Сделай одолжение, свои домыслы оставь при себе, а мне не приписывай того, что я не говорил. Я тебе объясню, из чего я исходил. Во-первых, 5 млн- достаточно приблизительная цифра. По разным источникам, за границей работает до 7 млн украинцев. Вот здесь статья из википедии, на неё и будем опираться. Сначала в статье приводится такая цифра:
Однако, есть и такое уточнение:Общее число трудовых мигрантов с Украины оценивается в 4,5 миллиона человек
Остановимся на цифре в 5 млн. Конечно, не все они работают нелегально. Но читаем дальше:Вместе с тем в исследованиях и прессе встречаются гораздо большие оценки, как правило, 3 до 5 млн человек (и даже 7 млн.)
Таким образом, легально за границей работает порядка 25%, т.е. миллион с четвертью. Однако, официальная работа за границей ещё не является фактом уплаты налогов согласно украинскому законодательству. По закону, любой гражданин Украины, в том числе, имеющий доход за границей, должен ежегодно подавать налоговую декларацию в налоговой инспекции по месту жительства. Если гражданин трудится в стране, с которой у Украины заключён договор об избежании двойного обложения, он обязан предоставить в налоговую инспекцию как минимум апостилированную справку об уплате налогов за границей. И только после этого он освобождается от уплаты налогов. Теперь вопрос: сколько человек из работающих легально за границей миллиона с четвертью официально стали на учёт в украинской налоговой, предоставив все необходимые документы? Напоминаю, что без этого они являются такими же неплательщиками налогов, как и те, кто работает нелегально. Вот что об этом говорится в статье:Около трёх четвертей трудовых мигрантов с Украины работает за границей нелегально, что приводит к нарушению их прав, несоответствию нормативам, установленным как на родине, так и в стране пребывания
Кроме того, насколько я знаю (источник своей информации называть не буду) даже те работники, которые имеют все необходимые документы, не спешат становиться на учёт в налоговой, дабы не афишировать свои реальные доходы. Власть меняется, законы тоже, как бы потом за жопу не взяли. Вот как раз ещё одно косвенное подтверждение:Основная причина такого расхождения в оценках обусловлена нежеланием выезжающих регистрироваться в соответствующих органах власти. Лишь около 5 % будущих трудовых мигрантов регистрируются в соответствующих учреждениях.
Можешь спросить у модеров, является ли автор цитаты моим клономлично меня , расстраивает факт что имея на руках все документы об уплате налогов по месту работы, я не могу это доказать в налоговой, во избежании двоиного налогооблoжения. Требуют печать с консульства. при этом коллеги с других стран , в том числе прибалты, поляки , румуны, без проблем пользуются такими же документами, без всяких консульских печатей. Честно согласен заплатить разницу и спать спокойно, но , с ними связываться - себе дороже , у них вся карта меченная. шо б ты им не показал будешь платить столько сколько скажут и еще штраф насчитают. Потому никто добровольно не поидет с декларацией. Я еще раз спрашиваю , Ull9, ты отчитывался когда нибудь в нашей налоговои?
Таким образом, даже если 5% официально зарегистрированных заробитчан являются официальными плательщиками налогов, то это всего 250 тыс из 5 млн. На самом деле, даже эта цифра является завышенной по вышеуказанным причинам. Я так думаю, что реальных плательщиков (с точки зрения налоговой) единицы. Так что говоря, что 5 млн заробитчан не платят налогов, я был не далёк от истины. Если ты сможешь аргументированно доказать, что это не так, и хотя бы 20% всех заробитчан официально платят налоги в Украине, я принесу свои извинения. Тока аргумент типа "а вот мои знакомые платят"- не катит. На него я могу ответить: а мои знакомые не платят. И докажи мне обратное.

Тема:

Просто напомнили в очередной раз.

Социальные закладки