| ||
Ну так я вам ответил - да, я знаю достаточно много инженеров, которые приобрели недвижимость исключительно на зарплату.
Видите ли, есть разные категории людей: одни ждут (десятилетиями) чтобы им что то дали, а другие предпочитают иметь возможность это заработать самостоятельно.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Мой знакомый всю жизнь прожил в коммуне... сначала с матерью, бабушкой и дедом (отец погиб на фронте), затем с женой и сыном... на старость лет смог разменять эти две комнаты на однокомнатную хрущевку и сам себя ловил на том, что полностью одевается, прежде чем выйти из ванной...
коммунизьм = идиотизьм
На самом деле, знаю один случай, когда рядовой сотрудник госпредприятия получил трех-комнатную квартиру, правда, как говорят "от строителей"
в 1999 г..
т.е. формально уже после СССР.
Согласно очереди, которая была на предприятии.
Но, честно говоря, думаю, что это чуть ли не единственный случай....нет, всё-таки не единственный, тогда трое получили в разных районах города, в новостроях...
Вы уверены в том, что в чужой Украине мне так тепло и хорошо, что столь категоричны?
Не нужно представлять меня каким то извергом...Вы предлагаете стенать над каждым пенсионером и студентом.? Для заботы о такой категории населения есть государство...
А люди, умеющие работать и зарабатывать деньги,должны этим и заниматься(я не о себе). И чем больше будет таких людей, тем лучше ... для государства...
П.С. Предлагаете вернуться к социализму?
Мой товарищ, он старше, работу работал - тянул пять различных направлений (и бухгалтерию, и серваки...), и когда я ему говорил - надорвешь здоровье, ведь - отмахивался, ничего прорвемся.
Работал на гос.предприятии.
Его могли дернуть в любое время суток, но...оплатить, забывали.
Он, ничего, зато лишние знания.....
Я ему всегда говорил, пользуются твоей добротой....
Заметили, говорю о нем в прошедшем времени..
Прошлым летом, вернее уже позапрошлым начальство решило.....сделать реорганизацию, и сократить расходы.
Заключалось это в следующем:
1. Переименование отдела
2. Уменьшение категории сотрудников
и как следствие зарплаты.
И это при том, что и так, фактически работали "короткую" неделю, а в Киев отчитывались все как положено.
и поставили условие сотрудникам, либо соглашаетесь, либо....ваш вариант.
если кто увидит в Трудовой запись о том, что человеку уменьшили категорию никогда, никому он не докажет, что это не по причине профнепригодности, а по причине реорганизации.
Пусть при этом сто раз будет написано, что название отдела переименовано.
Я этот случай уже здесь на форуме рассказывал, в теме того предприятия - УкрПочта.
Товарищ принял решение уволится.
Теперь ситуация.
Ему за 50 лет.
Как говорят, "на шее" старые больные родители.
Вопрос ?
Кто, в нашей стране, какой работодатель будет с таким разговаривать, даже если человек в семи пяди во лбу.
Да, у него есть несколько собственных сайтов, разработанных.
Ну и что ?
Подался он в ЦЗ.
и параллельно продолжал развивать свои сайты.
Да, пару копеек имел, но, извините, хватало только на хлеб....
Нашел какую-то фирмочку, молодой пацан - директор, предложил развивать их проект.
пахать сутками, оплата, ну посмотрим как справишься через месяц.
Я ему сразу сказал, что это кидалово, он вроде как согласился, но вариантов....не было....
так оно и получилось.
Он работу сделал полностью, и с ним....попрощались.
Да, у него еще было любимое хобби - писал стихи, различные, кстати и про Одессу, много интересных. свой литературный сайт разработал, помимо технических....
Вот, летом, отметив 52 года, имея колоссальные планы на эту жизнь, его не стало 7 декабря. Остались мать с отцом - старые....
До сих пор я не могу свыкнутся с мыслью, что его больше нет
======================
Спрашивается, при том, что человек был трудягой, отдавался работе по полной, а оплата, соответствовала и отношение к нему ?
Да, черта с два.....![]()
Это конечно беда... беда всех квалифицированных но наемных работников предпенсионного возраста, к коим и себя причисляю... только что со второй работы попросили, а вот тем, кто там на основной, грозит подобная реорганизация... Гоню от себя мысли, чтобы подобного не произошло на моей основной работе...
Но все это результат совсем уж безумной коррупции власти, в результате отсутствия единства и воли в гражданском обществе... а эту волю и единство (особенно волю), в обществе, успешно подавляла советская власть...
коммунизьм = идиотизьм
Совок мёртв.
Вы не поняли ..мы тут обсуждаем сравнительное преимущество этой и той системы..!! а не о возврате в нее.. или спорим о личной жизни каждого .. мы говорим в целом о той системе с вами как с оппонентами.. приводя личные или иные примеры.. Например я настаиваю что абсурдно утверждать что та система была хуже нынешней.. а вы обратное ..так у нас и происходит диалог..
Я очень за ваших знакомых инженеров рад.. а у меня таких знакомых среди инженеров нет .. но я допускаю мысль что ими могут быть главные инженера строительных компаний или оч крупных предприятий.. но таковых я считаю оч немного.. так ктоже с нас прав... ???
Не могу не вспомнить старый, печальный анекдот:
Приходит пациент к врачу:
-Доктор, надо мной все издеваются.
-Следите за молоточком, следите... следите... Н-на!!
-Ай, доктор! Больно! За что??
-Простите голубчик, не удержался.
Поверь, и в СССР было полно таких умных, талантливых, но мягких и неприспособленных к жизни людей, на которых ездили все, кому не лень. Так что это вопрос скорее не социальный, а психологический.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Всё просто. Капитализм отсекает тех, кто талантлив, но не может себя преподнести (имеет непрезентабельный вид, поскромничал в резюме, не стал топить коллег по работе и т.д.).
Социализм дает таким рохлям работу - тогда не знали, что такое резюме, и не очень смотрели на лоск и даже на возраст - больше ценилась компетентность. Писать докладные на коллег по работе, в те времена считалось низостью. Нескромных людей не любили, а основным критериями были - опыт, компетентность, талант.
Сейчас всё изменилось - люди борются за жизнь - подсиживают, подставляют. Скромность сейчас не приветствуется. Зато приветствуется внешний лоск, молодость, энергичность, точнее даже дерзость, типа - я всё смогу.
Как результат - хороших специалистов сейчас найти невозможно или большая редкость.
--------
Я со всем этим столкнулся еще на заре предпринимательства, тоже сдуру выбирал по внешнему виду, энергичности. В результате остановил выбор на скромных, уже в возрасте, но зато аккуратных, трудолюбивых и главное - честных работниках.
Это верно. Причем самое крутое качество сейчас - это умение "подсиживать".
А по поводу того, что всех под гребенку...
не зная человека, в жизни, давать лычки, как раз это было распространено в сабже."О защите прав мямлей и рохлей"
Вы же, утверждаете, что сабж - это плохо, ну всё в таком духе, а сами...чем отличаетесь ?
Как говорится, "В чужом глазу, соринку замечаем....."
Всё верно.тех, кто талантлив, но не может себя преподнести
талант и умение себя преподнести в большинстве своем не совместимы.
Ой не надо... Мамин дальний родственник при СССР разработал какой-то прибор (точно сказать не берусь, НИИ был закрытый, он говорил, что-то связанное с разминированием). При этом его имя (фактически в одиночку все разработал) в списке авторов было то ли 12-м, то ли 13-м, на первом месте - руководство института, включая парторга. Как ему сказали (по советски откровенно) - "Скажи спасибо, что вообще включили в список".
ИЧСХ, в начале 90-х послал он всех на всем известные буквы, уехал в Штаты, где его и приняли с распростертыми объятиями. А руководство института во главе с парторгом осталось в Кишиневе, где девятый хрен без соли доедает и жалуется на то, как при проклятом капитализме не ценят высококлассных специалистов советской закалки![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки