Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 669 из 2547 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 50932
  1. Вверх #13361
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Если достаточны, то зачем брать еще, мы так богаты обслуживать % ?
    Платить нашим детям.
    Проценты МВФ не так велики. Дешевле никто не дает.
    Да конечно, вся мировая финансовая ситема глубоко порочна. Но не сейчас, погрязнув в этой ситуации менять ее в отдельно взятой стране. Кредит нужен чтоб поддержать ЗВР, стабилизировать курс (я не говорю вернуть на прежний уровень)

Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Я против любых льгот на валютном рынке- т.к это не прозрачно.
    Не слышал ваших выступлений против торгов НБУ на межбанке по фиксированному курсу последние полгода.
    Возмущение появилось когда решили продавать непосредственно населению по такому курсу под выплаты по кредитам.

2. Вверх #13362
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, лично вам от этого на душе полегчает?
    Да это свойственно нашему менталитету. Нет большего счастья, когда у соседа сарай сгорел...
    А вот я, например, ничего не вижу плохого в том чтоб конфисковать всю валюту по курсу 5,05 (Как Рузвельт с золотом поступал в годы великой депрессии)
    Запретить хождение и продажу иностранных денег, как при совке. За незаконную продажу - сразу статья.
    Только межбанк и только фиксированный курс, и валюта только в НБУ. Чем не решение проблемы?
    пользоваться чужими деньгами - кормить чужую страну.
    Экспортеры уйдут в оффшор.
    Доллара в этой стране станет еще меньше и он станет на вес золота, учитывая спрос на эту валюту.
    Чтобы продавать что-то по 5.05 ... надо для начала это иметь.

Вы этого добиваетесь ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #13363
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    И я согласенн только своя валюта и ограничения хожденияиностранной валюты.....ДА ЭТО НАДО но только раньше делать, а счас правила игры менять не надо, бРАЛИ В БАКСАХ И ПЛАТИТЕ В БАКСАХ че терь пинять шо гривна обесценилась.....
    Так мы и платим, кто ж против?
    Только зачем брать валюту у перекупщиков, когда есть возможность покупть по курсу НБУ?
    Он,кстати, далеко не 5,05

4. Вверх #13364
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Пустые полки светят и при гиперинфляуии и дефолте.
    А жесткие меры - все же инструмент обуздания инфляции.....................................
    Тогда выбора небыло другого, О доходах своих они тоже пекутся.
    К жестким мерам я бы так же отнес реализацию имущества тех заемщиков кто платить не может...ну не могут же ну че себя насиловать
    Продали машины с аукциона в киеве и ниче мир не перевернулся, просто сменились владельци. Терь те хто смогут будут платить, а хто не смог освободились от ярма на шее.
    ТЫ судя по всему тож кредит не от хорошей жизни взял. Надеюсь платишь все платежи и просишь что бы есче и помогли тебе..Я не против тока блин с какого я в этом учавствовать должен пусть и опосредственно.
    Ты брал ты и плати, а я со своей капустой сам разберусь

5. Вверх #13365
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Дабы чуть притушить истерику граждан, в валюте зарабатывающих, напомню, что по ст. 162 КоАП Украины:
    Незаконні скуповування, продаж, обмін, використання валютних
    цінностей як засобу платежу або як застави -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від
    тридцяти до сорока чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів
    громадян з конфіскацією валютних цінностей.
    И то, что вам начальство в конвертике выдает валюту вместо гривны - дело подсудное.
    Поэтому все крики про "честно заработанные баксы" весьма желательно спрятать по коврик, а то меня терзают смутные сомнения, что здесь одни моряки сидят.

Да, бравшие кредит в долларах не расчитывали на такой <censored>. А бравшие кредит в гривнах, что - не пострадали? Им проценты что не пересчитали?

Что теперь? Забьем на банковскую систему вообще? Нельзя человеку лечить одно легкое, а второе "оставить как есть" - сдохнет.
    Не будем спасать кредиты - не спасем депозиты.
    Было довольно здравое предложение - пересчитать всё (и кредиты, и депозиты) в гривну по определенному курсу. Только кто ж на это пойдет?

6. Вверх #13366
    Частый гость
    Пустые полки светят и при гиперинфляуии и дефолте.
    А жесткие меры - все же инструмент обуздания инфляции.

Тогда выбора небыло другого, не доступны были гривневые кредиты. Вся мировыя экономика была построена на делании денег из чьих-то долгов.
    Чем обеспечен ваш доллар? Золотом? Нет и уже давно.
    Ваши деньги - это чьи-то долги. Ибо печатаются они и меняются на долговые обязательства банков.
    Поэтому банки чтоб не допустить банкротства и массовых неплатежей (при курсе больше 10 процент невозвратов будет больше 50%) вынуждены идти на частичные меры навстречу заемщикам. О доходах своих они тоже пекутся.
    Да что вы говорите, аж смешно, где это не давали кредиты в гривне? Мои деньги это чьи-то долги, что за бред. Понабирали кредитов, а теперь все кругом виноваты. Прекрасное желание, отобрать у умных и отдать уственно ограниченым, может еще и подарить свои сбережения. Кто хотел прекрасно жить прямо зараз, пусть уж наслаждается без моей помощи.

7. Вверх #13367
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Возмущение появилось когда решили продавать непосредственно населению по такому курсу под выплаты по кредитам.
    С учетом ограниченности ресурса, если его часть уйдет кредитчикам по льготным ценам, оставшаяся будет стоить дороже. Значит люди, которые жили по средствам должны будут заплатить дороже за импортные товары, турпоездки, сбережения в валюте и т.д. С какого перепугу я должна дополнительно прокредитовать любителей красивой жизни в кредит?

8. Вверх #13368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Было довольно здравое предложение - пересчитать всё (и кредиты, и депозиты) в гривну по определенному курсу. Только кто ж на это пойдет?
    Это кому здравое? Видимо для вас как взявшего валютный кредит это очень здраво, поправить свое положение за счет других. Давайте по 20 пересчитаем, мне вот подходит пока.

9. Вверх #13369
    Дабы чуть притушить истерику граждан, в валюте зарабатывающих, напомню, что по ст. 162 КоАП Украины:

И то, что вам начальство в конвертике выдает валюту вместо гривны - дело подсудное.
    Поэтому все крики про "честно заработанные баксы" весьма желательно спрятать по коврик, а то меня терзают смутные сомнения, что здесь одни моряки сидят.

Да, бравшие кредит в долларах не расчитывали на такой <censored>. А бравшие кредит в гривнах, что - не пострадали? Им проценты что не пересчитали?

Что теперь? Забьем на банковскую систему вообще? Нельзя человеку лечить одно легкое, а второе "оставить как есть" - сдохнет.
    Не будем спасать кредиты - не спасем депозиты.
    я легально зарабатываю валюту уже несколько лет.
    и мне ничего под коврик прятать не нужно ... каждая проведенная сумма подтверждается пакетом документом, после чего реализуется при необходимости на межбанке.
    поэтому статьями тут пугать не стоит.

10. Вверх #13370
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    К жестким мерам я бы так же отнес реализацию имущества тех заемщиков кто платить не может...ну не могут же ну че себя насиловать
    Продали машины с аукциона в киеве и ниче мир не перевернулся, просто сменились владельци. Терь те хто смогут будут платить, а хто не смог освободились от ярма на шее.
    ТЫ судя по всему тож кредит не от хорошей жизни взял. Надеюсь платишь все платежи и просишь что бы есче и помогли тебе..Я не против тока блин с какого я в этом учавствовать должен пусть и опосредственно.
    Ты брал ты и плати, а я со своей капустой сам разберусь
    Кто платить не может - это не ко мне
    И лично у тебя я никой помощи не просил. А если ты спекулируешь валютой покупая по одному курсу и продавая по другому , то я всего лишь хочу обойтись без подобных "посредников".

11. Вверх #13371
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите, аж смешно, где это не давали кредиты в гривне? Мои деньги это чьи-то долги, что за бред. Понабирали кредитов, а теперь все кругом виноваты. Прекрасное желание, отобрать у умных и отдать уственно ограниченым, может еще и подарить свои сбережения. Кто хотел прекрасно жить прямо зараз, пусть уж наслаждается без моей помощи.
    Это не бред, почитайте экономику для чайников.
    Как работает мировая финансовая система. Стыдно так свое невежество напоказ выставлять
    И еще себя умным называете?

А еще расскажи кто и что у вас отбирает?

12. Вверх #13372
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    С учетом ограниченности ресурса, если его часть уйдет кредитчикам по льготным ценам, оставшаяся будет стоить дороже. Значит люди, которые жили по средствам должны будут заплатить дороже за импортные товары, турпоездки, сбережения в валюте и т.д. С какого перепугу я должна дополнительно прокредитовать любителей красивой жизни в кредит?
    Кредитчикам уйдет то что перепродвалось банками по спекулятивной цене. Вы как в этом участвуете, процент с оборота менял имеете?
    Импортные товары будут стоить дешевле как раз если курс не будет так лихорадить .

13. Вверх #13373
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я легально зарабатываю валюту уже несколько лет.
    и мне ничего под коврик прятать не нужно ... каждая проведенная сумма подтверждается пакетом документом, после чего реализуется при необходимости на межбанке.
    поэтому статьями тут пугать не стоит.
    Почему тогда у вас вызывает недовольство тот факт, что кто-то будет покупать валюту по курсу приближенному к тому, по которму вы легально ее продаете?

14. Вверх #13374
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    я тоже не хочу погашать чужие задолженности из моего кармана. могу взять на себя чей-то кредит только при условии поступления должника в полное мое распоряжение до конца его жизни (и еще буду выбирать - достоин ли)
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 03.03.2009 в 12:17.

15. Вверх #13375
    Perfect Stranger,
    с точки зрения экономики, чтобы курс не лихорадило в эту страну необходимо впустить постоянный стабильный поток валюты для удовлетворения спроса, который наша страна набрала на несколько лет вперед ... вы же своими радикальными действиями только уменьшите этот поток и с учетом этого спроса сделаете доллар золотым. Что спровоцирует двойные курсы и черный рынок валюты.

И вы думаете после этого курс не будет лихорадить ?

16. Вверх #13376
    Почему тогда у вас вызывает недовольство тот факт, что кто-то будет покупать валюту по курсу приближенному к тому, по которму вы легально ее продаете?
    я и не говорю, что я не доволен ... лишь бы двойных курсов не было.
    курс межбанка/курс нацбанка/обменный наличный курс.
    Недовольство скорее вызвал ваш радикальный подход к решению проблемы :

А вот я, например, ничего не вижу плохого в том чтоб конфисковать всю валюту по курсу 5,05 (Как Рузвельт с золотом поступал в годы великой депрессии)
    Запретить хождение и продажу иностранных денег, как при совке. За незаконную продажу - сразу статья.
    Только межбанк и только фиксированный курс, и валюта только в НБУ. Чем не решение проблемы?
    пользоваться чужими деньгами - кормить чужую страну.

17. Вверх #13377
    Посетитель Аватар для Kredos
    Как работает мировая финансовая система. Стыдно так свое невежество напоказ выставлять
    И еще себя умным называете?

А еще расскажи кто и что у вас отбирает?
    Оно и видно где вы таких познаний нахватались. Учиться не пробовали?

18. Вверх #13378
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд идет работа по девальвации гривны. Одна из основных проблем возникающих при девальвации - это резкий рост неплатежей по кредитам. Если эта проблема уйдет с помощью аукционов, то гривну можно будет слегка уронить.
    Что дадут аукционы ?
    кредитчикам нифига....
    рассмотрим пример выплата составляет с процентами по ипотеке 1000$
    это по рынку 8750 гривен на 13.00. 3 марта 2009.
    или по аукционной цене ~7900 гривен ,разница в 875 гривен не принципиальна...когда доход семьи в августе ~9000 гривен или ~2000$.
    скажем доход сохранился в гривне 9000 ,то такая разница в 875 гривен
    может спасти только от голодной смерти не на 250 гривен ни на 1100
    гривен семья в городах Украины не проживёт ,может не сдохнет с голода.
    Банкам такой махэн гешефт очень даже в руку...
    предоставляеш список кредитчиков с суммами и покупаеш по 7.9/1$
    потом не востребованную скв сливаеш по рынку....на каждой тыще долларов получая соточку ,или 10% стабильной прибыли...
    это нормально для страны и для граждан ?
    омар сдох !!!

19. Вверх #13379
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Оно и видно где вы таких познаний нахватались. Учиться не пробовали?
    Именно потому что учился и говрю, а по сути есть что возразить?
    Расскажите чем обеспечен доллар? и под что он выпускается?

20. Вверх #13380
    Постоялец форума
    У чайников своя собственная экономика.

Ответить в теме
Страница 669 из 2547 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 1169 1669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права