Тоже были Сегодня на Снежной королеве. Ждали с нетерпением, особенно после того, как прочли здесь массу восхищенных отзывов. И к сожалению полного восторга не получилось, может, потому что после отзывов ожидали большего. Но есть и объективные замечания. Во-первых, соглашусь с
estrella2003 костюмы восхитительные, решение с экраном не новое, но очень органично получилось, балет супер, но навряд ли дети с 3 до 8 могут оценить всю сложность танцевальной постановки, когда нет динамики. Начало очень затянуто - мой ребенок через 15 минут начал спрашивать "когда это закончиться" (ему 5,5 и Оперный на балет ходит с удовольствием) я уже хотела расстроиться, но слава Богу действо стало чуть динамичнее и ребенок заинтересовался (к слову, в конце сказал, что все таки понравилось и даже очень, но еще разок сходить не попросил, хотя очень часто, если ему что-то нравиться, сразу уточняет, когда пойдем еще раз). Про места это отдельный разговор, действительно, как то запоздало организаторы раскрыли тайны не совсем удачных мест

Нам повезло, я нашла заранее схему зала и фото и интуитивно правильно выбрала места. Но видела, что очень многие рядом менялись с детьми местами, брали их на руки или садили на сумки и т.д. из-за перил в ярусах и из-за родителей с маленькими детьми (которые вообще потом начали ходить, т.к. им было не интересно) в первом ряду яруса.
Отдельно хочется отметить загадки Деда Мороза со скрытой рекламой, неужели других загадок не нашлось?! И под конец спектакля просто обескуражило движение осветительных приборов, очень неприятно, когда тебе луч света бьет в глаза, даже если это мельком при движении по залу - куда лучше было бы это движение перевести на потолок, сферическая форма, которого позволяет "рисовать лучами" очень эффектно. И отдельно по поводу организации места расположения по выдаче подарков. Очень не продумано это было организовано: стол по выдаче подарков стоял довольно близко к гардеробу, более того с другой стороны у окон стояли столики, для чего не понятно, т.к. кто хотел присесть шли к барной стойке и столикам рядом с ней. В этом же месте получилась пробка, между теми, кто хочет получить подарок, пробраться к гардеробу, кто-то с вещами стал занимать стулья возле этих столов для того чтобы там одеться. Пройти было не возможно, все толкались - было не приятно. Это при том, что для выдачи подарков лично я увидела 2 альтернативных места, которые не приводили бы к пробке или же можно было убрать эти пару столов и остался бы проход. В общем, ощущения смешанные - с одной стороны действо зрелищное, актеры любимые - с другой стороны, масса мелких недостатков, которые бы случись по одному были бы проигнорированы, а собравшись все вместе подпортили впечатление. Очень надеюсь, что организаторы обратят внимание на эти недоразумения.
Ушла в ожидании тапок ....
Социальные закладки