Это когда пытаются не слышать голоса извне?![]()
Тема: Свекрови - II
Это когда пытаются не слышать голоса извне?![]()
Ээээ... исключительно ПРАВИЛЬНЫЕ голоса, ведь да? )
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
В жуткой истории, которую рассказала Мимоза, люди сами, увы, наделали кучу непоправимых ошибок.
Потому что, во-первых, мудрость учит нас принимать то, что произошло, как данность, а не искать, кого бы обвинить в случившемся.
Почему мужчина стал обвинять отца в случившемся, какую это пользу принесло бы, он подумал?
Это раз.
Второе - наши стереотипы.
Стереотип номер раз: семья без детей - не семья. Почему мужчина развёлся с женой? Потому что она из-за рокового случая, который произошёл НЕ по её вине, стала бесплодной? И что, любовь к ней куда-то делась???
Стереотип номер два похож на номер один: если женщина не стала матерью - это самое страшное в жизни. Всё, пипец, катастрофа.
Да, женское предназначение - быть матерью. Никто не спорит. Но есть в мире женщины, которые по мало ли каким причинам не стали ими. И, ничего, живут, реализуют себя, у них есть семьи, близкие, друзья, они чем-то полезны обществу, у них есть цели в жизни....
Да и по поводу генетического заболевания: повышенная вероятность рождения больного ребёнка - это ещё не закономерность, не 100%-ная гарантия, что так и будет. В этом я бы согласилась с Дельфийкой.
Да и врачи у нас порой ошибаются.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну вы тут и понакатывали всего за пару дней Нового года
какое-то депрессивное и не интересное чтиво получилось![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Соглашусь в этом. Имею пример из семьи. Жена моего дяди имела ту же генетическую байду - шизофрения по женской линии. Родила. Крыша поехала чуть-чуть после рождения первой дочки (поверхностно обследовали), после второй все усугубилось и провели более тщательное обследования. Тогда и выяснилось. Естественно, за девчонками пристально наблюдали, и в детстве и потом. Но (хотя врачи почти на 80% гарантировали развитие шизофрении с возрастом либо после родов) девочки (уже женщины и мамы) здоровы. Так что тут лотерея.
Тоже - тема. Вы хотели бы невестку из семьи уголовников? Я - нет.
Грамотность хромает, такую черту человеческого характера, как уверенность в себе, считаем шизофренией, а общеизвестные факты именуем бредом.
Спорим о том, чего не знаем, и рвемся обгадить то, чего не понимаем. Штрихи к портрету.
Ну, нравится людям выставлять себя на посмешище, что тут поделаешь...
Изначально я была лучшего мнения. Ошиблась.
А почему - не пожелает? Есть, что скрывать?
Те, которые мешают иметь здоровое потомство.
Я считаю, что если у человека (независимо от пола) есть какие-то проблемы по линии деторождения, он обязан сообщить об этом партнеру еще до вступления в брак.
Очень многие не видят своей семьи без детей, и мой сын - не исключение. Ну женится он вслепую, без справки, и что дальше? А если потом выяснится, что жена - бесплодна? Или - является носителем какой-либо паталогии, передающейся наследственным путем? Или - болеет психическим заболеванием? Как жить дальше? Рожать, ни смотря ни на что, и воспитывать больного ребенка, обрекая на страдания и его и себя? Или завести детей *на стороне*, от здоровой женщины? А о детях кто-то подумает? Плодить больных или незаконнорожденных?
Свекровь просит справку - свекровь стерва! Ну конечно!
А дальше собственного носа никто и ничего видеть не хочет!
Можете хихикать хоть до второго пришествия.
Здравомыслящий человек заботится о своем здоровье и регулярно проходит медицинские обследования. Так что справочку предоставить - не проблема.
А тех, кто надеется на *авось* - просто жалко. Это ж надо докатиться - не только за своим здоровьем не следить, но еще и потешаться над теми, кто это делает.
ИМХО психиатр точно не помешает.
О содержании справки будем осведомлены и я, и сын. А как иначе? Но, наверное, невестке легче будет решить этот вопрос со мной, чем услышать от любимого мужчины *Принеси справку*. Почему-то корня ситуации никто не видит. Может, стОит все-таки смотреть дальше своего носа, а?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Маразм крепчал. Племенную кобылу выбираем сыну. Какую справочку вам предоставить не проблема, вот мне интересно? Какие обследования у нас регулярно проходят ответственные люди? Анализ крови и мочи? Не думаю, что вы ежегодно проверяете остояние сосудов головного мозга, к примеру.
А невестка может побоялась первых признаков разрушения мозга и старческого маразма, если ей начнут в зубы, как кобыле заглядывать, а там не дай бог инсульт и досматривать эту лежачую женщину лет 15-20? Принесете ей МРТ головы, плюс узи сосудов головного мозга, генетический развернутый анализ на склонность к психическим расстройствам и болезни альцгеймера, и на всякий случай анализы на все известные онкомаркеры, а то возраст, знаете ли, не хотелось бы вляпаться и возиться с больной свекровью вместо медового месяца?... Ей на торчи и вич сдать проще будет...
Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2014 в 07:39.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Меня всегда напрягает, когда о беременности говорят - ну, так случилось. Случайно можно сделать что угодно, но рожать нужно запланировано, сознательно. Я свою дочку тоже родила от незапланированной беременности и никогда об этом не пожалела, но были другие времена и работало правило: "Бог дал ребенка, даст и на ребенка"
Сейчас, даже в стабильной, среднестатистической семье, нужно поднапрячься, чтобы поднять и поставить на крыло детку. Поэтому, ребенок должен родиться когда его ждут и готовы к его появлению, и должен родиться здоровым. И справки о состоянии здоровья ВСЕХ членов семьи будут нелишними. 4 месяца назад рожала жена племянника и банальный резус-конфликт серьезно осложнил всем жизнь, хорошо, что вовремя спохватились.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Знать о своих болячках и проблемах и скрыть их от будущего мужа- это, безусловно, плохо. Но кидаться в крайности и проходить полное медицинское обследование, чтобы успокоить мамО- это маразм. У меня такое ощущение, что это сказано вообще лишь бы ляпнуть и человек не понимает, что означает полное медицинское обследование. Даже узкоспециализированное обследование у репродуктолога- это здоровенный список анализов и осбледований, а проверить человека вообще целиком по всем направлениям просто невозможно, ни финансово, ни по времени, никак.
Меня как-то подруга уговорила пройти профилактическое обследование в их клинике в германии, пока я у нее гостила. Это то, что там все делают раз в полгода-год. Я из интереса пошла. Основное время заняло узи внутренних органов, потом кардиограмма и общие анализы. То есть это очень поверхностная история, которая может выявить какие-то запущенные процессы, а не гарантировать, что у человека все нормально с потомством в будущем будет. А в остальном врачи, как и у нас опираются на жалобы пациента, рассказываешь что беспокоит и они копают в ту сторону. Никто и нигде не обследуют человека полностью и не заглядывает ему во все дыры, это бессмысленно и беспощадно.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2014 в 08:08.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мимоза, если половозрелые люди не знают своего резуса, то это уже другая крайность.
Но с другой стороны, вот у них с мужем резус-конфликт и это усложняет беременность и что? Если бы они знали раньше, они не женились бы? Или детей решили от доноров заводить?
Я не представляю себе браке с мужчиной, который бросит меня по такой причине.
А если, как говорит Лаура, смотреть дальше своего носа, то сейчас практически у каждого в семье есть случаи онко, сердечно-сосудистых, диабета и так далее... Превосходной и чистой наследственности уже нет, либо искать ее в глубине сибири. Так что истерик вокруг деторождения не понимаю. Всего не предусмотришь.
Veni, vidi, vici.
Вы посмейтесь, а потом конкретно на вопрос ответьте, какие обследования вы проходите ежегодно. Может мне тоже надо, поучите меня уму разуму.
Не дочитала последнее предложение). Хм... Как обычно, постыдили девочек за интерес к доходам вашего сына, а потом поковырялись у меня в кошельке).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.01.2014 в 08:20.
То декларацию о доходах требовали, а теперь уже моя медицинская карта понадобилась?
Я думаю, взрослый человек в состоянии сам разобраться, какие *проблемные* зоны имеются именно в его организме, и пройти те обследования, которые необходимы именно ему. Если самостоятельно определиться не получается - есть семейный врач. А бежать обследовать абы что, только потому, что это делаю я - глупо.
Я ничего не перекручивала.
Да, городская барышня с чемоданом денег - это не повод для женитьбы. А причем одно к другому?
Veni, vidi, vici.
Поверхностное и самонадеянное отношение. У племянника это второй брак и там тоже был резус-конфликт, но все обошлось. Этим "обошлось" он ослабил бдительность и все чуть не закончилось плохо. Это была 6 беременность, предыдущие заканчивались выкидышами, его жена стала считать себя виновной и они чуть не разошлись.
У меня есть знакомые у которых родился ребенок-даун, они поняньчили и сдали его в приют. Тогда еще не было УЗИ и когда они захотели родить еще раз, врачи предупреждали о возможности повторения ситуации, но как-же! снаряд дважды в одну воронку не падает! Теперь где-то живут(если еще живы) два дауна, которых воспитывало государство. Не все готовы всю жизнь заботиться о больном ребенке и не все, как Эвелина Бледанс и Ирина Хакамада, могут считать дауна солнечным ребенком, но в этих детях хотя-бы нет агрессии, а жить с шизофреником или буйнопомешанным всю жизнь и врагу не пожелаешь, я лежала в неврологии, в Свердловке, насмотрелась, как в кунсткамере. Поэтому и считаю, что обследоваться при решении завести ребенка - необходимо.
Ну я так и думала, очередное блаблабла.
Результаты ваших обследований мне так же параллельны, как и ваши доходы, а вот что вы подразумеваете под регулярными медицинскими обследованиями, которые делают все здравомыслящие люди, мне было интересно. И что вы потребуете от невестки тоже интересно. Я так понимаю, не обследование "проблемных" зон, потому что у 20-летней девочки их может и не быть, в отличии от вас.
Я тут еще вспомнила. Наверное, если бы соседка моих невестки и сына знала, что в роду ее мужа случались карлики - она 100 раз подумала бы прежде, чем рожать ребенка.
Социальные закладки