Тема: Одесская обладминистрация покушается на зарплату моряков

Ответить в теме
Страница 79 из 107 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2122
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SergeS Посмотреть сообщение
    Да это понятно, смутила строчка - "отримання іноземних доходів;"(с)
    так с них и всегда надо было платить, как и с вестерн юнионов, маниграм и т.п.

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Народ, не парьтесь. Всегда будут завистники и недовольные. Флаг им ... в руки и Full Ahead.
    Кто на что учился как говорится.
    А для тех кого сильно сильно зеленая давит, то даже если и платить эти 17%, все равно
    на хлеб с икрой и на 50 виски всегда останется. ))) Так что пусть задавит окончательно. )))

Всех с Новым Годом!
    17% з/п, это сколько в рабочих часах??? 6 дней * на 14 часов(это в среднем) = 84 часа
    "Как вспомню, так и афигеваю"(с)...уже и виски с икрой не хочется...почему 84 часа ада надо просто забыть и отдать заработанные за это "веселое" время деньги кому то??? Или некоторые реально думают, что этот налог пойдет в помощь "голодающим детям Германии" (с)???
    Моряки платят налоги, как тут уже говорилось в ТОЙ стране, которая дает им работу + они помогают своим родителям, которые ну ни как не могут самостоятельно прожить на свою пенсию, которое им дало "НАШЕ" государство и ликвидировало сбережения на книжках.
    может нашим ридненькым чинушам самим платить налог морякам, за то что моряки обеспечивают достойную старость своим родителям? Которые оплачивают "бесплатное образование" своих детей и не претендуют на льготы...
    про количество ввозимой валюты, я уже промолчу...
    Последний раз редактировалось Злюк@; 03.01.2014 в 15:30.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

3. Вверх #1563
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    А что, на защиту государства могут претендовать только те, кто платит налоги?
    вот не хочу лезть и специально искать статьи конституции, но одно из первых законов прописанных в Конституции "Наивысшая социальная ценность, это здоровье, жизнь, безопасность гражданина..." как то так, и ещё "Обязанность государства защищать человека, каждый имеет право на уважение, мы все равны в своих правах" пишу и понимаю, чисто анекдот какой то, а не конституция(((. Вот честно кто себя так чувствует в нашей с.....не???
    И для dj_nikel, приведи пример, КОГДА правительство украины помогло наши морякам в критической ситуации??? Хотя не отвечай...ты живешь "по телевизору"...раз такую ерунду пишешь.
    Последний раз редактировалось Злюк@; 03.01.2014 в 16:33.

4. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    власть хочет забирать потому что она власть, а те, кто не власть, но возмущаются--потому что у них ярковыраженный менталитет украинский)
    или им просто может на новую "фапочку" денег не хватает???
    И какой мИнталитет??? клизьму им на 10 литров...может просто лЮдям скучно??? и произнесенная уверенным голосом ерунда, это не ерунда, а точка зрения?? Как тут предлагали "всех желающих и жаждущих чужих денег в рейс на пол-года", думаю со сроками чуток психанули, им и двух суток выше крыши....а потом опять в теплую квАртерку к монитору с баночкой антидепрессантов....

5. Вверх #1565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malchish Посмотреть сообщение
    ''покоя не дают'' здравомыслящим людям, которые понимают, что должна быть справедливость и все равны перед буквой закона, если не на 100% то хоть как то, моряки могут по крайней мере сделать себе какой нибудь фонд накопления и потом из него получать пенсию например.

п.с. я не бюджетник, налоги плачу.
    Тебе точно 33 года? Обычно здравомыслящие люди понимают ,что справедливость в современном мире это утопия. А термин "равенство всех перед законом" в нашей стране вообще потеряло смысл. А что тебе мешает сделать "себе какой нибудь фонд накопления"? Я был вынужден искать работу и зарубежом, и в море, потому, что устал ждать когда наступит справедливость, а здесь, кроме язвы, ты ничего не заработаешь. Все кто со мнои учился (техническии вуз) и сносно знал иностранный (в основном немцкий или английский ) сейчас работают за пределами Украины. Многие также ушли в море. Здесь, к сожалению, нет условий.
    Последний раз редактировалось Costihno; 03.01.2014 в 17:17.

6. Вверх #1566
    Знаете...вот думаю-думаю...я не знаю как у вас(постояльцев темы), но у меня друзья-знакомые, у которых детки старше 12-ти лет, все определились где их дети будут учится...не в Украине и знаете, какой у них ответ на вопрос "ПОЧЕМУ", да "ПОТОМУ ЧТО, ТАМ те же деньги за обучение и уровень знаний выше", это Франция и Канада и там получить образование нашим детям с учетом съемной квартиры дешевле, чем сидя дома в Одессе...+ если ТЫ хорошо учишься, тебе и работа и вид на жительство...Мы, вот знаем с мужем точно, что наша дочь в этой с...не жить не будет - ЭТО ФАКТ...наш папа просто не заплатит "налог" и мы соберем денег на образование нашей дочки, в ущерб покупки фффапочки очередного чиновника...
    В той стране, где живем мы, наши дети тоже могут учится...НО КАК???
    Простите, честные налогоплательщики и те кто считают себя правыми....вы - за КОГО так жилы рвете??? самим не стыдно???

7. Вверх #1567
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    плачу
    Согласно украинскому законодательству ты- неплательщик налогов.
    Но есть шанс искупить свою вину перед мазерлендом. Тебе уже подсказали, что началась налоговая компания. Срочно собирай все бумажки, дуй в украинскую налоговую, отчитайся за все предыдущие годы неуплаты, заплати пеню. А после этого ты можешь сказать, что совесть твоя чиста перед украинским законом. И приводить себя в пример другим.
    А пока ты- злостный уклонист. И все твои увещевания о необходимости уплаты налогов- ложь и лицемерие.

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от malchish Посмотреть сообщение
    ''покоя не дают'' здравомыслящим людям, которые понимают, что должна быть справедливость и все равны перед буквой закона, если не на 100% то хоть как то, моряки могут по крайней мере сделать себе какой нибудь фонд накопления и потом из него получать пенсию например.

п.с. я не бюджетник, налоги плачу.
    А можно ли поинтересоваться, почему здравомыслящим людям не дают покоя доходы честных труженников? А доходы депутатов, судей, прокурорских, ментов, таможенников и прочих "бюджетников" вас не беспокоят? Почему за 5 лет протирания штанов в ВР депутат получает пенсию 16000 гривен, здравомыслящих людей это не беспокоит?
    Вот когда депутаты на заседания ВР будут ездить на маршрутках, тогда все поверят, что наступила справедливость и все равны перед законом. Тогда и в налоговые будет очередь стоять чтобы налоги уплатить.

9. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    А можно ли поинтересоваться, почему здравомыслящим людям не дают покоя доходы честных труженников? А доходы депутатов, судей, прокурорских, ментов, таможенников и прочих "бюджетников" вас не беспокоят? Почему за 5 лет протирания штанов в ВР депутат получает пенсию 16000 гривен, здравомыслящих людей это не беспокоит?
    Вот когда депутаты на заседания ВР будут ездить на маршрутках, тогда все поверят, что наступила справедливость и все равны перед законом. Тогда и в налоговые будет очередь стоять чтобы налоги уплатить.
    Честным труженникам обидно, что правила для всех неодинаковые. Я СПД с ВЭД и по мне государством мониторится всё что можно. Плачу налоги (попробуй не заплатить - счета заблокируют) и почему-то социальных льгот не имею никаких (но надеюсь, что получу когда-то и для этого надо спрашивать с власти куда налоги тратятся).
    Но зато Я имею моральное право рассуждать о вреде или пользе уплаты и неуплаты налогов, в отличие от тех, кто их не платит но имеет наглость ещё чем-то возмущаться, как моряки.
    Государство - машина бюрократическая, инертная и существующая за счет граждан. И никогда не будет так, что сначала социальная защита гражданам, а потом только налоги от них. Только наоборот. А вы тут придуриваетесь.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    17% з/п, это сколько в рабочих часах??? 6 дней * на 14 часов(это в среднем) = 84 часа
    "Как вспомню, так и афигеваю"(с)...уже и виски с икрой не хочется...почему 84 часа ада надо просто забыть и отдать заработанные за это "веселое" время деньги кому то??? Или некоторые реально думают, что этот налог пойдет в помощь "голодающим детям Германии" (с)???
    Моряки платят налоги, как тут уже говорилось в ТОЙ стране, которая дает им работу + они помогают своим родителям, которые ну ни как не могут самостоятельно прожить на свою пенсию, которое им дало "НАШЕ" государство и ликвидировало сбережения на книжках.
    может нашим ридненькым чинушам самим платить налог морякам, за то что моряки обеспечивают достойную старость своим родителям? Которые оплачивают "бесплатное образование" своих детей и не претендуют на льготы...
    про количество ввозимой валюты, я уже промолчу...
    Налоги может и платят в другой стране, но срут-то в этой. Вот за это пусть и доплачивают. Все по честному.

11. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Налоги может и платят в другой стране, но срут-то в этой. Вот за это пусть и доплачивают. Все по честному.
    Не дождешься. Так что, плати сам за то, как ты выразился, что я тут сру.
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

12. Вверх #1572
    Частый гость
    Моряки в эту страну валюту ввозят и здесь же ее и тратят. Вот такой вот кругооборот-с. )))) "срать" им тут некогда,они работают

13. Вверх #1573
    Посетитель
    каждыи "высер" оплачивается налогами включенными в цену услуги/товара/"добровольное пожертвование" . все более чем честно.

14. Вверх #1574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Честным труженникам обидно, что правила для всех неодинаковые. Я СПД с ВЭД и по мне государством мониторится всё что можно. Плачу налоги (попробуй не заплатить - счета заблокируют) и почему-то социальных льгот не имею никаких (но надеюсь, что получу когда-то и для этого надо спрашивать с власти куда налоги тратятся).
    Но зато Я имею моральное право рассуждать о вреде или пользе уплаты и неуплаты налогов, в отличие от тех, кто их не платит но имеет наглость ещё чем-то возмущаться, как моряки.
    Государство - машина бюрократическая, инертная и существующая за счет граждан. И никогда не будет так, что сначала социальная защита гражданам, а потом только налоги от них. Только наоборот. А вы тут придуриваетесь.
    Кто тут придуривается? Сам себе противоречишь - "И никогда не будет так, что сначала социальная защита гражданам, а потом только налоги от них." "Плачу налоги (попробуй не заплатить - счета заблокируют) и почему-то социальных льгот не имею никаких".
    Да, можешь уже начинать спрашивать у власти куда они потратили сборы, good luck!

15. Вверх #1575
    Ты работаешь, живёшь, ведёшь бизнес в этой стране, благодаря чему зарабатываешь деньги. Если ты ВЭД, то нуждаешься в валюте (если не продаёшь товар за границу, конечно). Люди работают в других странах, зарабатывают валюту там и привозят/переводят её сюда. В Украине бывают по 5-6 месяцев в году, а то и меньше. Многие заробитчане вообще годами в Украине не бывают. Источника доходов в Украине не имеют. За что платить?
    Ну и ещё, такая вот информация:
    Общее число трудовых мигрантов с Украины оценивается в 4,5 миллиона человек.[2] Значителен их вклад в экономику Украины. В частности, только украинские трудовые мигранты, работающие в странах ЕС, за 2007 год переслали на Украину 27 млрд евро, что составило 8 % от ВВП Украины
    Это только статистика по ЕС. А в России работает ещё 2 миллиона украинцев. Что государству выгоднее? Валютное пополнение бюджета (без всяких кредитов и процентов!) или твоя ВЭД с вывозом валюты?

16. Вверх #1576
    Ну, о социалке речь на первоначальном этапе может и не идти. Но какие-то движения должны быть. Помнится, в конце своей политической карьеры перед выборами Ющенко предложил стаж работы за границей засчитывать в общий трудовой стаж. Понятно, что это было популистское предвыборное заявление, характерное для Ющенко, но мысль-то вполне здравая. Согласитесь, если из 15 миллионов 5 работают за границей- это цифра немалая. Эти люди как бы есть, но их как бы и нет, их просто предпочитают не замечать. Найдут себе работу, выплывут, заработают денег за границей и привезут их сюда- хорошо. Потонут- ну и ладно. А если всё-таки попробовать легализовать этих граждан? И не только репрессивными методами, заставляя под страхом тюрьмы платить налоги. Можно проявить достаточную гибкость, напрмер решить вопрос с трудовым стажем. Люди увидят какие-то движения в направлении решения их проблем, и сами поймут, что налоги платить нужно. А там и до социалки дойти можно. Но что-то делать нужно. Никогда государство не будет процветающим, если будет действовать только методом закручивания гаек. Иногда гайку накрутить очень трудно, но если добавить смазки, то всё идет легко. Так и в стране. Если гайка не идёт, нужно подмазать резьбу и все будут довольны.

17. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Marinaki14 Посмотреть сообщение
    А вот мы с Вами ,работающие в Украине, платим двойной налог! Во-первых, с нашей з/п идут отчисления, а во -вторых, при покупках! Кстати, мало, кто знает, что каждый из нас, собирая товарные чеки, имеет право на возвращение НДС. Собрав за год чеки только из продуктового магазина, у меня вышла сумма на 36000 грн. А теперь подсчитайте, сколько с этой суммы я переплатила! И это без крупных покупок. Так что теперь, собираю все чеки и и вперед за возвратом НДС!
    ой давно так не смеялась.... ты ж конечный потребитель жратвы купленной в маркете или ты спд плательщик ндс и из кефира пироги печешь и продаешь (тогда возможно, но опять таки если кредит обязательства превысит). суть налога на добавленную стоимость хоть представляешь?

18. Вверх #1578
    User banned
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    или им просто может на новую "фапочку" денег не хватает???
    И какой мИнталитет??? клизьму им на 10 литров...может просто лЮдям скучно??? и произнесенная уверенным голосом ерунда, это не ерунда, а точка зрения?? Как тут предлагали "всех желающих и жаждущих чужих денег в рейс на пол-года", думаю со сроками чуток психанули, им и двух суток выше крыши....а потом опять в теплую квАртерку к монитору с баночкой антидепрессантов....
    Мадам, успокойтесь !
    "Чтобы изменить мир надо начать с себя !" (С)

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Не дождешься. Так что, плати сам за то, как ты выразился, что я тут сру.
    ничего-ничего, я не обеднею. и в случае чего. даже пожертвую на выкуп тебя у пиратов.

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    ничего-ничего, я не обеднею. и в случае чего. даже пожертвую на выкуп тебя у пиратов.

Ответ в моей подписи.
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

Ответить в теме
Страница 79 из 107 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права