| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Чеб! Да ты сам видишь, что тема мороженого неисчерпаема!Сам я по-началу к этому тезису относился скептически, а теперь влип в нём (или в него) надолго.
)). Бо є що казати
)).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

В тему. Вот у меня денег часто не хватало на самое дорогое -- Курортное (28 копеек). Не всегда хватало и на Ленинградское (22 копейки). Выручало так называемое молочное в шоколаде за 20 копеек -- и шоколад и мороженое. Правда оно было довольно разбавленное по сравнению со сливочным (не говоря уже за пломбир) но и такое сходило.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 00:47 ----------
Время временем, но в Москве не всё было дороже, чем у нас. За разницу в мороженом я провёл чёткое разграничение. Но при этом мы с Москвой были в одном первом ценовом поясе. Второй пояс считался для районов Заполярья и Крайнего Севера в пределах европейской части и Сибири, и третий пояс -- Дальний Восток и Чукотка. Пусть меня поправят.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 01:17.
Поправляю. Москва - второй пояс. Сравним некоторые цены (государственные, твердые):
Мясо: Одесса (Украина) - 1,90, Москва - 2,00
Колбаса докторская: Одесса - 2,20, Москва - 2,30
Сыр голландский: Одесса - 3,10, Москва - 3,20
Яйца: Одесса - 1,20, Москва - 1,30
Это все цены, которые я сам платил, поэтому ошибки нет.
Да, водка была в одну цену, что в Одессе, что в Магадане...
добавлю свои 3коп. за мороженое. Цены г Самара-Москва молочное в бумажном стаканчике- 10 коп., сливочное-15. фруктовое -10 коп. Пломбир в вафельном 20 коп. крем-брюле 20. брикет 20 , эскимо22, бородинское( в виде цилиндра в глазури какой то не совсем вкусной)- 25 коп. ; было еще за 48 коп брикет. За пиво не скажу, т.к. потреблять его стала значительно позже. а это уже тема про 90-е.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Цену не помню, но помню вкус - кафе на Ленина угол Чичерина. 3 шарика мороженого и двойной сироп - мммм....![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

И посыпанное шоколадной крошкой!
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 10:19 ----------
Вопрос к компетентным специалистам. Мне кажется, что в Черноморке (ещё до 27-го трамвая), для 29-го трамвая не было кольца и он разворачивался на разворотном треугольнике с двумя тупиками. Остатки разворотной кривой с недействующей стрелкой (её остатки можно наблюдать там и поныне) и тупиком я наблюдал ещё в семидесятых годах, когда меня малым пацаном возили на пляж в Черноморку. То есть трамвай, после смычки двух путей в один на проспекте Свободы в Черноморке, ехал по одному пути аж до самого разворотного треугольника, так как выезда на кольцо в районе 15-й станции не было?
Вся история 29-го маршрута, как и Люстдорфского трамвая, описана на все той же Одессе на колесах, о которой ты прекрасно осведомлен. В бытность трамвая узкоколейным он выходил в Люстдорф не так, как сейчас, а мимо кладбища, а потом шел до самого мостика (ныне не существующего, НЯЗ). При перешивке линии и постройке кольца по улицам, маленький тупик сохранили как аварийный отстойник (аналогично иупику на Жуковского). Вот и вся история...
---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 14:51 ----------
Да-а-а-а, было дело. Или купить там же пласт килограммовый, а потом с ним фруктовый салат сделать. И с шампанским...
Навеяло. У меня дочка, когда стала ходить на первые свидания, всегда просила денег с собой. Ей было неловко, чтобы за нее МЧ платил даже за мороженое. Так я ей всегда говорила, что в моей юности нечто более дорогое девушке покупать (и принимать в подарок) было как-то не принято. Но вот цену на мороженое в кафе я никогда не помнила. Потому что сама себе покупала только порционное по 19-22-28 коп. А в кафе расплачивался МЧ, который приглашал. Как-то так))))
А стакан шампанского в "кафе-мороженом", вот почему-то запомнилось, стоил 1,02 руб. Не гранчак, аккуратненький такой стаканчик на 200 мл., но не бокал. Ну, с "пенкой" разумеется, хотя не на полстакана![]()
29й трамвай от вокзала шел в Черноморку и после 14й станции, где-то в районе 15й по стрелке уходил вправо от проспекта Свободы и ехал до конца, до 17й станции. Там был маленький базарчик. Вот на этом базарчике и была конечная остановка. Далее по рельсам сворачивал влево на площадь и еще раз влево уже на Проспект Свободы и выходил на прямую в Одессу. Т.е на 17 станцию выходила своеобразная петля. Не сильна в технической терминологии, но на пальцах примерно так.
Мне запомнился стакан вишневого ликера (если повар нам не врет)))... ) в "Снежинке" на Дерибасовской. Мы сдали в конце 3 курса экзамен, которым нас пугали до полусмерти, что никто его не сдаст. ЭОППП. Читал мужик чисто производственник, хорошо понимая, что нам его откровения никогда не понадобятся. И мы практически поголовно не понимали его совсем. Вроде по русски говорил... Но никак. И причем буквально у всех одинаковая реакция "ноль на массу"))) Так на радостях после того экзамена, сданного, к слову, почти всеми на пятерки, даже круглые отличники пошли "разговляться" в "Снежинку" вышеописанным способом. Хорошо, что разбавление и недолив были тогда массовым явлением. Иначе что бы с нами было после стакана того ликера?))))
1,02 оно было, когда бутылка стоила 3,50 без посуды. И в ней 750 мл, а не 800. Так что навар был...
Я, правда, имел в виду шампанское дома, по случаю какому-нибудь (ну, человек случился)
Гузя, ты таки да прав, как всегда1,02 порция мороженого стоила, не помню, уже притрушеная шоколадом или нет, потёртый шоколад сверху тже отдельно каких-то денег стоил.. А мороженому уже стаканчик шампанского брали за 2
Просто это цифра в голове вертелась
P.S. А Советское Шампанское разве 5.05 стоило? Я вот чего-то 5.40 или 5.50 вспоминаю, или это от сорта зависело (сухое- полусладкое)? Сладкое и брют тогда были редкостью
P.P.S. На всякий случай, эти воспоминания о ценах- где-то 83-88 гг.![]()
Социальные закладки