Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 668 из 2547 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,341 по 13,360 из 50932
  1. Вверх #13341
    Оптимист

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    А лекарственников я считаю поддерживать нельзя, в них как в прорву все время типа на благотворительность выделяют, а толку то?!
    Дай Бог тебе не знать, что такое инсулин, к примеру. И еще много-много импортных препаратов, которые нужны миллионам людей ежедневно что бы просто выжить, я уже не говорю выздоравливать...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #13342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Дай Бог тебе не знать, что такое инсулин, к примеру. И еще много-много импортных препаратов, которые нужны миллионам людей ежедневно что бы просто выжить, я уже не говорю выздоравливать...
    Ага, только цены на лекарства накручиваются такие, что наркодилеры скоро начнут переквалифицироваться в фармацевтов. По причине большей прибыльности бизнеса.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #13343
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Спасибо канечно!
    Но я не имел ввиду не поддерживать нуждающихся в этих лекарствах.Что толку что выбирают избранных и передают им денежки на закупку (помойка это).

4. Вверх #13344
    Оптимист

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ага, только цены на лекарства накручиваются такие, что наркодилеры скоро начнут переквалифицироваться в фармацевтов. По причине большей прибыльности бизнеса.
    Закрываются аптеки, при чем достаточно успешные. В этом месяце будет закрыта "Адреса здоровья" что на генерала Петрова. Сверхприбыли замучили? Скоро элементарные лекарства сложно будет найти днем с огнем. Только не нужно про поддержку отечественного производителя, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #13345
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Откуда НБУ баксы берет, печатает или выкупает на межбанке?
    ЗВР еще достаточны. Тем более когда договор с МВФ на мази. И потом обуздать курс монетарными методами не так сложно.

Вам, кредитчикам не завидую, но спецкурсы скоро нужны будут всем.
    ЗВР тает.
    Долг (умеренный) не самый плохой способ вкладов.
    По кр мере переживать не нужно за содержимое кубышки или матраса
    А если еще и доллар гавкнется, то совсем смешно будет

А спецкурсы и так были для банков. И никого это не смущало. А как для граждан сделали, так сразу возмущение у некоторых. Вы же не покупаете баксы а продаете, я так понимаю. Какая вам разница, что у кого-то необходимость отпала в покупке? Или вам чем хуже всем - тем лучше лично вам?

6. Вверх #13346
    Не покидает форум
    Сверхприбыли замучили?
    Безденежье клиентов замучало. Цены за два месяца подняли вдвое, а то и выше. Лекарства начали переходит из разряда "дорогих товаров" в разряд "недоступных".

7. Вверх #13347
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    а с чего это вы взяли, что импортерам нбу дает, они эту валюту на межбанке покупают.
    Я ЛИЧНО ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ ТЕМ КТО ВЛЕЗ В КРЕДИТ ЛЬГОТЫ УСТРАИВАЛИ....
    В САД ГОСПОДА В САД НУ ИЛИ НА КАРТОШКУ

и ничего плохово в курсе 10-15 или есче сколькото гривен за доллар не вижу. Просто хотелки, ценилки или есче какие фантазии ужмутся и фсе делов то.
    Я так понимаю, лично вам от этого на душе полегчает?
    Да это свойственно нашему менталитету. Нет большего счастья, когда у соседа сарай сгорел...
    А вот я, например, ничего не вижу плохого в том чтоб конфисковать всю валюту по курсу 5,05 (Как Рузвельт с золотом поступал в годы великой депрессии)
    Запретить хождение и продажу иностранных денег, как при совке. За незаконную продажу - сразу статья.
    Только межбанк и только фиксированный курс, и валюта только в НБУ. Чем не решение проблемы?
    пользоваться чужими деньгами - кормить чужую страну.

8. Вверх #13348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Чем не решение проблемы?
    В условиях тотальной коррумпированности и безвластия? Это будет еще одна кормушка для власть имущих.

9. Вверх #13349
    User banned
    А вот я, например, ничего не вижу плохого в том чтоб конфисковать всю валюту по курсу 5,05 (Как Рузвельт с золотом поступал в годы великой депрессии)
    Запретить хождение и продажу иностранных денег, как при совке. За незаконную продажу - сразу статья.
    Только межбанк и только фиксированный курс, и валюта только в НБУ. Чем не решение проблемы?
    А почему не забрать по 10.00 грн.?
    Потому что вы вляпались в кредит по 5.05?

10. Вверх #13350
    User banned
    Это кто сказал что с МВФ все на мази ?

Теми методами которыми сейчас сдерживают бакс - жутким гривнедефицитом, еще неизвестно что хуже для экономики, дорогой бакс или сверхужатая ликвидность.

А мвф.....ну его с такими условиями...

Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров уверяет, что условиями Международного валютного фонда для выделения второго транша финансовой помощи Украине являются повышение пенсионного возраста и цен на газ для населения до уровня мировых. Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны.

"Партия регионов сделает все от нас зависящие, чтоб не допустить на таких условиях этих займов", - сказал Н.Азаров.

Источник: РБК-Украина

11. Вверх #13351
    Посетитель Аватар для Kredos
    Да это свойственно нашему менталитету. Нет большего счастья, когда у соседа сарай сгорел...
    Конгениально Тоесть все по боку, ничего не имеет значение, привязать себе 5,05, запретить, посадить, указать, лучше уж сразу стрелять на месте.

12. Вверх #13352
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    И я согласенн только своя валюта и ограничения хожденияиностранной валюты.....ДА ЭТО НАДО но только раньше делать, а счас правила игры менять не надо, бРАЛИ В БАКСАХ И ПЛАТИТЕ В БАКСАХ че терь пинять шо гривна обесценилась.....

13. Вверх #13353
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Так надо бороться со спекуляциями или с курсом?
    Это разные вещи...
    Спекуляции отлично проходят и по фиксированныму курсу: купил по 7.9 - продал по 9...
    И чем плохо то что хоть для кого-то спекуляций станет меньше?
    Ведь кризис - благодатное время для спекулянтов и мошенников, не только уличных но и банковских.
    Вон, купили баксы на межбанке для кредитчиков по 7,82
    а теперь предлагают гасить по "льготному" курсы 8,2
    Чем не наживание?

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Не, ну у меня еще не все так плохо чтобы завидовать долларовым кредитчикам )) Я не завидую, я просто против того чтобы для одних граждан курс был 8, а для других 9...
    Я бы не возражал, чтобы для всех 5,05 был к примеру и что с того? Мне как-то по-барабану как у кого дела идут, лучше или хуже.
    Непонимаю, когда наживаются менялы продавая купленный за 7,8 доллар по 9 - для вас это нормально,
    а когда какой-то части населения (довольно значительной) чуть послабляют условия выплаты долгов, так сразу возмущение возникает.
    Для банков, между прочим, сохранение темпов погашения кредитов - возможность вернуть кому-то депозиты и вклады. Да и спекулятивную волну спроса на наличность это собъет.
    Я вижу в этом не какие-то благие и совершенно непонятные разглагольстования о "справедливости", а банальное желание подороже занать припрятаный в кубышке бакс

14. Вверх #13354
    User banned
    Тьфу.глюк

15. Вверх #13355
    Не покидает форум
    ЗВР еще достаточны. Тем более когда договор с МВФ на мази. И потом обуздать курс монетарными методами не так сложно.
    Если достаточны, то зачем брать еще, мы так богаты обслуживать % ?
    Платить нашим детям.

Долг (умеренный) не самый плохой способ вкладов.
    По кр мере переживать не нужно за содержимое кубышки или матраса
    А если еще и доллар гавкнется, то совсем смешно будет

А спецкурсы и так были для банков. И никого это не смущало. А как для граждан сделали, так сразу возмущение у некоторых. Вы же не покупаете баксы а продаете, я так понимаю. Какая вам разница, что у кого-то необходимость отпала в покупке? Или вам чем хуже всем - тем лучше лично вам?
    Я против любых льгот на валютном рынке- т.к это не прозрачно.

16. Вверх #13356
    Не покидает форум

Тогда готовься к пустым полкам и слову "достать"

Когда брал кредит тоже так думал ? Надо быть последовательным.

17. Вверх #13357
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Конгениально Тоесть все по боку, ничего не имеет значение, привязать себе 5,05, запретить, посадить, указать, лучше уж сразу стрелять на месте.
    Вообще-то я утрировал в качестве ответа на предложение сделать курс 10-15
    И потом, у Рузвельта с золотом это почему-то помогло,
    да и при Союзе, когда доллара небыло на руках у населения мировые кризисы тоже незаметны были.
    Но это тема отдельной дискуссии.

Просто вызывает удивление желание владельцев кубышек уничтожить национальную валюту и приветствовать дефолт в собственной стране.

18. Вверх #13358
    User banned
    Вообще-то я утрировал в качестве ответа на предложение сделать курс 10-15
    И потом, у Рузвельта с золотом это почему-то помогло,
    да и при Союзе, когда доллара небыло на руках у населения мировые кризисы тоже незаметны были.
    Но это тема отдельной дискуссии.

Просто вызывает удивление желание владельцев кубышек уничтожить национальную валюту и приветствовать дефолт в собственной стране.
    Потому, как эту самую кубышку я не в банке взял, и на голову просто так она мне не упала.

19. Вверх #13359
    Тогда готовься к пустым полкам и слову "достать"
    Пустые полки светят и при гиперинфляуии и дефолте.
    А жесткие меры - все же инструмент обуздания инфляции.

Когда брал кредит тоже так думал ? Надо быть последовательным.
    Тогда выбора небыло другого, не доступны были гривневые кредиты. Вся мировыя экономика была построена на делании денег из чьих-то долгов.
    Чем обеспечен ваш доллар? Золотом? Нет и уже давно.
    Ваши деньги - это чьи-то долги. Ибо печатаются они и меняются на долговые обязательства банков.
    Поэтому банки чтоб не допустить банкротства и массовых неплатежей (при курсе больше 10 процент невозвратов будет больше 50%) вынуждены идти на частичные меры навстречу заемщикам. О доходах своих они тоже пекутся.

20. Вверх #13360
    User banned
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/3/3/89167.htm

Вот некоторые из обещаний украинских властей МВФ:

Во-первых, пенсионная реформа, которую должны ввести до конца 2009 года: согласно ей, каждый год в Украине будет подниматься пенсионный возраст на 6 месяцев. То есть в 2010-м на пенсию будут выходить в 60,5 лет мужчины и в 55,5 лет женщины, в 2011-м – в 61 и 56 соответственно. Когда рост возраста остановится, не сообщается.

Во-вторых, будут ликвидированы все льготы по коммунальным услугам. Причем в документе не делается никаких исключений, а это означает, что льготы, может быть, уберут даже ветеранам войны и инвалидам.

В-третьих, обещают значительно повысить цены на газ для населения. То есть фактически цену хотят довести до уровня рыночной, чтобы государство не дотировало из бюджета разницу.

В-четвертых, обещается установление рыночного курса гривны к доллару, причем после его стабилизации (уровень не указан) Нацбанк должен сильно ограничить интервенции на межбанке ради сохранности своих золотовалютных резервов.

Также в документе четко прописано, что дефицит бюджета не может быть покрыт за счет эмиссии денежной массы – только за счет внешних заимствований и увеличения налоговой нагрузки.

Издание также публикует копии страниц проекта письма к МВФ.

Ответить в теме
Страница 668 из 2547 ПерваяПервая ... 168 568 618 658 666 667 668 669 670 678 718 768 1168 1668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права