Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 910 из 6091 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 121802
  1. Вверх #18181
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Поверхностное и самонадеянное отношение. У племянника это второй брак и там тоже был резус-конфликт, но все обошлось. Этим "обошлось" он ослабил бдительность и все чуть не закончилось плохо. Это была 6 беременность, предыдущие заканчивались выкидышами, его жена стала считать себя виновной и они чуть не разошлись.
    У меня есть знакомые у которых родился ребенок-даун, они поняньчили и сдали его в приют. Тогда еще не было УЗИ и когда они захотели родить еще раз, врачи предупреждали о возможности повторения ситуации, но как-же! снаряд дважды в одну воронку не падает! Теперь где-то живут(если еще живы) два дауна, которых воспитывало государство. Не все готовы всю жизнь заботиться о больном ребенке и не все, как Эвелина Бледанс и Ирина Хакамада, могут считать дауна солнечным ребенком, но в этих детях хотя-бы нет агрессии, а жить с шизофреником или буйнопомешанным всю жизнь и врагу не пожелаешь, я лежала в неврологии, в Свердловке, насмотрелась, как в кунсткамере. Поэтому и считаю, что обследоваться при решении завести ребенка - необходимо.
    Конкретно, что обследовать?
    Эти все если бы да кабы я не понимаю. Конкретный список пожалуйста, что вы считаете необходимым попросить у невестки из обследований?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #18182
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Поверхностное и самонадеянное отношение. У племянника это второй брак и там тоже был резус-конфликт, но все обошлось. Этим "обошлось" он ослабил бдительность и все чуть не закончилось плохо. Это была 6 беременность, предыдущие заканчивались выкидышами, его жена стала считать себя виновной и они чуть не разошлись.
    У меня есть знакомые у которых родился ребенок-даун, они поняньчили и сдали его в приют. Тогда еще не было УЗИ и когда они захотели родить еще раз, врачи предупреждали о возможности повторения ситуации, но как-же! снаряд дважды в одну воронку не падает! Теперь где-то живут(если еще живы) два дауна, которых воспитывало государство. Не все готовы всю жизнь заботиться о больном ребенке и не все, как Эвелина Бледанс и Ирина Хакамада, могут считать дауна солнечным ребенком, но в этих детях хотя-бы нет агрессии, а жить с шизофреником или буйнопомешанным всю жизнь и врагу не пожелаешь, я лежала в неврологии, в Свердловке, насмотрелась, как в кунсткамере. Поэтому и считаю, что обследоваться при решении завести ребенка - необходимо.
    Обследоваться ДВУМ людям собирающимся родить ребенка, нужно (третьи, как-то: мамы, папы, и прочие родственники могут идти лесом). Только 100 % в обоих случаях никто не даст. У меня есть знакомая семья. Родился старший ребенок с атрезией желчевыводящих путей. В возрасте 7 месяцев умер. Пара прошла все возможные обследования )в Кишиневе и в Киеве), генетики их уверили что данная патология не является наследственной (и это действительно так), что они абсолютно здоровы и следующий ребенок будет здоров. Решились они на второго ребенка. Он (при всех анализах и уверениях) родился тоже с атрезией. Но и это еще не все. В 6 месяцев ребенка доктора "списывают", объявляя родителям что сроку жизни ему максимум до конца года и способов лечения нет. Родители мечутся в поисках чуда и на фоне гормонального дисбаланса и депрессионного состояния, мама обнаруживает беременность очередную очень поздно, на 24 неделе (я если честно, удивляюсь что она в том состоянии ее вообще обнаружила). Пока делались УЗИ и прочие положенные анализы, прошло еще время. Врачи приказывают сделать искусственные роды. Мама отказывается и рожает. Девочка абсолютно здорова. Полностью. Но и это еще не все. Каким-то образом мальчишке с сумасшедшим билирубином и минимальной врачебной помощью удалось дожить не до года, как пророчили, а до двух. Это реально чудо, обычно такие дети таки умирают гораздо раньше.Сейчас мальчику 2,6, он находится с мамой в бельгийской клинике Сен-Люк и ждет пересадки печени. А врачи до сих пор ломают голову как в одной семьей могло родиться двое детей подряд с атрезией, которая не передается по наследству, почему при этом третий ребенок здоров и каким образом мальчик сумел прожить 2 отпущенных срока, да еще и без особого лечения, когда даже в клиниках обычно не доживают до года... Вот такая лотерея...

3. Вверх #18183
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну я так и думала, очередное блаблабла.
    Результаты ваших обследований мне так же параллельны, как и ваши доходы, а вот что вы подразумеваете под регулярными медицинскими обследованиями, которые делают все здравомыслящие люди, мне было интересно. И что вы потребуете от невестки тоже интересно. Я так понимаю, не обследование "проблемных" зон, потому что у 20-летней девочки их может и не быть, в отличии от вас.
    Мне абсолютно параллельно, кто что обо мне думает, и кому что интересно.
    Что мне надо, то и проверяю. Что посчитаю нужным - то от невестки и потребую. И разрешения ни у кого спрашивать не буду.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #18184
    Модератор

В общем, перечитала я, дамы, нашу дискуссию и ощущения от нее у меня следующие.
    Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Справку давай. Какую справку? Что должно быть в справке? Я так понимаю все, что случалось со знакомыми: были ли в семье карлики, был ли первый ребенок дауном и какой резус. И еще "обследование, которое делают все здравомыслящие люди". С этим списком за справкой только к психиатру, дамы, уж простите. Вы сами не знаете, чего вам надо. У вас нет четкого понимания, каких медицинских рисков вы хотите избежать и какие обследования позволяют это сделать. Вы сами не делали никаких обследований, рожали как рожалось, и никто с вас справок не просил, зато теперь можно помотать нервы невестке.
    Из всего, что поддается хоть какому-то здравому смыслу, интересовать может справка о спиде, гепатитах и зпп. Но по логике, это надо требовать не перед свадьбой, а до начала половых отношений между молодыми. Как вы себе это представляете?

Что хочу, то и потребую- это не здравомыслие, а самодурство.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2014 в 09:24.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #18185
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Обследоваться ДВУМ людям собирающимся родить ребенка, нужно (третьи, как-то: мамы, папы, и прочие родственники могут идти лесом).
    +100 Если бы меня свекровь попросила справочки - послала бы ее (может на органы пустить собирается)))) а вот сами с мужем решила перед беременностью обследоваться и оздоровиться -в этом не вижу ничего плохого.
    Я не могла долго забеременить, были депрессии, вплоть до "Давай разойдемся, ищи себе другую" это с моей стороны. Муж все очень стойко выдержал, поддержал, и даже мамы не в курсе были, почему так долго нет деток. Не думаю, что мы бы разошлись на этой почве, слишком сильные чувства.
    Хорошо, что не у всех семей МАМО решает за сына с кем жить, с кем гулять, с кем спать)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

6. Вверх #18186
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ой, девули, а я вот перед первой беременностью сама полностью обследовалась.... для моей свекрови это было вообще непонятно, она сама мне говорила, что "нормальные люди сначала беременеют, а потом по врачам ходят, а ты вши у себя начинаешь искать"))))))))))) но для меня это было очень важно, так как я сирота и не знала, что действительно у меня могут найти.
    Тоже самое - полное обследование до беременности. И мужа заставила. Я хоть и не сирота, но хотела родить здорового ребенка. И если двадцать с лишним лет назад нашлась возможность убедиться в собственном здоровье, то сейчас, когда медицина шагнула далеко вперед, просто грех этим не пользоваться и рожать *на авось*.

Из наблюдений - среди сельских жителей вообще не принято обследоваться заранее. Пока не прихватит - они и дорогу к врачу не знают. Не потому ли некоторые тут считают заботу о собственном здоровье - маразмом?
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #18187
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что за болезнь? как проявляется?
    вообще капец конечно(( люди сволочи.
    Там все скрытно, об этом не говорят. Признаки шизофрении.... хорошо, с годами все легче и легче... Выбирают здоровых партнеров, и кровушка разбавляется)) Конечно, можно судить за молчание, только каждый своим детям желает лучшего, надеется на лучшее...
    Все не просто так)) Детки очень чудные (последнее поколение), вот скажи сразу, и не было бы их... Между парами тоже любовь да согласие.
    Одна только свекровь недовольна, и есть чем! Чтоб скрыть "странности" дочери после родов, объявили - по вине зятя.... Доктор лично сказал, врожденное... а теща на своем стоит, дабы никто ничего не подумал, за внуков замуж пошел... Легенда нужна, зачем же зятя винить?)) Можно и соседа))) Там такое... вернее, такая теща, свекрови далеко))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #18188
    Модератор

Я все жду, когда городские жители объяснят мне, что они понимают под полным обследованием. Но видимо, кроме этой фразы запомнить им ничего не удалось, поэтому не дождусь. Подозреваю, что дальше анализа крови из пальца и баночки мочи не дошло, но теперь можно гордо заявлять, что было проведено всестороннее обследование и ребенок ГАРАНТИРОВАННО должен был родиться здоровым)).

9. Вверх #18189
    User banned
    Я все жду, когда городские жители объяснят мне, что они понимают под полным обследованием. Но видимо, кроме этой фразы запомнить им ничего не удалось, поэтому не дождусь.
    Ну, я вполне городская. Но вряд ли объясню. Может, полный генетический анализ хотят?

10. Вверх #18190
    Ну, я вполне городская. Но вряд ли объясню. Может, полный генетический анализ хотят?
    Анализа мочи достаточно! Стакан на свету посмотреть, и сразу видно... как питается, как готовить будет и т.д....
    Особо прозорливые, как говорила бабушка, в горшок заглядывают)))))))))))))

11. Вверх #18191
    User banned
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Анализа мочи достаточно! Стакан на свету посмотреть, и сразу видно... как питается, как готовить будет и т.д....
    Особо прозорливые, как говорила бабушка, в горшок заглядывают)))))))))))))
    До чего ж медицина дошла)))) А на вкус не пробуют? Ну для точности анализа....

12. Вверх #18192
    Кто знает, чего не сделаешь в пользу сына и во вред невестке....... (и на радость себе)))))))

13. Вверх #18193
    Модератор

Угу, полную расшифровку генома человека)))

14. Вверх #18194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Да, маразм действительно крепчает.
    Вот уже и забота о собственном здоровье объявлена бредом.

Если не тратить деньги на обслуживающий персонал - как раз хватает на обследования, еще и остается. Вопрос только в том, кому что важнее.
    хорошо, а что делать в случае например таком. подруга родила 2 здоровых девочек и от их же отца ребенка больного синдромом дауна- чья вина? кого стрелять? анализы не выявили во время бер ничего. ни узи воротниковой зоны, ни анализы. и вот что делать? такое бывает, это ген. поломка у здоровых родителей. им так генетики объяснили. и потом у них опять могут быть здоровые дети.
    что в таких случаях делать? после всех то справок и надежд?

15. Вверх #18195
    Несогласие форума
    *Генетики уверенны, что интеллект наследуется по женской линии. X-хромосомы передают информацию об интеллектуальных способностях. А как мы знаем, у женщины их две, а мужчины только одна (XY). Мальчик получает «гены ума» от своей матери, девочка от матери и бабушки по линии отца.* (с)

Смотришь на некоторых девиц (да и взрослых женщин - тоже) и заранее жалко их детей. Им же нечего будет наследовать. Может, многие мужчины нынче не спешат с женитьбой не потому, что мамы им в этом мешают, а потому, что элементарно не из кого выбирать?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #18196
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Вы думаете девицам есть из кого выбирать?

17. Вверх #18197
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    хорошо, а что делать в случае например таком. подруга родила 2 здоровых девочек и от их же отца ребенка больного синдромом дауна- чья вина? кого стрелять? анализы не выявили во время бер ничего. ни узи воротниковой зоны, ни анализы. и вот что делать? такое бывает, это ген. поломка у здоровых родителей. им так генетики объяснили. и потом у них опять могут быть здоровые дети.
    что в таких случаях делать? после всех то справок и надежд?
    Да, бывает и такое. Стопроцентной гарантии никто не дает. Но если максимально использованы все возможности, так хоть себя винить потом не будешь - мол, мог предусмотреть, а поленился.

А что делать именно в такой ситуации - я не знаю. Вообще тема деток с синдромом Дауна - очень тяжелая и серьезная. У меня нет ответа на вопрос *что делать, если...?*
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #18198
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    *Генетики уверенны, что интеллект наследуется по женской линии. X-хромосомы передают информацию об интеллектуальных способностях. А как мы знаем, у женщины их две, а мужчины только одна (XY). Мальчик получает «гены ума» от своей матери, девочка от матери и бабушки по линии отца.* (с)

Смотришь на некоторых девиц (да и взрослых женщин - тоже) и заранее жалко их детей. Им же нечего будет наследовать. Может, многие мужчины нынче не спешат с женитьбой не потому, что мамы им в этом мешают, а потому, что элементарно не из кого выбирать?
    Так вы кроме "полного обследования" еще и тесты на IQ проводите.

19. Вверх #18199
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Кстати, небесполезно поинтересоваться возрастом бабушки будущего ребенка, т.к, чем позже она родила свою дочь, тем более велика вероятность рождения ее дочерью ребенка-дауна.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #18200
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вы думаете девицам есть из кого выбирать?
    Посмотрите правде в глаза. Женщин - больше, чем мужчин. На любого, даже самого завалящего мужичонку, найдутся желающие. А если мужчина (пусть не олигарх, а просто - нормальный) - с приличным заработком, не бездомный, не алкаш,... ну что еще...не больной какой-то, не урод, так за ним очередь выстраивается.
    Женщин, которые действительно имеют возможность выбора - единицы (ну может - десятки), а тех, кто хапает хоть что-то, лишь бы не быть одной - сотни тысяч. Увы.

Так вы кроме "полного обследования" еще и тесты на IQ проводите.
    Если человек откровенно туп, это видно и без всяких тестов.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 910 из 6091 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 1910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права