| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
интонация и дух разговора который тут пытается внести тома - это чисто женская истерия "гвалт и крик".
максо она тобой манипулирует...
<смеется>
неважно кто и когда вошел в диалог.
важно что никто до этого на базарный язык не переходил.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось grremlin; 03.01.2014 в 22:46.
индивидуальная субстанция разумной природы
Так пора расходится уже, становится мрачно.
у католиков свидетельства жертвы сексуальногог насилия достаточхно.
без видео и фото
всегда?
это не правда всегда неприятна, это грех всегда неприятен.. это только у греха атрибут "всегда"
правда вот она, через два дня. младенец родится. вот это самая настоящая правда, земная.
что ж вы все вниз то все смотрите?
---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 10:24 ----------
я посмотрел видео
квинтессенция, для меня, это с 14:30 до 15:30..
и вопрос ясен.. определение Хомякова не принято церковью.
пс удручает количество просмотров этой лекции
на утро только 38..
Последний раз редактировалось Ull9; 04.01.2014 в 11:26.
нет - это ты не делай вид что не понимаешь о чем *я* говорю..
в этой теме от тебя только мрачное.
Друзья! Ну почему вы прицепились к факту=правда. Я объяснил, какую правду я имел ввиду. Кому то проще закрыть на нее глаза, и цепляться к словам. Это дело каждого. Я больше не хочу возвращаться к этой теме. Я уже понял, что большинству проще жить не зная ее. Это не осуждение, это факт![]()
и я выскажусь в последний раз в этой подтеме.
христианству 2000 лет. символу веры 1500 русь крестилась 1000 лет назад.
и все эти содомиты в клире с их покрывателями, непонятки с церковной кассой и - это ничто. были времена и похуже и потемней.
есть церковь, как установа Христа. есть ее основа Христос. Петр.. и "врата ада ее не преодолеют".
плюнуть и растереть. кураев. и педики, стукачи и квартиа патриарха с троюродной сестрой в "экономках"
с каждого спросится, а со священника и монаха спрос особо
но вот символ веры если будем под свою сиюминутную нужду переделывать или понимать по коньюктурному.
тогда плохо дело.. не для церкви - для нас.
а определение Хомякова церковь не приняла. и правильно..
харизматик.. это отдельный разговор.
Последний раз редактировалось Ull9; 05.01.2014 в 10:28.
Не "не зная ее"..правды.
И не "закрывать глаза". Посмотрите, Ул назвал все вещи своими именами - эти факты есть и от них не отмахнешся
Та Церковь, которую носишь в душе, связана с Христом, а не с...(пойдем сверху ).
А проделки некоторых, это шелуха которая, я надеюсь, отпадет сама собой от Церкви. я надеюсь..
Если можно было бы как то на это повлиять, да хотя бы вопрос задать :Как? Почему? понимают ли что делают?
А так, мне видится это, как просто обсуждение чужих грехов.
А при чём тут "чужие грехи"? Речь шла о том, на что мы как раз повлиять можем, вернее должны. Мы должны осуждать неверный и неразумный менеджмент, неверное и несправедливое распределение финансов (богатые городские храмы должны помогать сельским бедным), социальную незащищённость священнослужителей и многие другие организационные моменты. О чужих грехах не мы говорили, видимо вы о них думалиИ перестаньте себя уговаривать в том, что кто-то не соглашаясь с тем, что происходит в организации работы структуры РПЦ, каким то образом затрагивает Символ веры. Не нужно бояться что тот, кто открыто говорит о том с чем не согласен в организации работы РПЦ, кого то осудит, (это так или иначе делает каждый из нас, в том числе и вы). Бояться осуждения нужно внутри себя, а когда речь идёт о обсуждении сложившейся ситуации, если не получается не осудить, лучше не участвуйте в обсуждении этого вопроса, но не стоит уподобляться страусу. Зарывание головы в песок не уничтожает проблемы, они всё так же остаются. Прикрываясь Символом Веры, вы не защищаете Церковь, как вам кажется. Напротив, вы делаете служение в ней для огромного кол-ва священнослужителей-невыносимым.
Миряне пришли в храм, исполнили свой долг, помолились, получили духовную поддержку и ушли. А люди работающие, служащие там, всю эту "шелуху" о которой вы говорите-кушают чайной ложкой с дырочками из бочки. Им и их семьям "защитники церкви" продлевают испытания, которых можно было бы избежать. Каждому священнослужителю и его семье, необходимо обеспечить человеческие условия существования, а аскетикой каждый из них займётся по отношению к самому себе в той мере, в которой готов. А вы ребята, простите ведёте себя, как в поговорке-сыт голодному не верит...Вы себе мало представляете жизнь священника у которого семья не готова жить той жизнью, о которой вы лишь в житиях святых читали. НЕ знаете о скандалах в их семьях, не слышали что дети священников в подростковом возрасте высказывают отцам, в чём жены обвиняют своих мужей священников. Подумайте сколько священников в г. Одесса, вы можете посоветовать своим знакомым нецерковным людям, попавшим в трудные жизненные ситуации? Меня часто спрашивают есть ли у меня "хороший священник" с которым можно поговорить? А у меня все знакомые священники хорошие, но в последнее время это хорошие прорабы, потому что всё свободное от служения время, они строят, ищут спонсоров, материалы, рабочих, занимаются коммунальными вопросами...а поговорить с человеком на духовные темы им некогда по объективным причинам. Всё это следствие тех проблем в организации работы, о которых мы говорим. Если бы было например в каждой епархии одно по всему городу управление строительства, один юридический отдел (ведь каждый священник и юридическими вопросами при строительстве занимается, отсюда и столько ошибок). Если бы финансированием храма, строящегося для епархии занимался отдел финансов, распределяющий доход со всех храмов в целевом назначении, а не каждый священник получив задание строить храм всё это делал сам, как вы думаете, символ веры изменился бы? Мне кажется он остался бы прежним, равно как и Православная Церковь.
Но священник сегодня не может об этом говорить, он зависим от начальства. А миряне не зависят. И это простите подло, по отношению к этим священникам закрывать глаза на вещи, которые вам кажутся "шелухой" и не использовать свою независимость в защиту ваших же священников. Подумайте что каждый из вас может сделать в защиту Церкви, помимо замалчивания...а вы именно к этому призываете. Каждый из вас думает что любит Церковь по настоящему и больше чем те кто говорит о недостатках происходящих в её сегодняшней структуре управления, но вы уж хотя бы на минуту усомнитесь в этих своих убеждениях, вполне возможно, что это лишь ваша иллюзия...
Боря, когда ты пойдешь с готовым планом действий к ....да куда угодно, где это выслушают и хотя бы возможно примут к сведению и что то изменят - зови меня с собой, ок?
И если ты скажешь мне прямо сейчас что кому-то нужна помощь -едой, вещами -я тоже с тобой.
А обсуждать ориентацию Агафангела и часы Кирилла я не буду больше.
Сколько нужно раз сказать: да. проблемы есть.это плохо.?
И что от нашего сказать меняется?
И давай говорить так: я готова всегда встать на сторону того, с кем несправедливо обращаются,
а готовы ли те Священники, о которых ты рассказал выступить против ?
---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 20:38 ----------
Борь, я в больших сомнениях в себе, а не в тебе
Ты много лет, своими мудрыми постами и ссылками помогал мне![]()
Последний раз редактировалось Nikasya; 05.01.2014 в 20:39.
Нельзя так пренебрежительно относится к священноначалию, это говорит об отношении ко всей Церкви и конечно же к Символу Веры.
Взять всё и поделить! Где-то мы это слышали уже, правда? И вспомните как всё закончилось.неверное и несправедливое распределение финансов
а какой ситуации идет речь, вы уже около недели говорите об этом вокруг да около, а ситуации никакой нет до сих пор.а когда речь идёт о обсуждении сложившейся ситуации
Вы все время говорите о Церкви как -то отвлечено, мол она где-то там типа (христианство это не империи и не федерации) но тут же грубо хотите вмешаться с какими-то новшествами явно не традиционными в уклад Церкви. Вы определитесь как-то... Священник это служба. Когда ты связываешь свою судьбу со службой ты понимаешь что это тяготы и лишения, так всегда было, и Отечество как и Церковь не выбирают и порядки там свои не наводят.Каждому священнослужителю и его семье, необходимо обеспечить человеческие условия существования, а аскетикой каждый из них займётся по отношению к самому себе в той мере, в которой готов. А вы ребята, простите ведёте себя, как в поговорке-сыт голодному не верит...Вы себе мало представляете жизнь священника у которого семья не готова жить той жизнью, о которой вы лишь в житиях святых читали. НЕ знаете о скандалах в их семьях, не слышали что дети священников в подростковом возрасте высказывают отцам, в чём жены обвиняют своих мужей священников. Подумайте сколько священников в г. Одесса, вы можете посоветовать своим знакомым нецерковным людям, попавшим в трудные жизненные ситуации? Меня часто спрашивают есть ли у меня "хороший священник" с которым можно поговорить? А у меня все знакомые священники хорошие, но в последнее время это хорошие прорабы, потому что всё свободное от служения время, они строят, ищут спонсоров, материалы, рабочих, занимаются коммунальными вопросами...а поговорить с человеком на духовные темы им некогда по объективным причинам. Всё это следствие тех проблем в организации работы, о которых мы говорим. Если бы было например в каждой епархии одно по всему городу управление строительства, один юридический отдел (ведь каждый священник и юридическими вопросами при строительстве занимается, отсюда и столько ошибок). Если бы финансированием храма, строящегося для епархии занимался отдел финансов, распределяющий доход со всех храмов в целевом назначении, а не каждый священник получив задание строить храм всё это делал сам, как вы думаете, символ веры изменился бы? Мне кажется он остался бы прежним, равно как и Православная Церковь.
Да не замалчивают, просто не шумят без толку.Подумайте что каждый из вас может сделать в защиту Церкви, помимо замалчивания...
---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 21:52 ----------
То есть что явно обсуждалось церквофобами, то латентно начало обсуждаться и в церковных или околоцерковных кругах. Это как вирус что ли, а подать его пытаются (ну естественно) как благии намерения...
Социальные закладки