Тема: Одесская обладминистрация покушается на зарплату моряков

Ответить в теме
Страница 78 из 107 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2122
  1. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    что касается за нелегально
    ты писал что 5 млн и не платят налогов...
    т.е. ты *исходил* из того, что они работают нелегально...
    Сделай одолжение, свои домыслы оставь при себе, а мне не приписывай того, что я не говорил. Я тебе объясню, из чего я исходил. Во-первых, 5 млн- достаточно приблизительная цифра. По разным источникам, за границей работает до 7 млн украинцев. Вот здесь статья из википедии, на неё и будем опираться. Сначала в статье приводится такая цифра:
    Общее число трудовых мигрантов с Украины оценивается в 4,5 миллиона человек
    Однако, есть и такое уточнение:
    Вместе с тем в исследованиях и прессе встречаются гораздо большие оценки, как правило, 3 до 5 млн человек (и даже 7 млн.)
    Остановимся на цифре в 5 млн. Конечно, не все они работают нелегально. Но читаем дальше:
    Около трёх четвертей трудовых мигрантов с Украины работает за границей нелегально, что приводит к нарушению их прав, несоответствию нормативам, установленным как на родине, так и в стране пребывания
    Таким образом, легально за границей работает порядка 25%, т.е. миллион с четвертью. Однако, официальная работа за границей ещё не является фактом уплаты налогов согласно украинскому законодательству. По закону, любой гражданин Украины, в том числе, имеющий доход за границей, должен ежегодно подавать налоговую декларацию в налоговой инспекции по месту жительства. Если гражданин трудится в стране, с которой у Украины заключён договор об избежании двойного обложения, он обязан предоставить в налоговую инспекцию как минимум апостилированную справку об уплате налогов за границей. И только после этого он освобождается от уплаты налогов. Теперь вопрос: сколько человек из работающих легально за границей миллиона с четвертью официально стали на учёт в украинской налоговой, предоставив все необходимые документы? Напоминаю, что без этого они являются такими же неплательщиками налогов, как и те, кто работает нелегально. Вот что об этом говорится в статье:
    Основная причина такого расхождения в оценках обусловлена нежеланием выезжающих регистрироваться в соответствующих органах власти. Лишь около 5 % будущих трудовых мигрантов регистрируются в соответствующих учреждениях.
    Кроме того, насколько я знаю (источник своей информации называть не буду) даже те работники, которые имеют все необходимые документы, не спешат становиться на учёт в налоговой, дабы не афишировать свои реальные доходы. Власть меняется, законы тоже, как бы потом за жопу не взяли. Вот как раз ещё одно косвенное подтверждение:
    лично меня , расстраивает факт что имея на руках все документы об уплате налогов по месту работы, я не могу это доказать в налоговой, во избежании двоиного налогооблoжения. Требуют печать с консульства. при этом коллеги с других стран , в том числе прибалты, поляки , румуны, без проблем пользуются такими же документами, без всяких консульских печатей. Честно согласен заплатить разницу и спать спокойно, но , с ними связываться - себе дороже , у них вся карта меченная. шо б ты им не показал будешь платить столько сколько скажут и еще штраф насчитают. Потому никто добровольно не поидет с декларацией. Я еще раз спрашиваю , Ull9, ты отчитывался когда нибудь в нашей налоговои?
    Можешь спросить у модеров, является ли автор цитаты моим клоном
    Таким образом, даже если 5% официально зарегистрированных заробитчан являются официальными плательщиками налогов, то это всего 250 тыс из 5 млн. На самом деле, даже эта цифра является завышенной по вышеуказанным причинам. Я так думаю, что реальных плательщиков (с точки зрения налоговой) единицы. Так что говоря, что 5 млн заробитчан не платят налогов, я был не далёк от истины. Если ты сможешь аргументированно доказать, что это не так, и хотя бы 20% всех заробитчан официально платят налоги в Украине, я принесу свои извинения. Тока аргумент типа "а вот мои знакомые платят"- не катит. На него я могу ответить: а мои знакомые не платят. И докажи мне обратное.

2. Вверх #1542
    я? нет, не отчитывался.
    представляю еще тот кодлоклоповник
    Ха, так ты сам неплательщик? И при этом призываешь всех платить налоги? Лицемеришь, да?

3. Вверх #1543
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    он обязан предоставить в налоговую инспекцию как минимум апостилированную справку об уплате налогов за границей.
    легко... не особо напрягаясь.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #1544
    легко... не особо напрягаясь.
    И это всё???
    Так сколько человек это сделали? Ты этого не делал, но знаешь, что это легко?

5. Вверх #1545
    Ull9
    Так что там с ответом на поставленные вопросы?
    Последняя активность:
    Вчера 23:39
    На форуме сидишь, но в теме ничего не отвечаешь. Слился, да? Сказать нечего?
    Как обычно, пердёжь в лужу, а потом сдрыснул куда-то на полном морозе?

6. Вверх #1546
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    Вчера на суда одной Греческой компании, эксплуатирующей полностью украинские экипажи пришло распоряжение примерно следующего содержания: отправитель и получатель перевода должно быть одно лицо, полное соответствие написания фамилии и имени отправителя и получателя(владельца счета) буква в букву, все буквы должны быть заглавными (IVANOV VASYLIY) а многие моряки переводили деньги на счета жен, родителей, родственников и не имели своего счета, или у членов семьи нет к нему доступа... Сейчас начнется беготня по банкам, телефонные и скайп переговоры, нервы. Как говорил Вини Пух - это ЖЖЖ неспроста.
    Последний раз редактировалось Толстый Кот; 03.01.2014 в 04:37.

7. Вверх #1547
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Ull9
    Так что там с ответом на поставленные вопросы?

На форуме сидишь, но в теме ничего не отвечаешь. Слился, да? Сказать нечего?
    Как обычно, пердёжь в лужу, а потом сдрыснул куда-то на полном морозе?
    чего нервничаешь?

здесь я, в других темах.
    справку из финанзамта - легко. заверить апостилем - легко.
    что будет в укрналоговой - не знаю.
    статистики - не знаю.

еше какие вопросы?

знаю о том что сказать, что все работающие украинцы здесь не платят налоги? - ложь.

еще что?
    ах да моряки.
    платить налоги надо либо в стране работодателя либо на украине. на то и договоры об исключении двойного налогообложения.

8. Вверх #1548
    чего нервничаешь?

здесь я, в других темах.
    справку из финанзамта - легко. заверить апостилем - легко.
    что будет в укрналоговой - не знаю.
    статистики - не знаю.

еше какие вопросы?

знаю о том что сказать, что все работающие украинцы здесь не платят налоги? - ложь.

еще что?
    ах да моряки.
    платить налоги надо либо в стране работодателя либо на украине. на то и договоры об исключении двойного налогообложения.
    Всё, вопросов к тебе больше нет, потому что ты сливаешься, как я и предполагал. Я тебе свою позицию объяснил, от тебя в ответ как всегда одно словоблудие. Разговор с тобой окончен.

9. Вверх #1549
    прищимило..
    а врать нехорошо
    где ты наврал я цитировал.

гудбай

хех

10. Вверх #1550
    Посетитель Аватар для malchish
    Цитата Сообщение от koren Посмотреть сообщение
    А ну ка с этого места по подробнее, как там начали с конвертами бороться? 100% налога платят только бюджетники и наверное предприятия большие, где увильнуть не получается, но там, как ты понимаешь другими схемами деньги отмывают. Ты когда шел на работу соглашался на определенную сумму денег, так и моряк идет.
    Как я уже писал подоходный налог подразумевает оплату за пользования благами которыми ты пользуешься в течении года, а моряк в лучшем случае полгода. Т.е уже налог нужно делить на два как минимум. Короче говоря самый лучший вариант возвращение закона о 183 днях.
    Мне интересно, кому вот постоянно не дают покоя налоги моряков, ну кроме налоговиков конечно, makchish ты бюджетник?
    ''покоя не дают'' здравомыслящим людям, которые понимают, что должна быть справедливость и все равны перед буквой закона, если не на 100% то хоть как то, моряки могут по крайней мере сделать себе какой нибудь фонд накопления и потом из него получать пенсию например.

п.с. я не бюджетник, налоги плачу.

11. Вверх #1551
    прищимило..
    а врать нехорошо
    где ты наврал я цитировал.

гудбай

хех
    Хелло.
    Чтобы обвинить кого-то во вранье много ума не надо. Надо доказать, что человек врёт. Доказательств с твоей стороны не было никаких. Так что обвинений во лжи на свой счёт принять не могу.
    Кстати, насчёт вранья. Тут давеча выяснилось, что ты, распинаясь по всей теме о необходимости уплаты налогов, сам-то налогов не платишь. Вот оказывается, где ложь и лицимерие. А ещё троллизм и балабольство. Продолжай дальше, теоретик.
    Последний раз редактировалось The Crow; 03.01.2014 в 11:20.

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Все равно не пойму логику отдельных личностей. Почему идет агрессия в сторону моряков, которые платят налоги тому государству, которое им предоставило работу? Вы же работая на Украине не горите желанием платить скажем Германии дополнительно налог, так в чем истерика -то?
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

13. Вверх #1553
    сам-то налогов не платишь
    плачу

14. Вверх #1554
    Почему идет агрессия в сторону моряков, которые платят налоги тому государству, которое им предоставило работу?
    та если они платят, к ним какие вопросы?
    у меня никаких и быть не может.

15. Вверх #1555
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Вопросы есть у налоговой, которая требует кроме платежных документов об уплате налогов в другой стране еще и бумажки, которые морякам нереально достать. Я смотрю мой кум таки умный еврей и не зря живет на Украине с Российским гражданством ибо там действует правило 183 дней и не требуют бумажки консульства.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

16. Вверх #1556
    User banned

17. Вверх #1557
    User banned
    Так это каждый год начинается Просто напомнили в очередной раз.

18. Вверх #1558
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это каждый год начинается Просто напомнили в очередной раз.
    Да это понятно, смутила строчка - "отримання іноземних доходів;"(с)

19. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    та если они платят, к ним какие вопросы?
    у меня никаких и быть не может.
    Близкий родственник недавно пытался уйти в рейс от немцев, не ручаюсь за достоверность информации, но сказано было, что кроме контракта необходимо было подписать еще и бумажку, что после уплаты налогов в Германии, он не собирается претендовать на социальные выплаты(как-то так), так что платят.....

20. Вверх #1560
    не все ходят от немцев..

Ответить в теме
Страница 78 из 107 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права