Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1394 из 1749 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,861 по 27,880 из 34979
  1. Вверх #27861
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    если б Улл сотоварищи Максо,не подняли квалт и крик
    спасибо тома.. мне не хватало "женского" элемента.. теперь точно знаю женщина пришла в спор.
    <смеется>

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    это у вас творится...в голове
    <смеется>
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #27862
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

если б Улл сотоварищи Максо,не подняли квалт и крик о том,что пишут дьяволы и тому подобное.
    Позвольте-позвольте, я пришел когда Улл уже от вас, например, отбивался

3. Вверх #27863
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    интонация и дух разговора который тут пытается внести тома - это чисто женская истерия "гвалт и крик".
    максо она тобой манипулирует...
    <смеется>

неважно кто и когда вошел в диалог.
    важно что никто до этого на базарный язык не переходил.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 03.01.2014 в 22:46.

4. Вверх #27864
    User banned
    Так пора расходится уже, становится мрачно.

5. Вверх #27865
    Не покидает форум Аватар для Toma
    от меня лично??

6. Вверх #27866
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает, на сколько реальны слухи о том, что Агафангел из этих самых- "пративных"?
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Пока не будет фото или видео, все ответы тут будут просто слухами и сплетнями. А оно тебе надо?
    то есть рано или поздно эти фото или видео таки могут появиться?
    Друзья, есть предложение перенести обсуждение этого скандала в отдельную тему
    One nation under God

7. Вверх #27867
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    то есть рано или поздно эти фото или видео таки могут появиться?
    Друзья, есть предложение перенести обсуждение этого скандала в отдельную тему
    Я лишь хотел сказать, что разговор тут без доказательств - просто сплетни. Тем более эта тема тут уже поднималась. Так что никаких отдельных тем и не нужно.

8. Вверх #27868
    у католиков свидетельства жертвы сексуальногог насилия достаточхно.
    без видео и фото

9. Вверх #27869
    User banned
    Художник там видимо Господь, а мы сапожники.
    А вы думали уже что вы с Десницким художники?
    хотите сказать, что Богу нужны советы хотя бы в мелочах?

10. Вверх #27870
    А правда всегда не приятна.
    всегда?
    это не правда всегда неприятна, это грех всегда неприятен.. это только у греха атрибут "всегда"
    правда вот она, через два дня. младенец родится. вот это самая настоящая правда, земная.

что ж вы все вниз то все смотрите?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я со вчера уже не конкретно тот ЖЖшный диалог имею ввиду, а поднятую тему что есть церковь и какую именно церковь мы имеем ввиду, когда читаем символ веры. Другими словами, я всё это время обсуждений пытаюсь убедить как можно большее число людей посмотреть видеолекцию "границы церкви"
    я посмотрел видео
    квинтессенция, для меня, это с 14:30 до 15:30..

и вопрос ясен.. определение Хомякова не принято церковью.
    пс удручает количество просмотров этой лекции
    на утро только 38..
    Последний раз редактировалось Ull9; 04.01.2014 в 11:26.

11. Вверх #27871
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    всегда?
    это не правда всегда неприятна, это грех всегда неприятен.. это только у греха атрибут "всегда"
    правда вот она, через два дня. младенец родится. вот это самая настоящая правда, земная.

что ж вы все вниз то все смотрите?
    Младенец родится - это факт, а не правда.
    А вот правда которая обличает грех, вот он и не приятна. Не делай вид, что не понимаешь о чем я говорю.

12. Вверх #27872
    нет - это ты не делай вид что не понимаешь о чем *я* говорю..
    в этой теме от тебя только мрачное.

13. Вверх #27873
    User banned
    Максо, так что с Вашим неудачным примером?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нет - это ты не делай вид что не понимаешь о чем *я* говорю..
    в этой теме от тебя только мрачное.
    Вы всего лишь боитесь разочарования, поэтому и отказываетесь признать очевидное

14. Вверх #27874
    User banned
    Младенец родится - это факт, а не правда.
    А вот правда которая обличает грех, вот он и не приятна. Не делай вид, что не понимаешь о чем я говорю.

Утверждение: "младенец родился" может быть как верным так и ложным.
    В случае его ложности мы не будем иметь дела с фактом.
    Если утверждение о рождении ребенка верно, то его вполне можно назвать правдивым.
    И правда эта будет вполне радостной и приятной)))

15. Вверх #27875
    Друзья! Ну почему вы прицепились к факту=правда. Я объяснил, какую правду я имел ввиду. Кому то проще закрыть на нее глаза, и цепляться к словам. Это дело каждого. Я больше не хочу возвращаться к этой теме. Я уже понял, что большинству проще жить не зная ее. Это не осуждение, это факт

16. Вверх #27876
    и я выскажусь в последний раз в этой подтеме.
    христианству 2000 лет. символу веры 1500 русь крестилась 1000 лет назад.

и все эти содомиты в клире с их покрывателями, непонятки с церковной кассой и - это ничто. были времена и похуже и потемней.
    есть церковь, как установа Христа. есть ее основа Христос. Петр.. и "врата ада ее не преодолеют".

плюнуть и растереть. кураев. и педики, стукачи и квартиа патриарха с троюродной сестрой в "экономках"
    с каждого спросится, а со священника и монаха спрос особо
    но вот символ веры если будем под свою сиюминутную нужду переделывать или понимать по коньюктурному.
    тогда плохо дело.. не для церкви - для нас.

а определение Хомякова церковь не приняла. и правильно..
    харизматик.. это отдельный разговор.
    Последний раз редактировалось Ull9; 05.01.2014 в 10:28.

17. Вверх #27877
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Друзья! Ну почему вы прицепились к факту=правда. Я объяснил, какую правду я имел ввиду. Кому то проще закрыть на нее глаза, и цепляться к словам. Это дело каждого. Я больше не хочу возвращаться к этой теме. Я уже понял, что большинству проще жить не зная ее. Это не осуждение, это факт
    Не "не зная ее"..правды.
    И не "закрывать глаза". Посмотрите, Ул назвал все вещи своими именами - эти факты есть и от них не отмахнешся

Та Церковь, которую носишь в душе, связана с Христом, а не с...(пойдем сверху ).
    А проделки некоторых, это шелуха которая, я надеюсь, отпадет сама собой от Церкви. я надеюсь..

Если можно было бы как то на это повлиять, да хотя бы вопрос задать :Как? Почему? понимают ли что делают?
    А так, мне видится это, как просто обсуждение чужих грехов.

18. Вверх #27878
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    А при чём тут "чужие грехи"? Речь шла о том, на что мы как раз повлиять можем, вернее должны. Мы должны осуждать неверный и неразумный менеджмент, неверное и несправедливое распределение финансов (богатые городские храмы должны помогать сельским бедным), социальную незащищённость священнослужителей и многие другие организационные моменты. О чужих грехах не мы говорили, видимо вы о них думали И перестаньте себя уговаривать в том, что кто-то не соглашаясь с тем, что происходит в организации работы структуры РПЦ, каким то образом затрагивает Символ веры. Не нужно бояться что тот, кто открыто говорит о том с чем не согласен в организации работы РПЦ, кого то осудит, (это так или иначе делает каждый из нас, в том числе и вы). Бояться осуждения нужно внутри себя, а когда речь идёт о обсуждении сложившейся ситуации, если не получается не осудить, лучше не участвуйте в обсуждении этого вопроса, но не стоит уподобляться страусу. Зарывание головы в песок не уничтожает проблемы, они всё так же остаются. Прикрываясь Символом Веры, вы не защищаете Церковь, как вам кажется. Напротив, вы делаете служение в ней для огромного кол-ва священнослужителей-невыносимым.

Миряне пришли в храм, исполнили свой долг, помолились, получили духовную поддержку и ушли. А люди работающие, служащие там, всю эту "шелуху" о которой вы говорите-кушают чайной ложкой с дырочками из бочки. Им и их семьям "защитники церкви" продлевают испытания, которых можно было бы избежать. Каждому священнослужителю и его семье, необходимо обеспечить человеческие условия существования, а аскетикой каждый из них займётся по отношению к самому себе в той мере, в которой готов. А вы ребята, простите ведёте себя, как в поговорке-сыт голодному не верит...Вы себе мало представляете жизнь священника у которого семья не готова жить той жизнью, о которой вы лишь в житиях святых читали. НЕ знаете о скандалах в их семьях, не слышали что дети священников в подростковом возрасте высказывают отцам, в чём жены обвиняют своих мужей священников. Подумайте сколько священников в г. Одесса, вы можете посоветовать своим знакомым нецерковным людям, попавшим в трудные жизненные ситуации? Меня часто спрашивают есть ли у меня "хороший священник" с которым можно поговорить? А у меня все знакомые священники хорошие, но в последнее время это хорошие прорабы, потому что всё свободное от служения время, они строят, ищут спонсоров, материалы, рабочих, занимаются коммунальными вопросами...а поговорить с человеком на духовные темы им некогда по объективным причинам. Всё это следствие тех проблем в организации работы, о которых мы говорим. Если бы было например в каждой епархии одно по всему городу управление строительства, один юридический отдел (ведь каждый священник и юридическими вопросами при строительстве занимается, отсюда и столько ошибок). Если бы финансированием храма, строящегося для епархии занимался отдел финансов, распределяющий доход со всех храмов в целевом назначении, а не каждый священник получив задание строить храм всё это делал сам, как вы думаете, символ веры изменился бы? Мне кажется он остался бы прежним, равно как и Православная Церковь.

Но священник сегодня не может об этом говорить, он зависим от начальства. А миряне не зависят. И это простите подло, по отношению к этим священникам закрывать глаза на вещи, которые вам кажутся "шелухой" и не использовать свою независимость в защиту ваших же священников. Подумайте что каждый из вас может сделать в защиту Церкви, помимо замалчивания...а вы именно к этому призываете. Каждый из вас думает что любит Церковь по настоящему и больше чем те кто говорит о недостатках происходящих в её сегодняшней структуре управления, но вы уж хотя бы на минуту усомнитесь в этих своих убеждениях, вполне возможно, что это лишь ваша иллюзия...

19. Вверх #27879
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Боря, когда ты пойдешь с готовым планом действий к ....да куда угодно, где это выслушают и хотя бы возможно примут к сведению и что то изменят - зови меня с собой, ок?
    И если ты скажешь мне прямо сейчас что кому-то нужна помощь -едой, вещами -я тоже с тобой.
    А обсуждать ориентацию Агафангела и часы Кирилла я не буду больше.
    Сколько нужно раз сказать: да. проблемы есть.это плохо.?
    И что от нашего сказать меняется?
    И давай говорить так: я готова всегда встать на сторону того, с кем несправедливо обращаются,
    а готовы ли те Священники, о которых ты рассказал выступить против ?

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 20:38 ----------

Подумайте что каждый из вас может сделать в защиту Церкви, помимо замалчивания...а вы именно к этому призываете. Каждый из вас думает что любит Церковь по настоящему и больше чем те кто говорит о недостатках происходящих в её сегодняшней структуре управления, но вы уж хотя бы на минуту усомнитесь в этих своих убеждениях, вполне возможно, что это лишь ваша иллюзия...
    Борь, я в больших сомнениях в себе, а не в тебе
    Ты много лет, своими мудрыми постами и ссылками помогал мне
    Последний раз редактировалось Nikasya; 05.01.2014 в 20:39.

20. Вверх #27880
    User banned
    Мы должны осуждать неверный и неразумный менеджмент
    Нельзя так пренебрежительно относится к священноначалию, это говорит об отношении ко всей Церкви и конечно же к Символу Веры.

неверное и несправедливое распределение финансов
    Взять всё и поделить! Где-то мы это слышали уже, правда? И вспомните как всё закончилось.

а когда речь идёт о обсуждении сложившейся ситуации
    а какой ситуации идет речь, вы уже около недели говорите об этом вокруг да около, а ситуации никакой нет до сих пор.

Каждому священнослужителю и его семье, необходимо обеспечить человеческие условия существования, а аскетикой каждый из них займётся по отношению к самому себе в той мере, в которой готов. А вы ребята, простите ведёте себя, как в поговорке-сыт голодному не верит...Вы себе мало представляете жизнь священника у которого семья не готова жить той жизнью, о которой вы лишь в житиях святых читали. НЕ знаете о скандалах в их семьях, не слышали что дети священников в подростковом возрасте высказывают отцам, в чём жены обвиняют своих мужей священников. Подумайте сколько священников в г. Одесса, вы можете посоветовать своим знакомым нецерковным людям, попавшим в трудные жизненные ситуации? Меня часто спрашивают есть ли у меня "хороший священник" с которым можно поговорить? А у меня все знакомые священники хорошие, но в последнее время это хорошие прорабы, потому что всё свободное от служения время, они строят, ищут спонсоров, материалы, рабочих, занимаются коммунальными вопросами...а поговорить с человеком на духовные темы им некогда по объективным причинам. Всё это следствие тех проблем в организации работы, о которых мы говорим. Если бы было например в каждой епархии одно по всему городу управление строительства, один юридический отдел (ведь каждый священник и юридическими вопросами при строительстве занимается, отсюда и столько ошибок). Если бы финансированием храма, строящегося для епархии занимался отдел финансов, распределяющий доход со всех храмов в целевом назначении, а не каждый священник получив задание строить храм всё это делал сам, как вы думаете, символ веры изменился бы? Мне кажется он остался бы прежним, равно как и Православная Церковь.
    Вы все время говорите о Церкви как -то отвлечено, мол она где-то там типа (христианство это не империи и не федерации) но тут же грубо хотите вмешаться с какими-то новшествами явно не традиционными в уклад Церкви. Вы определитесь как-то... Священник это служба. Когда ты связываешь свою судьбу со службой ты понимаешь что это тяготы и лишения, так всегда было, и Отечество как и Церковь не выбирают и порядки там свои не наводят.

Подумайте что каждый из вас может сделать в защиту Церкви, помимо замалчивания...
    Да не замалчивают, просто не шумят без толку.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 21:52 ----------

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    А обсуждать ориентацию Агафангела и часы Кирилла я не буду больше.
    То есть что явно обсуждалось церквофобами, то латентно начало обсуждаться и в церковных или околоцерковных кругах. Это как вирус что ли, а подать его пытаются (ну естественно) как благии намерения...

Ответить в теме
Страница 1394 из 1749 ПерваяПервая ... 394 894 1294 1344 1384 1392 1393 1394 1395 1396 1404 1444 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права