Тема: Одесская обладминистрация покушается на зарплату моряков

Ответить в теме
Страница 76 из 107 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2122
  1. Вверх #1501
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    На самом деле аргументов достаточно. Например, такой. Я работаю в Украине на берегу у хозяина, получаю зарплату 3000 гривен в конверте, официально не оформлен. Никаких социальных выплат мой хозяин за меня не делает. А вот мой друг Вася- старпом-подфлажник, получет в месяц 5000 у.е. Допустим, он работает 6 месяцев в году. За год он зарабатывает 30000 у.е. И платит с них налог 17%. Итого, за год Вася платит 5000 у.е. (40000 грн.) налогов, а я не плачу ничего. Вася привозит в страну СКВ и является по сути донором для нашей экономики. А я являюсь реципиентом. При достижении пенсионного возраста мы оба будем получать минимальную пенсию. Вопрос: где справедливость? Хочу напомнить, что по разным оценкам до половины работающих в Украине получают зарплаты в конвертах.
    Вариация на тему. Я оформлен официально, но на минимальную зарплату. Мой работодатель платит отчисления с моей минималки, а остальное я получаю в конверте. В этом случае моя пенсия может быть выше, чем пенсия моего друга Васи, который всю жизнь прогорбатился в море, ввёз в страну огромную сумму СКВ и заплатил немеряно налогов. Не выглядит ли это так, что у Василия есть очень хороший стимул ничего никому не платить?
    Все верно! Только пусть некоторые поймут, что работа в море здоровья не прибавляет и жизнь не продлевает. Следовательно, Васе со своей минимальной пенсии, придется на старости лет покупать гораздо больше лекарств, чем тому, кто всю жизнь проработал на берегу в кабинете.
    А получать и Вася и кабинетный клерк будут такую же минимальную пенсию, как и те, кто махал флажками на майданах и антимайданах...
    Плюс, пока Вася в море, его семья обрастает долгами, на которые Вася расходует значительную часть заработанных денег.
    Плюс, когда Вася покупает что-либо официально: дом, машину, даже еду в супермаркете - с него снимается НДС и ПФ. Это уже не двойное налогообложение, а тройное!

П.С. Я тоже моряк и честно скажу: хрен бы с ним - платил бы нашему недогосударству эти 17%... но с условием, чтобы когда я выйду на пенсию, мне каждый месяц "капала" такая же сумма в виде пенсии. И чтоб ни копейки не брали представители недогосударства за справочки-бумажечки в больницах, жэках, с ребенка в школе - "на ремонт класса" и "на учебники" и т.п.. Т.е., чтобы государство тоже добросовестго исполняло свои обязательства. Все равно, за годы работы этими 17% я бы выплатил гораздо больше, чем мне останется доживать на пенсии после 65 (среди моряков долгожителей нет).
    Последний раз редактировалось RAMMSTEIN; 26.12.2013 в 20:37.

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от RAMMSTEIN Посмотреть сообщение
    Все верно! Только пусть некоторые поймут, что работа в море здоровья не прибавляет и жизнь не продлевает. Следовательно, Васе со своей минимальной пенсии, придется на старости лет покупать гораздо больше лекарств, чем тому, кто всю жизнь проработал на берегу в кабинете.
    А получать и Вася и кабинетный клерк будут такую же минимальную пенсию, как и те, кто махал флажками на майданах и антимайданах...
    Плюс, пока Вася в море, его семья обрастает долгами, на которые Вася расходует значительную часть заработанных денег.
    Плюс, когда Вася покупает что-либо официально: дом, машину, даже еду в супермаркете - с него снимается НДС и ПФ. Это уже не двойное налогообложение, а тройное!

П.С. Я тоже моряк и честно скажу: хрен бы с ним - платил бы нашему недогосударству эти 17%... но с условием, чтобы когда я выйду на пенсию, мне каждый месяц "капала" такая же сумма в виде пенсии. И чтоб ни копейки не брали представители недогосударства за справочки-бумажечки в больницах, жэках, с ребенка в школе - "на ремонт класса" и "на учебники" и т.п.. Т.е., чтобы государство тоже добросовестго исполняло свои обязательства. Все равно, за годы работы этими 17% я бы выплатил гораздо больше, чем мне останется доживать на пенсии после 65 (среди моряков долгожителей нет).
    Никто этого не поймет. И такого никогда небудет. Расчитывать нужно на самого себя. И задел делать на пенсию уже, сейчас.
    И будучи на пенсии, жить и не надеяться на чью то подачку.

Brgrds.
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

3. Вверх #1503
    Посетитель Аватар для malchish
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Никто этого не поймет. И такого никогда небудет. Расчитывать нужно на самого себя. И задел делать на пенсию уже, сейчас.
    И будучи на пенсии, жить и не надеяться на чью то подачку.

Brgrds.
    вполне резонное замечание и совет!

а по поводу моряки - не долгожители, им намного труднее, только моряк по-настоящему работает а на суше всем легче..хватит этой туфты писать тут! вы 1 не поймете, просто не придумали еще механизма сбора налогов с моряка а с сухопутных придумали в основном, хотя у любого наверное спроси, то он налог не хочет платить но хочет жить в процветающей стране!! и что бы все было бесплатное и вообще малина))) - синку це фантастика (с)

4. Вверх #1504
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от RAMMSTEIN Посмотреть сообщение

Полностью поддерживаю. И еще, готов уже сейчас платить налог из расчета з/п в 3000грн в месяц, но не более. На всякий случай, 15 лет берегового стажа, официально, со всеми отчислениями, итог - все равно ушел в море. Ни когда ни у кого ничего не просил, никаких наследств, квартир и т.д. не имел. Все что имею сейчас заработал сам, и с государством делиться не намерен.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

5. Вверх #1505
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от malchish Посмотреть сообщение

а по поводу моряки - не долгожители, им намного труднее, только моряк по-настоящему работает а на суше всем легче..хватит этой туфты писать тут! вы 1 не поймете, просто не придумали еще механизма сбора налогов с моряка а с сухопутных придумали в основном, хотя у любого наверное спроси, то он налог не хочет платить но хочет жить в процветающей стране!! и что бы все было бесплатное и вообще малина))) - синку це фантастика (с)
    я вот не пойму вы на работе или прикидываетесь? вы видели хоть раз цифры сводного бюджета Украины по доходам? у нас богатая страна и налогов платят немеряно и где это все? покажите мне нормальные дороги, здравоохранение и прочее. Так почему люди которые не хотят платить по тройному тарифу налоги вас так сильно выводят из себя?
    помница предприниматели когда расстраивались из-за НДС их тоже грязью поливали, мол де, зажрались поганцы...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    я вот не пойму вы на работе или прикидываетесь? вы видели хоть раз цифры сводного бюджета Украины по доходам? у нас богатая страна и налогов платят немеряно и где это все? покажите мне нормальные дороги, здравоохранение и прочее. Так почему люди которые не хотят платить по тройному тарифу налоги вас так сильно выводят из себя?
    помница предприниматели когда расстраивались из-за НДС их тоже грязью поливали, мол де, зажрались поганцы...
    есть такое понятие,как "жаба давит".Вот таких ,как он ,эта зелёная и посещает.Всё старо,как мир.
    спешите делать добро

7. Вверх #1507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malchish Посмотреть сообщение

А ну ка с этого места по подробнее, как там начали с конвертами бороться? 100% налога платят только бюджетники и наверное предприятия большие, где увильнуть не получается, но там, как ты понимаешь другими схемами деньги отмывают. Ты когда шел на работу соглашался на определенную сумму денег, так и моряк идет.
    Как я уже писал подоходный налог подразумевает оплату за пользования благами которыми ты пользуешься в течении года, а моряк в лучшем случае полгода. Т.е уже налог нужно делить на два как минимум. Короче говоря самый лучший вариант возвращение закона о 183 днях.
    Мне интересно, кому вот постоянно не дают покоя налоги моряков, ну кроме налоговиков конечно, makchish ты бюджетник?

8. Вверх #1508
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Мне так нравится, когда за моряков пишут люди, кто море видел на пляже....
    Кому не дает покоя достаток моряков, так идите сами в море. Это же так просто....

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Мне так нравится, когда за моряков пишут люди, кто море видел на пляже....
    Кому не дает покоя достаток моряков, так идите сами в море. Это же так просто....
    Не могут же))Зато "умные" какие)))
    спешите делать добро

10. Вверх #1510
    User banned
    Там укачивает, суда тонут иногда... Ну его нафиг! Не идите в моря! А то совсем работы не будет - и так филины вытесняют.

11. Вверх #1511
    Та нет, пусть все идут кто хочет.
    Море мусор само отсеет.

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    В нашем общем споре есть ещё один нюанс. Статистика ещё говорит, что порядка 5 миллионов украинцев работает за границей. По неофициальным данным- 7-8 миллионов. Всего население Украины 45 миллионов. Треть из них пенсионеры. Треть- дети и подростки до 18 лет. Таким образом, работоспособного населения остаётся 15 миллионов, из которых до половины работает за границей. Так что мнение сухопутных, не работающих за границей, конечно интересно, но оно не является мнением абсолютного большинства. И, следовательно, не является единственно правильным.
    Вот мимо такого извержения групости мимо не пройду.
    Плавает там вас порядка сотен тысяч (неплатящих налоги!), а апломба - за десятерых сухопутных, которые платят в бюджет, из которого бабушки ваши пенсию получают.
    Может рот наконец закроете, права ведь просто по-совести вещать о каких-то соцвыплатах же не имеете, пока никаких налогов не платите?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #1513
    Новичок
    Цитата Сообщение от маджонг Посмотреть сообщение
    Директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов считает, что большим упущением для Одесской области является тот факт, что моряки, работающие за границей, не платят налоги в областной бюджет – эту ситуацию необходимо менять

«Те моряки, которые сегодня работают за пределами Украины – подфлажники я их называю – получают достаточно существенную заработную плату. Они живут в Одессе, пользуются инфраструктурой региона, но не платят налоги в бюджет. Мне кажется, это неправильно. Это большое упущение для области. Думаю, 15-17% от дохода – это не такая уж великая сумма. Мы будем работать с крюинговыми компаниями, чтобы они подавали информацию в налоговую службу о трудоустроенных за границей моряках. Это довольно простая технология. Налоговая инспекция должна иметь соответствующую информацию, чтобы рассылать налоговые декларации. Я думаю, это даст соответствующий результат – как мне сказали коллеги из других регионов, у них эта система довольно давно и неплохо работает», ― отметил он.
    А почему они должны этому вонючему недогосударству платить налог? Пусть государство обеспечит их рабочим местом. Не может- нечего рот раззевать на чужое. Налоги они платят государству предоставившему работу.
    Что значит живут в Одессе, пользуются инфраструктурой и не платят налоги? Этот дядька обкурился? Они платят за все и везде налоги. С каждой покупки, с каждой оплаты услуг, даже коммунальных.
    А вот мы с Вами ,работающие в Украине, платим двойной налог! Во-первых, с нашей з/п идут отчисления, а во -вторых, при покупках! Кстати, мало, кто знает, что каждый из нас, собирая товарные чеки, имеет право на возвращение НДС. Собрав за год чеки только из продуктового магазина, у меня вышла сумма на 36000 грн. А теперь подсчитайте, сколько с этой суммы я переплатила! И это без крупных покупок. Так что теперь, собираю все чеки и и вперед за возвратом НДС!

14. Вверх #1514
    User banned
    Цитата Сообщение от Marinaki14 Посмотреть сообщение
    Кстати, мало, кто знает, что каждый из нас, собирая товарные чеки, имеет право на возвращение НДС. Собрав за год чеки только из продуктового магазина, у меня вышла сумма на 36000 грн. А теперь подсчитайте, сколько с этой суммы я переплатила! И это без крупных покупок. Так что теперь, собираю все чеки и и вперед за возвратом НДС!
    И как успехи по возврату НДС? Поделитесь "механизмом". Хоть смысл этих трёх букв себе представляете?

15. Вверх #1515
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Плавает там вас порядка сотен тысяч (неплатящих налоги!), а апломба - за десятерых сухопутных, которые платят в бюджет, из которого бабушки ваши пенсию получают.
    Может рот наконец закроете, права ведь просто по-совести вещать о каких-то соцвыплатах же не имеете, пока никаких налогов не платите?
    Почему столько злобы и ненависти? Не замечали, что благодаря таким как вы озлобленным людям и расцветает наша власть? готовы закидать какашками всех вокруг от своей злобы. Никакой аргументации от вас, тему судя по всему и не читали, зато записали всех моряков в подонки изначально. Увы и ах, но так же ведут себя и наши властьимущие только по отношению ко всем украинцам - никакого уважения, а только ненависть и злоба. Попробуйте не уподобляться, вдруг увидите объективно эту жизнь, а не с точки зрения субъективного недовольства...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А в чём ты глупость увидел? В том, что за границей работает минимум 5 миллионов украинцев (моряков из которых менее 100 тысяч), которые точно так же не платят никаких налогов и не горят желанием их платить? Почему-то моряков выделили в отдельную группу, хотя они ничем не отличаются от остальных заробитчан.
    На что моряки имеют право, а на что нет- решать будешь не ты. Даже уплата требуемых 17% налогов не подразумевает под собой никаких соцвыплат. Это так, для информации.

17. Вверх #1517
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    вот хоть двести раз скажи вам и вашим "единомышленникам", что моряки платят налоги. Но вашей жабе удобно считать и кричать, что не платят вообще никаких.

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    В том, что за границей работает минимум 5 миллионов украинцев (моряков из которых менее 100 тысяч), которые точно так же не платят никаких налогов и не горят желанием их платить?
    вы исходите ит того что ВСЕ 5 млн работают нелегально..
    это неверно...

некрасиво для защиты своей позиции привлекать ложь.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вы исходите ит того что ВСЕ 5 млн работают нелегально..
    это неверно...

некрасиво для защиты своей позиции привлекать ложь.
    Чтобы обвинение во лжи не выглядело голословным, будь так добр привести статистику (желательно, официальную), сколько украинцев легально работает за границей и платит налоги в стране пребывания и/или в Украине. А пока ты этого не сделал- придержи свой язык уличать меня во лжи.

20. Вверх #1520
    Интересно, а знают ли граждане, от зависти кричащие, что моряки-редиски и не платят налоги, сколько денег моряк тратит для оформления/получения морских документов в Украине?
    Знаете сколько людей имеют работу(весьма высокооплачиваемую), благодаря морякам в Украине?
    И так как минимум раз в 5 лет.
    Мало того, если вдруг станет так, что морякам станет сложно или гораздо выгоднее оформлять эти документы/проходить всевозможные курсы( которые в свою очередь не несут никакой пользы, всего лишь очередная нужная бумажка) не в Украине, потеряет лишь только Украина. Некоторые моряки уже сегодня оформляют документы в России, Молдавии. Многие, оказавшись в Роттердаме/Дубае, проходят очень не дешевые курсы(1 тыс./1.5 тыс долл) там.
    А это все - не дополучает Украина.
    Любой моряк готов платить адекватные налоги любому государству, если оно о нем будет заботится.
    Сегодня же в Украине никто даже не обещает никаких благ морякам в обмен на налоги.
    В задачке спрашивается - зачем ему( моряку ) содержать дармоедов чиновников, которые абсолютно бесполезны.

Ответить в теме
Страница 76 из 107 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права