Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 312 из 651 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 13009
  1. Вверх #6221
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    По закону мы живем редко! ну вы же тоже хотите водить в детский сад, как и все родители, и это не зависит от заведующей, а от власти и государства! и еще никогда в группе не присутсвуют в один день все 25-30 детей, одни болеют, другие уехали и т.д.
    Присутствуют и 25, и 30 детей. Говорю как воспитатель.
    В 90 -х годах сады продали и разрушили власть имущие. А новые не построили. Вот так -то. А мы, т.е родители и воспитатели, оказались заложниками всего этого

2. Вверх #6222
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    По закону мы живем редко! ну вы же тоже хотите водить в детский сад, как и все родители, и это не зависит от заведующей, а от власти и государства! и еще никогда в группе не присутсвуют в один день все 25-30 детей, одни болеют, другие уехали и т.д.
    у подруги в группе по списку 45 детей, ходит регулярно 30-32 человека, меньше 25 не бывает никогда, это ненормальная ситуация, но что делать родителям?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #6223
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Присутствуют и 25, и 30 детей. Говорю как воспитатель.
    В 90 -х годах сады продали и разрушили власть имущие. А новые не построили. Вот так -то. А мы, т.е родители и воспитатели, оказались заложниками всего этого
    а у нас все детки присутствуют редко, в основном перед праздниками все, когда репетиции идут!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

4. Вверх #6224
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у подруги в группе по списку 45 детей, ходит регулярно 30-32 человека, меньше 25 не бывает никогда, это ненормальная ситуация, но что делать родителям?
    жить и радоваться жизни, что хуже уже не будет!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

5. Вверх #6225
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Что делать? Перестать думать, что возможно бесплатное дошкольное воспитание для всех без исключения. Даже самые богатые страны не могут себе этого позволить.
    Мы все выросли из Советского Союза , где все якобы делилось поровну. Но и тогда у тех кто половчее было поболее. В Украине небольшие деньги государства тратятся одинаково , что на детей из обеспеченных семей , что на детей из необеспеченных семей. Это социально НЕСПРАВЕДЛИВО! Мне кажется надо идти по пути всех нормальных стран. Надо позволить оплату производить из разных источников в садах разных форм собственности.

Предположим есть частный сад и его хозяева выставили счет 2000 гр за ребенка.
    1 вариант Родители хорошо обеспеченные
    тогда все 100% они платят из своего кармана
    2 вариант Родители малообеспеченные , тогда
    за них платит государство 100%
    3 вариант родители среднеобеспеченные
    тогда комбинация оплаты , государство платит часть и родитель доплачивает разницу

При этом надо понимать , что сады всех видов собственности
    должны проверяться ОДИНАКОВО.

Сады все равно будут оставаться малорентабельным бизнесом и задача локальных властей создавать условия для понижения арендной платы для такого вида бизнеса.

И вот тогда они бизнесы начнут открываться как грибы и мы сможем выбирать из хорошего и очень хорошего. А сейчас мы выбираем их плохого или очень плохого.

А для хозяина дет сада, будет понятно , что если родители не довольны то они перейдут через дорогу в другой сад и заберут с собой 2000 гр.( часть своих ,часть государственных).

Не надо бояться что по первости кто то зарядит высокую цену, долго ему держать цену не удастся. А государство, в зависимости от региона,города, села должно установить махимум сколько оно (государство) будет давать самым бедным слоям. Тогда во первых правительство сможет гибко менять эту цифру в зависимости от экономики и жадности, а во вторых оно будет знать , что дотации контролируются лучшими , НЕПОДКУПНЫМИ контролерами - родителями.

За все это надо драться, и выбирать депутатов не по рожам а по обещаниям , и НЕ ЗАБЫВАТЬ что через 4 года ему депутату надо будет опять к НАМ на поклон приходить.

Если эти простые истины вбить в наши ленивые головы, то глядишь жизнь вокруг начнет нормализовываться как бы сама по себе.
    Привет

PS Кто знает сколько стоит государству одно детское место в саду?
    Последний раз редактировалось Annakn; 28.02.2009 в 17:33.

6. Вверх #6226
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Annakn Посмотреть сообщение
    При этом надо понимать , что сады всех видов собственности
    должны проверяться ОДИНАКОВО.

А государство, в зависимости от региона,города, села должно установить махимум сколько оно (государство) будет давать самым бедным слоям. Тогда во первых правительство сможет гибко менять эту цифру в зависимости от экономики и жадности, а во вторых оно будет знать , что дотации контролируются лучшими , НЕПОДКУПНЫМИ контролерами - родителями.
    Что-то в Ваших изречениях попахивает явной утопией. О какой одинаковой проверке д\с идет речь? О какой дотации малоимущим вы говорите хотя бы на данном этапе нашей жизни? Кто что будет оплачивать в кризис?!!!
    Сейчас не платят пособия по безработице, в банках пенсионерам вместо пенсии выдают талончики на отаваривания в "Таврии", а скоро и оплату за д\с и школу у тех, кто не прописан в Одессе, будут взимать в 100% рамере. Не положена им дотация города.
    А вы про неподкупных контролеров говорите.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #6227
    Посетитель Аватар для Sloniko
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    добавлю немного позитива в темку
    попала я на урок на днях в наш сад, воспитательница проводила, не знаю что там точно было в начале (опоздала) но в конце урока Любовь Михайловна вынесла собственноручно изготовленного Мойдодыра, сделанного с мельчайшими подробностями, и полотенце на нем как шарф висело, на лбу место волос губка приклеена, вставлены настоящая зубная щетка и расческа, имитация умывальника, а внизу открывающиеся дверцы и оттуда достала мыльце в коробочке в виде сердечка для каждого ребенк, вы бы видели глаза детей!!!!!!!! это какой же нужно энтузиазм иметь, чтобы имея такую сложную и напряженную работу еще и таким рукотворчеством заниматься! у нас все воспитательницы молодцы, дите каждый день с новым стишком-поделкой из сада приходит, но это меня покорило))))))) а сколько всего там происходит интересного, про которое наши чада нам забывают рассказать?))
    о! а еще двух серых белок видели на территории сада)) они скоро как в парке горького будут ручные, совсем никого не бояться, сидят и смотрят на людей))что значит территория в глубине квартала, расплодились понимаешьли))

что засадик такой волшебный?
    Чтобы оставаться на месте нужно бежать.

8. Вверх #6228
    Новичок
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что-то в Ваших изречениях попахивает явной утопией. О какой одинаковой проверке д\с идет речь? О какой дотации малоимущим вы говорите хотя бы на данном этапе нашей жизни? Кто что будет оплачивать в кризис?!!!
    Сейчас не платят пособия по безработице, в банках пенсионерам вместо пенсии выдают талончики на отаваривания в "Таврии", а скоро и оплату за д\с и школу у тех, кто не прописан в Одессе, будут взимать в 100% рамере. Не положена им дотация города.
    А вы про неподкупных контролеров говорите.
    Вы немного неуловили суть. Государство хочет или не хочет, но переводит на счет районо а затем сада, какие то строго определенные деньги за каждого ребенка. Я не знаю сколько , но поверьте не так мало. Их то и надо использовать как дотацию , но избирательно . Обеспеченным меньше , а необеспеченным больше. НЕЛЬЗЯ давать социальные блага одинаково всем. Надо стараться , чтобы дети малообеспеченных имели тоже право на хороший старт в жизни. А этот старт начинается в дошкольных учреждениях. И если там честно и спокойно за нормальные деньги работают воспитатели , которых мы родители , должны контролировать гривной ,а не подношениями то у нас будут расти нормальные дети.

9. Вверх #6229
    Цитата Сообщение от МуДрАя Посмотреть сообщение
    вот-вот,сначала пусть недельку другую без благодарностей за дитятком присмотрят,а там уж видно будет
    А эта благотворительность не идет тем кто за детками смотрит(тоесть воспитателю).

10. Вверх #6230
    Новичок
    Мы уже некоторое время назад пришли в детский сад 77 "Чаривница".Это-суперский сад!!! Раньше мы очень много платили в другом саду,но было не так хорошо.Здесь воспитатели и няни очень тепло и компетентно работают с детьми.Подруга водит свою дочь давно, и давно хвалила этот сад.Но мы думали,что за 600гривен в месяц наши условия будут лучше,чем за 80гр.(тогда).Сейчас мы платим по 150гривен,и у ребёнка есть самое главное:внимание и неравнодушие со стороны воспитателей и нянь. Кормят здесь ЗДОРОВО!Каждый день и мясо,и творог,и рыба,и молоко.Наша малышка говорит,что в саду вкуснее кормят,чем дома.Сама я интересовалась не раз ,как они готовят некоторые блюда. И музыкой занимаются,доченька сейчас поёт много песен про маму.И физкультурник специальный бесплатно занимается(вроде бы в штате детского сада). А ЗАВЕДУЮЩАЯ,действительно очень строгая.И сидит в саду до позднего вечера,за всеми наблюдает.Но с родителями очень вежливая и культурная,видно,что большой опыт работы.А ещё ребёнок много говорит про "Зелёный огонёк" Это программа такая по дорожному движению.Жалко,что нет английского,но заведующая сказала,что когда наберётся группа20-25 детей,она это т вопрос решит. И вообще ,этот сад очень хороший, мы довольны,и жалеем,что не пришли сюда раньше.

11. Вверх #6231
    Best NY HandMade 2012
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    спасибо,попробуем зайти в гости,очень хорошо что украинский,это большой плюс,а что очереди совсем нет,можно сразу к заведующей сразу идти???
    Подойдите сначала к заведующей,пообщайтесь поузнавайте,посмотрите группы,а вдруг Вам что не понравится, но сестра до нового года интересовалась...она сейчас младшую туда хочет отдать,так вроде берут без проблем,но они правда в ясельки еще попадают им только 2 будет.
    В любом случае сначала надо точно определиться с садом а потом уже за путевкой.
    Удачи!!!!!

12. Вверх #6232
    Best NY HandMade 2012
    [QUOTE=C.C.catc;4446497]Мы уже некоторое время назад пришли в детский сад 77 "Чаривница".Это-суперский сад!!!

Согласна на все 100%. Мы тоже очень довольны!!! Скажите а на счет ангийского это вы у заведующей узнавали,мы бы тоже хотели чтоб маська занималась,может надо куда то записаться в список желающих..???

13. Вверх #6233
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от kalion_vika Посмотреть сообщение
    Подойдите сначала к заведующей,пообщайтесь поузнавайте,посмотрите группы,а вдруг Вам что не понравится, но сестра до нового года интересовалась...она сейчас младшую туда хочет отдать,так вроде берут без проблем,но они правда в ясельки еще попадают им только 2 будет.
    В любом случае сначала надо точно определиться с садом а потом уже за путевкой.
    Удачи!!!!!

спасибозаглянем посмотрим

14. Вверх #6234
    Новичок Аватар для Милюша
    Мы недавно переехали в Одессу, хочу дочь(3 года и 10 месяцев) отдать в сад причем срочно,т.к. она у меня была глухая и год назад мы сделали операцию, теперь все в норме и ей просто необходимо общаться с детками своего возраста, чтоб быстрее "разговориться", а то дома она "попугайничает" за своим младшим братиком, которому чуть больше года. Как я поняла существуют нереальные очереди, посоветуйте как нам быть. Живем мы в районе Адмиральского проспекта (ул. Мачтовая). Буду очень благодарна за любую информацию.

15. Вверх #6235
    Новичок Аватар для Skorpion_s
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, при оформлении в сад, при наличие путевки обязательно платить вступительный взнос? Это как норма?
    это вполне нормальная норма... Это во всех садах сейчас..А без путёвки вас ни один сад не возьмёт.

16. Вверх #6236
    Новичок Аватар для Skorpion_s
    Цитата Сообщение от МуДрАя Посмотреть сообщение
    Я на днях иду только на очередь становиться,обдумывала варианты с заведующей.Сначала думала ей че нить дать,а потом решила-не буду,она все равно дело с моим ребенком иметь не будет,лучше с воспитателями конфетно-букетный период начать
    В детский сад вас принимают не воспитатели, а Заведующая...
    С такими мыслями вы далеко не уедите.
    А воспитатель - ему какой материал дали, с тем он и работает.

17. Вверх #6237
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    надо отдать внучку в детский сад,но боюсь...я видела,что там была открыта калитка.а вдруг убежит ,не дай Бог...

18. Вверх #6238
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Skorpion_s Посмотреть сообщение
    это вполне нормальная норма... Это во всех садах сейчас..А без путёвки вас ни один сад не возьмёт.
    А у меня есть путевка. Я спросила про второй шаг - при поступлении в сад - про вступительный взнос

19. Вверх #6239
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Я читала документы и даже общалась с хозяином. Зовут его Павел Коган, бывший одессит, живет в Сан-Франциско, когда-то преподавал физику в 67-й школе. Думаю, что могут найтись люди, которые его помнят. Регистрация как детское дошкольное учреждение. Не благотворительная организация. Они уже начали работать и даже детки учат песенки к 8-му марта.
    navin, у нас тоже нет прививок, но мы проходим медосмотр и сделаем Манту, а на остальное иммунолог дал справку о медотводе. Я долго думала, но мне нравтся садик, и то что я "нарыла" о персонале. Короче мы решились
    Еще могу рассказать о тренере по карате, который будет вести занятия (кому интересно).
    PS. Девочки, вы не поверите, но детсад - это бизнес, и думаю, что неплохо окупаемый бизнес.
    Удачки вым и малышуя за выс искренне рада!
    мы пока "тот" ждем, пока тихо, но мы терпеливые...

20. Вверх #6240
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Доброе утро, а вступительный взнос надо сразу весь отдавать или отдельными частями? И надо ли обговаривать какие-то обстоятельства? Например, если ребенок ни в какую не захочет ходить в сад.. или может еще что-то?

Закрытая тема
Страница 312 из 651 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права