Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1392 из 1749 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,821 по 27,840 из 34979
  1. Вверх #27821
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    и спасибо тебе Боря за ссылки - там столько интересного для себя нашла.
    например это:

"призывают к уклонению от крайностей, к «срединному пути», на котором ты обречен слышать жесткую критику и справа и слева. Но пока слышишь, можно надеяться, что идешь в верном направлении"
    Вот «средний путь», мне очень нравится, осталось научиться не сбиваться)
    А я всегда думала, что я «ни там - ни там» потому что «близнецы», в которых верить низзя)))
    Оля научится идти "средним путём" и моя мечта. Но блин всё время тянет в сторону...то вправо, то влево, у Тебя тоже такое бывает?

Мне кстати очень помогают друзья, сами наверное того не зная Просто своим примером-Катя, Даша, Марина, Тома, Аня, Наташа, Лара...то тут то там узнаю о каких то "их делишках" или даже переживаниях, бедах... и это сразу ставит на место...кстати некоторые из них не верующие...ну те у которых по словам апостола "закон написан на сердце" .... Они пожалуй отрезвляют больше чем верующие. У них отсутствует внешняя шелуха...отвлекающая иногда внимание....
    Последний раз редактировалось boris220; 03.01.2014 в 15:07.

2. Вверх #27822
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    На одном нашем местном православном форуме один человек как-то сказал: "я мечтаю,чтоб мои дети стали монахами". Ну такой...радикальный человек,из разряда:"кощуниц на кол"(интересно,изменился он? я туда не хожу уже давно)Вот я не только не мечтаю об этом, даже очень не хочу. У меня в жизни есть 2 примера женщин,которых я знаю лично и детей их знаю,которые вырастили их,с детства воспитывая любовь к монашеской жизни. Как это все плачевно закончилось...если б вы знали(((

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 14:55 ----------

Грустный случай.....
    Выделенное мне тоже нравится. Но вообще дело не в том,чтоб не судить. Конечно,не судить.
    Но с чего начался разговор? Проследи внимательно. Из-за того,что написанное в блоге осудилось,человека назвали раскольником,вероотступником и бесенком.
    Ребята,вообще почитайте Лескова,там многие моменты современной жизни упоминаются,да и пишет он прекрасно,а это 19 век.
    Ну да..осудили..
    а сначала он осудил, так красиво, замысловато.
    но, справедливости ради надо отметить, что тоже призвал к "неосуждению")))
    Том, я во многих вопросах лучше постою-послушаю т.к. сама не разобралась еще. Молчать - не правильно. Судить - не стоит. с каждой стороны интересная аргументация. Где Соломон?
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Оля научится идти "средним путём" и моя мечта. Но блин всё время тянет в сторону...то вправо, то влево, у Тебя тоже такое бывает?Мне кстати очень помогают друзья, сами наверное того не зная Просто своим примером-Катя, Даша, Марина, Тома, Аня, Наташа, Лара...то тут то там узнаю о каких то "их делишках" или даже переживаниях, бедах... и это сразу ставит на место...кстати некоторые из них не верующие...ну те у которых по словам апостола "закон написан на сердце" .... Они пожалуй отрезвляют больше чем верующие. У них отсутствует внешняя шелуха...отвлекающая иногда внимание....
    Бывает Боря.
    тоже шатает, а иногда -заносит)

3. Вверх #27823
    Тут всё просто, судить не стОит людей, а мы говорим про поступки, порой даже не зная имена и должности их носителей. Если например, священнослужитель не получает никакого дохода для поддержания своей семьи (питания, одежды, комун. услуг) и при этом обязан н-ное кол-во времени провести на службе в отведённое ему другим, высшим по должности священником время и месте (пусть самом глухом), то называя такое положение дел-безрассудным, не совсем понятно кого кто осуждает и где есть поругание или отступление от веры в Единую и далее по тексту Символа Веры? Если кто-то может ответить на вопрос, кого я осудил и есть ли в этих словах неправда. Если я сказал неправду, укажите где? А если сказал правду, то за что осуждаете такой ход мысли, который не согласен мирится с безрассудством?

4. Вверх #27824
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Многие молчат и стараются не осуждать. Я вот раньше готова была загрызть человека,которые такие вещи говорил. А говорили лишь то,что видели и знали лично. Просто это были не слишком "воцерковленные" люди на мой тот прошлый взгляд. Поэтому я им кричала,что они врут и наговаривают (хотя чего улыбаюсь-то?).

5. Вверх #27825
    Тут всё просто, судить не стОит людей, а мы говорим про поступки, порой даже не зная имена и должности их носителей. Если например, священнослужитель не получает никакого дохода для поддержания своей семьи (питания, одежды, комун. услуг) и при этом обязан н-ное кол-во времени провести на службе в отведённое ему другим, высшим по должности священником время и месте (пусть самом глухом), то называя такое положение дел-безрассудным, не совсем понятно кого кто осуждает и где есть поругание или отступление от веры в Единую и далее по тексту Символа Веры? Если кто-то может ответить на вопрос, кого я осудил и есть ли в этих словах неправда. Если я сказал неправду, укажите где? А если сказал правду, то за что осуждаете такой ход мысли, который не согласен мирится с безрассудством?
    Борь, в твоем примере очевидно, что это безрассудство, или так скажем :недобросовестное выполнение должностных обязанностей.
    И молчать в этом случае не нужно а даже наоборот.
    Как я поняла (как всегда могу услышать звон - простите), человек в блоге рассуждает о монашеских обетах и осуждает..осуждение, в случае невыполнения.
    Ситуация такая тонкая - не ЖЖшная.
    Иллюстрация примера должна быть чуть другой:
    Пришел человек в благотворительную организацию, увидел, внутренне согласился, ПРИНЕС деньги.
    А потом решил что это много, у него есть важные не закрытые вопросы. И забрал.
    Это я так увидела.
    И Боже упаси не имею права осудить этого человека. Я не знаю что меня ждет и где я споткнусь. но я человек. И мне не нравится что это вынесли на обсуждение в ЖЖ (подсознательно не нравится - без аргументации)
    А вертикаль власти не потерпит -так на то она и власть. Как без законов.. вертикально.. эээ властвовать?)))

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 16:01 ----------

Многие молчат и стараются не осуждать. Я вот раньше готова была загрызть человека,которые такие вещи говорил. А говорили лишь то,что видели и знали лично. Просто это были не слишком "воцерковленные" люди на мой тот прошлый взгляд. Поэтому я им кричала,что они врут и наговаривают (хотя чего улыбаюсь-то?).
    Тома ты веришь в революцию?

часто, когда я берусь кого-то судить, более-менее сразу вижу что-то сходное "в своем исполнении"
    Не осуждение равно умалчивание равно попустительство?
    Последний раз редактировалось Nikasya; 03.01.2014 в 16:03.

6. Вверх #27826
    И мне не нравится что это вынесли на обсуждение в ЖЖ (подсознательно не нравится - без аргументации)
    Ну да,не очень как-то получается...
    А с другой стороны,человек не скрывается под ником,все знают кто он,видят его фото. Так что при случае можно и в лицо плюнуть и бизнес отобрать. Причем легко.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 16:04 ----------

[/COLOR]

Тома ты веришь в революцию?

часто, когда я берусь кого-то судить, более-менее сразу вижу что-то сходное "в своем исполнении"
    ...эээ в каком смысле в революцию? (На Майдане коло церкви революция иде? )
    Не осуждение равно умалчивание?
    нет.

7. Вверх #27827
    Так могут плюнут и отобрать и за меньшее.
    и просто так. и подругому поводу.
    Возвращаемся к тому что Церковь - инструмент. Наша тропинка к Богу. а не созданный Им непогрешимый аппарат.
    Созданный и состоящий из людей. А мы, люди, и Мону Лизу нарисуем, и Пер Гюнта напишем и холокост..

8. Вверх #27828
    Борь, в твоем примере очевидно, что это безрассудство, или так скажем :недобросовестное выполнение должностных обязанностей.
    И молчать в этом случае не нужно а даже наоборот.
    Как я поняла (как всегда могу услышать звон - простите), человек в блоге рассуждает о монашеских обетах и осуждает..осуждение, в случае невыполнения.
    Я со вчера уже не конкретно тот ЖЖшный диалог имею ввиду, а поднятую тему что есть церковь и какую именно церковь мы имеем ввиду, когда читаем символ веры. Другими словами, я всё это время обсуждений пытаюсь убедить как можно большее число людей посмотреть видеолекцию "границы церкви"

Кстати приме со священником, и финансовой возможности его существования, не выдуманный. Эта та практика, которая сегодня существует в РПЦ. Именно так живут и трудятся сегодня священники РПЦ, все, в том числе и присутствующие на форуме. Кстати они не могут устроится работать на обычную работу, чтоб кормить свою семью и служить например Литургию в воскресенье, потому что обязаны служить Литургию тогда, когда им прикажут...напр. четверг, вторник и суббота, воскресенье. С таким графиком служения, устроится на работу не представляется возможным. Знаю что некоторые священники, собирались элементарно кастрюлить в свободное от служения время, воплотили ли они свои намерения в реальность не знаю...Но сегодня священники это один из наиболее социально незащищённых слоёв населения. Часто они не могут "выступать".т.к. за их спинами многодетные семьи, которые в прямом смысле зависят от вышестоящего начальства. И это начальство элементарно этим пользуется...Вопрос гипотетический- эту церковь мы имеем ввиду, когда читаем символ веры?
    Последний раз редактировалось boris220; 03.01.2014 в 17:04.

9. Вверх #27829
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    .
    Ситуация такая тонкая - не ЖЖшная.
    Это была аллегория (я про принес деньги)
    Вопрос там в другом. Молодой человек принял монашеский постриг, стал игуменом монастыря, и в один прекрасный день для себя решил, что не хочет быть монахом, хочет жениться. Ушел из монастыря. И тут понеслось...
    Так вот этот комментатор из блога и говорит, что не стоит его осуждать, просто человек насмотрелся внутри столько, что решил лучше в миру с женой. Потому что осуждений было очень много.

10. Вверх #27830
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    знаете, что я вам скажу, друзья.

нам всем нужен опытный совет, знающего свяшенника/богослова.
    он и ответит. я вам не авторитет...
    ответит на вопрос.
    какая церковь имеется в виду в символе веры (лично для меня ответ понятен - земная церковь)
    лекцию я Борис, посмотрю. вернее посмотрю еще раз, я ее уже видел но пару лет назад.

только повоторю еще раз, дьявол прячется в мелочах. и старается сбить используя неправильные нечеткие слова и формулировки.
    каждое слово КАЖДОЕ в символе веры незыблемо. за каждым словом стоит борьба с еретиками. ариане монофизиты, филиокве не счесть.
    и враг пытается вам сказать... а наплевать на символ, у тебя своя голова на плечах..

путь и врата очень узкие. шаг влево вправо - смерть. смерть души.
    так меня учили..

то что я видел со вчера. опасная игра словами. невнятности, цена которым - отступление от веры.. страшная цена.

и я никогда неповерю, что блоггер, который как тут писали, изучал библию случайно оговорился или нечетко выразился..
    типа.. он имел в виду другое.

все он знал что говорит, все он знал..
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #27831
    User banned

И автор приведенных статей Андрей Десницкий, как библеист и историк, не меньше нас знает о Символе Веры, но в его статье, коль Ты её читал, именно вера в Церковь, (та которая имеется ввиду в Символе Веры) заставляет с болью писать о её проблемах. И говоря о Церкви, нужно в первую очередь говорить о Христе и Его учении, а не о храмах, иерархии и канонах. В преемственности, тоже главное не те кто явл. носителями этой преемственности, а Тот Кто её даёт...
    Боря, пусть ваш учитель Десницкий и другие, которых "что-то" заставляет с болью, писать о проблемах Церкви, лучше пишет о своих проблемах и недостонинствах связанных с приходом в Церковь, которые обнаружились благодаря Ей. А то моду взяли только и делать о проблемах Церкви писать, да еще и пытаться какие-то новшества привносить.
    Улл вам правильно сказал вы или верьте в Церковь или не верьте, а частично не надо. Как бы лукавства не вышло при исповедании Символа Веры. Это типа: раскаиваюсь чистосердечно, но вину не признаю - так не бывает. И цитаты святых отцов также подбирают частные, а вид создается что одни проблемы. Иногда закрадывается мысль, что самые опасные враги внутри Церкви - неутомимые писатели о проблемах. Я еще понимаю ну хоть монах бы писал, а то непонятно кто вообще...

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Это была аллегория (я про принес деньги)
    Вопрос там в другом. Молодой человек принял монашеский постриг, стал игуменом монастыря, и в один прекрасный день для себя решил, что не хочет быть монахом, хочет жениться.
    Ну да Церковь виновата что монах захотел женится. А потом, когда жена надоест - она будет виновата...
    А потом жжшный автор пишет, что люди невоцерковляютя из-за того что мол Церковь плохая, а я думаю что вот из-за таких вот авторов больше не воцерковляются, а воцерковленные нетвердые начинают сомневаться, плывут...

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 20:18 ----------

И Патриарха не почитают, а на ектинии что уши закрывают?
    Последний раз редактировалось Makso; 03.01.2014 в 18:58.

12. Вверх #27832
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Ну да Церковь виновата что монах захотел женится. А потом, когда жена надоест - она будет виновата...
    А потом жжшный автор пишет, что люди невоцерковляютя из-за того что мол Церковь плохая, а я думаю что вот из-за таких вот авторов больше не воцерковляются, а воцерковленные нетвердые начинают сомневаться, плывут...
    Т.е. проблем в Церкви нет? Или мы должны закрывать на них глаза? Я так и не понял ход твоих мыслей.

13. Вверх #27833
    Улл, кстати вот пример такого человека о котором я писал:
    Так может и блоггер имел ввиду тоже самое? Только обращены его слова к тем, кто не знает или слышать не хочет о всём Тобой перечисленном? Потому что даже если лично Тебе неизвестны люди, воспринимающие слова ЛЮБОГО священника, как слова сказанные Святым Духом, то это не значит что таких людей нет в природе-их МОРЕ!!!!

"Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует"
    (с)
    Я еще понимаю ну хоть монах бы писал, а то непонятно кто вообще..
    Т.е. если бы автор статьи был монах, информация Максо воспринималась бы иначе. Видимо Максо думает что при посвящении в монахи, даётся дар говорить истину и мнение человека, принявшего монашество, святее, истиннее и правдивее любого другого. Т.е. то, о чём я говорил. И таких людей совершенно не волнует как живётся священникам при такой организации работы, как они чувствуют себя на пенсии, и проч...
    Боря, пусть ваш учитель Десницкий и другие, которых "что-то" заставляет с болью, писать о проблемах Церкви, лучше пишет о своих проблемах и недостонинствах связанных с приходом в Церковь, которые обнаружились благодаря Ей. А то моду взяли только и делать о проблемах Церкви писать, да еще и пытаться какие-то новшества привносить.
    Свои недостоинчтва люди на исповеди оглашают, а о проблемах в организации, слава Богу, что "взяли моду"писать публично, глядишь к этим мнениям кто-то прислушается....
    Улл вам правильно сказал вы или верьте в Церковь или не верьте, а частично не надо.
    кому не надо?
    Как бы лукавства не вышло при исповедании Символа Веры.
    Так лукавство в жизни человека присутствует, его нужно искоренять во всём, а не только при исповедании Символа Веры. Лукавство есть и в том, что Вы не понимаете о тех границах Церкви о которых я говорю (я же не чаю надежд, что Вы и Осипова посмотрите, это ж никто, не монах, ни священник, не пойми кто, правда?), но уже обвинили меня в том, что я частично верю в церковь. Интересно Вы приравниваете веру в Бога и веру в Церковь, ставите знак равенства между этими верами? Мне кажется что ставите.
    Иногда закрадывается мысль, что самые опасные враги внутри Церкви
    Эта мысль не закрадывается, она кричит изо всех щелей и я и Десницкий (блин, оба не монаха) неоднократно говорим об этом...

И Патриарха не почитают, а на ектинии что уши закрывают?
    Почитание патриарха, Вас больше беспокоит, чем жизнь и возможность человеческого существования рядового священника, о которой я говорю?

14. Вверх #27834
    За что? Это всего лишь пересказывание своими словами комментария на блоге одного из участвующих в обсуждении людей. Никакого нарушения субординации. Прошу обратить на это внимание
    ОФ шерстят будь здоров и доносят куда надо. А уж КАК ПРЕПОДНЕСТИ - это сексоты(а правильнее их называют "мусора") умеют так,как выгодно им. Одно и тоже слово,пересказанное в разных контекстах и с разной интонацией,имеет совсем не тот смысл,который был изначально.

15. Вверх #27835
    ОФ шерстят будь здоров и доносят куда надо. А уж КАК ПРЕПОДНЕСТИ - это сексоты(а правильнее их называют "мусора") умеют так,как выгодно им. Одно и тоже слово,пересказанное в разных контекстах и с разной интонацией,имеет совсем не тот смысл,который был изначально.
    Потому я и обратил на это внимание того, кто шерстит.

16. Вверх #27836
    Т.е. проблем в Церкви нет? Или мы должны закрывать на них глаза? Я так и не понял ход твоих мыслей.
    небольшая реплика из зала.
    не то чтоб я увожу разговор в сторону..

я как то говорил со своим священником на тему проблем в рпц (повод уже не помню, их много)
    он мне сказал, не помню дословно, но смысл такой..

думаешь я не вижу и не знаю, думаешь владыко об этом не знает (германский и великобританский, вл Марк)?
    все видим.. и знаем гораздо больше чем попадает в интернет..

молись. неси свой крест.. господь рассудит. если спросят - ответь. увидишь грех ересь - не молчи
    но сам не лезь. русская церковь это больше чем патриарх или чаплин смирнов или кто еще.
    выстоит...должна. может и не при нашей жизни.

17. Вверх #27837
    Ну да,не очень как-то получается...
    А с другой стороны,человек не скрывается под ником,все знают кто он,видят его фото. Так что при случае можно и в лицо плюнуть и бизнес отобрать. Причем легко.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 16:04 ----------

...эээ в каком смысле в революцию? (На Майдане коло церкви революция иде? )

.
    ну..цель обличения? что изменится? или чего ты ждешь, что бы ты хотела, что бы изменилось?

Я со вчера уже не конкретно тот ЖЖшный диалог имею ввиду, а поднятую тему что есть церковь и какую именно церковь мы имеем ввиду, когда читаем символ веры. Другими словами, я всё это время обсуждений пытаюсь убедить как можно большее число людей посмотреть видеолекцию "границы церкви"
    Боря иду смотреть
    Кстати приме со священником, и финансовой возможности его существования, не выдуманный. Эта та практика, которая сегодня существует в РПЦ. Именно так живут и трудятся сегодня священники РПЦ, все, в том числе и присутствующие на форуме. Кстати они не могут устроится работать на обычную работу, чтоб кормить свою семью и служить например Литургию в воскресенье, потому что обязаны служить Литургию тогда, когда им прикажут...напр. четверг, вторник и суббота, воскресенье. С таким графиком служения, устроится на работу не представляется возможным. Знаю что некоторые священники, собирались элементарно кастрюлить в свободное от служения время, воплотили ли они свои намерения в реальность не знаю...Но сегодня священники это один из наиболее социально незащищённых слоёв населения. Часто они не могут "выступать".т.к. за их спинами многодетные семьи, которые в прямом смысле зависят от вышестоящего начальства. И это начальство элементарно этим пользуется...Вопрос гипотетический- эту церковь мы имеем ввиду, когда читаем символ веры?
    Нет Боря - не эту. Наверное, ту - которая в нашем представлении живет, знаешь, когда жены верные, мужья смелые, дети красивые и счасливые, соседи веселые, собаки добрые)
    Борь, ведь о каждом Он заботится, и каждому наверное нужно свои испытания пройти - может не будем и судить за Него?
    Помочь в трудностях нужно- это да, это я за)))

18. Вверх #27838
    User banned
    Надо свои проблемы решать, глядишь и проблем всей Церкви станет меньше. А проблемы всей Церкви есть кому решать - реально решать, а не обсуждать на гране осуждения. Я так думаю...

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 21:11 ----------

Боря, вам и другим лучше меня Александр Сергеевич ответит

САПОЖНИК

(ПРИТЧА)

Картину раз высматривал сапожник
    И в обуви ошибку указал;
    Взяв тотчас кисть, исправился художник.
    Вот, подбочась, сапожник продолжал:
    «Мне кажется, лицо немного криво...
    А эта грудь не слишком ли нага?»...
    Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
    «Суди, дружок, не свыше сапога!»

Есть у меня приятель на примете:
    Не ведаю, в каком бы он предмете
    Был знатоком, хоть строг он на словах,
    Но черт его несет судить о свете:
    Попробуй он судить о сапогах!
    Последний раз редактировалось Makso; 03.01.2014 в 20:11.

19. Вверх #27839
    Надо свои проблемы решать, глядишь и проблем всей Церкви станет меньше. А проблемы всей Церкви есть кому решать - реально решать, а не обсуждать на гране осуждения. Я так думаю...
    Так чего ты тогда выступал против гомосеков? Что это мерзость пред Богом и т.д. Или мы только на словах?
    Боря не раз говорил, осуждать человека и осуждать поступок это разные вещи.
    Честно, я не понимаю. Т.е. пусть Церковь гниет и мы с ней потихоньку. А тебе не кажется, что таким бездействием мы становимся соучастниками гибели тех, кого отвращает от Церкви поступки некоторых служителей? Или это тоже их проблема, каждый сам за себя? Объясни мне ненормальному.

20. Вверх #27840
    пусть Церковь гниет и мы с ней потихоньку
    а что, дело так плохо? уже гниет?
    или может быть у вас паникерство?

читать неприятно.

Ответить в теме
Страница 1392 из 1749 ПерваяПервая ... 392 892 1292 1342 1382 1390 1391 1392 1393 1394 1402 1442 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права