать и коляску, да три тубаря кухонных со столом... Ну и коляска ещё...))) И ничего больше кроме голых стен... Но своё!
    Да я ж не в том смысле...Все это бесплатное-медобслуживание, обучение в школах и вузах, квартиры, различные льготы инвалидам и ветеранам...не из воздуха же...за счёт тех, кто производил материальные блага...

13. Вверх #27713
    Не покидает форум
    "Король" рынка...

14. Вверх #27714
    User banned
    Ну и че так все уперлись в звания и должности? Все кто не бухал и работал (даже чуть-чуть) - жили нормально.

15. Вверх #27715
    User banned
    А что официально? Официальные зарплаты у нас меньше чем теневые. Пусть государство закон по зарплатам создаст. Но это богачам ой как не хочется)))
    Да я и не спорю. Может неправильно понял, но и Ты меня пойми - законы ничего не решают. Все очень просто: достойная жизнь миллионам, либо "счастье?" - тысячам, понять бы в чем оно?

Я не коммунист, не социалист, тем более не капиталист - пессимист.

16. Вверх #27716
    Не покидает форум
    Ну и че так все уперлись в звания и должности? Все кто не бухал и работал (даже чуть-чуть) - жили нормально.

" Жить-хорошо!" "А хорошо жить-ещё лучше!"

17. Вверх #27717
    Да я ж не в том смысле...Все это бесплатное-медобслуживание, обучение в школах и вузах, квартиры, различные льготы инвалидам и ветеранам...не из воздуха же...за счёт тех, кто производил материальные блага...
    А, ну если с этого места... то да... так и было...

18. Вверх #27718
    А кто в СССР не бухал? Разве что евреи, так они и уехали

19. Вверх #27719
    [/B]

" Жить-хорошо!" "А хорошо жить-ещё лучше!"
    Спешу напомнить - персонаж столь искренне радовался кружке пива

20. Вверх #27720
    User banned
    А кто в СССР не бухал? Разве что евреи, так они и уехали
    А что значит по-Вашему "бухать"? Я вот пил по разным поводам в среднем раз в месяц - это бухать? Тогда согласен - таких, как я, было много.

Ответить в теме
Страница 1386 из 3000 ПерваяПервая ... 386 886 1286 1336 1376 1384 1385 1386 1387 1388 1396 1436 1486 1886 2386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права