Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1385 из 3000 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,681 по 27,700 из 59995
  1. Вверх #27681
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    И такое было. Но это никак не противоречит тому, что я написал.
    К сожалению, если начать разбираться, то весь СССР и состоял их таких вот "и такое было" (с)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #27682
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    К сожалению, если начать разбираться, то весь СССР и состоял их таких вот "и такое было" (с)
    Нет. Было конечно всякое, но резюме, внешний лоск и прочее - были не нужны, 100%. Сейчас - это один из основных критериев. Далее, в старые времена не писали работники друг на друга докладных, не выживали конкурентов с работы любым способом, сейчас - сплошь и рядом.

3. Вверх #27683
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Далее, в старые времена не писали работники друг на друга докладных, не выживали конкурентов с работы любым способом, сейчас - сплошь и рядом.
    Анонимки сосед на соседа писал, а за коллег и говорить нечего. Да любой советский фильм опровергнет ваши утверждения...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

4. Вверх #27684
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Анонимки сосед на соседа писал, а за коллег и говорить нечего. Да любой советский фильм опровергнет ваши утверждения...
    и сейчас продолжают....и всегда так делать будут....

Хотя бы, почитать тему на форуме о борьбе друг с другом, в виде соседей.

5. Вверх #27685
    User banned
    Я там жил и работал. Писать докладную начальству тогда было дикостью, во всяком случае там, где я работал. А сейчас, не только напишут, но придут еще и скажут: вот я на тебя написала. - Я же не с головы всё это беру, всё из опыта моих знакомых. - Сейчас жесточайшая борьба идет за рабочее место, за выживание.

6. Вверх #27686
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Нет. Было конечно всякое, но резюме, внешний лоск и прочее - были не нужны, 100%. Сейчас - это один из основных критериев. Далее, в старые времена не писали работники друг на друга докладных, не выживали конкурентов с работы любым способом, сейчас - сплошь и рядом.
    Писали-писали... Ещё как писали. И хорошо ещё если только в партком-местком, писали ведь и в БХСС и в КГБ до кучи, и чаще всего с единственной целью - убрать конкурента на вышестоящую должность или более "хлебное" местечко... Вспомните рубрики центальных периодических изданий - " письмо позвало в дорогу" или типа того? Чего стоила маленькая заметка в газете -журнале чиновному человеку? Партбилета, а с ним и карьеры.. А это означало, что и всей распланированной, благополучной жизни и ему и его детям...
    А вы говорите - "не писали докладных"...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

7. Вверх #27687
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Всё просто. Капитализм отсекает тех, кто талантлив, но не может себя преподнести (имеет непрезентабельный вид, поскромничал в резюме, не стал топить коллег по работе и т.д.).

Социализм дает таким рохлям работу - тогда не знали, что такое резюме, и не очень смотрели на лоск и даже на возраст - больше ценилась компетентность. Писать докладные на коллег по работе, в те времена считалось низостью. Нескромных людей не любили, а основным критериями были - опыт, компетентность, талант.
    Сказки венского леса. (с)
    Как раз при рыночной экономике опыт, компетентность и талант ценятся значительно больше чем при совке. Даже в случае такой её ущербной версии, которая нынче существует в Украине.
    Резюме это важная часть отбора кандидатов, абсолютно непонятно что вы видите в нем плохого.
    Что касается внешнего лоска, то на него обращают внимание только там где он действительно нужен - например работа предполагает общение с клиентами, в остальных случаях этот критерий вообще не берется в расчет.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #27688
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Я там жил и работал. Писать докладную начальству тогда было дикостью, во всяком случае там, где я работал. А сейчас, не только напишут, но придут еще и скажут: вот я на тебя написала. - Я же не с головы всё это беру, всё из опыта моих знакомых. - Сейчас жесточайшая борьба идет за рабочее место, за выживание.
    Любопытно где вы работаете? - Я сменил несколько работ за последние 20 лет и везде был отличный коллектив, никакие докладдые никто ни на кого не писал.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #27689
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Сказки венского леса. (с)
    Как раз при рыночной экономике опыт, компетентность и талант ценятся значительно больше чем при совке. Даже в случае такой её ущербной версии, которая нынче существует в Украине.
    Резюме это важная часть отбора кандидатов, абсолютно непонятно что вы видите в нем плохого.
    Что касается внешнего лоска, то на него обращают внимание только там где он действительно нужен - например работа предполагает общение с клиентами, в остальных случаях этот критерий вообще не берется в расчет.
    Да не. Я просто знаю на примерах. Раньше, например, в более старшем возрасте устроиться было легче, сейчас часто есть ограничения по возрасту. Сейчас, например, часто смотрят не на опыт работы, а на диплом. Как пример, моя знакомая, имея 18 лет стажа бухгалтером, причем лет десять из них главным бухгалтером, не смогла устроится только потому, что требовался человек с высшим образованием, а у ней лишь техникум.

То есть, сейчас часто отдается предпочтение каким-то формальным признакам, а уже потом опыту и прочему. Почему так? - Потому что рынок труда переполнен и у предпринимателей появилась возможность копаться в кадрах. - Таким образом многие остаются за бортом.

10. Вверх #27690
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Любопытно где вы работаете? - Я сменил несколько работ за последние 20 лет и везде был отличный коллектив, никакие докладдые никто ни на кого не писал.
    Я уже своё отработал. Но зато у меня есть знакомые, которые со мной иногда делятся своими трудностями.

11. Вверх #27691
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Сахарный что ли??? Это не показатель, но и это все равно советская глупость... квалификация и ответственность должны оплачиваться... уравниловка одно из главных преступлений совка - она развратила людей... гегемон с лопатой не имеет права получать зарплату, даже приблизительно похожую на инженерную... правда и инженерная должность должна быть действительно инженерной, а не писарчуковой, типа инженера по соцсоревнованию (такая должность также существовала, не знаешь чем занимался сей «инженер»???)...

Тем же, чем Главное Управление Свободного Времени.("Забытая мелодия для флейты").

12. Вверх #27692
    Не покидает форум
    А зачем было писать? Всегда находились "шестёрки"...По пятницам мы, начальники цехов всегда собирались в баньке( у каждого в цехе была). По пьяни чего только не наговоришь...На другой день директор знал обо всём. Был среди нас один...Узнали кто, когда шеф наш уезжал в Россию на ПМЖ...на прощальной вечеринке...

13. Вверх #27693
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А зачем было писать? Всегда находились "шестёрки"...По пятницам мы, начальники цехов всегда собирались в баньке( у каждого в цехе была). По пьяни чего только не наговоришь...На другой день директор знал обо всём. Был среди нас один...Узнали кто, когда шеф наш уезжал в Россию на ПМЖ...на прощальной вечеринке...
    Не, я работал в конструкторском бюро. Ни каких банек. Ни каких доносов. Еще мне приходилось в жизни работать на железной дороге, электриком в цеху, инженером в лаборатории научного института... - нигде никто никаких доносов не писал и никаких шестерок не было.

14. Вверх #27694
    Не покидает форум
    Ой не надо... Мамин дальний родственник при СССР разработал какой-то прибор (точно сказать не берусь, НИИ был закрытый, он говорил, что-то связанное с разминированием). При этом его имя (фактически в одиночку все разработал) в списке авторов было то ли 12-м, то ли 13-м, на первом месте - руководство института, включая парторга. Как ему сказали (по советски откровенно) - "Скажи спасибо, что вообще включили в список".

ИЧСХ, в начале 90-х послал он всех на всем известные буквы, уехал в Штаты, где его и приняли с распростертыми объятиями. А руководство института во главе с парторгом осталось в Кишиневе, где девятый хрен без соли доедает и жалуется на то, как при проклятом капитализме не ценят высококлассных специалистов советской закалки
    Обычная история...На всех предприятиях были "Общества рационализаторов и изобретателей"...Это конечно не НИИ , но всё таки...рационализатору(рабочему) обычно положен червонец...Остальное-прихлебателям.

15. Вверх #27695
    User banned
    Ой не надо... Мамин дальний родственник при СССР разработал какой-то прибор (точно сказать не берусь, НИИ был закрытый, он говорил, что-то связанное с разминированием). При этом его имя (фактически в одиночку все разработал) в списке авторов было то ли 12-м, то ли 13-м, на первом месте - руководство института, включая парторга. Как ему сказали (по советски откровенно) - "Скажи спасибо, что вообще включили в список".

ИЧСХ, в начале 90-х послал он всех на всем известные буквы, уехал в Штаты, где его и приняли с распростертыми объятиями. А руководство института во главе с парторгом осталось в Кишиневе, где девятый хрен без соли доедает и жалуется на то, как при проклятом капитализме не ценят высококлассных специалистов советской закалки
    Ну то да.. такое у нас было.. да сейчас есть.. но вашего родственника шоб он шото мог изобрести ..нужно было обеспечить всем необходимым.. и з\п платить пару лет пока он мыслил и творил.. и предоставить оборудованием для проведения исследование.. онжешь не на коленках изобретал..!! а касательно оборонщиков так то вапще нужно было провести пару десятков дорогих разрушительных экспериментов..!! шоб запустить изделие в производство.. или вы думаете что его новое американское начальство все лавры изобретения отдают ему.. а сами стоят и скромно дожидаются своей доли в сторонке..??

П.С. У меня есть пару знакомых молодых специалистов КТНовцев... так они тоже башковитые и на бумаге космолеты изобретают... но когда доходит дело до экспериментальных образцов то настает тупик.. потому что у института нет денег не на лаб исследования ни на тестовые образцы не на испытания..!! и вот толку от того что они такие умные..?? и не было бы у амерекосов денег то никто ничебы тож не изобретал..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.01.2014 в 17:38.

16. Вверх #27696
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, любовь к халяве у советского человека неистребима.
    Даже мысли нет о том, что можно и нужно всё зарабатывать своим умом.
    Ум никому не нужен....впереди всех воровство и наглость))) Сейчас в Украине без проблем могут сделать зарплаты в двое больше,а это от 600 долларов и выше. Но всем фиолетово

17. Вверх #27697
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Прокурорам, судьям, ментам....
    Самое сердце криминала) Прокуратура,судебная система и ментура))) Все они крышуют криминал) А добросовестное население пусть значит продолжает вымирать

18. Вверх #27698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Ум никому не нужен....впереди всех воровство и наглость))) Сейчас в Украине без проблем могут сделать зарплаты в двое больше,а это от 600 долларов и выше. Но всем фиолетово
    Ну как понять-СДЕЛАТЬ?

19. Вверх #27699
    User banned
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Самое сердце криминала) Прокуратура,судебная система и ментура))) Все они крышуют криминал) А добросовестное население пусть значит продолжает вымирать
    Рассказать как жили прокуроры и судьи в совковое время? Точно в таких же шикарных квартирах, как и обкомовцы, в Аркадии. Менты рангом пониже селились где попало, а руководство во все той же Аркадии - Тенистая, Гвоздичный переулок, Педагогическая, Солнечная - одни "работяги"

20. Вверх #27700
    User banned
    А после этих анонимок сосед вдруг пропадал навсегда. А семья "добровольно" отправлялась в Сибирь-матушку. Что ни говори, а содепия была кладезем для доносчиков, сиксотов и стукачей.

Ответить в теме
Страница 1385 из 3000 ПерваяПервая ... 385 885 1285 1335 1375 1383 1384 1385 1386 1387 1395 1435 1485 1885 2385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права