Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 909 из 6091 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 1909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 121802
  1. Вверх #18161
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Это наследственная шизофрения...
    Это когда пытаются не слышать голоса извне?

2. Вверх #18162
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Это когда пытаются не слышать голоса извне?
    Это когда громко и навязчиво звучат голоса изнутри.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #18163
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ээээ... исключительно ПРАВИЛЬНЫЕ голоса, ведь да? )

4. Вверх #18164
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Ээээ... исключительно ПРАВИЛЬНЫЕ голоса, ведь да? )
    ЕДИНСТВЕННО верные
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

5. Вверх #18165
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

6. Вверх #18166
    Знатная приколистка
    В жуткой истории, которую рассказала Мимоза, люди сами, увы, наделали кучу непоправимых ошибок.
    Потому что, во-первых, мудрость учит нас принимать то, что произошло, как данность, а не искать, кого бы обвинить в случившемся.
    Почему мужчина стал обвинять отца в случившемся, какую это пользу принесло бы, он подумал?
    Это раз.
    Второе - наши стереотипы.
    Стереотип номер раз: семья без детей - не семья. Почему мужчина развёлся с женой? Потому что она из-за рокового случая, который произошёл НЕ по её вине, стала бесплодной? И что, любовь к ней куда-то делась???
    Стереотип номер два похож на номер один: если женщина не стала матерью - это самое страшное в жизни. Всё, пипец, катастрофа.

Да, женское предназначение - быть матерью. Никто не спорит. Но есть в мире женщины, которые по мало ли каким причинам не стали ими. И, ничего, живут, реализуют себя, у них есть семьи, близкие, друзья, они чем-то полезны обществу, у них есть цели в жизни....

Да и по поводу генетического заболевания: повышенная вероятность рождения больного ребёнка - это ещё не закономерность, не 100%-ная гарантия, что так и будет. В этом я бы согласилась с Дельфийкой.
    Да и врачи у нас порой ошибаются.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #18167
    Риба золотая
    ну вы тут и понакатывали всего за пару дней Нового года
    какое-то депрессивное и не интересное чтиво получилось
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #18168
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Да и по поводу генетического заболевания: повышенная вероятность рождения больного ребёнка - это ещё не закономерность, не 100%-ная гарантия, что так и будет. В этом я бы согласилась с Дельфийкой.
    Да и врачи у нас порой ошибаются.
    Соглашусь в этом. Имею пример из семьи. Жена моего дяди имела ту же генетическую байду - шизофрения по женской линии. Родила. Крыша поехала чуть-чуть после рождения первой дочки (поверхностно обследовали), после второй все усугубилось и провели более тщательное обследования. Тогда и выяснилось. Естественно, за девчонками пристально наблюдали, и в детстве и потом. Но (хотя врачи почти на 80% гарантировали развитие шизофрении с возрастом либо после родов) девочки (уже женщины и мамы) здоровы. Так что тут лотерея.

9. Вверх #18169
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну вы тут и понакатывали всего за пару дней Нового года
    какое-то депрессивное и не интересное чтиво получилось
    А что тебе интересно, солнышко? ))) Какого чтива ты ожидала? ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #18170
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    еще идея - генетическое дерево пусть еще девочка продемонстрирует))) мало ли, а вдруг в роду какой-нибудь Усама бен Ладен затесался))))))))
    Тоже - тема. Вы хотели бы невестку из семьи уголовников? Я - нет.

Ой, очередной бред. Это тебе "голоса извне" сказали? ))))))))
    Грамотность хромает, такую черту человеческого характера, как уверенность в себе, считаем шизофренией, а общеизвестные факты именуем бредом.
    Спорим о том, чего не знаем, и рвемся обгадить то, чего не понимаем. Штрихи к портрету.
    Ну, нравится людям выставлять себя на посмешище, что тут поделаешь...
    Изначально я была лучшего мнения. Ошиблась.

Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А если не пожелает оную справочку предоставить, что будете делать?
    А почему - не пожелает? Есть, что скрывать?

интересно, а если девочка вдруг принесет подобную справку.... ну нет у нее СПИДа, всяких венерических заболеваний, а есть к примеру заболевание почек или порок сердца.... или допустим плоскостопие.... или зрение минус три..... какие заболевания не дают право вступить в брак?
    Те, которые мешают иметь здоровое потомство.

Я считаю, что если у человека (независимо от пола) есть какие-то проблемы по линии деторождения, он обязан сообщить об этом партнеру еще до вступления в брак.

Очень многие не видят своей семьи без детей, и мой сын - не исключение. Ну женится он вслепую, без справки, и что дальше? А если потом выяснится, что жена - бесплодна? Или - является носителем какой-либо паталогии, передающейся наследственным путем? Или - болеет психическим заболеванием? Как жить дальше? Рожать, ни смотря ни на что, и воспитывать больного ребенка, обрекая на страдания и его и себя? Или завести детей *на стороне*, от здоровой женщины? А о детях кто-то подумает? Плодить больных или незаконнорожденных?

Свекровь просит справку - свекровь стерва! Ну конечно!
    А дальше собственного носа никто и ничего видеть не хочет!

Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    оборжалась)))))))))
    вы и себе с сыночкой обязаны заиметь справочки со всех инстанций!
    Здравомыслящая уйдет не оглядываясь,а такая,как вы попросит справочки в ответ!
    Можете хихикать хоть до второго пришествия.

Здравомыслящий человек заботится о своем здоровье и регулярно проходит медицинские обследования. Так что справочку предоставить - не проблема.
    А тех, кто надеется на *авось* - просто жалко. Это ж надо докатиться - не только за своим здоровьем не следить, но еще и потешаться над теми, кто это делает.

ИМХО психиатр точно не помешает.

Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Ну так это дело двух людей, а не мамы сыначки)))) Чего это вдруг невестка будущей свекрови должна предоставить справки?)))
    О содержании справки будем осведомлены и я, и сын. А как иначе? Но, наверное, невестке легче будет решить этот вопрос со мной, чем услышать от любимого мужчины *Принеси справку*. Почему-то корня ситуации никто не видит. Может, стОит все-таки смотреть дальше своего носа, а?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #18171
    Модератор

Маразм крепчал. Племенную кобылу выбираем сыну. Какую справочку вам предоставить не проблема, вот мне интересно? Какие обследования у нас регулярно проходят ответственные люди? Анализ крови и мочи? Не думаю, что вы ежегодно проверяете остояние сосудов головного мозга, к примеру.
    А невестка может побоялась первых признаков разрушения мозга и старческого маразма, если ей начнут в зубы, как кобыле заглядывать, а там не дай бог инсульт и досматривать эту лежачую женщину лет 15-20? Принесете ей МРТ головы, плюс узи сосудов головного мозга, генетический развернутый анализ на склонность к психическим расстройствам и болезни альцгеймера, и на всякий случай анализы на все известные онкомаркеры, а то возраст, знаете ли, не хотелось бы вляпаться и возиться с больной свекровью вместо медового месяца?... Ей на торчи и вич сдать проще будет...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2014 в 07:39.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #18172
    Меня всегда напрягает, когда о беременности говорят - ну, так случилось. Случайно можно сделать что угодно, но рожать нужно запланировано, сознательно. Я свою дочку тоже родила от незапланированной беременности и никогда об этом не пожалела, но были другие времена и работало правило: "Бог дал ребенка, даст и на ребенка"
    Сейчас, даже в стабильной, среднестатистической семье, нужно поднапрячься, чтобы поднять и поставить на крыло детку. Поэтому, ребенок должен родиться когда его ждут и готовы к его появлению, и должен родиться здоровым. И справки о состоянии здоровья ВСЕХ членов семьи будут нелишними. 4 месяца назад рожала жена племянника и банальный резус-конфликт серьезно осложнил всем жизнь, хорошо, что вовремя спохватились.

13. Вверх #18173
    Модератор

Знать о своих болячках и проблемах и скрыть их от будущего мужа- это, безусловно, плохо. Но кидаться в крайности и проходить полное медицинское обследование, чтобы успокоить мамО- это маразм. У меня такое ощущение, что это сказано вообще лишь бы ляпнуть и человек не понимает, что означает полное медицинское обследование. Даже узкоспециализированное обследование у репродуктолога- это здоровенный список анализов и осбледований, а проверить человека вообще целиком по всем направлениям просто невозможно, ни финансово, ни по времени, никак.

Меня как-то подруга уговорила пройти профилактическое обследование в их клинике в германии, пока я у нее гостила. Это то, что там все делают раз в полгода-год. Я из интереса пошла. Основное время заняло узи внутренних органов, потом кардиограмма и общие анализы. То есть это очень поверхностная история, которая может выявить какие-то запущенные процессы, а не гарантировать, что у человека все нормально с потомством в будущем будет. А в остальном врачи, как и у нас опираются на жалобы пациента, рассказываешь что беспокоит и они копают в ту сторону. Никто и нигде не обследуют человека полностью и не заглядывает ему во все дыры, это бессмысленно и беспощадно.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2014 в 08:08.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #18174
    Модератор

Мимоза, если половозрелые люди не знают своего резуса, то это уже другая крайность.
    Но с другой стороны, вот у них с мужем резус-конфликт и это усложняет беременность и что? Если бы они знали раньше, они не женились бы? Или детей решили от доноров заводить?
    Я не представляю себе браке с мужчиной, который бросит меня по такой причине.

А если, как говорит Лаура, смотреть дальше своего носа, то сейчас практически у каждого в семье есть случаи онко, сердечно-сосудистых, диабета и так далее... Превосходной и чистой наследственности уже нет, либо искать ее в глубине сибири. Так что истерик вокруг деторождения не понимаю. Всего не предусмотришь.

15. Вверх #18175
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Маразм крепчал. Племенную кобылу выбираем сыну. Какую справочку вам предоставить не проблема, вот мне интересно? Какие обследования у нас регулярно проходят ответственные люди? Анализ крови и мочи? Не думаю, что вы ежегодно проверяете остояние сосудов головного мозга, к примеру.

Да, маразм действительно крепчает.
    Вот уже и забота о собственном здоровье объявлена бредом.

Если не тратить деньги на обслуживающий персонал - как раз хватает на обследования, еще и остается. Вопрос только в том, кому что важнее.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #18176
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Да, маразм действительно крепчает.
    Вот уже и забота о собственном здоровье объявлена бредом.

Если не тратить деньги на обслуживающий персонал - как раз хватает на обследования, еще и остается. Вопрос только в том, кому что важнее.
    Вы посмейтесь, а потом конкретно на вопрос ответьте, какие обследования вы проходите ежегодно. Может мне тоже надо, поучите меня уму разуму.

Не дочитала последнее предложение). Хм... Как обычно, постыдили девочек за интерес к доходам вашего сына, а потом поковырялись у меня в кошельке).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2014 в 08:20.

17. Вверх #18177
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы посмейтесь, а потом конкретно на вопрос ответьте, какие обследования вы проходите ежегодно. Может мне тоже надо, поучите меня уму разуму.
    То декларацию о доходах требовали, а теперь уже моя медицинская карта понадобилась?

Я думаю, взрослый человек в состоянии сам разобраться, какие *проблемные* зоны имеются именно в его организме, и пройти те обследования, которые необходимы именно ему. Если самостоятельно определиться не получается - есть семейный врач. А бежать обследовать абы что, только потому, что это делаю я - глупо.

зачем так по-детски перекручивать мои слова?и так все поняли что именно я имею в виду..... также само можно и вам сказать, что разве городская барышня с чемоданом денег - это не повод для женитьбы...... или все-таки повод?
    Я ничего не перекручивала.
    Да, городская барышня с чемоданом денег - это не повод для женитьбы. А причем одно к другому?
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #18178
    Поверхностное и самонадеянное отношение. У племянника это второй брак и там тоже был резус-конфликт, но все обошлось. Этим "обошлось" он ослабил бдительность и все чуть не закончилось плохо. Это была 6 беременность, предыдущие заканчивались выкидышами, его жена стала считать себя виновной и они чуть не разошлись.
    У меня есть знакомые у которых родился ребенок-даун, они поняньчили и сдали его в приют. Тогда еще не было УЗИ и когда они захотели родить еще раз, врачи предупреждали о возможности повторения ситуации, но как-же! снаряд дважды в одну воронку не падает! Теперь где-то живут(если еще живы) два дауна, которых воспитывало государство. Не все готовы всю жизнь заботиться о больном ребенке и не все, как Эвелина Бледанс и Ирина Хакамада, могут считать дауна солнечным ребенком, но в этих детях хотя-бы нет агрессии, а жить с шизофреником или буйнопомешанным всю жизнь и врагу не пожелаешь, я лежала в неврологии, в Свердловке, насмотрелась, как в кунсткамере. Поэтому и считаю, что обследоваться при решении завести ребенка - необходимо.

19. Вверх #18179
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    То декларацию о доходах требовали, а теперь уже моя медицинская карта понадобилась?

Я думаю, взрослый человек в состоянии сам разобраться, какие *проблемные* зоны имеются именно в его организме, и пройти те обследования, которые необходимы именно ему. Если самостоятельно определиться не получается - есть семейный врач. А бежать обследовать абы что, только потому, что это делаю я - глупо.
    Ну я так и думала, очередное блаблабла.
    Результаты ваших обследований мне так же параллельны, как и ваши доходы, а вот что вы подразумеваете под регулярными медицинскими обследованиями, которые делают все здравомыслящие люди, мне было интересно. И что вы потребуете от невестки тоже интересно. Я так понимаю, не обследование "проблемных" зон, потому что у 20-летней девочки их может и не быть, в отличии от вас.

20. Вверх #18180
    Я тут еще вспомнила. Наверное, если бы соседка моих невестки и сына знала, что в роду ее мужа случались карлики - она 100 раз подумала бы прежде, чем рожать ребенка.

Ответить в теме
Страница 909 из 6091 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 1909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права