Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2274 из 4089 ПерваяПервая ... 1274 1774 2174 2224 2264 2272 2273 2274 2275 2276 2284 2324 2374 2774 3274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,461 по 45,480 из 81780
  1. Вверх #45461
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    нет возможности снять нагружку - в это проблема
    И тебя тоже с профессиональным праздником
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #45462
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Э не, я написал, что если ты понимаешь о том, что я написал - делай сам! Если нет - вызывай электрика!
    Блин, так а в чем вопрос тогда? Если там тупо 2 провода и 1 вариант? Чудес не бывает
    Мне сегодня надо сделать врещку ц цепь под напряжением, по которой течет около 10А вот это стремно
    А какая разница, сколько там течёт тока? Если б там текло 300мА при тех же 220В было бы легче?))

3. Вверх #45463
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А какая разница, сколько там течёт тока? Если б там текло 300мА при тех же 220В было бы легче?))
    легче было бы, если б вообще ничего там не бегало

4. Вверх #45464
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    если так оно и есть - ваша люстра априори не может быть 2+1, так что к электрику никаких вопросов - ему доверять можно . Более того, он не заставил покупать дополнительно одноклавишный выключатель (который прописан под фаза+ноль+земля), а подключил то, что есть.
    Для 2+1 должно быть фаза+фаза+нейтраль (или фаза+фаза+нейтраль+земля)

пы.сы. а вообще странная маркировка... ноль обычно каким нибудь оттенком синего маркируют...
    т бы почитал дальше - он потом уже расписал историю с включателем! Так шо не все так просто

5. Вверх #45465
    Griwka, выключатель подбирается к люстре и никак иначе о того, что ты в жигуль примастыришь руль от мерина он жигулем не перестанет быть

но ты так хочешь всем помочь, номинирую ка я тебя
    Ага, особенно за меня проголосуют та куча дам, которым я посоветовал не быть ленивыми (заказывать постоянно жрачку в службах доставки), а варить нормальную еду своим семьям ну на меня тогда эти ленивцы напали

6. Вверх #45466
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Э не, я написал, что если ты понимаешь о том, что я написал - делай сам! Если нет - вызывай электрика!
    Блин, так а в чем вопрос тогда? Если там тупо 2 провода и 1 вариант? Чудес не бывает
    Мне сегодня надо сделать врещку ц цепь под напряжением, по которой течет около 10А вот это стремно
    А что такого стремного,как будто если сделаете врезку ток вытечет и затопит соседей кто снизу ну или сверху.Или отключить перед врезкой напряжение не по понятиям?

7. Вверх #45467
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    А что такого стремного,как будто если сделаете врезку ток вытечет и затопит соседей кто снизу ну или сверху.Или отключить перед врезкой напряжение не по понятиям?
    неполучится отключить! так как рубильник не в моем досяжении
    Ну а каждый понимающий электрик прекрасно занет, что убивает человека не напряжение а ток! И огромная разница попасть под напряжение на кончике провода или в магистраль с текущими 10А! 30мА на протяжении 30с - это уже фибриляция легких и сердечной мышци и уже возможет пипец. 300мА - это 10 секунд до пепца. А 10А - это ну совсем хреново

8. Вверх #45468
    Ну а каждый понимающий электрик прекрасно занет, что убивает человека не напряжение а ток! И огромная разница попасть под напряжение на кончике провода или в магистраль с текущими 10А! 30мА на протяжении 30с - это уже фибриляция легких и сердечной мышци и уже возможет пипец. 300мА - это 10 секунд до пепца. А 10А - это ну совсем хреново
    А почему именно 10А,не 20А не 5А,а именно10.И во что это за врезка что нельзя отключить или провод не ваш а соседей?

9. Вверх #45469
    Живёт на форуме
    Да, печально и никакое УЗО тебе не поможет если ты возьмешься за фазу одной рукой а другой за ноль...
    Но ток тут ни при чем.)))

10. Вверх #45470
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Убивает-то ток, но тот, который проходит через тело, а не ваши 10А. И разницы нет, откуда придет напряжение - с кончика провода или еще откуда-то, ударит в любом случае, если по цепи провод-человек-земля (или ноль) будет проходить ток от нескольких миллиампер.
    Иначе, следуя вашей логике, можно сделать вывод, что розетка, в которую ничего не подключено и через которую не проходит ток, не может ударить током.

11. Вверх #45471
    А почему именно 10А,не 20А не 5А,а именно10.И во что это за врезка что нельзя отключить или провод не ваш а соседей?
    врезка магистрали освещения. 10А - потому что я прикинул примерное количество 60-ти ваттных лампочек и посчитал примерный ток. Почему не могу отключить - это парафия домового электрика, но он **дак редкий и его просили это сделать уже 2 месяца - а он не телится. А уволить его пока не могу по кое-каким причинам.
    Оттакое бывает. Вот и придется мне щас идти и самому это делать.
    Ладно, не переживайте там напряжение 36В - думаю я выживу

12. Вверх #45472
    Ну все гриня,закидали табуретками)))))))))))))))

13. Вверх #45473
    врезка магистрали освещения. 10А - потому что я прикинул примерное количество 60-ти ваттных лампочек и посчитал примерный ток. Почему не могу отключить - это парафия домового электрика, но он **дак редкий и его просили это сделать уже 2 месяца - а он не телится. А уволить его пока не могу по кое-каким причинам.
    Оттакое бывает. Вот и придется мне щас идти и самому это делать.
    Ладно, не переживайте там напряжение 36В - думаю я выживу
    Что то новенькое,и от куда 36 вольт в освещении,чтот ты не договариваешь))))))))))))))))Ты вообще куда лезьт то собрался?

14. Вверх #45474
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение

Убивает-то ток, но тот, который проходит через тело, а не ваши 10А. И разницы нет, откуда придет напряжение - с кончика провода или еще откуда-то, ударит в любом случае, если будет цепь провод-человек-земля (или ноль).
    Иначе, следуя вашей логике, можно сделать вывод, что розетка, в которую ничего не подключено и через которую не проходит ток, не может ударить током.
    закон ома есть. У тебя есть сопротивление электрическое у твоего тела. При прикосновении к кончику провода и создание цепи провод-тело-земля ток, которй побежит через тебя будет равнятся напряжению сети/на твое внутреннее сосротивление то есть если т не будешь стоять в луже соленой воды в яме в земле ыбосяком - то будет достаточно всокое сопротивление твоей обуви + твоего тела, что ток пробежит не очень высокий (будет зависеть от многих факторов) и тебя скорее всего просто неплохо труханет. А вот если ты хапанешься в разрыв участка цепи, в котором уже течет ток, то та часть потребителей, которая будет между тобой и источником - то этот соответствующий ток уже изначально пошмалит через тебя и будет совсем другой эффект, то есть шансов будет намного меньше.

15. Вверх #45475
    Arques Аватар для Arques
    Что то новенькое,и от куда 36 вольт в освещении,чтот ты не договариваешь))))))))))))))))Ты вообще куда лезьт то собрался?
    Да все он договаривает.))
    36 В- напряжение на линии освещения в подъезде дома.
    Поскольку это новострой с недоделками, то для минимизации рисков и исключения мотива для самовольного подключения с целью воровства электричества и лампочек!!!
    питание сети освещения подъезда- лестниц, коридоров, идет через понижающий трансформатор.
    Последний раз редактировалось Arques; 22.12.2013 в 14:32.

16. Вверх #45476
    закон ома есть. У тебя есть сопротивление электрическое у твоего тела. При прикосновении к кончику провода и создание цепи провод-тело-земля ток, которй побежит через тебя будет равнятся напряжению сети/на твое внутреннее сосротивление то есть если т не будешь стоять в луже соленой воды в яме в земле ыбосяком - то будет достаточно всокое сопротивление твоей обуви + твоего тела, что ток пробежит не очень высокий (будет зависеть от многих факторов) и тебя скорее всего просто неплохо труханет. А вот если ты хапанешься в разрыв участка цепи, в котором уже течет ток, то та часть потребителей, которая будет между тобой и источником - то этот соответствующий ток уже изначально пошмалит через тебя и будет совсем другой эффект, то есть шансов будет намного меньше.
    Гриша не пей много.Если подключашься к фонарику на аккумуляторе то максимум что может ударить это аккумулятор по ноге если уронишь.

17. Вверх #45477
    Злюк и забияка
    если так оно и есть - ваша люстра априори не может быть 2+1, так что к электрику никаких вопросов - ему доверять можно . Более того, он не заставил покупать дополнительно одноклавишный выключатель (который прописан под фаза+ноль+земля), а подключил то, что есть.
    Для 2+1 должно быть фаза+фаза+нейтраль (или фаза+фаза+нейтраль+земля)

пы.сы. а вообще странная маркировка... ноль обычно каким нибудь оттенком синего маркируют...
    Че эта не может? Очень даже может. Я же чайник в "электрике" - не так выразился - имелась ввиду проводка без заземления. В ней идут по два провода на розетки и по три на люстры в комнатах... так обычно в домах советской постройки и там устанавливались люстры 2+1. Дело в том, что прикрутить провод выключателя - минутное дело, но из-за лени "электрика" было потеряно энное количество времени, которое никто не вернет. Подрозетники мне тоже пришлось "утапливать" дальше. Если бы каждый мнящий и называющий себя мастером таковым и являлся, то я может и не взялся бы за шпатель, кисть, отвертку... но то ли мне так не везет, то ли реально мастеров мало, то ли у меня слишком требования завышены - не срастается у меня с мастерами (хоть и не ищу там где подешевле). Причем будь то маляр, электрик, сантехник или автомеханик. Ну вот не должно у меня получаться делать их работу лучше их самих, если они являются МАСТЕРАМИ... и вот здесь можно употребить слово АПРИОПРИ
    Ну а всех энергетиков с праздником

18. Вверх #45478
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    . Подрозетники мне тоже пришлось "утапливать" дальше.
    вообще то их подрезают, а не долбят повторно стенку..хотя кому как..

19. Вверх #45479
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    вообще то их подрезают, а не долбят повторно стенку..хотя кому как..
    Слишком дофига подрезать. И много алебастра, которым пытались заровнять торчащий подрозетник, пришлось удалять. А за подрозетником - пустота, ладно бы хоть на арматурину нарвались - я бы еще понял. В итоге подрозетники заменены на новые - старые вынулись без особого труда, новые вошли в уровень, несмотря на то, что сами по себе глубже старых

20. Вверх #45480
    Злюк и забияка
    патамуша НА ЛЮСТРЕ фаза+ноль+земля, а для двойного выключателя нужно фаза+ноль+фаза - чувствуется разница?

при большом желании и если конструкция люстры позволяет - можно из земли сделать фазу, и электрик мог бы это сделать, но ту вопрос не в лени
    Та так и есть! Я тебе описывал ситуацию, как была подключена старая люстра 2+1 "грамотным электриком" - фаза+ноль, и еще одна фаза была отведена в сторону и даже не заизолирована - это все на выключателе.

Ответить в теме
Страница 2274 из 4089 ПерваяПервая ... 1274 1774 2174 2224 2264 2272 2273 2274 2275 2276 2284 2324 2374 2774 3274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права