Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 883 из 6092 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 121826
  1. Вверх #17641
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Ну я тоже воспринимаю людей такими какими они есть, но если меня (мужа, маму) воспринимают как кошелек, палочку-выручалочку, психолога и добрую душу, которая никогда не откажет, то будьте добры, когда мне понадобится ваша помощь ответить мне тем же, а не "я занят, мне некогда, и вообще у меня своих проблем хватает". Как будто в тот момент у меня своих дел не было.

П.С: это про людей, родственников, которые считают что им должны.
    Ну так будьте готовы к тому, что когда-то для Вас тоже окажутся все заняты. Закон бумеранга никто не отменял, а также, ж..а круглая, ну и т.д.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #17642
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Правда? Попросила? Или развела на деньги?
    И да - в таких ситуациях ПРОСЯТ деньги, а не ставят перед фактом их удержания.
    У меня нет желания дискутировать на эту тему.
    Как говорится - Бог судья.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #17643
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Интересно, а что взрослый мужик не может сам себя обслужить? И почему это мама должна взрослому уже давно самостоятельному мужику еду варить и нести ему? Детей делать он может, а картошку или гречку сварить не-а?
    Можно я вслух (раз нет пока montanы) поразмышляю?
    Думаю, идет речь не про "обслужить", а просто позаботиться о своем ребенке немного и один раз - ну за 5 дней первое сварить, например, и только - вот мой и первое и второе умеет, и других накормит, а другой - да, второе, компот, а в борще не силен
    Или позвонить - зайди, сына, поешь горячего..мама варила..
    Мне вообще дико представить, чтоб я в роддоме или где, , а свекровь не позвонит (жаль, в другом городе живет) и сына не позовет.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #17644
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Интересно, а если бы 5-7 тысяч понадобились на лечение ноги собственной мамы, *любящие невесточки* отреагировали бы точно так же? Тоже подозревали бы, что никакой операции не было, тоже возмущались бы, что их обирают?

Вот читаю все это - и противно.
    Если свекрови уже ставят в вину то, что она у сына денег на лечение попросила... Может, ей с протянутой рукой в переходе стоять, чтобы, не дай Бог, невестке не пришлось копейкой поделиться?

Да если надо, люди могут *всем миром* совершенно постороннему на то же лечение скинуться, и жаба не давит. А тут - пожалеть матери собственного мужа... Не стыдно, нет?
    ИМ не стыдно. А знаете почему? Здесь писали, и Вы в том числе о невестках из деревни. Судя, по тому, как они возмущенно накатали 10 страниц, понятно. что в этой теме их большинство. Они боятся не успеть утвердиться, вгрызться, захапать..., а вдруг их попрут к себе домой. Поймите, милые, всем, что есть в вашей жизни, и плохим, и хорошим, вы обязаны родителям мужа, которые воспитали его либо таким, либо...Эти рассуждения, как она хромала, как перестала, тьфу. Если бы мой муж пожалел свое маме денег на операцию, я бы сама выдавила их из него. Мне просто интересно, вы вообще понимаете, что речь идет о родителях?

5. Вверх #17645
    Пришла и говорю...
    Всегда своим детям говорю так:вы должны друг друга любить,поддерживать и помогать друг другу всю жизнь,чтобы не случилось!!!как бы каждого из вас жизнь не сложилась,всегда рядом и друг за друга.Дочке говорю эти слова чаще,т.к она старшая и уже много чего понимает и осознаёт....а оно вот как оказывается может повернуться...
    вырастит моя дочка,а зятю не понравится что она брату своему помогает и поддерживает....так же и в случае с сыном...вырастит сын,а невестка начнёт ему рассказывать что твоя сестра тебя использует и доет...А как же иначе в этой жизни жить и выжить???Только друг за друга,бабушка моя всегда говорила и учила:Дерево держится корнями,а человек семьёй.

6. Вверх #17646
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Зависит наверно от рациона ведь так? Моя семья не есть жидкие блюда, а сварить себе гречку и пожарить отбивные он может и сам. посудомойку включить и стиралку он тоже может сам, он самостоятельный взрослый человек, который через несколько месяцев сам будет отцом, зачем ему еще и нагружать маму тем, что он не ел?

Ну не понимаю, ты взрослый, захотел женится, завести детей - значит будь самостоятельным и не жди от родителей того, чего они тебе уже не должны.
    Последний раз редактировалось tapa; 27.12.2013 в 20:09.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #17647
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Думаю тут дело не в том, что у Ауры свекровь денег попросила. Если знаешь, что человек любит приврать, то не доверяешь ему. Если уже раз разводили на деньги, то второй раз по первому зову в кошелек не лезешь. А свекровь это или двоюродная бабушка - дело пятое.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #17648
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Всегда своим детям говорю так:вы должны друг друга любить,поддерживать и помогать друг другу всю жизнь,чтобы не случилось!!!как бы каждого из вас жизнь не сложилась,всегда рядом и друг за друга.Дочке говорю эти слова чаще,т.к она старшая и уже много чего понимает и осознаёт....а оно вот как оказывается может повернуться...
    вырастит моя дочка,а зятю не понравится что она брату своему помогает и поддерживает....так же и в случае с сыном...вырастит сын,а невестка начнёт ему рассказывать что твоя сестра тебя использует и доет...А как же иначе в этой жизни жить и выжить???Только друг за друга,бабушка моя всегда говорила и учила:Дерево держится корнями,а человек семьёй.
    Ну не знаю, я сестру свою люблю, если ей нужна будет какая-то серьезная помощь, то помогу, но давать денег на обучение, квартиру, машину не собираюсь и никогда не дам (только в долг), она взрослая замужняя женщина, которая с руками-ногами-головой и сама может заработать так же как и я и больше меня. Такое же отношение у меня было бы к братьям-сестрам мужа, если бы они были, у мужа есть своя семья, которой надо сделать ремонт, купить новый диван или поехать отдыхать и братьев и сестер не должно волновать на что мы тратим деньги своей семьи , если отказываем им.

9. Вверх #17649
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    В таких случаях родители не должны просить деньги, тем более в долг. Дети сами должны понимать и предлагать помощь в решении таких проблем.
    При таких условиях, как это все происходило, выглядит, как минимум, неправдоподобно. И тем более замена суставов - не зуб вырвать, последствия огого. А тут ничего такого замечено не было. Я уверена, тут все будут готовы помочь как свекрови, так и родной маме, всем, чем смогут. Но в такой семье, как у мужа Ауры... Ну интересные они люди, при том, по рассказам, особо не бедствуют.

Честно говоря тема шокирующая, может стоит не только на свекровей смотреть, а и на себя и на свою семью? Свекровь не должна вас любить, как только вы появляетесь в жизни ее сына, любовь и уважение чужого человека надо заслужить. ИМХО отношения невестки и свекрови это обоюдное, как вы - так и к вам.
    Там прям надо заслужить... Звучит так как будто свекровь (как звание, не как отдельная личность) - королевишна, образец для всех и вся, ведет жизнь по всем заповедям Божьим и вообще всесторонне развитая личность, с которой надо заслужить дышать одним воздухом. А с самого начала, без доказательств, просто быть человеком, приветливой и вежливой, быть выбором сына - уже ничего не значит? Нужно все доказывать??? А что и как свекровь будет доказывать и заслуживать?
    Никто не идеален, но чтобы прям доказывать и заслуживать что-то??? Раз сын решил представить родителям барышню, значит она не случайная в его жизни. А если сын водит барышень толпами, то надо пожинать плоды воспитания и не мнить из себя фиг знает что.
    ИМХО
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #17650
    Пришла и говорю...
    Ну не знаю, я сестру свою люблю, если ей нужна будет какая-то серьезная помощь, то помогу, но давать денег на обучение, квартиру, машину не собираюсь и никогда не дам (только в долг), она взрослая замужняя женщина, которая с руками-ногами-головой и сама может заработать так же как и я и больше меня. Такое же отношение у меня было бы к братьям-сестрам мужа, если бы они были, у мужа есть своя семья, которой надо сделать ремонт, купить новый диван или поехать отдыхать и братьев и сестер не должно волновать на что мы тратим деньги своей семьи , если отказываем им.
    вы говорите о каких-то крайностях!!!покупка квартиры,машины,обучения,поездку на ГОА,причём здесь это??поддержка измеряется далеко не в денежном эквиваленте,есть более ценные и важные вещи,но если и мерить деньгами...то совершенно не так как Вы пишите...
    а даже если бы моей сестре нужны были деньги на квартиру и ей не хватало,я бы дала ей деньги и не спрашивала бы какого числа и в котором часу она мне вернёт долг...

11. Вверх #17651
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Там прям надо заслужить... Звучит так как будто свекровь (как звание, не как отдельная личность) - королевишна
    Это же все относится и к невестке, свекровь должна заслужить уважение невестки. Я написала ранее, что это обоюдно.

Все от темы отписываюсь.

12. Вверх #17652
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    У меня нет желания дискутировать на эту тему.
    Как говорится - Бог судья.
    Желания прочитать пост автора тоже не было?
    Какой там бог? Нету его.

13. Вверх #17653
    В таких случаях родители не должны просить деньги, тем более в долг. Дети сами должны понимать и предлагать помощь в решении таких проблем...Вот именно и если мама не сварила взрослому мужику суп, то он не должен считать, что он ей не нужен и она нахлебница... Свекровь не должна вас любить, как только вы появляетесь в жизни ее сына, любовь и уважение чужого человека надо заслужить.
    Тут должен - тут не должен - тут снова должен - тут опять не должен.
    С чего это вдруг? Наоборот, никто никому ничего не должен.

14. Вверх #17654
    Модератор

Интересно, а если бы 5-7 тысяч понадобились на лечение ноги собственной мамы, *любящие невесточки* отреагировали бы точно так же? Тоже подозревали бы, что никакой операции не было, тоже возмущались бы, что их обирают?

Вот читаю все это - и противно.
    Если свекрови уже ставят в вину то, что она у сына денег на лечение попросила... Может, ей с протянутой рукой в переходе стоять, чтобы, не дай Бог, невестке не пришлось копейкой поделиться?

Да если надо, люди могут *всем миром* совершенно постороннему на то же лечение скинуться, и жаба не давит. А тут - пожалеть матери собственного мужа... Не стыдно, нет?
    Вам похоже опять просто поспорить приспичило, особо не вникая во все написанное об этой ситуации.
    Если один раз маму уже словили на вранье по поводу онко операции, то сомнению будет подвергаться любая "болячка". Особенно, если все документы и снимки скрываются, и прочая лапша свисает до пола.
    У меня, слава богу, свекровь очень порядочная женщина, врать не станет ни при каких обстоятельствах, но за несколько лет работы с больными детьми я много раз сталкивалась с ситуациями, когда люди спекулируют на болезнях, привирают, проворачивают всевозможные махинации и тд. Так что не надо делать вид, что вы не понимаете о чем речь велась.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #17655
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ...А как же иначе в этой жизни жить и выжить???Только друг за друга,бабушка моя всегда говорила и учила:Дерево держится корнями,а человек семьёй.
    Самостоятельно и независимо, а не кланами.

16. Вверх #17656
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Хорошо, когда в семьях близких нет проблем. А если бы ваша сестра была незамужней матерью-одиночкой, не имела бы возможности достаточно зарабатывать, имела больного ребенка, вы так же бы рассуждали или оказывали посильную помощь?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #17657
    Вы знаете, у моей матери (ей тогда было 13), мать умерла в родах. Сестер и братьев моей мамы уже было четверо, в родах ещё двойня-близняшки. К смерти матери-моя мама старшая (ей, повторюсь 13), младшему 2 года, двое новорожденных. И вот, мой отец женился на всем этом семействе, и за много много лет они ВМЕСТЕ выросли, женились, родили, крестили детей, устраивались на работу, строили дома...ну и т.д. много еще что делали ВМЕСТЕ, никогда не разделяя на твоё и моё. Кому тут помогать? Да, кто нуждается в помощи, тому и помогать. Я это к чему? Если бы, каждая девочка и каждый мальчик понимал, что женятся они на семье, наверное, и не было бы этого дележа-твоя мама, моя мама. Моё глубочайшее ИМХО.

18. Вверх #17658
    Пришла и говорю...
    Самостоятельно и независимо, а не кланами.
    не хочу.

19. Вверх #17659
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Если бы, каждая девочка и каждый мальчик понимал, что женятся они на семье, наверное, и не было бы этого дележа-твоя мама, моя мама. Моё глубочайшее ИМХО.
    Пацталом )

20. Вверх #17660
    Пацталом )
    Похоже, там твое место.

От хамства воздержись!
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 27.12.2013 в 20:38.

Ответить в теме
Страница 883 из 6092 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 1383 1883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права