| ||
Я там жил и работал.Писать докладную начальству тогда было дикостью, во всяком случае там, где я работал. А сейчас, не только напишут, но придут еще и скажут: вот я на тебя написала. - Я же не с головы всё это беру, всё из опыта моих знакомых. - Сейчас жесточайшая борьба идет за рабочее место, за выживание.
Писали-писали... Ещё как писали. И хорошо ещё если только в партком-местком, писали ведь и в БХСС и в КГБ до кучи, и чаще всего с единственной целью - убрать конкурента на вышестоящую должность или более "хлебное" местечко... Вспомните рубрики центальных периодических изданий - " письмо позвало в дорогу" или типа того? Чего стоила маленькая заметка в газете -журнале чиновному человеку? Партбилета, а с ним и карьеры.. А это означало, что и всей распланированной, благополучной жизни и ему и его детям...
А вы говорите - "не писали докладных"...)))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Сказки венского леса. (с)
Как раз при рыночной экономике опыт, компетентность и талант ценятся значительно больше чем при совке. Даже в случае такой её ущербной версии, которая нынче существует в Украине.
Резюме это важная часть отбора кандидатов, абсолютно непонятно что вы видите в нем плохого.
Что касается внешнего лоска, то на него обращают внимание только там где он действительно нужен - например работа предполагает общение с клиентами, в остальных случаях этот критерий вообще не берется в расчет.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Да не. Я просто знаю на примерах. Раньше, например, в более старшем возрасте устроиться было легче, сейчас часто есть ограничения по возрасту. Сейчас, например, часто смотрят не на опыт работы, а на диплом. Как пример, моя знакомая, имея 18 лет стажа бухгалтером, причем лет десять из них главным бухгалтером, не смогла устроится только потому, что требовался человек с высшим образованием, а у ней лишь техникум.
То есть, сейчас часто отдается предпочтение каким-то формальным признакам, а уже потом опыту и прочему. Почему так? - Потому что рынок труда переполнен и у предпринимателей появилась возможность копаться в кадрах. - Таким образом многие остаются за бортом.
А зачем было писать? Всегда находились "шестёрки"...По пятницам мы, начальники цехов всегда собирались в баньке( у каждого в цехе была). По пьяни чего только не наговоришь...На другой день директор знал обо всём. Был среди нас один...Узнали кто, когда шеф наш уезжал в Россию на ПМЖ...на прощальной вечеринке...
Ну то да.. такое у нас было.. да сейчас есть.. но вашего родственника шоб он шото мог изобрести ..нужно было обеспечить всем необходимым.. и з\п платить пару лет пока он мыслил и творил.. и предоставить оборудованием для проведения исследование.. онжешь не на коленках изобретал..!! а касательно оборонщиков так то вапще нужно было провести пару десятков дорогих разрушительных экспериментов..!! шоб запустить изделие в производство.. или вы думаете что его новое американское начальство все лавры изобретения отдают ему.. а сами стоят и скромно дожидаются своей доли в сторонке..??
П.С. У меня есть пару знакомых молодых специалистов КТНовцев... так они тоже башковитые и на бумаге космолеты изобретают... но когда доходит дело до экспериментальных образцов то настает тупик.. потому что у института нет денег не на лаб исследования ни на тестовые образцы не на испытания..!! и вот толку от того что они такие умные..?? и не было бы у амерекосов денег то никто ничебы тож не изобретал..!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 03.01.2014 в 17:38.
Социальные закладки