Тема: Свекрови - II
Можно я вслух (раз нет пока montanы) поразмышляю?
Думаю, идет речь не про "обслужить", а просто позаботиться о своем ребенке немного и один раз - ну за 5 дней первое сварить, например, и только - вот мой и первое и второе умеет, и других накормит, а другой - да, второе, компот, а в борще не силен
Или позвонить - зайди, сына, поешь горячего..мама варила..
Мне вообще дико представить, чтоб я в роддоме или где, , а свекровь не позвонит (жаль, в другом городе живет) и сына не позовет.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
ИМ не стыдно. А знаете почему? Здесь писали, и Вы в том числе о невестках из деревни. Судя, по тому, как они возмущенно накатали 10 страниц, понятно. что в этой теме их большинство. Они боятся не успеть утвердиться, вгрызться, захапать..., а вдруг их попрут к себе домой. Поймите, милые, всем, что есть в вашей жизни, и плохим, и хорошим, вы обязаны родителям мужа, которые воспитали его либо таким, либо...Эти рассуждения, как она хромала, как перестала, тьфу. Если бы мой муж пожалел свое маме денег на операцию, я бы сама выдавила их из него. Мне просто интересно, вы вообще понимаете, что речь идет о родителях?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Всегда своим детям говорю так:вы должны друг друга любить,поддерживать и помогать друг другу всю жизнь,чтобы не случилось!!!как бы каждого из вас жизнь не сложилась,всегда рядом и друг за друга.Дочке говорю эти слова чаще,т.к она старшая и уже много чего понимает и осознаёт....а оно вот как оказывается может повернуться...
вырастит моя дочка,а зятю не понравится что она брату своему помогает и поддерживает....так же и в случае с сыном...вырастит сын,а невестка начнёт ему рассказывать что твоя сестра тебя использует и доет...А как же иначе в этой жизни жить и выжить???Только друг за друга,бабушка моя всегда говорила и учила:Дерево держится корнями,а человек семьёй.
Зависит наверно от рациона ведь так? Моя семья не есть жидкие блюда, а сварить себе гречку и пожарить отбивные он может и сам. посудомойку включить и стиралку он тоже может сам, он самостоятельный взрослый человек, который через несколько месяцев сам будет отцом, зачем ему еще и нагружать маму тем, что он не ел?
Ну не понимаю, ты взрослый, захотел женится, завести детей - значит будь самостоятельным и не жди от родителей того, чего они тебе уже не должны.
Последний раз редактировалось tapa; 27.12.2013 в 20:09.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Думаю тут дело не в том, что у Ауры свекровь денег попросила. Если знаешь, что человек любит приврать, то не доверяешь ему. Если уже раз разводили на деньги, то второй раз по первому зову в кошелек не лезешь. А свекровь это или двоюродная бабушка - дело пятое.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ну не знаю, я сестру свою люблю, если ей нужна будет какая-то серьезная помощь, то помогу, но давать денег на обучение, квартиру, машину не собираюсь и никогда не дам (только в долг), она взрослая замужняя женщина, которая с руками-ногами-головой и сама может заработать так же как и я и больше меня. Такое же отношение у меня было бы к братьям-сестрам мужа, если бы они были, у мужа есть своя семья, которой надо сделать ремонт, купить новый диван или поехать отдыхать и братьев и сестер не должно волновать на что мы тратим деньги своей семьи , если отказываем им.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
При таких условиях, как это все происходило, выглядит, как минимум, неправдоподобно. И тем более замена суставов - не зуб вырвать, последствия огого. А тут ничего такого замечено не было. Я уверена, тут все будут готовы помочь как свекрови, так и родной маме, всем, чем смогут. Но в такой семье, как у мужа Ауры... Ну интересные они люди, при том, по рассказам, особо не бедствуют.
Там прям надо заслужить... Звучит так как будто свекровь (как звание, не как отдельная личность) - королевишна, образец для всех и вся, ведет жизнь по всем заповедям Божьим и вообще всесторонне развитая личность, с которой надо заслужить дышать одним воздухом. А с самого начала, без доказательств, просто быть человеком, приветливой и вежливой, быть выбором сына - уже ничего не значит? Нужно все доказывать??? А что и как свекровь будет доказывать и заслуживать?
Никто не идеален, но чтобы прям доказывать и заслуживать что-то??? Раз сын решил представить родителям барышню, значит она не случайная в его жизни. А если сын водит барышень толпами, то надо пожинать плоды воспитания и не мнить из себя фиг знает что.
ИМХО
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
вы говорите о каких-то крайностях!!!покупка квартиры,машины,обучения,поездку на ГОА,причём здесь это??поддержка измеряется далеко не в денежном эквиваленте,есть более ценные и важные вещи,но если и мерить деньгами...то совершенно не так как Вы пишите...
а даже если бы моей сестре нужны были деньги на квартиру и ей не хватало,я бы дала ей деньги и не спрашивала бы какого числа и в котором часу она мне вернёт долг...
Вам похоже опять просто поспорить приспичило, особо не вникая во все написанное об этой ситуации.
Если один раз маму уже словили на вранье по поводу онко операции, то сомнению будет подвергаться любая "болячка". Особенно, если все документы и снимки скрываются, и прочая лапша свисает до пола.
У меня, слава богу, свекровь очень порядочная женщина, врать не станет ни при каких обстоятельствах, но за несколько лет работы с больными детьми я много раз сталкивалась с ситуациями, когда люди спекулируют на болезнях, привирают, проворачивают всевозможные махинации и тд. Так что не надо делать вид, что вы не понимаете о чем речь велась.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Вы знаете, у моей матери (ей тогда было 13), мать умерла в родах. Сестер и братьев моей мамы уже было четверо, в родах ещё двойня-близняшки. К смерти матери-моя мама старшая (ей, повторюсь 13), младшему 2 года, двое новорожденных. И вот, мой отец женился на всем этом семействе, и за много много лет они ВМЕСТЕ выросли, женились, родили, крестили детей, устраивались на работу, строили дома...ну и т.д. много еще что делали ВМЕСТЕ, никогда не разделяя на твоё и моё. Кому тут помогать? Да, кто нуждается в помощи, тому и помогать. Я это к чему? Если бы, каждая девочка и каждый мальчик понимал, что женятся они на семье, наверное, и не было бы этого дележа-твоя мама, моя мама. Моё глубочайшее ИМХО.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки