| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ЗВР еще достаточны. Тем более когда договор с МВФ на мази. И потом обуздать курс монетарными методами не так сложно.
Долг (умеренный) не самый плохой способ вкладов.
По кр мере переживать не нужно за содержимое кубышки или матраса
А если еще и доллар гавкнется, то совсем смешно будет
А спецкурсы и так были для банков. И никого это не смущало. А как для граждан сделали, так сразу возмущение у некоторых. Вы же не покупаете баксы а продаете, я так понимаю. Какая вам разница, что у кого-то необходимость отпала в покупке? Или вам чем хуже всем - тем лучше лично вам?
Я так понимаю, лично вам от этого на душе полегчает?
Да это свойственно нашему менталитету. Нет большего счастья, когда у соседа сарай сгорел...
А вот я, например, ничего не вижу плохого в том чтоб конфисковать всю валюту по курсу 5,05 (Как Рузвельт с золотом поступал в годы великой депрессии)
Запретить хождение и продажу иностранных денег, как при совке. За незаконную продажу - сразу статья.
Только межбанк и только фиксированный курс, и валюта только в НБУ. Чем не решение проблемы?
пользоваться чужими деньгами - кормить чужую страну.
Это кто сказал что с МВФ все на мази ?
Теми методами которыми сейчас сдерживают бакс - жутким гривнедефицитом, еще неизвестно что хуже для экономики, дорогой бакс или сверхужатая ликвидность.
А мвф.....ну его с такими условиями...
Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров уверяет, что условиями Международного валютного фонда для выделения второго транша финансовой помощи Украине являются повышение пенсионного возраста и цен на газ для населения до уровня мировых. Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны.
"Партия регионов сделает все от нас зависящие, чтоб не допустить на таких условиях этих займов", - сказал Н.Азаров.
Источник: РБК-Украина
И чем плохо то что хоть для кого-то спекуляций станет меньше?
Ведь кризис - благодатное время для спекулянтов и мошенников, не только уличных но и банковских.
Вон, купили баксы на межбанке для кредитчиков по 7,82
а теперь предлагают гасить по "льготному" курсы 8,2
Чем не наживание?
Я бы не возражал, чтобы для всех 5,05 был к примеру и что с того? Мне как-то по-барабану как у кого дела идут, лучше или хуже.
Непонимаю, когда наживаются менялы продавая купленный за 7,8 доллар по 9 - для вас это нормально,
а когда какой-то части населения (довольно значительной) чуть послабляют условия выплаты долгов, так сразу возмущение возникает.
Для банков, между прочим, сохранение темпов погашения кредитов - возможность вернуть кому-то депозиты и вклады. Да и спекулятивную волну спроса на наличность это собъет.
Я вижу в этом не какие-то благие и совершенно непонятные разглагольстования о "справедливости", а банальное желание подороже занать припрятаный в кубышке бакс![]()
Тьфу.глюк
Если достаточны, то зачем брать еще, мы так богаты обслуживать % ?
Платить нашим детям.
Я против любых льгот на валютном рынке- т.к это не прозрачно.Долг (умеренный) не самый плохой способ вкладов.
По кр мере переживать не нужно за содержимое кубышки или матраса
А если еще и доллар гавкнется, то совсем смешно будет
А спецкурсы и так были для банков. И никого это не смущало. А как для граждан сделали, так сразу возмущение у некоторых. Вы же не покупаете баксы а продаете, я так понимаю. Какая вам разница, что у кого-то необходимость отпала в покупке? Или вам чем хуже всем - тем лучше лично вам?
Вообще-то я утрировал в качестве ответа на предложение сделать курс 10-15
И потом, у Рузвельта с золотом это почему-то помогло,
да и при Союзе, когда доллара небыло на руках у населения мировые кризисы тоже незаметны были.
Но это тема отдельной дискуссии.
Просто вызывает удивление желание владельцев кубышек уничтожить национальную валюту и приветствовать дефолт в собственной стране.
Пустые полки светят и при гиперинфляуии и дефолте.
А жесткие меры - все же инструмент обуздания инфляции.
Тогда выбора небыло другого, не доступны были гривневые кредиты. Вся мировыя экономика была построена на делании денег из чьих-то долгов.
Чем обеспечен ваш доллар? Золотом? Нет и уже давно.
Ваши деньги - это чьи-то долги. Ибо печатаются они и меняются на долговые обязательства банков.
Поэтому банки чтоб не допустить банкротства и массовых неплатежей (при курсе больше 10 процент невозвратов будет больше 50%) вынуждены идти на частичные меры навстречу заемщикам. О доходах своих они тоже пекутся.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/3/3/89167.htm
Вот некоторые из обещаний украинских властей МВФ:
Во-первых, пенсионная реформа, которую должны ввести до конца 2009 года: согласно ей, каждый год в Украине будет подниматься пенсионный возраст на 6 месяцев. То есть в 2010-м на пенсию будут выходить в 60,5 лет мужчины и в 55,5 лет женщины, в 2011-м – в 61 и 56 соответственно. Когда рост возраста остановится, не сообщается.
Во-вторых, будут ликвидированы все льготы по коммунальным услугам. Причем в документе не делается никаких исключений, а это означает, что льготы, может быть, уберут даже ветеранам войны и инвалидам.
В-третьих, обещают значительно повысить цены на газ для населения. То есть фактически цену хотят довести до уровня рыночной, чтобы государство не дотировало из бюджета разницу.
В-четвертых, обещается установление рыночного курса гривны к доллару, причем после его стабилизации (уровень не указан) Нацбанк должен сильно ограничить интервенции на межбанке ради сохранности своих золотовалютных резервов.
Также в документе четко прописано, что дефицит бюджета не может быть покрыт за счет эмиссии денежной массы – только за счет внешних заимствований и увеличения налоговой нагрузки.
Издание также публикует копии страниц проекта письма к МВФ.
Социальные закладки