| ||
Тема: Скорая помощь!
Может это не совсем по теме,но больше негде. У меня остался невостребованным комбинезон(плащевка с подкладкой из флизелина).Был пошит на заказ для средней таксы(кобель).Размер 43-45 см от основания шеи до осн хвоста.Отдам в добрые ручки,приютившие собика подходящего размера.
Добер с купированными ушами...
Была там, его не было, поездили не нашли, муж малого возит в детский сад по этой дороге, если увидит, будем ловить..
Может его подобрал, кто, там же частный сектор..?
нельзя ли этих кошек как-то пристроить https://forumodua.com/showthread.php?t=134394? ну, хотя бы в тот же Ковчег (не режут же их там), за последнее время оттуда все-таки взяли нескольких кошек наши форумчане, место освободилось. Жалко животных, они еще и стерилизованные
может это и не совсем в тему. у меня у кошки подобранки обнаружили лишай. У кого-то есть кварцевая лампа на время?
Всем доброе время суток!
Сегодня утром, когда возвращался со смены, увидел ворону с раненым крылом.
Первым делом залил крыло и грудь пероксидом водорода, нетуго перебинтовал оба крыла.
Пожалуйста, подскажите - как помочь животному?
Везите в клинику.Первый вариант-Центр защиты животных,ул.И.Франко,45 а (рядом с больницей Водников),тел.32 46 82 и Махачкалинская,6(пос.Котовского),тел.719 67 27.Вариант второй-клиника Айболит,Люстдорф.дор(напротив Таврии-Вузовский).Там окажут помощь,самому с птицами трудно.
Ветеринар предложил мне 3 варианта и ни один мне не по душе.
ампутировать крыло
отпустить
усыпить
![]()
Нужно пойти еще к другому ветеринару.Может, можно обойтись без ампутацииотпустить=усыпить.Если уж подтвердится,что нужно ампутировать,что ж
живут же собачки и кошечки без лапок...А у вас зато появится такой необычный друг.Сорри,хотела вас поддержать...
А не пробовали к орнитологу в зоопарк? Я правда не знаю, как сейчас, но года 3 - 4 назад мы туда отвезли сойку. Вначале выходили ее, но крыло пришлось все же ампутировать. Но потом ее забрали в зоопарк, в прошлом году мы еще ее навещали с детьми. Прекрасно скакала в вольере, хоть и крыла нет.
Год назад подобрали ворону на Бугаевке.Скорее всего ее сбила машина. Плечо было раздроблено (мне так показалось).
Я плечо промыла и иммобилизовала- несильно связала косточки (или перья) между собой лейкопластырем.
Но это , наверное, не ваш вариант. У наш наверняка, повреждения были не такими серьезными, потому что через месяц она стала летать и мы ее выпустили.
Животное, конечно, своеобразное. Вела себя ровно так, как я ей позволяла. Ничего лишнего себе не делала.
А когда я на время перевезла ее к знакомым, она проявилась.Вела себя не лучшим образом, все громила, разбрасывала, на руку не шла.
Последний раз редактировалось Na-Na; 04.03.2009 в 18:47.
Посмотрев фотки ворон, пришел к выводу, что это грач.
Кровотечение остановилсь. Уходил ненадолго из дому, а когда вернулся, она сняла бинт и тампон. Повреждения оказались меньше, чем казалось на первый взгляд - видимо меня ввело в заблуждение сильное кровотечение. Прокушено основание крыла - плечо и частично предплечье, но перелома скорее всего нет. Она не кушает сама и не пьет. Сегодня влили из шприца в клюв 15 мл воды - проглотила с энтузиазмом. Но есть не хочет - берет в клюв еду и держит, не глотая.
Ещё у нас дома живёт кролик. Боимся, что он может заразиться от нее ВГКБ, т.к. отложили его прививку из-за болезни - до прививки ещё минимум 3 дня нужно выждать. Подскажите, как быть.
Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим отнести нашу кошечку к ветеринару на И.Франко завтра.
Имеет ли смысл идти туда без предварительной записи? Большие там очереди? И со скольки работает поликлиника?
Стоит ли сразу брать с собой Майечку (а то она еще очень боится людей)? Не хочется лишний раз ее травмировать.
Социальные закладки