Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2275 из 4084 ПерваяПервая ... 1275 1775 2175 2225 2265 2273 2274 2275 2276 2277 2285 2325 2375 2775 3275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,481 по 45,500 из 81664
  1. Вверх #45481
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    закон ома есть. У тебя есть сопротивление электрическое у твоего тела. При прикосновении к кончику провода и создание цепи провод-тело-земля ток, которй побежит через тебя будет равнятся напряжению сети/на твое внутреннее сосротивление то есть если т не будешь стоять в луже соленой воды в яме в земле ыбосяком - то будет достаточно всокое сопротивление твоей обуви + твоего тела, что ток пробежит не очень высокий (будет зависеть от многих факторов) и тебя скорее всего просто неплохо труханет. А вот если ты хапанешься в разрыв участка цепи, в котором уже течет ток, то та часть потребителей, которая будет между тобой и источником - то этот соответствующий ток уже изначально пошмалит через тебя и будет совсем другой эффект, то есть шансов будет намного меньше.
    Вышенаписанное справедливо лишь отчасти. То, что ток будет больше, если коснуться фазы и ноля, а не фазы и пола/стены, правильно. Но вот если хапаться в разрыв цепи, то неважно, какой в цепи ток - 10 ампер или в сто раз меньше. Ударит в обоих случаях одинаково сильно. Пусть напряжение 220В, ток в цепи 10А и сопротивление тела 10 000 Ом, по закону Ома ток через тело будет 220/(10 000+220/10)=0,022А. При токе в цепи в сто раз меньшем (0,1А) человека ударит током 220/(10 000+220/0,1)=0,018А. Разница между 18 и 22 мА чисто гомеопатическая и в обоих случаях удар будет чувствительным.
    А при вашем напряжении 36В о поражении током вообще говорить не приходится.

2. Вверх #45482
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    та живой я, все обошлось врезался успешно, даже ничего не замкнул Тему закрваем
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #45483
    User banned
    Да и, ваще, чем больше думаешь - тем страшнее кажется.

Давно это было - после урагана остался наш кусок улицы без света. Ждать пока до нас очередь дойдет не стали, взял пару выходных, на заводе замутили провод с товарищем и полез я по столбам, а они у нас до-сих пор деревянные. Где с лестницы, где в кошках. В первый день восстановил линию, на второй, залез на столб подсоеденяться... Сижу... землю прикрутил... и сам себе меркую: семь домов, у меня-то выключено, а у остальных? Холодильники, как минимум, и еще, что-нибудь - эта ж какая искра может быть. Минут десять сидел как дурак, а потом накинул провод, он и приварился сразу, тихо так, спокойно. Замотал, зажал, солидольчиком покрыл - ну, пару минут заняло.

Хотя, конечно, лучше перестраховаться. Как-то в детстве летал с фронтона на грешную землю. Там все "условия" были . Железная лестница, сырая погода и двенадцатилетний самоуверенный балбес .

4. Вверх #45484
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да и, ваще, чем больше думаешь - тем страшнее кажется.

Давно это было - после урагана остался наш кусок улицы без света. Ждать пока до нас очередь дойдет не стали, взял пару выходных, на заводе замутили провод с товарищем и полез я по столбам, а они у нас до-сих пор деревянные. Где с лестницы, где в кошках. В первый день восстановил линию, на второй, залез на столб подсоеденяться... Сижу... землю прикрутил... и сам себе меркую: семь домов, у меня-то выключено, а у остальных? Холодильники, как минимум, и еще, что-нибудь - эта ж какая искра может быть. Минут десять сидел как дурак, а потом накинул провод, он и приварился сразу, тихо так, спокойно. Замотал, зажал, солидольчиком покрыл - ну, пару минут заняло.

Хотя, конечно, лучше перестраховаться. Как-то в детстве летал с фронтона на грешную землю. Там все "условия" были . Железная лестница, сырая погода и двенадцатилетний самоуверенный балбес .
    я в 12 переделывал проводку у бабушки в доме - пол села 2 дня без электричества сидело потом но самое главное - что у бабушки все сделал правильно, кроме одного - хотел вместо розетки на летнюю кухню установить выключатель. Ну а так как тямы не имел, как выключатель подключать - ясное дело, что отрезал вилку и оба конца на выключатель с разных сторон. Ну и включил....

5. Вверх #45485
    Arques Аватар для Arques
    я в 12 переделывал проводку у бабушки в доме - пол села 2 дня без электричества сидело потом
    Получил по сраке?
    А шо, у бабушки не были пробки вкручены возле счетчика?

6. Вверх #45486
    User banned
    Ваще-то в те времена гос-во доброе было. могло и счетчика не быть

7. Вверх #45487
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Получил по сраке?
    Какие были пробки в селе, отдаленном на 110 км от обл центра в 95-м??? пробки были, но действовали они как пускатели по сути

8. Вверх #45488
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Получил по сраке?
    отож в селе! Я уже представляю как он отцом стал ( если стал?)
    Хорошо вам, у вас в доме такой хозяин... и сам сантехнику может сделать, и свет в доме, и на сходках дымовых выступает, и ещё много-мног чего! Берегите там Гриню

9. Вверх #45489
    Arques Аватар для Arques
    Какие были пробки в селе, отдаленном на 110 км от обл центра в 95-м??? пробки были, но действовали они как пускатели по сути
    Странно, ну да ладно...
    Вообще-то, пробки в 1995м- это более реально, чем УЗО в 2013м

Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    (...) Берегите там Гриню
    Бережём!
    А вы не завидуйте ))

10. Вверх #45490
    Постоялец форума Аватар для SVT
    падажжи! ты путаисся в показаниях

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    На клемнике люстры есть три провода: желтый (заземление - у меня не применяется в силу обычной двухжильной проводки), красный - L фаза, черный N - ноль. Пока подключена контролька к фазе-ноль. Вот, вроде, и разобрались А вы сразу "звать электрика"
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Та так и есть! Я тебе описывал ситуацию, как была подключена старая люстра 2+1 "грамотным электриком" - фаза+ноль, и еще одна фаза была отведена в сторону и даже не заизолирована - это все на выключателе.
    так как все таки?

а вообще, из обычной люстры выходит столько фаз - сколько рожков, а дольше хозяин уже сам их группирует на каждую клавишу выключателя, хоть все на один, хоть каждую отдельно, хоть х+у...
    Последний раз редактировалось SVT; 22.12.2013 в 17:34.

11. Вверх #45491
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    падажжи! ты путаисся в показаниях

так как все таки?
    Падажжи...)))
    Лет десять назад я на малине купил люстру. там свеодиоды, куча лампочек, и..
    Но, когда я ее подключил к обычному выключателю одноклавишному то включив увидел что не все лампочки горят ..,потом выключив и включив добавилась еще одна группа лампочек и в третий раз третья...
    Начал копать дальше а оказывается мне пульт не додали.)))
    Вот так вот оказывается одной люстрой можно много раз управлять и по двум проводам, обычный радиоконтроллер Вам в помощь, даже не от пульта а от обычного выключателя.)))

12. Вверх #45492
    User banned
    Я по такому принципу буду освещение у себя делать. Выключатель при входе включает первую группу - дальше пультом. А спать завалился - пультом с кровати все отрубил.

Оно то на то и выходит - однофазная проводка (пусть даже заложено две фазы - будет про запас) и пульт с приемником за 100-200 грв + удобства.

13. Вверх #45493
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    это я падажжи?)))))))) это человек вот не может разобраться сколько у него фаз в люстре и в чем виноват электрик... (не, ну электрик по любому в чем то виноват )

может и ему пульт не додали - хтозна)))

в этом деле самое важное - прицепить на пульт gsm-модуль
    ну или сразу десяток пультов делать...
    А теперь девушка самое главное...
    Практически у всех используется ГКЛ потолок и если вывести туда, т. е. за пределы потолка от одноклавишного выключателя то что у у Вас есть из групп освещения то на чем мы выигрываем?
    А выигрываем мы вот на чем:
    1. Не нужно ставить три, четыре выключателя!!!
    2.Не нужно проходных и перекрестных выключателей...
    3. Это все много места не занимает...
    4.
    Может кто еще добавит, что еще.
    Ну а на счет мобильной связи то это уже кто как захочет.

14. Вверх #45494
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Меня, юного пятилетнего электрика, ещё в далёком 83-ем спасли те самые пробки, когда мне захотелось проверить, почему же мне не разрешают пинцет в розетку вставить. Стресс от полученных пилюлей запомнился на всю жизнь).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #45495
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Меня, юного пятилетнего электрика, ещё в далёком 83-ем спасли те самые пробки, когда мне захотелось проверить, почему же мне не разрешают пинцет в розетку вставить. Стресс от полученных пилюлей запомнился на всю жизнь).
    не ну т совсем рано начал
    ПС. Мне тоже в этом возрасте расказывали про пинцет и про гвоздики в розетку. Но блин я почему-то не решился сам это проверять Видать т более смелый бл в 5 лет

16. Вверх #45496
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Жесть)

17. Вверх #45497
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Всем привет.
    Простите, если не в тему
    А можно ли сделать шумоизоляцию без отделки гипсокартоном, есть ли на это ответы. Допустим, что мне не нужно выравнивать стены, а нужно просто сделать шумоизоляцию для квартиры. Какие материалы для шумоизоляции выбрать?
    Понимаю, что теоретически более грамотно, звукоизолировать соседям пол, что даст гораздо больший эффект, чем звукоизоляция своего потолка. Хотя практически это очень редко бывает возможно. )

Но тут еще стоит вопрос о культуре проживания в совместном доме.
    Ведь почти у каждого из нас стоит супер-пупер музыкальный центр или домашний кинотеатр, и страдать приходиться в основном из-за таких «любителей» с утра до ночи сотрясать воздух, а заодно и стены.
    И тут уже никакая звукоизоляция не поможет. Или поможет? Что посоветуете?

18. Вверх #45498
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А теперь девушка самое главное...
    шо да - то да))) девушка - она всегда самое главное

С профессиональным!

19. Вверх #45499
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от poiuytrewq95 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Простите, если не в тему
    А можно ли сделать шумоизоляцию без отделки гипсокартоном, есть ли на это ответы. Допустим, что мне не нужно выравнивать стены, а нужно просто сделать шумоизоляцию для квартиры. Какие материалы для шумоизоляции выбрать?
    Понимаю, что теоретически более грамотно, звукоизолировать соседям пол, что даст гораздо больший эффект, чем звукоизоляция своего потолка. Хотя практически это очень редко бывает возможно. )

Но тут еще стоит вопрос о культуре проживания в совместном доме.
    Ведь почти у каждого из нас стоит супер-пупер музыкальный центр или домашний кинотеатр, и страдать приходиться в основном из-за таких «любителей» с утра до ночи сотрясать воздух, а заодно и стены.
    И тут уже никакая звукоизоляция не поможет. Или поможет? Что посоветуете?
    пробка?

20. Вверх #45500
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    пробка?
    Лотки от яиц ).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 2275 из 4084 ПерваяПервая ... 1275 1775 2175 2225 2265 2273 2274 2275 2276 2277 2285 2325 2375 2775 3275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права