Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 884 из 6092 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 1884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 121826
  1. Вверх #17661
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ну так будьте готовы к тому, что когда-то для Вас тоже окажутся все заняты. Закон бумеранга никто не отменял, а также, ж..а круглая, ну и т.д.
    Кто о чем....)))
    Я не считаю, что мне кто-то должен, в том-то и разница!

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я сестру свою люблю, если ей нужна будет какая-то серьезная помощь, то помогу, но давать денег на обучение, квартиру, машину не собираюсь и никогда не дам (только в долг), она взрослая замужняя женщина, которая с руками-ногами-головой и сама может заработать так же как и я и больше меня. Такое же отношение у меня было бы к братьям-сестрам мужа, если бы они были, у мужа есть своя семья, которой надо сделать ремонт, купить новый диван или поехать отдыхать и братьев и сестер не должно волновать на что мы тратим деньги своей семьи , если отказываем им.
    +++ одно дело помочь, другое дело содержать взрослого человека в ущерб своей семье.
    Последний раз редактировалось Alena Labano; 27.12.2013 в 20:38.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

2. Вверх #17662
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Если бы, каждая девочка и каждый мальчик понимал, что женятся они на семье
    Похоже, там твое место.
    Угумс) Ладно, ещё твой сын женится на всей семье, главное, чтобы твоя дочка не разженилась на футбольной команде ))))))))))

3. Вверх #17663
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Вы знаете, у моей матери (ей тогда было 13), мать умерла в родах. Сестер и братьев моей мамы уже было четверо, в родах ещё двойня-близняшки. К смерти матери-моя мама старшая (ей, повторюсь 13), младшему 2 года, двое новорожденных. И вот, мой отец женился на всем этом семействе, и за много много лет они ВМЕСТЕ выросли, женились, родили, крестили детей, устраивались на работу, строили дома...ну и т.д. много еще что делали ВМЕСТЕ, никогда не разделяя на твоё и моё. Кому тут помогать? Да, кто нуждается в помощи, тому и помогать. Я это к чему? Если бы, каждая девочка и каждый мальчик понимал, что женятся они на семье, наверное, и не было бы этого дележа-твоя мама, моя мама. Моё глубочайшее ИМХО.
    Вы привели очень радикальный пример. Но исключая ситуацию с осиротевшими сестрами-братьями, нужно ли содержать (не путать с помочь в <b>действительно</b> сложной ситуации) всех родственников, только потому что кто-то ленится, а кто-то пашет?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #17664
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Угумс) Ладно, ещё твой сын женится на всей семье, главное, чтобы твоя дочка не разженилась на футбольной команде ))))))))))
    а что у вас вызывает такой дикий смех???

5. Вверх #17665
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки, хорошо смотреть со стороны: женится на семье. Ну вот я, красоточка, до последнего замужества изо всех сил помогала, разруливала, тянула и чувствовала ответственность... И приучила так классно, что, когда собралась выйти замуж, мне моя же любимая семья кричала, что "где-то зачесалось, да на родных людей положила". А я просто решила переехать в Одессу из благополучного Ильичевска к мужу. Прошло время, все как-то помирилось/сгладилось, но очень хочется жить своей семьей: муж, дети и я, и не слишком вешать на себя опеку над остальными родственниками. Просто если это на самом деле ужасный форс-мажор (прикусываю язык), то да, вся семья должна собраться в кучу и помогать изо всех сил. Но если это какая-то текучка, до которой у родственничков просто руки не доходят.... Нет уж, пусть сами. И, конечно, подобное отношение переходит и на семью мужа. Есть ближний круг: супруги и дети; и есть следующий круг - родители, сестры/братья, бабушки/дедушки.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #17666
    Пришла и говорю...
    Кстати, а хотите фотку моей дочери (потом подтру), чтоб было понятно, что она, при всех своих качествах, воспитана в семье, где ДА считают, что все друг другу должны, и обязаны помогать просто за то, что они есть, и родили и воспитали и дочку, и зятя, и т.д., и бабушке должны, и мамам, и свекровям, ну вот так . Футбольная команда тоже за ней пойдет!!!!!
    а,давайте))тем более что я солидарна с вами в этом мнении,и моя дочка тоже).

7. Вверх #17667
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а что у вас вызывает такой дикий смех???
    Женитьба на жене-её маме-папе-братьях-бабушках-их потребностях-должен-не должен-родственниках и котах.
    Женятся на ЖЕНЕ, а не на её родственниках. Войдут ли родственники в новую семейную ячейку, и на каких правах - зависит от решения жены и мужа.
    Вызывает смех лозунг, под которым ищут лоха, который за всеми будет смотреть и за всех решать проблемы.

8. Вверх #17668
    Модератор

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Вы привели очень радикальный пример. Но исключая ситуацию с осиротевшими сестрами-братьями, нужно ли содержать (не путать с помочь в <b>действительно</b> сложной ситуации) всех родственников, только потому что кто-то ленится, а кто-то пашет?
    Мне вот кажется, людям просто повезло со всеми родственниками. И своими и мужа. Никто никогда не пытался их использовать, не наглел, обращался только в случае острой необходимости и тд, поэтому у людей сохранилась некая наивность в вопросах взаимоотношения с родней. Наверное это хорошо...

Не буду рассказывать что я делаю и готова сделать для родителей или свекрови, расскажу лучше, что я не сделала и не сделаю для других, менее близких, но существенно более меркантильных родственников.
    Есть у меня родные тетя и дядя, и есть у них дочка, на 2 года младше меня. Долго описывать их сложные семейные взаимоотношения, опишу только их отношение ко мне. Так вот, никто из них ни разу за много лет не поздравил ни меня, ни моего ребенка ни с одним праздником, ни разу просто так поболтать не позвонили, узнать как у нас дела. Зато в один прекрасный день позвонили и попросили 10 т. уе. на квартиру этой моей сестре. При этом у нее есть муж, который работает в Европе, у нее есть отец, у нее есть мама, которая продала свою квартиру и еще наследный дом, но все эти деньги проелись и люди беззастенчиво решают вопрос за мой счет. И для них было полным шоком, что я отказала. Родня же ж!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #17669
    Не покидает форум
    Интересно, а что взрослый мужик не может сам себя обслужить? И почему это мама должна взрослому уже давно самостоятельному мужику еду варить и нести ему? Детей делать он может, а картошку или гречку сварить не-а?
    а чего нет? чего неработающая мама не может помочь своему ребенку поесть сделать? т.е доце жопу дома подтирать и все мыть готовить да, а сыну нет? ну вот какой привет такой и ответ. чего ж тогда потом от нас хотели каких то движений?))) родные познаются вот в таких вот критических ситуациях. а муж у меня работает с утра до позднего вечера и именно тем что вы написали и питался, ну или заказывал. а я о нормальной еде писала. ведь сыночка то жалко по идее должно быть, дети же вроде как равны должны быть. а фиг, как оказалось
    Последний раз редактировалось montana27; 27.12.2013 в 21:06.

10. Вверх #17670
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Женитьба на жене-её маме-папе-братьях-бабушках-их потребностях-должен-не должен-родственниках и котах.
    Женятся на ЖЕНЕ, а не на её родственниках. Войдут ли родственники в новую семейную ячейку, и на каких правах - зависит от решения жены и мужа.
    Вызывает смех лозунг, под которым ищут лоха, который за всеми будет смотреть и за всех решать проблемы.
    И не говори!))) Такое чувство, что цыганскую семью тут описывают))) Еще б сказали, кто первый лег в супружескую постель, того и муж сегодня)))
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

11. Вверх #17671
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Мне иногда, когда читаю комментарии к постам, создается впечатление, что я читаю одно, а люди другое, и даже не обладая феноменальной памятью помню в общих чертах к кому муж с чемоданом пришел))). Правда учет деревенских не веду, но такое издержки воспитания)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #17672
    Пришла и говорю...
    ну во-первых человека,которого вы не знаете и ни разу не видели в жизни,вы не имеете права обзывать!для меня это пример Настоящего Мужчины!!
    во-вторых,чтобы понять эти вещи надо иметь чувство сострадания,да и просто быть человеком....а если такая история у вас вызывает только смех...то о чём можно с вами говорить.
    без комментариев....

13. Вверх #17673
    ну во-первых человека,которого вы не знаете и ни разу не видели в жизни,вы не имеете права обзывать!
    Кого я не видела? Мы говорили о ком-то конкретном? Или всё-таки о гипотетическом женихе, который подженится сразу на всех разом?

14. Вверх #17674
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Интересно, а что взрослый мужик не может сам себя обслужить? И почему это мама должна взрослому уже давно самостоятельному мужику еду варить и нести ему? Детей делать он может, а картошку или гречку сварить не-а?
    Насколько я помню, у Монтаны ребенок лежал в реанимации, а это нужна уйма денег(сами через это прошли) и папе надо было пахать и пахать, чтобы обеспечить ребенку ЖИЗНЬ в полном смысле этого слова. И думаю, что он не сидел на диване, а крутился, как белка, чтобы эти денежки заработать и вот тут, согласитесь, мама могла бы ему покушать приготовить, так как на это уже не остается ни сил ни времени.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #17675
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ... расскажу лучше, что я не сделала и не сделаю для других, менее близких, но существенно более меркантильных родственников.
    Есть у меня родные тетя и дядя, и есть у них дочка, на 2 года младше меня... в один прекрасный день позвонили и попросили 10 т. уе. на квартиру этой моей сестре.
    Мне порой кажется, что такие родственники есть у всех!!! Попользуют, как получится - кто денюшкой, кого устроить куда-то вечно надо, кто учится на пару лет в семью приедет, кто "на море".

16. Вверх #17676
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Ну не знаю, я сестру свою люблю, если ей нужна будет какая-то серьезная помощь, то помогу, но давать денег на обучение, квартиру, машину не собираюсь и никогда не дам (только в долг), она взрослая замужняя женщина, которая с руками-ногами-головой и сама может заработать так же как и я и больше меня. Такое же отношение у меня было бы к братьям-сестрам мужа, если бы они были, у мужа есть своя семья, которой надо сделать ремонт, купить новый диван или поехать отдыхать и братьев и сестер не должно волновать на что мы тратим деньги своей семьи , если отказываем им.
    Абсолютно под каждым словом подпишусь!!!
    И добавлю,что и моя мама и мать мужа равно могут рассчитывать на помощь от нас(естественно по нашим возможностям) и мы не будем требовать и ждать от них отдачи.
    Но этот вопрос,как я поняла все же вопрос воспитания,имхо.
    У нас с мужем разные ситуации с родственниками.У меня их очень много.У него кроме матери больше никого нет на сегодня.
    Слава Богу взгляды на жизнь у нас совпадают.Мы оба воспринимаем людей такими какие они есть.И мы никогда не откажем человеку в просьбе,если мы можем помочь,даже чужому.Но если этот человек сядет на шею и начнет пользоваться,то где сядет,там и слезет.
    Но с нас за доброе не убудет.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

17. Вверх #17677
    Не покидает форум
    Всегда своим детям говорю так:вы должны друг друга любить,поддерживать и помогать друг другу всю жизнь,чтобы не случилось!!!как бы каждого из вас жизнь не сложилась,всегда рядом и друг за друга.Дочке говорю эти слова чаще,т.к она старшая и уже много чего понимает и осознаёт....а оно вот как оказывается может повернуться...
    вырастит моя дочка,а зятю не понравится что она брату своему помогает и поддерживает....так же и в случае с сыном...вырастит сын,а невестка начнёт ему рассказывать что твоя сестра тебя использует и доет...А как же иначе в этой жизни жить и выжить???Только друг за друга,бабушка моя всегда говорила и учила:Дерево держится корнями,а человек семьёй.
    если обоюдно, то да. а если это односторонне то как быть?

Зависит наверно от рациона ведь так? Моя семья не есть жидкие блюда, а сварить себе гречку и пожарить отбивные он может и сам. посудомойку включить и стиралку он тоже может сам, он самостоятельный взрослый человек, который через несколько месяцев сам будет отцом, зачем ему еще и нагружать маму тем, что он не ел?

Ну не понимаю, ты взрослый, захотел женится, завести детей - значит будь самостоятельным и не жди от родителей того, чего они тебе уже не должны.
    так без проблем. кто ж против. тем более это я узнала не от него. но если вы считаете нормальным такое поведение, то я извините нет. в чем тогда заключаются нормальные отношения, если живя через 2 квартала и не работая ты не находишь время чтоб к сыну зайти зная что он ишачит до ночи и что вряд ли имеет силы есть приготовить? в чем?
    зато нам бесконечно рассказывалось как у сестры все плохо бедно. он нормально сам себе все приготовил. не помер. но у меня в семье так не принято между самыми близкими людьми и в такие моменты понимаешь на кого можно положиться, а кто только попользоваться хочет. о чем я ему и сказала, когда матушке очередной раз приспичило припахать сына куда то повести их с сестрой барахло. есть зять, которому она там выготавливает- уперэд. а просто так быть хорошим, а тебя даже не спросят как ты себя чувствуешь, как ребенок- а надо ли оно такое? видимость

18. Вверх #17678
    Модератор

Мне порой кажется, что такие родственники есть у всех!!! Попользуют, как получится - кто денюшкой, кого устроить куда-то вечно надо, кто учится на пару лет в семью приедет, кто "на море".
    Причем, как правило, эти "родственные" просьбы односторонни. Почему-то у меня в голову никогда не приходило обращаться к ним за финансовой помощью на ту же квартиру. Купили тогда, когда сами заработали.
    Но судя по искреннему недоумению, не у всех есть такие родственники). Многие считают, что мой муж, как настоящий мужчина, должен купить квартиры всем моим родичам)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #17679
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А по-моему, лох - тот мужчина, который идет на поводу у своей жены, не имея собственной позиции и собственного мнения, который не может разрулить конфликтные ситуации между матерью и женой, который, в угоду жене, отворачивается от родителей.
    А тот мужик, который после развода забывает о предыдущей семье, жмотится на помощь ребенку и избегает общения с ним - перелицованный лох, которого старательно улучшала, исправляла и стравливала с семьей бывшая жена.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #17680
    Пришла и говорю...
    Монтана,я не могу ответить на этот вопрос.Для этого надо сначала поднять и вырастить детей.
    маме жалко и сына и дочку,а менее благополучного ребёнка жальче вдвойне,но чтобы рассуждать и осуждать правильно или не правильно ведёт себя свекровь,для этого надо быть на её месте.Вот когда я вырасту и стану свекротёщей,я тогда точно вам отвечу)а пока что:Я - не волшебник,я просто учу своих детей).

Ответить в теме
Страница 884 из 6092 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 1884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права