| ||
Девочки, вам конечно видней, у вас есть старшие детки, но у меня перед глазами пример двух вполне благополучных семей в первой из которых смотрят мультики по первому требованию, за стол без Маши не садятся и вообще, чтоб отвертеться от ребенка включают Спанч Боба, с года дают Мак, Барни и конфеты... И вторая семья, где 2 девочки, которым раз в день включают 1 мультик, все остальное время дети прекрасно обходятся без телевизора, младшая в 3 года сидит на горшке с книгой, а старшая в 4 пишет прописи чернильной ручкой, говорят спасибо, пожалуйста, и ко мне, будучи еще совсем маленькими, обращаются на вы!!!! В первой семье ребенок еле до 10 сосчитает, я уже молчу про цвета, стихи и загадки, а во второй ее же одногодка считает и не только на русском но еще на 2х языках, занимается танцами и фигурным катанием и декламирует с выражением стихи. Финансовые возможности у обоих семей одинаковые.
Это я к тому, что если есть желание заниматься с ребенком, то оно есть, а если есть лень и не желание - результат будет на лицо. Мне уже не 20 лет.,куча свободного времени, знаний и возможности - вот и буду мучать я своего малыша))))))
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
что-то у меня туго сегодня с выражением мысли. уже пишу 3-й раз и удаляю.
Мне кажется,что мы должны быть тылом наших детей, но при этом не заглушать их личность и давать им возможность быть самостоятельными.
А я поддержку Вику!!! Молодец!!! Подпишусь под каждым ее словомсчитаю что ничего ребенок не потеряет если начнет позже других пользоваться ТВ и планшетами. И Маша и медведь мне тоже не нравится , знаю одну девочку похожую на эту Машу и хочу сказать что никто из окружающих ей не умиляются кроме ее родителей которые во всем видят ее гинеальность и одаренность , в начале она конечно выделялась из сверстников но теперь кроме наглости и не здержанности в ней ничего не осталось . Мышка твоим друзьям просто не повезло , я знаю кучу примеров где позднее появление планшетов и ТВ не сыграло никакой роли, так как дети быстро обучаются .
Маша, если не секрет, как сделать отвар из шиповника?
ТЕЛЕВИЗОР ВООБЩЕ ЗЛО.у НАС ИНОГДА ВЫКЛЮЧАЮТ САНУ + ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ ОПЛАТУ.И как правило на спешат подключить.Так эта неделя просто идеальная.Мы играем во все настольные игры,читает ребенок.Да и голова отдыхает от этого зомбиящика.А избавиться совсем не могу наш папа не поймет.
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
Всем добрый вечер!!!концерт отплясали (1 место) и я даже в обед поспала. Правда, проснулась оттого, что 2 кота меня плавно вытесняли с дивана
Да, наши- эльфы, гномы и хоббиты - все наши. ходила и хожу (ТТТ), вернее бегаю, но очень хочется успеть родить до НГ, чтобы уребенка был День рождения, а не гряда праздников
Я брала Seni в Метро
Тоже самое и у меня. Мы сейчас с мужем даже спим на разных этажах. На втором в спальне, по его словам ледник, а мне хорошо-о...
У моей хорошей знакомой сестра в Лондоне. Недавно родила Пятого ребенка. Так она и суток в клинике не провела
Госструктуры у нас все такие пассивные (по отношению к нам, за счет которых и для которых они работают). Но как всегда, встречаются и там Люди. Мне с Анютой повезло, у меня была прекраснейшая инспектор. И повышенную предложила, и с первого раза объяснила какие бумаги НАДО.
А рожать надо только рассчитывая на себя.. На государство надеяться, себе дороже![]()
Ага, а с меня смеялись, когда я доставала свой Талмуд с записями что, когда и почем! И то, не всегда помню, сколько в каком размере есть приданного
Расскажу как у нас. Муж всегда поощрял Анюткины увлечения мультиками и тп. Те техника покупалась. Сначала это был портативный двд, чтобы ребенок мог смотреть мультики в дороге и вне дома.(любимые были Даша и диего, потом пошли всякие Винкс, Витч и пр ерунда), потом ноутбук для игр, сейчас планшет с интернетом. При всем при этом - 6 лет занятий танцами, ради которых дочка согласна на все, гимнастика, рисование, чтение (временами, тут главное не давить, а найти хорошую книжку и собеседника-ровесника, с которым можно обсудить прочитанное (в этом и есть основная проблема)). И на воздухе с друзьями (да не живет, так как мы в детстве с утра до ночи) - ролики, велик.. Но от современных технологий никуда не денешься. Мы сможем ограничить только до какого-то возраста, а потом от этого уже никуда не денешься
После Артека у дочери есть друзья в Мурманске, Ростове на Дону и тп. И ВК она поддерживает с ними связь (под моим незримым контролем и объяснением правил поведения в сети)
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
Алена поздравляю вас с 1 местом!!! Молодцы !!! Рас такие дела то и я похвастаюсь нашим 2 местом по плаваньюP.S. Рада что угодила тебе с именем
![]()
Я телевизор вообще не включаю, очень редко для фона и чаще всего музыкальные каналы, если что то хочу посмотреть - смотрю на нотике, думаю вечером, после того, как ребенок уснет, мне хватит часика-двух что то глянуть, а еще лучше почитать. Муж мой вообще от телевизора отвыкший, да и смотрит он постоянно гонки, автотему, первый автомобильный и топ гир, ну и бокс конечно (порой застрелиться хочется от этих передач) а мальчику такие передачи полезней, чем Спанч Боб и Маша.
У наших знакомых, папа сына научил всем маркам автомобиля, малый в 3 годика определял где какая машина еще и модель сказать мог)))) А другой наш товарищ малого на рыбалку с самого масенького брал, так он в 4 годика таких хороших карасиков и ёршиков для котов ловит на маленькую удочку, червячка сам наживляет и рыбку снимает. А племяшка наш любит ремонтировать, дед под машиной лежит и тот туда залазит, ключи подает по размерам, знает как инструменты и запчасти называются, ему только будет 3 годика. Ну это конечно к телевизору не имеет отношения, просто хорошие семьи с хорошими детками))))Искренне за них радуюсь.
18.02.2014
Алена, Оля - поздравляю ваших деток с призовыми местами! Умнички!
18.02.2014
Сумма оплаты зависит от решения суда когда подовала на алименты это либо фиксированная либо процент..возможно есть и другие варианты я пошла по месту прописки написала заявление чтобы мне посчитали долг и выдали справку о том что не получаю алименты забрала ответ через 1 день у б.м долг порядка 40 тыс грн так как он на суде представил документы что безработный))))) пришел на суд в белых кожанных туфлях разодетый с зодотой цепью)))) браслетами)))) вообще не платит и ничем не помогает ну и спасибо за это)) в среднем он сейчас должен платить 450 грн вот мне Государство и компенсирует
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Выписывают не потому что уже все в порядке,а потому что очень дорого.Например, в Германии в сутки в РД полторы тысячи эвро.
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
Девочки ))) хоть мой сын и смотрит мультики знает три языка )))) англ. итал. нем. Читает с 5 лет в школу и пошел в пять же ))) плавание танцы шахматы музеи театры )))) очень даже уважаем))) и младший не обделен вниманием одно дело когда включают чтобы тихо было ))) или чтобы отстали....
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Я соглашусь, что большую роль играют родители. Моему сыну 6 лет. На следущий год в школу. Мы умеем читать, сейчас читаем "Пеппи довга панчоха"..Считает, решаем примеры столбиком. Недавно после просмотра мульта предложил ему показать прописи. Писал прописи. Рисует хорошо. Марки машин я сама хорошо знаю, люблю я машины, хоть и не вожу. Вот и сына обучила, пока в сад идем перечислим марки машин которые проежают.
Так я о том, что у нас все в меру, телевизор, компьютер, занятия. Запрещаю ему жестокие игры, сначало обижался, потом понял.
Кста у нас игра была с лунтиком, так он научился англиские буквы выставлять по порядку.
Газировка у нас запрет. Иногда в гостях может попробывать, а так нет... Мак бывает очень редко, может раз в 4 месяца.
Вот такие мы не без греха.
Самые важные люди в жизни - они в сердце.
Социальные закладки