| ||
Тема: Детские сады
Сорри!!! но я не писала ни слова по поводу НЕГАТИВА прививок!!! я просто написала, что у нас их нет! вот и всё! не понимаю, что могло вызвать столько негатива от моего поста
а что "опытные преподаватели" не могут быть "затраханы жизнью"? кстати-кандидат экономических наук-это залог успешного ведения бизнеса, а разве детский садик-это прибыльный бизнес? только не усмотрите и в этом посте негатив!!! плизззз
navin,кандидат экономических наук-это залог успешного ведения бизнеса?
Это всего лишь теоретик... И к детским садам имеет весьма далекое отношение...
Сад как сам зарегистрирован? Как детское дошкольное учреждение? Или как благотворительнаяили общественная организация? Мамочки, кто там уже читал их докуметы, не томите, плиз![]()
Я читала документы и даже общалась с хозяином. Зовут его Павел Коган, бывший одессит, живет в Сан-Франциско, когда-то преподавал физику в 67-й школе. Думаю, что могут найтись люди, которые его помнят. Регистрация как детское дошкольное учреждение. Не благотворительная организация. Они уже начали работать и даже детки учат песенки к 8-му марта.
navin, у нас тоже нет прививок, но мы проходим медосмотр и сделаем Манту, а на остальное иммунолог дал справку о медотводе. Я долго думала, но мне нравтся садик, и то что я "нарыла" о персонале. Короче мы решились
Еще могу рассказать о тренере по карате, который будет вести занятия (кому интересно).
PS. Девочки, вы не поверите, но детсад - это бизнес, и думаю, что неплохо окупаемый бизнес.![]()
Девочки, подскажите, при оформлении в сад, при наличие путевки обязательно платить вступительный взнос? Это как норма?
в зависимости от садика.насколько я знаю щас многие заведующие находяться под следствиеми и поэтому в некоторых садах с путевкой берут и без взноса,но не во всех.надо идти и разговаривать с зав.но я считаю,что если есть путевка,то смело можно морозиться от вступительного взноса.![]()
вступительный взнос - дело добровольное по большому счету, деньги сдаются под расписку "на благотворительность" на имя председателя родительского комитета.
Да, что Вы говорите? Ради интересса (Вашего же и других родителей) поинтересуйтесь в Районо (которые уполномочены давать путевки)сколько же детей должно быть в группе. Насколько мне известно в ясельных -15 детишек, в других 20. Это норма по Закону, которую оплачивают и которая позволяет проводить воспитателям нормально свой запланированный рабочий день. И я как мама (многие присоединятся) хочу, чтобы ребенку уделяли внимание и проводились полноценные занятия, чтобы дети гуляли на прогулке. А у нас сад переполненный и все ведут и ведут детей (по путевкам) воспитателей жалко, про детей молчу. Это нормально, когда в группе 28 - 30 детей каждый день? Можно их вывести на прогулку, а что им можно дать?... Да их же как рыбы в бочке. Я с двумя на выходных с ума схожу, что говорить про воспитателя и няню? И все по путевкам.... Все ходят и просят возьмите, а что потом??? В Районо думают об этом? Да ничего сейчас никто не думает. Ни они же наших детей смотрят. Моя младшая в яслях.
Спросила у воспитателей доплачивают ли им за детей. Да платят, около 3 гривен за ребенка свыше нормы. Но они не хотели бы этих копеек... и я понимаю почему. Тетя моя работала в саду, так она все время в шоке от современных беззаконий. Воспитатель, оказывается, может отказаться от
детей свыше нормы и ни один суд не заставит её работать (если будет больше нормы). Они отвечают за наших детей и мы их готовы съесть за своё чадо. Но многие идут на уступки (в основном заведующим), так как за благотворительность делаются ремонты и другое. У нас много детей, на девочки говорят: зато ремонт в туалете, пластиковые окна, тепло и т.д. И терпят...., чтобы в саду бало классно и комфортно.
добавлю немного позитива в темку
попала я на урок на днях в наш сад, воспитательница проводила, не знаю что там точно было в начале (опоздала) но в конце урока Любовь Михайловна вынесла собственноручно изготовленного Мойдодыра, сделанного с мельчайшими подробностями, и полотенце на нем как шарф висело, на лбу место волос губка приклеена, вставлены настоящая зубная щетка и расческа, имитация умывальника, а внизу открывающиеся дверцы и оттуда достала мыльце в коробочке в виде сердечка для каждого ребенк, вы бы видели глаза детей!!!!!!!! это какой же нужно энтузиазм иметь, чтобы имея такую сложную и напряженную работу еще и таким рукотворчеством заниматься! у нас все воспитательницы молодцы, дите каждый день с новым стишком-поделкой из сада приходит, но это меня покорило))))))) а сколько всего там происходит интересного, про которое наши чада нам забывают рассказать?))
о! а еще двух серых белок видели на территории сада)) они скоро как в парке горького будут ручные, совсем никого не бояться, сидят и смотрят на людей
))что значит территория в глубине квартала, расплодились понимаешьли
))
[QUOTE=Аминат;4435677]Вас понять можно,вы уже в саду. Теперь скажите,что делать другим. У меня трое,из них двое-до трех лет. Уже полтора года стою на очереди,три раза была у заведующей-кормит завтраками.На районе только 2 сада,пошла в другой,зав. отвечает-вас,многодетных,у меня выше крыши,идите в другое место. Я все равно буду прорываться в сад,другое дело,что много "мертвых душ",которые занимают места,а сами по 2-3 месяца не ходят,их воспитатели периодически отмечают,чтоб не отчислили,им удобно-детей по списку много,а реально ходит половина.Плюс к этому за взятки набрали тех,кто не то что на очереди не стоял,а вообще имеет иногороднюю прописку(знаю это реально,т.к. с одного двора). Не буду называть номер сада,на днях буду устраиваться
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
Социальные закладки