Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 880 из 6068 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 121345
  1. Вверх #17581
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    моя свекровь так делала ремонт, таскала нас по эпицентрам, малиновским (по доброй воле=)) советовалась, но советов наших не слушала, многое покупала то что мы не советовали брать. Плюс строителя взяла от которого мы отговаривали, он до этого делал у нас ремонт и много напортачил. Главное что она всем довольна, не жалуется. И на здоровье, главное чтоб ей нравилось.

Ну и нам своего не навязывала, когда мы делали, на все говорила что очень красиво и главное что б нам нравилось. Спасибо ей за это)
    эт про мою маму)))))
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

2. Вверх #17582
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ой, девочки)
    Читаю и таки понимаю, что я ничего не понимаю....
    Время нынче такое страшное, на фига на себя еще и наговаривать болячки??? Когда не знаешь, что тебе могут сказать завтра...Странные люди, ей-Богу.
    --
    А я вчера заходила, хотела вам пожаловаться, но была дюже злая, аж задыхалась от злости....подумала, что нет, я лучше пересплю - остыну.
    Теперь и рассказать можно)
    Я же говорила уже, что пошла на курсы вождения. Я их уже и закончила, права получила, в общем, "права купил, машину купил, ездить не купил". В общем, теперь я покупаю "ездить". Езжу с девочкой с нашего форума, Наташей. Как раз вчера у нас с ней свидание на 11.30.
    Без десяти 11 приходит смс-ка от мужа, что оказывается, свекровь едет из села в Одессу, автобус приходит в 12, ее нужно встретить и отвезти домой, потому что ей на час дня на работу, а муж на собрании (собрание реально важное - по итогам года), и выехать соответственно не может. И телефон у нее сел, она успела только сказать, что она уже проехала Любашевку.
    Пишу ему, что у нас вообще запланирован совсем другой маршрут и вокзал даже рядом там не проходит.
    Он мне отвечает - мол, сначала поедь на вокзал, а потом по запланированному маршруту.
    Я ответила, что тогда мне нужно звонить инструктору и отменять встречу, потому что пока мы проедемся на вокзал, дождемся автобуса, который не факт, что придет вовремя, отвезем свекровь, так как раз время мое на этом и истечет.
    В общем, он таки сорвался с собрания, полетел ее встречать, посадил на такси до дома.
    И вот сейчас я это перечитала и выходит, что это я - мымра и жаба, потому что не захотела ехать встречать.
    Но вчера меня реально колотило. Почему???? Вот почему человек не берет никого во внимание??? Почему нельзя позвонить за день до выезда и сказать??? Ладно, не получилось за день. Почему нельзя позвонить в 8 утра и сказать, что выезжаешь??? Ну с 8 утра же легче изменить планы, чем менять их галопом в процессе.
    Опять же, я не настолько опытный водитель, чтобы ехать самой на тот вокзал. Честно говоря, я жутко боюсь ездить сама - каждый раз совершаю свой личный маленький подвиг...
    Но смотрю в целом, что если прочитает вот любая свекровь, то скажет, что это я мымра противная.
    И будет, наверное, права.
    В общем, чувство у меня гадкое такое...
    И самое обидное, что я то сразу думала, что когда она будет ехать, то нужно будет поехать ее встретить. Но не так, что меня поставили перед фактом же!
    Не знаю, как искать эту золотую середину...
    Очень не хочу, чтобы было вот так:

То есть, я хочу, чтобы было по нормальному. Чтобы я могла поехать и встретить ее, когда нужно или там отвезти куда. Но при этом, чтобы меня не ставили перед фактом, а хотя бы иногда уточняли мои планы...
    Я гадюка злобная, да?
    нормальная реакция! надо предупреждать заранее! Я тоже такого терпеть не могу когда в последний момент надо менять планы, тем более договоренность еще с кем то...

а на счет машины - это в точку. Некоторые мои родственники и мужа считаю нас своими извозчиками, забери из дома, отвези туда-то, привези домой обратно. На предложение взять такси -пучат глаза: это дорого!!!! А машину я за красивые глаза заправляю....

Мы и так были поссоренные) После моего гениального выезда на выходных))) Когда я боялась, что на след.день мои фотографии по городу будут расклеены)
    Но тут он мне ничего не сказал. Сказал маме, что нужно предупреждать. А у нее реакция сразу - "Вы меня не любите!". Ну вот выбешивает, епрст! Она искренне считает, что раз я работаю дома, то это значит, что я ничего не делаю, а он может в любой момент с работы сорваться и это не страшно...
    блин так на мою бабушку похоже....

я давно читаю тему, давно пришла к выводу что мне за мою хорошую свекровь наказание - моя бабушка (мамина мама) Мы с мамой просто злыдни две как послушать ее.... Жаль нет темы "Вредные бабушки"...

А на счет кто что понимает в 26-27... Мне 26, моей сестре 21, иногда она меня просто поражает своей рассудительностью, серьезным отношением ко многим вещам, я в ее возрасте думала совсем о другом. И есть пару знакомых девочек 30+, мозгов ноль, вместо головы воздушный шарик.... Так что возраст дело такое...
    Последний раз редактировалось mousemouse; 26.12.2013 в 11:33.
    13.04.13

3. Вверх #17583
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Кариатида, все ты верно сделала! Пусть и муж прочувствует на себе дурость свекрови. Некрасиво так писать, но ведь правда же. А если бы и муж не помчался ее встречать, то может в следующий раз бы предупредила. Скажи пожалуйста, а нельзя было сестру мужа снарядить встречать маму?
    вот тут сейчас должен быть боооольшой смайлик с очень выпученными глазами, говорящий - ШО?
    нет, она не встречает маму, она "очень занята".
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #17584
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    вот тут сейчас должен быть боооольшой смайлик с очень выпученными глазами, говорящий - ШО?
    нет, она не встречает маму, она "очень занята".
    Ну так и вы очень заняты и пусть мама добирается сама, если свалилась неожиданно на голову. Хотя...я вот тебе то пишу, а сама понимаю, что тоже помчалась бы ее встречать.

5. Вверх #17585
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    а я бы не помчалась никого встречать) все живы-здоровы, есь такси.....и все проблемы решены)
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #17586
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Свекр как-то под горячую руку заявил моей маме, что у него нет сына, а только дочь... бывает... склероз))) Там всё для доченьки... дорогостоящая учеба, теперь она заграницей.... на квартиру деньги у мужа добирали, заявляя, что оставят ее дочери... Свекр очень хотел дочь, для нее ничего не жаль, и женихов-нахлебников терпит... и дочь, надо сказать, покладистая, тихая, всего боится без родителей)) всегда советуется, всеми проблемами делится... Она рада сейчас, что осталась одна любимица, потому как свекровь обожает ее доставать и вечно рассказывает, что больше любит сына...хи-хи. Вот зачем? Я уже рассказывала, как весь ДР дочери она только сына и видела... Дурдом!
    Девочка она молодая, 27 лет, многого не понимает... досмотреть родителей не так и легко... пусть пробует))) брату заявила, что квартира неделима, она с мамой хочет жить... ну-ну... небось уже 3 год в чужой стране, и пока к маме не рвется)))
    Ну ведь она на что-то живет в той стране, зарабатывает и может замужем, не? Или родители ей на ВСЕ деньги дают???? И если человек в 27 или в 37 "многого не понимает" - значит ему так просто удобно!

вот именно поэтому я вчера не сорвалась на вокзал. Потому что подобная ситуация уже была и ее просили предупреждать заранее.
    Ну и финансово, честно говоря, вышло бы дороговастенько - час езды с инструктором выходит подороже, чем такси...
    И правильно сделали! Предупреждать надо, а не думать, что все только и ждут, когда же позвонит мамо))

Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    а на счет машины - это в точку. Некоторые мои родственники и мужа считаю нас своими извозчиками, забери из дома, отвези туда-то, привези домой обратно. На предложение взять такси -пучат глаза: это дорого!!!! А машину я за красивые глаза заправляю....
    С тех пор как у нас появилась машина, многие решили, что мы ее приобрели не для своего удобства, а чтобы их Величества попы катать. Сейчас, когда я уже получила права и езжу сама, то прочувствовала это все на себе. У меня даже подруга, с которой я много лет дружила, теперь делает акцент встреч на машину. Если мы где-то договариваемся встретиться или в кино поехать, первый ее вопрос - Ты на машине будешь?.... Ну я говорю по ситуации, когда да, когда нет. Так вот, когда я говорю - нет, у нее резко меняются планы))))
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

7. Вверх #17587
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    в 27 лет многого не понимать? она отстает в развитии?
    )))))))))) от рассмешила!
    Может, и отстает)) чего же не отставать, когда родители все решат?... Все-все... даже, что одеть, что взять в сумочку и т.д. Свекровь иногда бесится от этого... зато дочь шагу без спроса не сделает)) Очень удобно... а чего родители не могут, брат поможет... Маме я не понравилась, и ей тоже (до того было нормально))) Маму не зовем, и она не едет с племянником знакомится... Маме условия замужества не понравились, она тут же передумала замуж выходить (4 года встречались, жили вместе!)...
    После института пару лет отдыхала, тяжело ж в учебе))) а свекр у нас какие-то долги требовал... Потом пошла работать, так свекр мне стонал: "Почему она должна работать? Такие сумки домой тянет! Тяжело!" (она учителем пошла))). До этого мне свекр гордо заявлял, что мой аудит так себе... вот он дочку переводчиком в морскую фирму запихнет... Очень гордился ее образованием! А на мой вопрос, почему сыну вышку не дал, только глазоньками хлопал... Какая разница, с каким дипломом деваха дома сидит? Деньги то у сына просят, его бы учили))) Согласился с моей логикой... или сделал вид))
    Теперь золовка заграницей учится... гордость родителей! Там и жених есть... А мы надежда родителей!))) вернее мой муж - надежда на безбедное будущее)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #17588
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    а я бы не помчалась никого встречать) все живы-здоровы, есь такси.....и все проблемы решены)
    Я очень маму родную люблю и у нас замечательные отношения,но я и ей такси вызываю,мужа берегу))))
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

9. Вверх #17589
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Интересно, если бы мама (не свекровь) позвонила бы в такой ситуации тоже не поехали бы?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #17590
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ну так в ситуации, описанной, дочка и не поехала, сын поехал.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #17591
    Не понимаю такого, если мама (свекровь, я свою мамой называю) позвонила и попросила ее встретить, значит она как минимум очень устала, у нее болит спина, ноги, поднялось давление, просто тяжелые сумки или что-то привезла вам из деревни, неужели трудно отменить инструктора это же не с работы уйти?

12. Вверх #17592
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Я люблю маму и свекровь тоже (по своему=) ). Но в такой обычной стиуации,когда все живы-здоровы,так что такси в помощь! У нас на этом в семье не зацикливаются. Нет никакой проблемы заказать машину и никого не дергать. Мы что дети малые?)
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #17593
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Не понимаю такого, если мама (свекровь, я свою мамой называю) позвонила и попросила ее встретить, значит она как минимум очень устала, у нее болит спина, ноги, поднялось давление, просто тяжелые сумки или что-то привезла вам из деревни, неужели трудно отменить инструктора это же не с работы уйти?
    Что мешает маме позвонить не из Любашевки, а из дома, с вечера, чтобы люди не ломали свои планы, не подводили людей, инструктор не человек?

14. Вверх #17594
    От Любашевки до Одессы еще 2-2,5 часа ехать на автобусе, имхо времени достаточно чтобы изменить планы. Видимо у нас не такие отношения с родителями с обеих сторон, чтобы задвигать просьбы родителей на второй план, тем более что просят о чем то они не часто в основном "дать" пытаются.

15. Вверх #17595
    Интересно, если бы мама (не свекровь) позвонила бы в такой ситуации тоже не поехали бы?
    я вчера об этом думала. Моя мама позвонила бы хотя бы тогда, когда садилась ехать к нам. А не за час до приезда.
    И - да, если бы вдруг такая ситуация случилась, что я не могу встретить, то перезвонила бы сестричке и попросила ее.

Вы невнимательно читали.
    Не трудно!
    Если бы это было сказано в 8 часов утра, в 9 часов утра. Но не за полчаса до моей встречи с инструктором!
    Полчаса - это как раз время инструктору до меня доехать. Это, как минимум, некрасиво - позвонить, алло, ты уже едешь ко мне? Не надо, не едь.

16. Вверх #17596
    От Любашевки до Одессы еще 2-2,5 часа ехать на автобусе, имхо времени достаточно чтобы изменить планы. Видимо у нас не такие отношения с родителями с обеих сторон, чтобы задвигать просьбы родителей на второй план, тем более что просят о чем то они не часто в основном "дать" пытаются.
    У меня тоже не такие, но они не такие, именно потому что уважение обоюдное. Более того у моего свекра есть машина, у папы есть машина и у мужа есть машина, но как минимум в двух службах такси мой номер знают и уже даже не переспрашивают куда мне ехать.

17. Вверх #17597
    Модератор

Это ключевое. Моя мама и свекровь просят настолько редко, а в последний момент вообще не припомню когда, что я бы сразу отозвалась. Но если у человека как правило не принято ни с кем считаться, типа я ж мама, все равно подстроятся, то здесь уже другой компот. Если не расставишь рамки, не приучишь считаться с собой, так всю жизнь и будешь срываться в любом состоянии и с любого мероприятия.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #17598
    Ну возможно, я просто при своих отношениях и со своей колокольни не понимаю )))

19. Вверх #17599
    Модератор

Ну возможно, я просто при своих отношениях и со своей колокольни не понимаю )))
    Угу. Мне тоже очень многое не укладывается в голову. Симуляция болячек с целью выкачки денег, например. Но, если такие свекрови существуют, обращаться с ними нужно соответствующе. Иначе превратишься в рабыню. Не нужно путать уважение к старшим и к матерям, с полным потаканием всем капризам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #17600
    Ой, девули....
    Самого главного она добилась - чувство вины у меня имеется.
    Хотя, я и понимаю, что не виновата.
    И муж мне уже говорил, что я тут ни при чем...

Ответить в теме
Страница 880 из 6068 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права