Все верно! Только пусть некоторые поймут, что работа в море здоровья не прибавляет и жизнь не продлевает. Следовательно, Васе со своей минимальной пенсии, придется на старости лет покупать гораздо больше лекарств, чем тому, кто всю жизнь проработал на берегу в кабинете.
А получать и Вася и кабинетный клерк будут такую же минимальную пенсию, как и те, кто махал флажками на майданах и антимайданах...
Плюс, пока Вася в море, его семья обрастает долгами, на которые Вася расходует значительную часть заработанных денег.
Плюс, когда Вася покупает что-либо официально: дом, машину, даже еду в супермаркете - с него снимается НДС и ПФ. Это уже не двойное налогообложение, а тройное!
П.С. Я тоже моряк и честно скажу: хрен бы с ним - платил бы нашему недогосударству эти 17%... но с условием, чтобы когда я выйду на пенсию, мне каждый месяц "капала" такая же сумма в виде пенсии. И чтоб ни копейки не брали представители недогосударства за справочки-бумажечки в больницах, жэках, с ребенка в школе - "на ремонт класса" и "на учебники" и т.п.. Т.е., чтобы государство тоже добросовестго исполняло свои обязательства. Все равно, за годы работы этими 17% я бы выплатил гораздо больше, чем мне останется доживать на пенсии после 65 (среди моряков долгожителей нет).

Тема:

Социальные закладки