| ||
17% з/п, это сколько в рабочих часах??? 6 дней * на 14 часов(это в среднем) = 84 часа
"Как вспомню, так и афигеваю"(с)...уже и виски с икрой не хочется...почему 84 часа ада надо просто забыть и отдать заработанные за это "веселое" время деньги кому то??? Или некоторые реально думают, что этот налог пойдет в помощь "голодающим детям Германии" (с)???
Моряки платят налоги, как тут уже говорилось в ТОЙ стране, которая дает им работу + они помогают своим родителям, которые ну ни как не могут самостоятельно прожить на свою пенсию, которое им дало "НАШЕ" государство и ликвидировало сбережения на книжках.
может нашим ридненькым чинушам самим платить налог морякам, за то что моряки обеспечивают достойную старость своим родителям? Которые оплачивают "бесплатное образование" своих детей и не претендуют на льготы...
про количество ввозимой валюты, я уже промолчу...
Последний раз редактировалось Злюк@; 03.01.2014 в 15:30.
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
вот не хочу лезть и специально искать статьи конституции, но одно из первых законов прописанных в Конституции "Наивысшая социальная ценность, это здоровье, жизнь, безопасность гражданина..." как то так, и ещё "Обязанность государства защищать человека, каждый имеет право на уважение, мы все равны в своих правах" пишу и понимаю, чисто анекдот какой то, а не конституция(((. Вот честно кто себя так чувствует в нашей с.....не???
И для dj_nikel, приведи пример, КОГДА правительство украины помогло наши морякам в критической ситуации??? Хотя не отвечай...ты живешь "по телевизору"...раз такую ерунду пишешь.
Последний раз редактировалось Злюк@; 03.01.2014 в 16:33.
или им просто может на новую "фапочку" денег не хватает???
И какой мИнталитет??? клизьму им на 10 литров...может просто лЮдям скучно??? и произнесенная уверенным голосом ерунда, это не ерунда, а точка зрения?? Как тут предлагали "всех желающих и жаждущих чужих денег в рейс на пол-года", думаю со сроками чуток психанули, им и двух суток выше крыши....а потом опять в теплую квАртерку к монитору с баночкой антидепрессантов....
Тебе точно 33 года? Обычно здравомыслящие люди понимают ,что справедливость в современном мире это утопия. А термин "равенство всех перед законом" в нашей стране вообще потеряло смысл. А что тебе мешает сделать "себе какой нибудь фонд накопления"? Я был вынужден искать работу и зарубежом, и в море, потому, что устал ждать когда наступит справедливость, а здесь, кроме язвы, ты ничего не заработаешь. Все кто со мнои учился (техническии вуз) и сносно знал иностранный (в основном немцкий или английский ) сейчас работают за пределами Украины. Многие также ушли в море. Здесь, к сожалению, нет условий.
Последний раз редактировалось Costihno; 03.01.2014 в 17:17.
Знаете...вот думаю-думаю...я не знаю как у вас(постояльцев темы), но у меня друзья-знакомые, у которых детки старше 12-ти лет, все определились где их дети будут учится...не в Украине и знаете, какой у них ответ на вопрос "ПОЧЕМУ", да "ПОТОМУ ЧТО, ТАМ те же деньги за обучение и уровень знаний выше", это Франция и Канада и там получить образование нашим детям с учетом съемной квартиры дешевле, чем сидя дома в Одессе...+ если ТЫ хорошо учишься, тебе и работа и вид на жительство...Мы, вот знаем с мужем точно, что наша дочь в этой с...не жить не будет - ЭТО ФАКТ...наш папа просто не заплатит "налог" и мы соберем денег на образование нашей дочки, в ущерб покупки фффапочки очередного чиновника...
В той стране, где живем мы, наши дети тоже могут учится...НО КАК???
Простите, честные налогоплательщики и те кто считают себя правыми....вы - за КОГО так жилы рвете??? самим не стыдно???
Согласно украинскому законодательству ты- неплательщик налогов.
Но есть шанс искупить свою вину перед мазерлендом. Тебе уже подсказали, что началась налоговая компания. Срочно собирай все бумажки, дуй в украинскую налоговую, отчитайся за все предыдущие годы неуплаты, заплати пеню. А после этого ты можешь сказать, что совесть твоя чиста перед украинским законом. И приводить себя в пример другим.
А пока ты- злостный уклонист. И все твои увещевания о необходимости уплаты налогов- ложь и лицемерие.
А можно ли поинтересоваться, почему здравомыслящим людям не дают покоя доходы честных труженников? А доходы депутатов, судей, прокурорских, ментов, таможенников и прочих "бюджетников" вас не беспокоят? Почему за 5 лет протирания штанов в ВР депутат получает пенсию 16000 гривен, здравомыслящих людей это не беспокоит?
Вот когда депутаты на заседания ВР будут ездить на маршрутках, тогда все поверят, что наступила справедливость и все равны перед законом. Тогда и в налоговые будет очередь стоять чтобы налоги уплатить.
Честным труженникам обидно, что правила для всех неодинаковые. Я СПД с ВЭД и по мне государством мониторится всё что можно. Плачу налоги (попробуй не заплатить - счета заблокируют) и почему-то социальных льгот не имею никаких (но надеюсь, что получу когда-то и для этого надо спрашивать с власти куда налоги тратятся).
Но зато Я имею моральное право рассуждать о вреде или пользе уплаты и неуплаты налогов, в отличие от тех, кто их не платит но имеет наглость ещё чем-то возмущаться, как моряки.
Государство - машина бюрократическая, инертная и существующая за счет граждан. И никогда не будет так, что сначала социальная защита гражданам, а потом только налоги от них. Только наоборот. А вы тут придуриваетесь.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Кто тут придуривается? Сам себе противоречишь - "И никогда не будет так, что сначала социальная защита гражданам, а потом только налоги от них." "Плачу налоги (попробуй не заплатить - счета заблокируют) и почему-то социальных льгот не имею никаких".
Да, можешь уже начинать спрашивать у власти куда они потратили сборы, good luck!
Ты работаешь, живёшь, ведёшь бизнес в этой стране, благодаря чему зарабатываешь деньги. Если ты ВЭД, то нуждаешься в валюте (если не продаёшь товар за границу, конечно). Люди работают в других странах, зарабатывают валюту там и привозят/переводят её сюда. В Украине бывают по 5-6 месяцев в году, а то и меньше. Многие заробитчане вообще годами в Украине не бывают. Источника доходов в Украине не имеют. За что платить?
Ну и ещё, такая вот информация:
Это только статистика по ЕС. А в России работает ещё 2 миллиона украинцев. Что государству выгоднее? Валютное пополнение бюджета (без всяких кредитов и процентов!) или твоя ВЭД с вывозом валюты?Общее число трудовых мигрантов с Украины оценивается в 4,5 миллиона человек.[2] Значителен их вклад в экономику Украины. В частности, только украинские трудовые мигранты, работающие в странах ЕС, за 2007 год переслали на Украину 27 млрд евро, что составило 8 % от ВВП Украины
Ну, о социалке речь на первоначальном этапе может и не идти. Но какие-то движения должны быть. Помнится, в конце своей политической карьеры перед выборами Ющенко предложил стаж работы за границей засчитывать в общий трудовой стаж. Понятно, что это было популистское предвыборное заявление, характерное для Ющенко, но мысль-то вполне здравая. Согласитесь, если из 15 миллионов 5 работают за границей- это цифра немалая. Эти люди как бы есть, но их как бы и нет, их просто предпочитают не замечать. Найдут себе работу, выплывут, заработают денег за границей и привезут их сюда- хорошо. Потонут- ну и ладно. А если всё-таки попробовать легализовать этих граждан? И не только репрессивными методами, заставляя под страхом тюрьмы платить налоги. Можно проявить достаточную гибкость, напрмер решить вопрос с трудовым стажем. Люди увидят какие-то движения в направлении решения их проблем, и сами поймут, что налоги платить нужно. А там и до социалки дойти можно. Но что-то делать нужно. Никогда государство не будет процветающим, если будет действовать только методом закручивания гаек. Иногда гайку накрутить очень трудно, но если добавить смазки, то всё идет легко. Так и в стране. Если гайка не идёт, нужно подмазать резьбу и все будут довольны.![]()
Социальные закладки