нормальная реакция! надо предупреждать заранее! Я тоже такого терпеть не могу когда в последний момент надо менять планы, тем более договоренность еще с кем то...
а на счет машины - это в точку. Некоторые мои родственники и мужа считаю нас своими извозчиками, забери из дома, отвези туда-то, привези домой обратно. На предложение взять такси -пучат глаза: это дорого!!!! А машину я за красивые глаза заправляю....
блин так на мою бабушку похоже....
я давно читаю тему, давно пришла к выводу что мне за мою хорошую свекровь наказание - моя бабушка (мамина мама) Мы с мамой просто злыдни две как послушать ее.... Жаль нет темы "Вредные бабушки"...
А на счет кто что понимает в 26-27... Мне 26, моей сестре 21, иногда она меня просто поражает своей рассудительностью, серьезным отношением ко многим вещам, я в ее возрасте думала совсем о другом. И есть пару знакомых девочек 30+, мозгов ноль, вместо головы воздушный шарик.... Так что возраст дело такое...
Последний раз редактировалось mousemouse; 26.12.2013 в 11:33.
13.04.13
а я бы не помчалась никого встречать) все живы-здоровы, есь такси.....и все проблемы решены)
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Ну ведь она на что-то живет в той стране, зарабатывает и может замужем, не? Или родители ей на ВСЕ деньги дают???? И если человек в 27 или в 37 "многого не понимает" - значит ему так просто удобно!
И правильно сделали! Предупреждать надо, а не думать, что все только и ждут, когда же позвонит мамо))
С тех пор как у нас появилась машина, многие решили, что мы ее приобрели не для своего удобства, а чтобы их Величества попы катать. Сейчас, когда я уже получила права и езжу сама, то прочувствовала это все на себе. У меня даже подруга, с которой я много лет дружила, теперь делает акцент встреч на машину. Если мы где-то договариваемся встретиться или в кино поехать, первый ее вопрос - Ты на машине будешь?.... Ну я говорю по ситуации, когда да, когда нет. Так вот, когда я говорю - нет, у нее резко меняются планы))))
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
)))))))))) от рассмешила!
Может, и отстает)) чего же не отставать, когда родители все решат?... Все-все... даже, что одеть, что взять в сумочку и т.д. Свекровь иногда бесится от этого... зато дочь шагу без спроса не сделает)) Очень удобно... а чего родители не могут, брат поможет... Маме я не понравилась, и ей тоже (до того было нормально))) Маму не зовем, и она не едет с племянником знакомится... Маме условия замужества не понравились, она тут же передумала замуж выходить (4 года встречались, жили вместе!)...
После института пару лет отдыхала, тяжело ж в учебе))) а свекр у нас какие-то долги требовал... Потом пошла работать, так свекр мне стонал: "Почему она должна работать? Такие сумки домой тянет! Тяжело!" (она учителем пошла))). До этого мне свекр гордо заявлял, что мой аудит так себе... вот он дочку переводчиком в морскую фирму запихнет... Очень гордился ее образованием! А на мой вопрос, почему сыну вышку не дал, только глазоньками хлопал... Какая разница, с каким дипломом деваха дома сидит? Деньги то у сына просят, его бы учили))) Согласился с моей логикой... или сделал вид))
Теперь золовка заграницей учится... гордость родителей! Там и жених есть... А мы надежда родителей!))) вернее мой муж - надежда на безбедное будущее)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Интересно, если бы мама (не свекровь) позвонила бы в такой ситуации тоже не поехали бы?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Ну так в ситуации, описанной, дочка и не поехала, сын поехал.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Не понимаю такого, если мама (свекровь, я свою мамой называю) позвонила и попросила ее встретить, значит она как минимум очень устала, у нее болит спина, ноги, поднялось давление, просто тяжелые сумки или что-то привезла вам из деревни, неужели трудно отменить инструктора это же не с работы уйти?
Я люблю маму и свекровь тоже (по своему=) ). Но в такой обычной стиуации,когда все живы-здоровы,так что такси в помощь! У нас на этом в семье не зацикливаются. Нет никакой проблемы заказать машину и никого не дергать. Мы что дети малые?)
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
От Любашевки до Одессы еще 2-2,5 часа ехать на автобусе, имхо времени достаточно чтобы изменить планы. Видимо у нас не такие отношения с родителями с обеих сторон, чтобы задвигать просьбы родителей на второй план, тем более что просят о чем то они не часто в основном "дать" пытаются.
я вчера об этом думала. Моя мама позвонила бы хотя бы тогда, когда садилась ехать к нам. А не за час до приезда.
И - да, если бы вдруг такая ситуация случилась, что я не могу встретить, то перезвонила бы сестричке и попросила ее.
Вы невнимательно читали.
Не трудно!
Если бы это было сказано в 8 часов утра, в 9 часов утра. Но не за полчаса до моей встречи с инструктором!
Полчаса - это как раз время инструктору до меня доехать. Это, как минимум, некрасиво - позвонить, алло, ты уже едешь ко мне? Не надо, не едь.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Это ключевое. Моя мама и свекровь просят настолько редко, а в последний момент вообще не припомню когда, что я бы сразу отозвалась. Но если у человека как правило не принято ни с кем считаться, типа я ж мама, все равно подстроятся, то здесь уже другой компот. Если не расставишь рамки, не приучишь считаться с собой, так всю жизнь и будешь срываться в любом состоянии и с любого мероприятия.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну возможно, я просто при своих отношениях и со своей колокольни не понимаю )))
Угу. Мне тоже очень многое не укладывается в голову. Симуляция болячек с целью выкачки денег, например. Но, если такие свекрови существуют, обращаться с ними нужно соответствующе. Иначе превратишься в рабыню. Не нужно путать уважение к старшим и к матерям, с полным потаканием всем капризам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ой, девули....
Самого главного она добилась - чувство вины у меня имеется.
Хотя, я и понимаю, что не виновата.
И муж мне уже говорил, что я тут ни при чем...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки