Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 670 из 2547 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 50932
  1. Вверх #13381
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Perfect Stranger,
    с точки зрения экономики, чтобы курс не лихорадило в эту страну необходимо впустить постоянный стабильный поток валюты для удовлетворения спроса, который наша страна набрала на несколько лет вперед ... вы же своими радикальными действиями только уменьшите этот поток и с учетом этого спроса сделаете доллар золотым. Что спровоцирует двойные курсы и черный рынок валюты.

И вы думаете после этого курс не будет лихорадить ?
    Валюта просто так не потечет. Кредиты МВФ - это припарка на некоторое время. Валюта течет в обмен на тодары туда где что-то производится. А производство развивается в том числе и на кредиты. Сейчас кредитов нет, производство стоит, это куда большая проблема для государства чем долги частных граждан.
    Крайние меры я привел для иллюстрации мечтающих увидеть курс по 10-15.
    Кстати, история учит, что именно во временна глубоких депрессий рождались самые жесткие режимы способные справится с возникшими проблемами. "Новый курс" Рузвельта, Нацистский режим, советский были рождены как раз во времена хаоса и беспорядков.

2. Вверх #13382
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Валюта просто так не потечет. Кредиты МВФ - это припарка на некоторое время. Валюта течет в обмен на тодары туда где что-то производится. А производство развивается в том числе и на кредиты. Сейчас кредитов нет, производство стоит, это куда большая проблема для государства чем долги частных граждан.
    а как ты считаеш при курсе в районе 8 товары производимые в Украине
    конкурентноспособны ?
    ну такие меры уже тут проводились и курс они тоже долго держали 1к1.
    Кстати, история учит, что именно во временна глубоких депрессий рождались самые жесткие режимы способные справится с возникшими проблемами. "Новый курс" Рузвельта, Нацистский режим, советский были рождены как раз во времена хаоса и беспорядков.
    так вы именно этого хотите? или "шару по кредиту" ?....
    омар сдох !!!

3. Вверх #13383
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Perfect Stranger, ответьте на вопрос - на чьи деньги сняли фильмы "Бесценный доллар", "Зейтгейт"?

4. Вверх #13384
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    вы действительно не понимаете, что как раз при ваших мерах черный курс будет и 10, и 15, и 20 ? ... и тем выше, чем сильнее будут давить тот же валютный экспорт.
    Как раз для мечтающих ваши меры идеальны.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 03.03.2009 в 13:39.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #13385
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Так мы и платим, кто ж против?
    Только зачем брать валюту у перекупщиков, когда есть возможность покупть по курсу НБУ?
    Он,кстати, далеко не 5,05
    Дык какой вопрос <censored>, ты береш<censored> и я хочу взять и сосед мой хочет<censored>, это че кредит получается нечто вроде льготы, а не хохо будет<censored>. Нет уж пусть всем дают
    Да и есче я не только валютными операциями занимаюсь, я есче и кредиты реструктуризирую тем хто не может
    Последний раз редактировалось yurij33; 03.03.2009 в 15:03.

6. Вверх #13386
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    К жестким мерам я бы так же отнес реализацию имущества тех заемщиков кто платить не может...ну не могут же ну че себя насиловать
    Продали машины с аукциона в киеве и ниче мир не перевернулся, просто сменились владельци. Терь те хто смогут будут платить, а хто не смог освободились от ярма на шее.
    Может сначала бы тему погуглил, прежде чем ляпнуть?
    Машины, возьмем для примера Chery Kimo, весной 2008 ее цена была 11 тысяч, сейчас - около 6. НОВОЙ!!! За сколько ты продашь б/у? Ниссан Микра с 20 тыс упала ниже 15. НОВАЯ!!!
    Цена хрущевки на черемушках была около 50-60 тысяч, сейчас от 30 тыс. и рынок стоит без движения. И это с хозяином, с которым можно адекватно говорить, а не с менеджером банка, который сможет только руками развести и сказать "мне ее поставили по такой цене". По сколько квартиры банк будет выставлять?

И я уже молчу на тему сложности процесса конфискации этой квартиры/машины. Для начала банк с коллекторами пол года будет уговаривать клиента заплатить, после чего дело передается в районный суд, потом откладывается несколько раз из-за неявки одного из участников, потом аппеляция в городской суд, в областной, в верховный. Процесс тянется длительное время (можешь юристов поспрошать - насколько можно затянуть процесс). После чего имущество выставляется на торги, где будет продано за копейки. (Обрадовался типа "так им кредитчикам и надо"? Не спеши) В результате вместо кредита + проценты банк получает всего часть кредита, причем меньшую. Из каких денег выдавался кредит? Правильно - из депозитов.

Но и вышеуказанное катит только в варианте "кто-то будет это покупать". Что в связи с усиливающимся кризисом становится все менее вероятным.

И если ты так хочешь - чтож, можно отбирать имущество у кредиторов.
    Только придя за депозитом не удивляйся, если тебе скажут: "Сколько там у Вас депозит? 20 000 долларов? Вот Вам ключи от Ниссан-Микры на заднем дворе банка - на момент заключения вашего договора она как раз стоила 20 тыс." И то, что сейчас ее можно купить за 13 - никого волновать не будет.

Нельзя лечить часть экономики!

Кредитчикам помогают не потому что их сильно любят (наше правительство вообще никого кроме себя не любит), а потому что если им не помогать - накроются и депозитчики, а за ними и экономика.

7. Вверх #13387
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

Кредитчикам помогают не потому что их сильно любят (наше правительство вообще никого кроме себя не любит), а потому что если им не помогать - накроются и депозитчики, а за ними и экономика.
    Хоть кто-то здраво рассуждает, а не просто тупо руководствуется своей злостью к кредитуемым, спасибо +
    Последний раз редактировалось danya1; 03.03.2009 в 16:24. Причина: орфо

8. Вверх #13388
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    я тоже не хочу погашать чужие задолженности из моего кармана. могу взять на себя чей-то кредит только при условии поступления должника в полное мое распоряжение до конца его жизни (и еще буду выбирать - достоин ли)
    В принципе, все к этому и идет, ИМХО, возвращение крепостного права не за горами... Тогда уже выбирай не должника, а должницу, причем помоложе и покрасивее
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #13389
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Может сначала бы тему погуглил, прежде чем ляпнуть?
    Машины, возьмем для примера Chery Kimo, весной 2008 ее цена была 11 тысяч, сейчас - около 6. НОВОЙ!!! За сколько ты продашь б/у? Ниссан Микра с 20 тыс упала ниже 15. НОВАЯ!!!
    Цена хрущевки на черемушках была около 50-60 тысяч, сейчас от 30 тыс. и рынок стоит без движения. И это с хозяином, с которым можно адекватно говорить, а не с менеджером банка, который сможет только руками развести и сказать "мне ее поставили по такой цене". По сколько квартиры банк будет выставлять?

И я уже молчу на тему сложности процесса конфискации этой квартиры/машины. Для начала банк с коллекторами пол года будет уговаривать клиента заплатить, после чего дело передается в районный суд, потом откладывается несколько раз из-за неявки одного из участников, потом аппеляция в городской суд, в областной, в верховный. Процесс тянется длительное время (можешь юристов поспрошать - насколько можно затянуть процесс). После чего имущество выставляется на торги, где будет продано за копейки. (Обрадовался типа "так им кредитчикам и надо"? Не спеши) В результате вместо кредита + проценты банк получает всего часть кредита, причем меньшую. Из каких денег выдавался кредит? Правильно - из депозитов.

Но и вышеуказанное катит только в варианте "кто-то будет это покупать". Что в связи с усиливающимся кризисом становится все менее вероятным.

И если ты так хочешь - чтож, можно отбирать имущество у кредиторов.
    Только придя за депозитом не удивляйся, если тебе скажут: "Сколько там у Вас депозит? 20 000 долларов? Вот Вам ключи от Ниссан-Микры на заднем дворе банка - на момент заключения вашего договора она как раз стоила 20 тыс." И то, что сейчас ее можно купить за 13 - никого волновать не будет.

Нельзя лечить часть экономики!

вы сегодня могли побибикать на киевской трассе ...
    а по сути
    вы читали кредитный договор или неглядя подмахнули,бо так хотелось перед друзьями понтануться ?
    там чётко прописано , что банк имеет право требовать увеличения залогового имущества....
    машины подешевели ? не страшно квартира поручителя покроет стоимость кредита и накладных издержек по суду.
    что решит специяльный курс доллара ? для тех кто так и не понял халява кончилась....пора расчитываться реальными деньгами.
    омар сдох !!!

10. Вверх #13390
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    вы сегодня могли побибикать на киевской трассе ...
    а по сути
    вы читали кредитный договор или неглядя подмахнули,бо так хотелось перед друзьями понтануться ?
    там чётко прописано , что банк имеет право требовать увеличения залогового имущества....
    машины подешевели ? не страшно квартира поручителя покроет стоимость кредита и накладных издержек по суду.
    что решит специяльный курс доллара ? для тех кто так и не понял халява кончилась....пора расчитываться реальными деньгами.
    мог, а зачем? я выплачиваю кредит без проблем и даже на эти НБУ-шные подделки под заботу о клиентах не обращаю внимания. когда я брал кредит, ежемесячный платеж состовлял 7% моего дохода. Сейчас 12% - запас прочности у меня еще далеко не исчерпан.

Про понт - то вообще мимо кассы.

Если ничего не изменилось в этом мире - квартира поручителя не находится под банковским залогом - продал отцу/матери, деньги отдал им же - получите дулю, подавайте в суд, будете ежемесячно снимать с официальной зарплаты процент.

Специальный курс дает ощущение "выгодности" возврата кредита - "выгоднее" отдать банку по 7.9, чем покупать доллары по 8.9 и потом скорее всего ими же отдавать кредит. Сделай НБУ 7.9 не на месячный платеж, а на любую сумму - я бы сильно подумал, а не поднапрячься бы и не выплатить ли весь кредит? А так - влом чесаться.

А "халява" - никогда и не начиналась, и так о кредитах думали только идиоты.
    Кредит - не оргазм и не панацея, кредит - всего лишь финансовый инструмент, равно как и депозит. И все возмущения здесь заемщиков не по тому поводу, что кредит надо отдавать, а потому, что в связи с кризисом наша доблестная власть вместо того, чтобы бороться с кризисом - ставила памятники "Голодомору" и пилила откаты от НБУ.
    Курсы гривны к доллару, и, например, рубля к нему же - можете сравнить сами.

11. Вверх #13391
    а как ты считаеш при курсе в районе 8 товары производимые в Украине
    конкурентноспособны ?
    Нельзя конкурентоспособность товаров решать таким методом, почему-то там где производство налажено валюта не девальвируется.

так вы именно этого хотите? или "шару по кредиту" ?....
    Нифига себе "шара"! Я выполняю свои обязательства,
    И в национальных масштабах - невозврат кредитов -
    ощутимый удар по финансовой системе. Поэтому банкам проще пойти на небольшие уступки заемщикам чем поставить под удар саму возможность возвращения долгов.

12. Вверх #13392
    Дык какой вопрос <censored>, ты береш<censored> и я хочу взять и сосед мой хочет<censored>, это че кредит получается нечто вроде льготы, а не хохо будет<censored>. Нет уж пусть всем дают
    Конечно, я процент плачу банку за кредит, поэтому
    он может продать мне со скидкой валюту.
    А ты кому платишь? Если нет - закрой хотелку свою

Да и есче я не только валютными операциями
    спекуляциями
    Много на налоги и пенсионный фонд уходит?

занимаюсь, я есче и кредиты реструктуризирую тем хто не может
    Коллектор что ли?

13. Вверх #13393
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Perfect Stranger, ответьте на вопрос - на чьи деньги сняли фильмы "Бесценный доллар", "Зейтгейт"?
    Да не очень уж бюджетные фильмы и по центральным каналам не крутятся в прайм-тайм.
    Да и про многие вещи очень популярно и толково рассказывается.
    Есть что возразить?

14. Вверх #13394
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    вы действительно не понимаете, что как раз при ваших мерах черный курс будет и 10, и 15, и 20 ? ... и тем выше, чем сильнее будут давить тот же валютный экспорт.
    Как раз для мечтающих ваши меры идеальны.
    То есть если продавать валюту заемщикам напрямую без посредников - это приведет к росту курса?
    Странно, а я сейчас вижу что он немного подсел почему-то? Уж не из-за аукциона НБУ???

15. Вверх #13395
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Так что там с долларом все-таки??? Падает стремительным домкратом?))

16. Вверх #13396
    Нельзя конкурентоспособность товаров решать таким методом, почему-то там где производство налажено валюта не девальвируется.
    где не девольвируется ? девольвируется везде к мировой резервной валюте доллару США...
    из сежих новостей
    Центральный банк Армении во вторник 3 марта отказался от активной поддержки национальной валюты и перешел к плавающему курсу, что вызвало резкое падение драма к доллару на 18%.
    формировать внутренний рынок это не хухлы-мухлы
    помимо прочего украинские товары состоят из импортных состовляющих.

Нифига себе "шара"! Я выполняю свои обязательства,
    И в национальных масштабах - невозврат кредитов -
    ощутимый удар по финансовой системе. Поэтому банкам проще пойти на небольшие уступки заемщикам чем поставить под удар саму возможность возвращения долгов.
    но не пойдут хоть вешайтесь...
    им возвращать столько сколько брали,а не столько сколько заёмщики им заплатили....
    и почему нбу должен поддерживать курс ради вас,а не платить зарплаты ?
    если погасить задолженность по зарплатам за пять месяцев то курс будет 20 гривен,....дешевле за гривну в погашение з/п экспортёры не продают зелень...
    и вы уверены что выкрутившись 2-3 месяца сможете и дальше выкручиваться пока не кончится кризис и рецессия ....это долго ...
    омар сдох !!!

17. Вверх #13397
    где не девольвируется ? девольвируется везде к мировой резервной валюте доллару США...
    из сежих новостей

формировать внутренний рынок это не хухлы-мухлы
    помимо прочего украинские товары состоят из импортных состовляющих.
    У нас уже девальвировалась валюта больше чем во всех других странах Европы. Что, наш экспорт намного хуже чем в той же Армении, или других странах Восточной Европы?

но не пойдут хоть вешайтесь...
    им возвращать столько сколько брали,а не столько сколько заёмщики им заплатили....
    Так уже пошли, я покупаю по льготному курсу. мелочь, но приятно. Еще пару забастовок, массовых протестов - другие уступки будут.

и почему нбу должен поддерживать курс ради вас,а не платить зарплаты ?
    Нбу не платит зарплаты вообще-то

если погасить задолженность по зарплатам за пять месяцев то курс будет 20 гривен
    Не будет, количество получающих зарплату сильно уменьшилось. Если не включать печатный станок - не подскочит курс ощутимо. Даже уменьшится может если спекулянтов прищучить.

и вы уверены что выкрутившись 2-3 месяца сможете и дальше выкручиваться пока не кончится кризис и рецессия ....это долго ...
    В себе я уверен, пару сот баксов насобираю при любом раскладе. А про статистику в масштабах страны уже приводил мнение аналитиков - при нынешнем курсе
    число невозвратов по кредитам не перевалит за 20-25%

18. Вверх #13398
    User banned
    25% уже есть. невозвратов.

19. Вверх #13399
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Люди поняли, что жить в кредит - это выгодно!
    газета "Коммерсант" 23 сентября 2008 года...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

20. Вверх #13400
    У нас уже девальвировалась валюта больше чем во всех других странах Европы. Что, наш экспорт намного хуже чем в той же Армении, или других странах Восточной Европы?
    в России июль/08 $=23.5 рубля в обменнике и сейчас под 40...
    евро июль/08 =1.6$ сейчас 1.2520
    что ещё не девольвирует ?
    только йена и юань...,но там своя специфика.

Так уже пошли, я покупаю по льготному курсу. мелочь, но приятно. Еще пару забастовок, массовых протестов - другие уступки будут.
    а вот когда недополучившие зарплат устанут ждать вот это протесты будут.... им бибикать нечем,там по другому думают и в этот раз стучать касками не станут...им просто на вас пальчиком укажут.

Не будет, количество получающих зарплату сильно уменьшилось. Если не включать печатный станок - не подскочит курс ощутимо. Даже уменьшится может если спекулянтов прищучить.
    а если не включать станок то тоже можно показать изза кого они без работы и зарплаты....

В себе я уверен, пару сот баксов насобираю при любом раскладе.
    а когда попадёш в количество получавших зарплату ?
    шапки с прохожих чтоль сбивать будеш или магнитолки из машин выдёргивать ?
    омар сдох !!!

Ответить в теме
Страница 670 из 2547 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права