| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
я не начинала никого обличать,заметьте(с)
лично меня поражает другое:говорить всегда,что этого нет,об этом говорить нельзя и тд и тп. не хочу опять по кругу начинать. с этого и пошло.
Чего не промолчала? так сама много чего знаю,но подробностей не сообщаю. Зацепило и пошло-поехало. Революций - НЕ ХОЧУ и боюсьНо они непременно произойдут с печальными последствиями для всех,если ничего не сдвинется с места.
Ну откуда ж сострадание то появится? Вам же в Церкви тепло и уютно, а как тем кто отвращается, вам по барабану, они сами виновны, таки им и надо...
По поводу стиха Пушкина, каждый сам решает сапожник он или художник. Вспомните притчу о талантах, кому больше дано, с того больше и спросится....И вот такие Десницкие имеют талант и возможность говорить и верно делают что используют свой талант. А если Вам по душе сапожник, то занимайтесь собой, своими внутренними болезнями, с Церковью же всё в порядке, так и шейте сапоги, чего ж Вы рассуждаете о высоком? Или о Церкви можно либо хорошо, либо ничего? Так Вы перепутали, это о мёртвых такт говорят, а Церковь жива...
Последний раз редактировалось boris220; 03.01.2014 в 21:01.
Десницкий очень хорошо пишет.
Например,в чем тут не правда:
"Я, может быть, открою кому-то секрет, кого-то огорчу или даже обижу, но все-таки я это скажу. На самом деле все христианство, оно не про земные империи и федерации. Оно про Царство Небесное, а что это такое и почему стяжать его с помощью политтехнологий невозможно — ответы на эти вопросы надо уже не в СМИ искать, а в Евангелии. Многим политправославным не приходит в голову открыть эту книгу, а зря"
Кстати, если кто читал историю Церкви, предреволюционного периода, то там в программе реформ которые должны были быть приняты с переходом от синоидального управления к патриаршему, рассматривался вопрос о участии в управлении церкви в том числе и мирян (с точки зрения Максо-сапожниками). Был определённый круг вопросов, в голосовании которых голос мирян учитывался так же как и голос епископов. Да и сегодня миряне выступают от имени церкви на межсоборных присутствиях, входят в состав деллигаций от РПЦ на международных религиозных форумах. Далеко и ходить не надо-Осипов и член комиссии по канонизации, и присутствует и консультирует и принимает участие в работе Соборов и составляет официальные церковные документы, такие как концепция РПЦ, на которую часто ссылаются священнослужители и согласно которой развивается сегодняшняя Церковь. Так что "сапожник" сапожнику рознь...и прежде чем закрывать рот Десницким, Осиповым, Кураевам, блогерам и прочей мирской "нечисти", хорошо бы ознакомится с приготовлениями Церкви к Собору, который так и не состоялся ни до, ни после революции. С теми документами, которые Собор собирался принять. Они уже были сформированы, и есть в доступе в архивах и соответсвутющих книгах. Источник на который ссылаюсь я, укажу позже, не могу найти книжечку, но она у меня где дома лежит...
Художник там видимо Господь, а мы сапожники.
А вы думали уже что вы с Десницким художники?
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 22:31 ----------
Ну да, Царство Небесное оно где-то там, а здесь вокруг империи эти все, федерации - фсё от лукавого...
Где-то это уже было.
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 22:41 ----------
По-моему на вселенском Соборе первым среди равных должны признать Патриарха Московского,- нет больше такой столицы Константинополь. ПМСМ.
Последний раз редактировалось Makso; 03.01.2014 в 21:41.
Когда я был мирянином, я тоже много не видел. И скажу вам честно, я рад, что вы искренне думаете, что проблем нету. Наверное так легче жить.
Только напомните мне, за что сняли Житомирского епископа Гурия с кафедры? Об это все знали, потому что это сплошь и рядом и покрывается. И только когда это вылазит наружу (за пределы, я уже боюсь писать слово Церковь, узкого круга Церкви), начинают принимать меры, причем показательные.
А вообще да, в Церкви проблемы нет. Проблемы у людей.
Раз пошел разговор с притчами, напомню и я одну, о добром самарянине. В данном случае, мы те прохожие, которые идем мимо по своим делам, и нам пофиг, что происходит с другими.
---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 21:51 ----------
А правда всегда не приятна.
Понимаю Ваше желание закрыть мне рот любыми способами, но в свете разговора о границах церкви, в приведённом стихе художник не Господь, что тогда делает патриарх и т.д. какие функции выполняет священоначалие? То что Вы делаете называется наводить тень на плетень...и потакать унижению слабых, вместо того, чтоб заступаться за них. Не понимая границ церкви о которых мы говорим, Вы используете грязные методы, пытаясь навязать мне мысль о том, что я беру на себя функции Бога. Точно так же пытались меня обвинить в этом тогда, когда я выступал за то, что увидев человека, собирающегося спрыгнуть с моста, необходимо помешать совершить самоубийство. Тогда некоторые люди тоже обвинили меня в том, что я беру на себя функции Бога. Вы и тогда поддержали их. Но к счастью я несколько иначе смотрю на жизнь человека в церкви, его роль в церкви и основные духовные приоритеты.
А кто-нибудь знает, на сколько реальны слухи о том, что Агафангел из этих самых- "пративных"? Надеюсь ни у кого нет сомнения что данное явление, как таковое в РПЦ существует.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
В контексте нашей беседы это типа так: Ближний лежит истерзанный разбойниками, а я стою в сторонке сажусь за перо и кричу: "Не проходите мимо, что же это за церковь такая всем пофиг..."
Так что ли?![]()
Я об этом говорил. Все покрывается согласно народного творчества: не выноси сор из избы. Только движуга вокруг него началась после появления в сети видео доказательств. Да, скорее всего это кому то было нужно, но факт остается фактом. Видео из сети пропало, так же быстро, как и появилось.
Никакие грязные методы не использую (кроме притчи А.С. Пушкина) и не говорю что вы берете на себя функции Бога, ни в коем случае. Вы видимо не поняли опять что-то, наоборот я пишу что художник это Бог, а мы и некоторые "писатели-публицисты" - сапожники, обсуждая сапоги беремся судить всю Его картину, которую, кроме того и не видим еще чётко. Так что тень на плетень это ни я навожу Борис.
Ну,вот,пожалуй, можно подвести небольшой итог дискуссии и немного закруглиться.
Ссылка,которую дал Гремлин(если не ошибаюсь) прошла бы почти незамеченой,если б Улл сотоварищи Максо,не подняли квалт и крик о том,что пишут дьяволы и тому подобное.
А чего добились в результате? Ну,как минимум обратили внимание,хотя и соблазнились/расстроились тоже . Точь в точь,как в статье страшного человека(никак иначе,ну разве что Осипов похуже будет) все того же злополучного Десницкого "Танец раздора":
"И потому приходится задумываться: а что же это все-таки было? Нет, не сама пляска (для меня это по-прежнему хулиганство, достойное штрафа, но я прекрасно понимаю, что тут никого не переубедишь).
Речь идет о причинах, по которым эта пляска была раскручена в медийном пространстве на весь мир и почему люди церкви впервые за все постсоветское время оказались в этой истории в такой несвойственной им позиции непримиримых потерпевших.
Местами все это выглядело просто как атеистическая карикатура на церковь. Сначала утратившие душевный покой охранники и свечница, которая не могла теперь пересчитывать деньги. Потом – обвинители, цитировавшие на светском суде каноны Трулльского собора (а канонов там много, один, к примеру, запрещает мыться в бане с иудеями, а другой – торговать в храме). Да много всего было, вплоть до письма с призывами покарать кощунниц, которое было разослано в некоторые московские храмы с требованием зачитать его с амвона на литургии Крестопоклонной недели и собрать подписи прихожан"
Социальные закладки