Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 390 из 1285 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 25682
  1. Вверх #7781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Циклоп Посмотреть сообщение
    вы действительно считаете украину центром вселенной?
    За всю Украину я бы не стал говорить, но Одесса - это ж совсем другая Песня... Помнятся времена, когда даже если просто тёща была одесситкой, так человек уже имел совсем другой вес в обществе...

2. Вверх #7782
    User banned
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Знал одного "забулдыгу", как Вы изволили выразится,молодой паренёк из убитого села в одесской области, который в своё время подрабатывал за копейки на 7км...типа подай, принеси, сгоняй за чаем и т.д....сейчас этот "забулдыга" ездит на джипе, который стоит дороже, чем у многих квартира стоит...причём джип он не в кредит брал. Вот такая вот история про "забулдыг".
    Шарль Перро, Золушка. А если серьезно, это все в прошлом. Виталик же пугает нашествием своих земляков в будущем, которые, угрожающе шурша мятыми гривнами, создадут спрос на жилье в Одессе. Ну не конкурент провинциал в покупке жилья городскому жителю

3. Вверх #7783
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Однокомнатная кооперативная квартира в 16-этажке мне обошлась что-то около 10 тыс. рублей советских, в 89м году. Первый взнос (как сейчас помню) был 3200рублей, а не вся ее стоимость. Со взносом родители помогли, т.к. я тогда только начинал зарабатывать деньги. Конечно, с развалом СССР и гиперинфляцией кредит был закрыт за 2.5 года но 2000 квартира не стоила в последние годы СССР. И для молодого инженера сотрудника ОГУ и 3000 рублей собрать было очень и очень тяжело (1к квартира на черемушках снималась за 30 рублей в то время). Так что не нужно приукрашивать советский быт.
    Да и на очередь очень и очень непросто было стать.
    и на очередь стать , и самое главное , дождаться своей очереди на кооперативную квартиру. Мои родители так её и не дождались , СССР раньше рухнул

4. Вверх #7784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    А вот последние годы, всю недвижимость превратили в удел избранных. Но это уже дело времени...
    Дело времени говорите? Ой ли...сколько бюджетников сможет купить квартиру даже при условии если она будет стоить 5000$? Вот и подумайте.

5. Вверх #7785
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    За всю Украину я бы не стал говорить, но Одесса - это ж совсем другая Песня... Помнятся времена, когда даже если просто тёща была одесситкой, так человек уже имел совсем другой вес в обществе...
    каждый (или почти каждый) человек считает свою Родину центром Вселенной

6. Вверх #7786
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА

та не нужно пугать молдаванами, а другие...
    вы действительно считаете украину центром вселенной?
    про забулдыг это ваши личные фантазии. Я про них ничего не писал.

Украина она разная, есть Одесса и есть Армянск (кто был - знает). Вот Одесса поинтересенее многих сотен российских городков и городов. И если цена недвижки в Одессе упадёт до 30% от цены российских разбитых убогих городов (Питер и Москва не в счёт, хотя Москва тоже убогенькая) то вероятность миграции в Одессу достаточно большая. Повторюсь цена 1к панельки в райцентре Рязанской области в 2008 достигала 50к долларов. У них цены упали минимально. Либо будет сохранён паритет цен либо встречайте волну мигрантов. Третьего не дано.

7. Вверх #7787
    Не покидает форум
    Шарль Перро, Золушка. А если серьезно, это все в прошлом. Виталик же пугает нашествием своих земляков в будущем, которые, угрожающе шурша мятыми гривнами, создадут спрос на жилье в Одессе. Ну не конкурент провинциал в покупке жилья городскому жителю
    Это смотря какой провинциал какому городскому жителю. Как думаете, кто больше зарабатывает - учитель или водитель маршрутки?

8. Вверх #7788
    Постоялец форума
    Дело времени говорите? Ой ли...сколько бюджетников сможет купить квартиру даже при условии если она будет стоить 5000$? Вот и подумайте.
    Очень надеюсь, что таких цен не будет!...

9. Вверх #7789
    Мои земляки это кто? Я Украинец. Моя родина Украина. Где хочу там и живу. А если украинцев вы к своим землякам не относите, что вы делаете на Одесском форуме?

насчёт провинции. Тюменская область. Новый Уренгой, Салехард, Сургут... ну конечно это не конкуренты одесским миллионэрам с зарплатой в 3000-5000 гривен. Друг работает на рядовой должности в газпроме. Ему нужно целых 15 месяцев работать на жалкую квартиру в Одессе на Таирова. Кстати он очень недоволен ценами и климатом и ищет куда лучше переехать.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 03.03.2009 в 15:23.

10. Вверх #7790
    Это смотря какой провинциал какому городскому жителю. Как думаете, кто больше зарабатывает - учитель или водитель маршрутки?
    вы когда то видели огромные домины выстроенные в сёлах? А машины этих "провинциалов" (джипы в основном)? Или вы думаете что всё село и райцентры нищие? Ваш снобизм пугает.

11. Вверх #7791
    Новичок
    кто хотел купить уже купили,а кто не мог купить тогда не купит и сейчас

12. Вверх #7792
    Постоялец форума
    По поводу конкуренции в покупке городского жилья...
    Лет пять назад читал "Вечерний Бишкек". Наткнулся на интересную статью о том, как родители студента из аила покупали своему отпрыску квартирку в Бишкеке. Откуда у "бедных" крестьян денежка? Да, Боже ж мой, продали треть отары или даже половину барашков, вот на вырученные средства и прикупили.
    Делов-то...

13. Вверх #7793
    User banned
    Цитата Сообщение от lisichka75 Посмотреть сообщение
    кто хотел купить уже купили,а кто не мог купить тогда не купит и сейчас
    Так Вы и есть тот самый-анонимный эксперт?

14. Вверх #7794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    вы когда то видели огромные домины выстроенные в сёлах? А машины этих "провинциалов" (джипы в основном)? Или вы думаете что всё село и райцентры нищие? Ваш снобизм пугает.
    Виталий, Вы меня с кем то путаете. Внимательно мои посты почитайте. В чём снобизм?

15. Вверх #7795
    Постоялец форума
    Та кто бы сомневался и спорил. В любое время, а в кризисное тем более, трудолюбивый сельчанин будет стоять на ногах покрепче, чем какой-то там городской бюджетник или даже вчерашний представитель "планктона", потерявший работу...

16. Вверх #7796
    особенно богаты жители Херсонской области

17. Вверх #7797
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    еще одно подтверждение фразе "хорошо там, где нас нет"
    Вы когда последний раз тут были? 17 лет назад? Есть ощущение, что у Вас какое-то чересчур оптимистичное настроение в отношении нашего города. Все то, что описано в литературе, давно умерло. Здесь нет ничего уникального, чего бы не было в других приморских городах, разве что телок больше. Скажите, Вы, когда сваливали в Израиль, имели какое-то представление о том месте, куда едете. По приезду ожидания оправдались? Оказалось лучше или хуже, чем предполагали?
    Подумайте 10 раз, прежде чем покупать тут "студио". Есть ведь испания, кипр, турция. Оно вам тут надо?

18. Вверх #7798
    Виталий, Вы меня с кем то путаете. Внимательно мои посты почитайте. В чём снобизм?
    извиняюсь... я не правильно понял фразу: "Это смотря какой провинциал какому городскому жителю. Как думаете, кто больше зарабатывает - учитель или водитель маршрутки?"

19. Вверх #7799
    еще одно подтверждение фразе "хорошо там, где нас нет"
    Вы когда последний раз тут были? 17 лет назад? Есть ощущение, что у Вас какое-то чересчур оптимистичное настроение в отношении нашего города. Все то, что описано в литературе, давно умерло. Здесь нет ничего уникального, чего бы не было в других приморских городах, разве что телок больше. Скажите, Вы, когда сваливали в Израиль, имели какое-то представление о том месте, куда едете. По приезду ожидания оправдались? Оказалось лучше или хуже, чем предполагали?
    Подумайте 10 раз, прежде чем покупать тут "студио". Есть ведь испания, кипр, турция. Оно вам тут надо?
    Сами едьте в Турцию. А мы хотим Одессу. Я там бываю в месяц по 2 раза. Таирова и Фонтан очень люблю. Конечно Молдаванка, Слободка и Ленпосёлок Ж-пы ещё те... но Куплю дом рядом с Денисом на Фонтане будем вместе его ящики фруктов кушать и жизнь...удалась. Ваши антимиграционные призывы неубедительны. Скажите в каких городах вы бывали в последние полгода-год?

20. Вверх #7800
    Не покидает форум
    извиняюсь... я не правильно понял фразу: "Это смотря какой провинциал какому городскому жителю. Как думаете, кто больше зарабатывает - учитель или водитель маршрутки?"
    А что же тут не понятного...разговор был о том что сельский житель не конкурент городскому...вот я привёл яркий пример того, что водитель маршрутки, пересевший за неё с трактора с образованием 8 классов получает в 5 раз больше, чем городской учитель с высшим образованием.

Закрытая тема
Страница 390 из 1285 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя