Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1384 из 3000 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 1434 1484 1884 2384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,661 по 27,680 из 59995
  1. Вверх #27661
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    оценка стоимости своего ума состоит в перекосе той стоимости которую хотят предложить....
    Как сказать, как сказать... Сын моего товарища недавно с семьёй уехал в штаты по контракту как специалист и ничего, уже думает как бы там остаться.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #27662
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Я это понимаю..!! я именно про инженеров интересовался .. которые купили себе квартиры исключительно на з/п..!!
    Ну так я вам ответил - да, я знаю достаточно много инженеров, которые приобрели недвижимость исключительно на зарплату.

Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Но результат на лицо,квартиру выделили. Интересно,А КОМУ СЕЙЧАС ДАЮТ КВАРТИРЫ ТАК???
    Видите ли, есть разные категории людей: одни ждут (десятилетиями) чтобы им что то дали, а другие предпочитают иметь возможность это заработать самостоятельно.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #27663
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Мои родители в 86г. от завода получили чешку в центе.. отработав за это всего навсего 15 лет. притом что они квартиру не снимали а жили в семейном общежитии за символическую плату.. а что сейчас.. работодатель дает только работу..а все остальное это твои проблемы..!! иди сними и заработай себе на квартиру сам... при зарплате которая это в большинстве своем никак не позволяет....! если ктото сомневается то можем Энный раз пересчитать..!!
    Мой знакомый всю жизнь прожил в коммуне... сначала с матерью, бабушкой и дедом (отец погиб на фронте), затем с женой и сыном... на старость лет смог разменять эти две комнаты на однокомнатную хрущевку и сам себя ловил на том, что полностью одевается, прежде чем выйти из ванной...
    коммунизьм = идиотизьм

4. Вверх #27664
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Но результат на лицо,квартиру выделили. Интересно,А КОМУ СЕЙЧАС ДАЮТ КВАРТИРЫ ТАК???
    Прокурорам, судьям, ментам....
    коммунизьм = идиотизьм

5. Вверх #27665
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Прокурорам, судьям, ментам....
    На самом деле, знаю один случай, когда рядовой сотрудник госпредприятия получил трех-комнатную квартиру, правда, как говорят "от строителей"
    в 1999 г..
    т.е. формально уже после СССР.

Согласно очереди, которая была на предприятии.
    Но, честно говоря, думаю, что это чуть ли не единственный случай....нет, всё-таки не единственный, тогда трое получили в разных районах города, в новостроях...

6. Вверх #27666
    Не покидает форум
    Ладна..!! уговорили..!! пусть будет система..!! а вы считаете что сегодняшняя "мусорная альтернатива" для пенсионеров и неимущих это лучше..?? эпидемиологическая ситуация тоже лучше..?? продуктовая тоже лучше..?? а для студентов которым после учебных заведений некуда идти ?? и я могу продолжать ишо долго.. но я вам назвал то что жизненно необходимо и чего у нас увы нет..!! вы тут все эгоистично умничаете потому что вам сейчас тепло и хорошо.. !! и вы шкурно тут отстаиваете свою точку зрения..!! а я несмотря что мне тоже тепло и хорошо а во многом мне даже лучше чем было при советском союзе ... понимаю что не должно так быть .. когда молодые люди и пенсионеры роются по мусорным ящикам..!! вот не должно так быть и все..!!! а оно есть..!! благодаря тем затосковавшим о роскоши которые подержали и инициировали развал..!! и вот когда вы закроитесь в своих домиках с икрой, салями, и свеже полученой визой, с полной уверенностью что выше обозначенные проблемы это проблемы неудачников и вот тут то они к вам и постучат..!!

П.С. Нельза смотреть на тонущий корабль сидя на сухом мостике и думать что барахтающиеся внизу в воде люди это неудачники к которым вы не относитесь..!!
    Вы уверены в том, что в чужой Украине мне так тепло и хорошо, что столь категоричны?
    Не нужно представлять меня каким то извергом...Вы предлагаете стенать над каждым пенсионером и студентом.? Для заботы о такой категории населения есть государство...
    А люди, умеющие работать и зарабатывать деньги,должны этим и заниматься(я не о себе). И чем больше будет таких людей, тем лучше ... для государства...
    П.С. Предлагаете вернуться к социализму?

7. Вверх #27667
    Не покидает форум
    А с чего вы решили, что сегодняшняя действительность меня, например, удовлетворяет??? Просто я, в отличие от вас, не вижу перспектив в стенаниях по той убогой стране, результатом существования которой и есть современная наша действительность.. Выход только в дальнейшем развитии в сторону польши, германии, а не латиноамериканских стран... это два пути, по которым может пойти страна и об этом надо беспокоиться...
    +100%

8. Вверх #27668
    На самом деле, знаю один случай, когда рядовой сотрудник госпредприятия получил трех-комнатную квартиру, правда, как говорят "от строителей"
    в 1999 г..
    т.е. формально уже после СССР.

Согласно очереди, которая была на предприятии.
    Но, честно говоря, думаю, что это чуть ли не единственный случай....нет, всё-таки не единственный, тогда трое получили в разных районах города, в новостроях...
    мать моего сотрудника с «большевика» переехала на таирова уже при гурвице... но это все конечно единичные случаи...
    коммунизьм = идиотизьм

9. Вверх #27669
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Как сказать, как сказать... Сын моего товарища недавно с семьёй уехал в штаты по контракту как специалист и ничего, уже думает как бы там остаться.
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Видите ли, есть разные категории людей: одни ждут (десятилетиями) чтобы им что то дали, а другие предпочитают иметь возможность это заработать самостоятельно.
    Мой товарищ, он старше, работу работал - тянул пять различных направлений (и бухгалтерию, и серваки...), и когда я ему говорил - надорвешь здоровье, ведь - отмахивался, ничего прорвемся.
    Работал на гос.предприятии.
    Его могли дернуть в любое время суток, но...оплатить, забывали.

Он, ничего, зато лишние знания.....

Я ему всегда говорил, пользуются твоей добротой....

Заметили, говорю о нем в прошедшем времени..
    Прошлым летом, вернее уже позапрошлым начальство решило.....сделать реорганизацию, и сократить расходы.
    Заключалось это в следующем:
    1. Переименование отдела
    2. Уменьшение категории сотрудников
    и как следствие зарплаты.

И это при том, что и так, фактически работали "короткую" неделю, а в Киев отчитывались все как положено.

и поставили условие сотрудникам, либо соглашаетесь, либо....ваш вариант.

если кто увидит в Трудовой запись о том, что человеку уменьшили категорию никогда, никому он не докажет, что это не по причине профнепригодности, а по причине реорганизации.
    Пусть при этом сто раз будет написано, что название отдела переименовано.

Я этот случай уже здесь на форуме рассказывал, в теме того предприятия - УкрПочта.

Товарищ принял решение уволится.

Теперь ситуация.
    Ему за 50 лет.
    Как говорят, "на шее" старые больные родители.

Вопрос ?
    Кто, в нашей стране, какой работодатель будет с таким разговаривать, даже если человек в семи пяди во лбу.
    Да, у него есть несколько собственных сайтов, разработанных.
    Ну и что ?

Подался он в ЦЗ.
    и параллельно продолжал развивать свои сайты.
    Да, пару копеек имел, но, извините, хватало только на хлеб....

Нашел какую-то фирмочку, молодой пацан - директор, предложил развивать их проект.
    пахать сутками, оплата, ну посмотрим как справишься через месяц.

Я ему сразу сказал, что это кидалово, он вроде как согласился, но вариантов....не было....
    так оно и получилось.
    Он работу сделал полностью, и с ним....попрощались.

Да, у него еще было любимое хобби - писал стихи, различные, кстати и про Одессу, много интересных. свой литературный сайт разработал, помимо технических....

Вот, летом, отметив 52 года, имея колоссальные планы на эту жизнь, его не стало 7 декабря. Остались мать с отцом - старые....
    До сих пор я не могу свыкнутся с мыслью, что его больше нет

======================

Спрашивается, при том, что человек был трудягой, отдавался работе по полной, а оплата, соответствовала и отношение к нему ?

Да, черта с два.....

10. Вверх #27670
    Мой товарищ, он старше, работу работал - тянул пять различных направлений (и бухгалтерию, и серваки...), и когда я ему говорил - надорвешь здоровье, ведь - отмахивался, ничего прорвемся.

Прошлым летом, вернее уже позапрошлым начальство решило.....сделать реорганизацию, и сократить расходы.
    1. Переименование отдела

И это при том, что и так, фактически работали "короткую" неделю, а в Киев отчитывались все как положено.

если кто увидит в Трудовой запись о том, что человеку уменьшили категорию никогда, никому он не докажет, что это не по причине профнепригодности, а по причине реорганизации.

Я этот случай уже здесь на форуме рассказывал, в теме того предприятия - УкрПочта.

Теперь ситуация.
    Ему за 50 лет.

Вопрос ?
    Кто, в нашей стране, какой работодатель будет с таким разговаривать, даже если человек в семи пяди во лбу.
    Ну и что ?

Подался он в ЦЗ.

Нашел какую-то фирмочку, молодой пацан - директор, предложил развивать их проект.

Я ему сразу сказал, что это кидалово, он вроде как согласился, но вариантов....не было....
    так оно и получилось.

Да, у него еще было любимое хобби - писал стихи, различные, кстати и про Одессу, много интересных. свой литературный сайт разработал, помимо технических....

Вот, летом, отметив 52 года, имея колоссальные планы на эту жизнь, его не стало 7 декабря. Остались мать с отцом - старые....

======================

Спрашивается, при том, что человек был трудягой, отдавался работе по полной, а оплата, соответствовала и отношение к нему ?

Да, черта с два.....
    Это конечно беда... беда всех квалифицированных но наемных работников предпенсионного возраста, к коим и себя причисляю... только что со второй работы попросили, а вот тем, кто там на основной, грозит подобная реорганизация... Гоню от себя мысли, чтобы подобного не произошло на моей основной работе...
    Но все это результат совсем уж безумной коррупции власти, в результате отсутствия единства и воли в гражданском обществе... а эту волю и единство (особенно волю), в обществе, успешно подавляла советская власть...
    коммунизьм = идиотизьм

11. Вверх #27671
    User banned
    Совок мёртв.

12. Вверх #27672
    User banned
    А с чего вы решили, что сегодняшняя действительность меня, например, удовлетворяет??? Просто я, в отличие от вас, не вижу перспектив в стенаниях по той убогой стране, результатом существования которой и есть современная наша действительность... Выход только в дальнейшем развитии в сторону польши, германии, а не латиноамериканских стран... это два пути, по которым может пойти страна и об этом надо беспокоиться...
    Мой знакомый всю жизнь прожил в коммуне... сначала с матерью, бабушкой и дедом (отец погиб на фронте), затем с женой и сыном... на старость лет смог разменять эти две комнаты на однокомнатную хрущевку и сам себя ловил на том, что полностью одевается, прежде чем выйти из ванной...
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вы уверены в том, что в чужой Украине мне так тепло и хорошо, что столь категоричны?
    Не нужно представлять меня каким то извергом...Вы предлагаете стенать над каждым пенсионером и студентом.? Для заботы о такой категории населения есть государство...
    А люди, умеющие работать и зарабатывать деньги,должны этим и заниматься(я не о себе). И чем больше будет таких людей, тем лучше ... для государства...
    П.С. Предлагаете вернуться к социализму?
    Вы не поняли ..мы тут обсуждаем сравнительное преимущество этой и той системы..!! а не о возврате в нее.. или спорим о личной жизни каждого .. мы говорим в целом о той системе с вами как с оппонентами.. приводя личные или иные примеры.. Например я настаиваю что абсурдно утверждать что та система была хуже нынешней.. а вы обратное ..так у нас и происходит диалог..
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну так я вам ответил - да, я знаю достаточно много инженеров, которые приобрели недвижимость исключительно на зарплату.
    Я очень за ваших знакомых инженеров рад.. а у меня таких знакомых среди инженеров нет .. но я допускаю мысль что ими могут быть главные инженера строительных компаний или оч крупных предприятий.. но таковых я считаю оч немного.. так ктоже с нас прав... ???

13. Вверх #27673
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин

1. Переименование отдела

Теперь ситуация.
    Ему за 50 лет.

Вопрос ?
    Ну и что ?

Подался он в ЦЗ.

так оно и получилось.

======================

Да, черта с два.....
    Не могу не вспомнить старый, печальный анекдот:

Приходит пациент к врачу:
    -Доктор, надо мной все издеваются.
    -Следите за молоточком, следите... следите... Н-на!!
    -Ай, доктор! Больно! За что??
    -Простите голубчик, не удержался.

Поверь, и в СССР было полно таких умных, талантливых, но мягких и неприспособленных к жизни людей, на которых ездили все, кому не лень. Так что это вопрос скорее не социальный, а психологический.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #27674
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Поверь, и в СССР было полно таких умных, талантливых, но мягких и неприспособленных к жизни людей, на которых ездили все, кому не лень. Так что это вопрос скорее не социальный, а психологический.
    Если таких людей много, то вопрос социальный. Так как устройство общества должно быть приспособлено к людям, а не наоборот.

15. Вверх #27675
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если таких людей много, то вопрос социальный. Так как устройство общества должно быть приспособлено к людям, а не наоборот.

Э-э-э.... И как это будет выглядеть в жизни? Будет принят закон "О защите прав мямлей и рохлей"? Так в столь милом Вам СССР с этой проблемой справиться не могли, сейчас - тем более.

16. Вверх #27676
    User banned
    Э-э-э.... И как это будет выглядеть в жизни? Будет принят закон "О защите прав мямлей и рохлей"? Так в столь милом Вам СССР с этой проблемой справиться не могли, сейчас - тем более.

Всё просто. Капитализм отсекает тех, кто талантлив, но не может себя преподнести (имеет непрезентабельный вид, поскромничал в резюме, не стал топить коллег по работе и т.д.).

Социализм дает таким рохлям работу - тогда не знали, что такое резюме, и не очень смотрели на лоск и даже на возраст - больше ценилась компетентность. Писать докладные на коллег по работе, в те времена считалось низостью. Нескромных людей не любили, а основным критериями были - опыт, компетентность, талант.

Сейчас всё изменилось - люди борются за жизнь - подсиживают, подставляют. Скромность сейчас не приветствуется. Зато приветствуется внешний лоск, молодость, энергичность, точнее даже дерзость, типа - я всё смогу.

Как результат - хороших специалистов сейчас найти невозможно или большая редкость.

--------

Я со всем этим столкнулся еще на заре предпринимательства, тоже сдуру выбирал по внешнему виду, энергичности. В результате остановил выбор на скромных, уже в возрасте, но зато аккуратных, трудолюбивых и главное - честных работниках.

17. Вверх #27677
    User banned
    Это верно. Причем самое крутое качество сейчас - это умение "подсиживать".

А по поводу того, что всех под гребенку...
    "О защите прав мямлей и рохлей"
    не зная человека, в жизни, давать лычки, как раз это было распространено в сабже.

Вы же, утверждаете, что сабж - это плохо, ну всё в таком духе, а сами...чем отличаетесь ?
    Как говорится, "В чужом глазу, соринку замечаем....."

18. Вверх #27678
    User banned
    тех, кто талантлив, но не может себя преподнести
    Всё верно.
    талант и умение себя преподнести в большинстве своем не совместимы.

19. Вверх #27679
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Всё просто. Капитализм отсекает тех, кто талантлив, но не может себя преподнести (имеет непрезентабельный вид, поскромничал в резюме, не стал топить коллег по работе и т.д.).

Социализм дает таким рохлям работу - тогда не знали, что такое резюме, и не очень смотрели на лоск и даже на возраст - больше ценилась компетентность. Писать докладные на коллег по работе, в те времена считалось низостью. Нескромных людей не любили, а основным критериями были - опыт, компетентность, талант.

Сейчас всё изменилось - люди борются за жизнь - подсиживают, подставляют. Скромность сейчас не приветствуется. Зато приветствуется внешний лоск, молодость, энергичность, точнее даже дерзость, типа - я всё смогу.

Как результат - хороших специалистов сейчас найти невозможно или большая редкость.

--------

Я со всем этим столкнулся еще на заре предпринимательства, тоже сдуру выбирал по внешнему виду, энергичности. В результате остановил выбор на скромных, уже в возрасте, но зато аккуратных, трудолюбивых и главное - честных работниках.
    Ой не надо... Мамин дальний родственник при СССР разработал какой-то прибор (точно сказать не берусь, НИИ был закрытый, он говорил, что-то связанное с разминированием). При этом его имя (фактически в одиночку все разработал) в списке авторов было то ли 12-м, то ли 13-м, на первом месте - руководство института, включая парторга. Как ему сказали (по советски откровенно) - "Скажи спасибо, что вообще включили в список".

ИЧСХ, в начале 90-х послал он всех на всем известные буквы, уехал в Штаты, где его и приняли с распростертыми объятиями. А руководство института во главе с парторгом осталось в Кишиневе, где девятый хрен без соли доедает и жалуется на то, как при проклятом капитализме не ценят высококлассных специалистов советской закалки

20. Вверх #27680
    User banned
    Ой не надо... Мамин дальний родственник при СССР разработал какой-то прибор (точно сказать не берусь, НИИ был закрытый, он говорил, что-то связанное с разминированием). При этом его имя (фактически в одиночку все разработал) в списке авторов было то ли 12-м, то ли 13-м, на первом месте - руководство института, включая парторга. Как ему сказали (по советски откровенно) - "Скажи спасибо, что вообще включили в список".

ИЧСХ, в начале 90-х послал он всех на всем известные буквы, уехал в Штаты, где его и приняли с распростертыми объятиями. А руководство института во главе с парторгом осталось в Кишиневе, где девятый хрен без соли доедает и жалуется на то, как при проклятом капитализме не ценят высококлассных специалистов советской закалки
    И такое было. Но это никак не противоречит тому, что я написал.

Ответить в теме
Страница 1384 из 3000 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 1434 1484 1884 2384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права