нет возможности снять нагружку - в это проблема
И тебя тоже с профессиональным праздником![]()
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
нет возможности снять нагружку - в это проблема
И тебя тоже с профессиональным праздником![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
неполучится отключить! так как рубильник не в моем досяжении
Ну а каждый понимающий электрик прекрасно занет, что убивает человека не напряжение а ток! И огромная разница попасть под напряжение на кончике провода или в магистраль с текущими 10А! 30мА на протяжении 30с - это уже фибриляция легких и сердечной мышци и уже возможет пипец. 300мА - это 10 секунд до пепца. А 10А - это ну совсем хреново
Убивает-то ток, но тот, который проходит через тело, а не ваши 10А. И разницы нет, откуда придет напряжение - с кончика провода или еще откуда-то, ударит в любом случае, если по цепи провод-человек-земля (или ноль) будет проходить ток от нескольких миллиампер.
Иначе, следуя вашей логике, можно сделать вывод, что розетка, в которую ничего не подключено и через которую не проходит ток, не может ударить током.
врезка магистрали освещения. 10А - потому что я прикинул примерное количество 60-ти ваттных лампочек и посчитал примерный ток. Почему не могу отключить - это парафия домового электрика, но он **дак редкий и его просили это сделать уже 2 месяца - а он не телится. А уволить его пока не могу по кое-каким причинам.
Оттакое бывает. Вот и придется мне щас идти и самому это делать.
Ладно, не переживайтетам напряжение 36В - думаю я выживу
![]()
Ну все гриня,закидали табуретками)))))))))))))))
закон ома есть. У тебя есть сопротивление электрическое у твоего тела. При прикосновении к кончику провода и создание цепи провод-тело-земля ток, которй побежит через тебя будет равнятся напряжению сети/на твое внутреннее сосротивление то есть если т не будешь стоять в луже соленой воды в яме в земле ыбосяком - то будет достаточно всокое сопротивление твоей обуви + твоего тела, что ток пробежит не очень высокий (будет зависеть от многих факторов) и тебя скорее всего просто неплохо труханет. А вот если ты хапанешься в разрыв участка цепи, в котором уже течет ток, то та часть потребителей, которая будет между тобой и источником - то этот соответствующий ток уже изначально пошмалит через тебя и будет совсем другой эффект, то есть шансов будет намного меньше.
Да все он договаривает.))
36 В- напряжение на линии освещения в подъезде дома.
Поскольку это новострой с недоделками, то для минимизации рисков и исключения мотива для самовольного подключения с целью воровства электричества и лампочек!!!
питание сети освещения подъезда- лестниц, коридоров, идет через понижающий трансформатор.
Последний раз редактировалось Arques; 22.12.2013 в 14:32.
Че эта не может? Очень даже может. Я же чайник в "электрике" - не так выразился - имелась ввиду проводка без заземления. В ней идут по два провода на розетки и по три на люстры в комнатах... так обычно в домах советской постройки и там устанавливались люстры 2+1. Дело в том, что прикрутить провод выключателя - минутное дело, но из-за лени "электрика" было потеряно энное количество времени, которое никто не вернет. Подрозетники мне тоже пришлось "утапливать" дальше. Если бы каждый мнящий и называющий себя мастером таковым и являлся, то я может и не взялся бы за шпатель, кисть, отвертку... но то ли мне так не везет, то ли реально мастеров мало, то ли у меня слишком требования завышены - не срастается у меня с мастерами (хоть и не ищу там где подешевле). Причем будь то маляр, электрик, сантехник или автомеханик. Ну вот не должно у меня получаться делать их работу лучше их самих, если они являются МАСТЕРАМИ... и вот здесь можно употребить слово АПРИОПРИ
Ну а всех энергетиков с праздником
Слишком дофига подрезать. И много алебастра, которым пытались заровнять торчащий подрозетник, пришлось удалять. А за подрозетником - пустота, ладно бы хоть на арматурину нарвались - я бы еще понял. В итоге подрозетники заменены на новые - старые вынулись без особого труда, новые вошли в уровень, несмотря на то, что сами по себе глубже старых
Социальные закладки