Конкретно, что обследовать?
Эти все если бы да кабы я не понимаю. Конкретный список пожалуйста, что вы считаете необходимым попросить у невестки из обследований?
Тема: Свекрови - II
Конкретно, что обследовать?
Эти все если бы да кабы я не понимаю. Конкретный список пожалуйста, что вы считаете необходимым попросить у невестки из обследований?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Обследоваться ДВУМ людям собирающимся родить ребенка, нужно (третьи, как-то: мамы, папы, и прочие родственники могут идти лесом). Только 100 % в обоих случаях никто не даст. У меня есть знакомая семья. Родился старший ребенок с атрезией желчевыводящих путей. В возрасте 7 месяцев умер. Пара прошла все возможные обследования )в Кишиневе и в Киеве), генетики их уверили что данная патология не является наследственной (и это действительно так), что они абсолютно здоровы и следующий ребенок будет здоров. Решились они на второго ребенка. Он (при всех анализах и уверениях) родился тоже с атрезией. Но и это еще не все. В 6 месяцев ребенка доктора "списывают", объявляя родителям что сроку жизни ему максимум до конца года и способов лечения нет. Родители мечутся в поисках чуда и на фоне гормонального дисбаланса и депрессионного состояния, мама обнаруживает беременность очередную очень поздно, на 24 неделе (я если честно, удивляюсь что она в том состоянии ее вообще обнаружила). Пока делались УЗИ и прочие положенные анализы, прошло еще время. Врачи приказывают сделать искусственные роды. Мама отказывается и рожает. Девочка абсолютно здорова. Полностью. Но и это еще не все. Каким-то образом мальчишке с сумасшедшим билирубином и минимальной врачебной помощью удалось дожить не до года, как пророчили, а до двух. Это реально чудо, обычно такие дети таки умирают гораздо раньше.Сейчас мальчику 2,6, он находится с мамой в бельгийской клинике Сен-Люк и ждет пересадки печени. А врачи до сих пор ломают голову как в одной семьей могло родиться двое детей подряд с атрезией, которая не передается по наследству, почему при этом третий ребенок здоров и каким образом мальчик сумел прожить 2 отпущенных срока, да еще и без особого лечения, когда даже в клиниках обычно не доживают до года... Вот такая лотерея...
В общем, перечитала я, дамы, нашу дискуссию и ощущения от нее у меня следующие.
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Справку давай. Какую справку? Что должно быть в справке? Я так понимаю все, что случалось со знакомыми: были ли в семье карлики, был ли первый ребенок дауном и какой резус. И еще "обследование, которое делают все здравомыслящие люди". С этим списком за справкой только к психиатру, дамы, уж простите. Вы сами не знаете, чего вам надо. У вас нет четкого понимания, каких медицинских рисков вы хотите избежать и какие обследования позволяют это сделать. Вы сами не делали никаких обследований, рожали как рожалось, и никто с вас справок не просил, зато теперь можно помотать нервы невестке.
Из всего, что поддается хоть какому-то здравому смыслу, интересовать может справка о спиде, гепатитах и зпп. Но по логике, это надо требовать не перед свадьбой, а до начала половых отношений между молодыми. Как вы себе это представляете?
Что хочу, то и потребую- это не здравомыслие, а самодурство.![]()
Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2014 в 09:24.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
+100 Если бы меня свекровь попросила справочки - послала бы ее (может на органы пустить собирается)))) а вот сами с мужем решила перед беременностью обследоваться и оздоровиться -в этом не вижу ничего плохого.
Я не могла долго забеременить, были депрессии, вплоть до "Давай разойдемся, ищи себе другую" это с моей стороны. Муж все очень стойко выдержал, поддержал, и даже мамы не в курсе были, почему так долго нет деток. Не думаю, что мы бы разошлись на этой почве, слишком сильные чувства.
Хорошо, что не у всех семей МАМО решает за сына с кем жить, с кем гулять, с кем спать)))
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Тоже самое - полное обследование до беременности. И мужа заставила. Я хоть и не сирота, но хотела родить здорового ребенка. И если двадцать с лишним лет назад нашлась возможность убедиться в собственном здоровье, то сейчас, когда медицина шагнула далеко вперед, просто грех этим не пользоваться и рожать *на авось*.
Из наблюдений - среди сельских жителей вообще не принято обследоваться заранее. Пока не прихватит - они и дорогу к врачу не знают. Не потому ли некоторые тут считают заботу о собственном здоровье - маразмом?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Там все скрытно, об этом не говорят. Признаки шизофрении.... хорошо, с годами все легче и легче... Выбирают здоровых партнеров, и кровушка разбавляется)) Конечно, можно судить за молчание, только каждый своим детям желает лучшего, надеется на лучшее...
Все не просто так)) Детки очень чудные (последнее поколение), вот скажи сразу, и не было бы их... Между парами тоже любовь да согласие.
Одна только свекровь недовольна, и есть чем! Чтоб скрыть "странности" дочери после родов, объявили - по вине зятя.... Доктор лично сказал, врожденное... а теща на своем стоит, дабы никто ничего не подумал, за внуков замуж пошел... Легенда нужна, зачем же зятя винить?)) Можно и соседа))) Там такое... вернее, такая теща, свекрови далеко))
Не ждите чуда - чудите сами!
Я все жду, когда городские жители объяснят мне, что они понимают под полным обследованием. Но видимо, кроме этой фразы запомнить им ничего не удалось, поэтому не дождусь. Подозреваю, что дальше анализа крови из пальца и баночки мочи не дошло, но теперь можно гордо заявлять, что было проведено всестороннее обследование и ребенок ГАРАНТИРОВАННО должен был родиться здоровым)).
Кто знает, чего не сделаешь в пользу сына и во вред невестке....... (и на радость себе)))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
хорошо, а что делать в случае например таком. подруга родила 2 здоровых девочек и от их же отца ребенка больного синдромом дауна- чья вина? кого стрелять? анализы не выявили во время бер ничего. ни узи воротниковой зоны, ни анализы. и вот что делать? такое бывает, это ген. поломка у здоровых родителей. им так генетики объяснили. и потом у них опять могут быть здоровые дети.
что в таких случаях делать? после всех то справок и надежд?
*Генетики уверенны, что интеллект наследуется по женской линии. X-хромосомы передают информацию об интеллектуальных способностях. А как мы знаем, у женщины их две, а мужчины только одна (XY). Мальчик получает «гены ума» от своей матери, девочка от матери и бабушки по линии отца.* (с)
Смотришь на некоторых девиц (да и взрослых женщин - тоже) и заранее жалко их детей. Им же нечего будет наследовать.Может, многие мужчины нынче не спешат с женитьбой не потому, что мамы им в этом мешают, а потому, что элементарно не из кого выбирать?
Veni, vidi, vici.
Вы думаете девицам есть из кого выбирать?
Да, бывает и такое. Стопроцентной гарантии никто не дает. Но если максимально использованы все возможности, так хоть себя винить потом не будешь - мол, мог предусмотреть, а поленился.
А что делать именно в такой ситуации - я не знаю. Вообще тема деток с синдромом Дауна - очень тяжелая и серьезная. У меня нет ответа на вопрос *что делать, если...?*![]()
Veni, vidi, vici.
Кстати, небесполезно поинтересоваться возрастом бабушки будущего ребенка, т.к, чем позже она родила свою дочь, тем более велика вероятность рождения ее дочерью ребенка-дауна.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Посмотрите правде в глаза. Женщин - больше, чем мужчин. На любого, даже самого завалящего мужичонку, найдутся желающие. А если мужчина (пусть не олигарх, а просто - нормальный) - с приличным заработком, не бездомный, не алкаш,... ну что еще...не больной какой-то, не урод, так за ним очередь выстраивается.
Женщин, которые действительно имеют возможность выбора - единицы (ну может - десятки), а тех, кто хапает хоть что-то, лишь бы не быть одной - сотни тысяч. Увы.
Если человек откровенно туп, это видно и без всяких тестов.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки