|
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Й девочки,я Вам так с скажу что нужно стараться не нервничать в любой ситуации. Вот вам мой личный опыт. В 21 год я пошла работать по специальности - воспитателем в детский сад. Все то что нам радужно расписывали пять лет в универе рухнуло в мой первый же рабочий день!!!!!! Это просто капец был!!!! 30 неуправляемых детей это еще то испытание (а как оказалось меня поставили работать в группу которая била все рекорды по "хорошему поведения")!!!!!!!!!! Короче первый месяц я думала что у меня нервный припадок случится(а ведь на чужоо ребенка злость не згонешь и не ударишь, вот честно я даже пару раз плакала от своего бессилия..), и КАЖДЫЙ день я порывалась увольняться. Но когда я справилась с своими нервами и смогла таки взять себя в руки, тогда я начала управлять детьми а не наоборот. Потом даже смешно было когда наши руководители кружков посылали за мной (дети занимаются в другом помещении и без воспитателя их забирали и приводили, а я в это время могла чай попить) потому что не могли справиться с моей группой, а у меня при одном взгляде как шелковые. Дети очень чувствуют слабости но так же они чувствуют уверенность и внутрению силу. Так что я научилась с нервами справляться еще до того как в первый раз стала мамой, но ради справедливости хочу сказать что своему ребенку тяжелее отказать, тяжелее быть строгой и безкомпромисной (когда это требуется) и по правде часто думаю "дать по жопе и дело с концом!", но стараюсь это присекать на корню, хотя в последние время Соня у меня такое творит что сдерживаться ну очень трудно....
Софийка 2012
Сашуня 2013
Ребята, давайте жить дружно![]()
Не надо быть такими категоричными! нужно помнить, что все мы не железные и все мы люди. Давайте реально смотреть на жизньЯ не могу гарантировать, что когда-нибудь не сорвусь и не дам по капризной мелкой попке своего ребенка (конечно, легонечко - и 100% буду потом просить у ребенка за это прощения, но это уже другой разговор). И не потому что я ужасная мать или бесчувственный монстр, а потому что я человек, а дети нас часто испытывают на силу и выдержку. Бывало, что моя мама меня шлёпала по одному месту, но я вовсе к ней из-за этого не отношусь плохо. Тем более наказывала она меня справедливо. Я её люблю просто страшенно
и я её понимаю - она вырастила 3 дочерей с разницей в 2-3 года. Это же спецназ! Это ж надо еще выдержать.
А если уж брать старшее поколение, так практически всех их воспитывали больше с помощью ремня, нежели уговоров.
Есть, конечно, отвратные случаи. Вот буквально позавчера гуляла я в парке и вижу такую картину: идёт довольно нервная женщина с коляской, а рядом еще один взрослый ребёнок. Они от меня на расстоянии метров 30 и удаляются довольно быстро - между нами еще одна девушка с коляской. В общем, явно что-то там напортачил старший сын, и эта женщина идёт и ругается на него, параллельно избивая его по разным частям тела - причём так не слегка, а серьёзно. Мне стало так печально - ужасно просто. Я понимаю, что со своей тяжеленной коляской фигушки кого я догоню. Но слегка прибавила ходу, глядишь остановятся, а тут и я с нравоучениями. И тут я вижу, что девушка передо мной ускорилась и что-то кричит. Короче, так мы втроём не сокращая расстояния между нами и бежали: женщина с девушкой переругивались на бегу матами, а я молча пристроилась сзади в надежде всё-таки и малую не разбудить, и побои прекратить. Естесственно, женщина завидев реакцию общественности перестала молотить своего сына, но осадок, конечно, остался.
Добра всем!
Всем привет! Именинников с праздником!
Мы были сегодня в Резника у Элий. Мыло в попе одним словом. Летела как углорелая, надо было и малого в 12 покормить и одеть и самой собраться и еще доехать, прием в 12.30 по городу сплошнаые пробки((( Малый в машине еще меня обрыгал((( Опоздали... Но врач мне понравилась, крутила леву и так и сяк минут 10, посмотрела все и везде! В итоге сказала что никакой дисплазии у нас нет, это все идет от нашей шеи, которую мы исправляли еще в 1.5 мес. но не до конца, вот она все и тянет вниз и ножка левая по этому не так раскрывается как правая. Назначила процедуры разные и контроль через месяц. А я была уверенна, что она вообще стремена назначит, она это любит, как я читала. Хотим на рождественские сделать массаж, как и хотели, а после еще Кучме показать с переделаным узи.
Зубы у нас не лезут даже и намека нет. Тогда я вообще не понимаю, что Леву беспокоит, почему он ночью не спит( сегодня опять плохо спал, хныкал, просыпался постоянно. Я утром такая злющая была, ужс.
кстати, нам витамин Д ортопед прописала, не смотря на то что мы на смеси. сказала что 1 капельку в день до лета.
ну вот, опять вино и опять без меня.
Я сегодня коньяк будуеду на работу на корпоратив) Уря!
я думала мы одни такие. Тоже дома. никого не зовем и сами не идем. Готовим по минимуму, ну что мы там двое съедим. Тем более, зачем на ночь набивать живот и спать ложиться.
Девочки, вы затронули очень спорную тему... щас ругать начнется....
я так же придерживаюсь мнения - МАМЕ ВИДНЕЕ КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА И ЧТО ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ!
не согласна!!!!!! знаю семью, там двойнята. Воспитывались в одних условиях одинаково. Девочка мечта родителей, сын маме нервы трепит. Не посылает, конечно, но и ничего хорошего не делает и не говорит.
Тоже не верно!
Я придерживаюсь такого мнения, что избивать ребенка не стоит. Но шлепнуть по попе даже нужно в некоторых случаях. Дети разные и не все понимают разговоры, а вот силу всегда понимают. У моей крестной трое мальчишей, она их била один раз (каждого) но не сильно. Зато потом, когда не слушались стоило только сказать - сейчас возьму ремень или считаю до трех и все.
Девочки, дети бояться силы, и это не значит что надо избивать или не значит что не надо разговаривать. Просто есть случаи в которых иначе никак. Вот самый популярный пример про магазин, видела ни раз. Я бы в таком случае по попе надавала. И мне плевать кто что про меня скажет. Да, такая я ужасная мать. Но я не позволю мной манипулировать истериками а дети именно так и делают, причем начиная с младенчества. Когда ре хочет на руки и плачет пока его не возьмут, Дите запоминает что плачем можно добиться своего и так и продолжается. сначала руки потом конфеты и т.п. Опять же, если такая истерика была бы дома, я бы не била по попе, а на людях бы шлепнула.
Меня бил папа, раза 3 за все время. Я его боялась очень. И по этому всегда слушалась. А вот мама меня не била и ее я не боялась никогда и на ее слова мне было начихать, я делала то что я хотела!! А вот возьми она ремень хоть раз, то слушала бы. Дети разные бывают.
опять же, случай моего детства. Я в 4х летнем возрасте утопала утром гулять и забрела к бабульке (уж очень я любила старушек) и просидела у бабули до 7 вечера. Меня искали 9 часов!!!!!!!!!!!!!! по колодцам и вдоль берега, где только не искали. Мама уже в прединфарктном состоянии была, папа весь белый. И тут я приперлась такая домой. и что скажите делать???
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
А я забрала свое новогоднее платье,купила колготки(бедная женщина даже колгот нет)))))
Теперь нужно что-то на голове сбацать и я красавица
Я согласна с китайской мудростью:
С ребенком надо обращаться с 0 до 3 лет как с королем, с 3 до 7 как со слугой, с 7 как с другом.
Но в последнее время у меня трудности с дочкой. Я ее понимаю на 100%,так как знаю ее характер и все достатки/недостатки. И мне очень стыдно именно перед самой собой, что ее поведение сейчас меня раздражает жутко! Понятно, что причина в появлении ребенка... Ей он оказался совершенно не интересным и не нужным. И выполняет она все что попрошу, но это чисто из одолжения. Не по собственному желанию оказать помощь или внимание![]()
Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.
Привет девули
Я тут не хочу сеять смуту и тем более пугать вас, но олин вопрос всетаки хочу поднять -- питарды и салютыесли это уже обсуждали сорри
Я бы и не преживала, если бы у знакомых ребенку в колясоку как-то на прогулке она не залетела, .... не буду продолжать о последствиях.
вот как быть? Как гулять? мне страшно теперь одной ( на улице перед нами пара студентов чуть не взорвали, муж им порывался руки оторвать, а если бы его не было, а если бы я не заметила их намерения. Это же такой бабах! Громкий. Напугать можно ужас как и не тльько новорожденного.
И я на балкон Колю не выношу пока, так как знаю случаи когдаьпитарды в окно залетали. Точнее разбивали его и устраивали пожар.
Ах горе и печаль у меня. Жду ваших мнений по этому поводу, как вы поступаете?
Катя а сколько Элий берет за прием?хорошо что у вас ничего нет...она оч хороший хирург
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
Девочки, кто писал про имбирное печенье? рецепт и фотки в студию)))) спасибо!
Это для меня больная тема,я сама ужвстно боюсь этих взров и последствий,постоянно боюсь,что руки кому-то оторвет в детей попадет и т.д.
Вот только что шли а малявки какие-то салют решили поджечь,я их вежливо попросила пожождать пока мы отойдем,чтоб ребенок не испугался...слава Богу послушалась,но может же быть такая ситуация,что я незамечу или меня непослушаются...и что делать?
Социальные закладки