Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2448 из 3240 ПерваяПервая ... 1448 1948 2348 2398 2438 2446 2447 2448 2449 2450 2458 2498 2548 2948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,941 по 48,960 из 64788
  1. Вверх #48941
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А вот здесь не соглашусь. Сначала было Одесское приблизительно до 1981 года (плюс-минус), а потом до самого конца перестройки Ленинградское. Имеется в виду сливочное в шоколаде за 22 копейки. А вот пломбир в шоколаде Курортное (28 копеек) к концу восьмидесятых как-то выдохлось и не доминировало в рознице.
    Одесского ваще не помню, а Ленинградское с детства помню(середина 70-х), мне на него денег не хватало, но иногда мог позволить.

2. Вверх #48942
    Гражданин начальник

Чеб! Да ты сам видишь, что тема мороженого неисчерпаема! Сам я по-началу к этому тезису относился скептически, а теперь влип в нём (или в него) надолго.)). Бо є що казати )).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #48943
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Значит мясо, колбаса или сыр - продукты долгосрочного хранения? А почему тогда в Москве пломбир стоил 20 коп., а в Одессе - 19? Единственное, что стоило одинаково в Одессе и в Москве - городской транспорт, почтовые марки и газвода...
    А холодильники на что, перевозка стоила денюх, вот и цены разные были. Я так думаю. А с Москвой мы в одном поясе были, даже время одинаковое.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так может всё же лучше о пиве?... В т.ч. и Ленинградском?
    Дожился, сам себя цитирую.. Но сил больше нет за то мороженое читать
    Ага.

4. Вверх #48944
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Одесского ваще не помню, а Ленинградское с детства помню(середина 70-х), мне на него денег не хватало, но иногда мог позволить.
    В тему. Вот у меня денег часто не хватало на самое дорогое -- Курортное (28 копеек). Не всегда хватало и на Ленинградское (22 копейки). Выручало так называемое молочное в шоколаде за 20 копеек -- и шоколад и мороженое. Правда оно было довольно разбавленное по сравнению со сливочным (не говоря уже за пломбир) но и такое сходило.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 00:47 ----------

...А с Москвой мы в одном поясе были, даже время одинаковое. ...
    Время временем, но в Москве не всё было дороже, чем у нас. За разницу в мороженом я провёл чёткое разграничение. Но при этом мы с Москвой были в одном первом ценовом поясе. Второй пояс считался для районов Заполярья и Крайнего Севера в пределах европейской части и Сибири, и третий пояс -- Дальний Восток и Чукотка. Пусть меня поправят.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 01:17.

5. Вверх #48945
    User banned
    Поправляю. Москва - второй пояс. Сравним некоторые цены (государственные, твердые):
    Мясо: Одесса (Украина) - 1,90, Москва - 2,00
    Колбаса докторская: Одесса - 2,20, Москва - 2,30
    Сыр голландский: Одесса - 3,10, Москва - 3,20
    Яйца: Одесса - 1,20, Москва - 1,30

Это все цены, которые я сам платил, поэтому ошибки нет.

Да, водка была в одну цену, что в Одессе, что в Магадане...

6. Вверх #48946
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Поправляю. Москва - второй пояс. ...
    Вот действительно оказалось, Москва второй пояс...

7. Вверх #48947
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    добавлю свои 3коп. за мороженое. Цены г Самара-Москва молочное в бумажном стаканчике- 10 коп., сливочное-15. фруктовое -10 коп. Пломбир в вафельном 20 коп. крем-брюле 20. брикет 20 , эскимо22, бородинское( в виде цилиндра в глазури какой то не совсем вкусной)- 25 коп. ; было еще за 48 коп брикет. За пиво не скажу, т.к. потреблять его стала значительно позже. а это уже тема про 90-е.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

8. Вверх #48948
    Оптимист

Цену не помню, но помню вкус - кафе на Ленина угол Чичерина. 3 шарика мороженого и двойной сироп - мммм....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #48949
    Живёт на форуме
    Вот действительно оказалось, Москва второй пояс...
    Ага, а сегодня Москва - черный пояс. И белое кимоно.

10. Вверх #48950
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Цену не помню, но помню вкус - кафе на Ленина угол Чичерина. 3 шарика мороженого и двойной сироп - мммм....
    И посыпанное шоколадной крошкой!

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    И 27-й маршрут тоже )))
    Двадцать седьмой тут ни причём, он (маршрут) сразу был двухпутным, а трамвай -- односторонний.
    Вопрос к компетентным специалистам. Мне кажется, что в Черноморке (ещё до 27-го трамвая), для 29-го трамвая не было кольца и он разворачивался на разворотном треугольнике с двумя тупиками. Остатки разворотной кривой с недействующей стрелкой (её остатки можно наблюдать там и поныне) и тупиком я наблюдал ещё в семидесятых годах, когда меня малым пацаном возили на пляж в Черноморку. То есть трамвай, после смычки двух путей в один на проспекте Свободы в Черноморке, ехал по одному пути аж до самого разворотного треугольника, так как выезда на кольцо в районе 15-й станции не было?

11. Вверх #48951
    User banned
    И посыпанное шоколадной крошкой!

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 10:19 ----------

Вопрос к компетентным специалистам. Мне кажется, что в Черноморке (ещё до 27-го трамвая), для 29-го трамвая не было кольца и он разворачивался на разворотном треугольнике с двумя тупиками. Остатки разворотной кривой с недействующей стрелкой (её остатки можно наблюдать там и поныне) и тупиком я наблюдал ещё в семидесятых годах, когда меня малым пацаном возили на пляж в Черноморку. То есть трамвай, после смычки двух путей в один на проспекте Свободы в Черноморке, ехал по одному пути аж до самого разворотного треугольника, так как выезда на кольцо в районе 15-й станции не было?
    Вся история 29-го маршрута, как и Люстдорфского трамвая, описана на все той же Одессе на колесах, о которой ты прекрасно осведомлен. В бытность трамвая узкоколейным он выходил в Люстдорф не так, как сейчас, а мимо кладбища, а потом шел до самого мостика (ныне не существующего, НЯЗ). При перешивке линии и постройке кольца по улицам, маленький тупик сохранили как аварийный отстойник (аналогично иупику на Жуковского). Вот и вся история...

---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 в 14:51 ----------

Да-а-а-а, было дело. Или купить там же пласт килограммовый, а потом с ним фруктовый салат сделать. И с шампанским...

12. Вверх #48952
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Вот у меня денег часто не хватало на самое дорогое -- Курортное (28 копеек).
    У меня тоже не хватало. Но у меня была бабушка в Черноморке, которая койко-места сдавала всяким мАсквичам. И летом Курортное мороженое за 28 коп. мне было обеспечено. Стоило только захотеть.))

13. Вверх #48953
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Навеяло. У меня дочка, когда стала ходить на первые свидания, всегда просила денег с собой. Ей было неловко, чтобы за нее МЧ платил даже за мороженое. Так я ей всегда говорила, что в моей юности нечто более дорогое девушке покупать (и принимать в подарок) было как-то не принято. Но вот цену на мороженое в кафе я никогда не помнила. Потому что сама себе покупала только порционное по 19-22-28 коп. А в кафе расплачивался МЧ, который приглашал. Как-то так))))

14. Вверх #48954
    User banned
    А стакан шампанского в "кафе-мороженом", вот почему-то запомнилось, стоил 1,02 руб. Не гранчак, аккуратненький такой стаканчик на 200 мл., но не бокал. Ну, с "пенкой" разумеется, хотя не на полстакана

15. Вверх #48955
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    29й трамвай от вокзала шел в Черноморку и после 14й станции, где-то в районе 15й по стрелке уходил вправо от проспекта Свободы и ехал до конца, до 17й станции. Там был маленький базарчик. Вот на этом базарчике и была конечная остановка. Далее по рельсам сворачивал влево на площадь и еще раз влево уже на Проспект Свободы и выходил на прямую в Одессу. Т.е на 17 станцию выходила своеобразная петля. Не сильна в технической терминологии, но на пальцах примерно так.

16. Вверх #48956
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У меня тоже не хватало. Но у меня была бабушка в Черноморке, которая койко-места сдавала всяким мАсквичам. И летом Курортное мороженое за 28 коп. мне было обеспечено. Стоило только захотеть.))
    А вот интересно, сколько в те времена стоила койко-место?

17. Вверх #48957
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А стакан шампанского в "кафе-мороженом", вот почему-то запомнилось, стоил 1,02 руб. Не гранчак, аккуратненький такой стаканчик на 200 мл., но не бокал. Ну, с "пенкой" разумеется, хотя не на полстакана
    Мне запомнился стакан вишневого ликера (если повар нам не врет)))... ) в "Снежинке" на Дерибасовской. Мы сдали в конце 3 курса экзамен, которым нас пугали до полусмерти, что никто его не сдаст. ЭОППП. Читал мужик чисто производственник, хорошо понимая, что нам его откровения никогда не понадобятся. И мы практически поголовно не понимали его совсем. Вроде по русски говорил... Но никак. И причем буквально у всех одинаковая реакция "ноль на массу"))) Так на радостях после того экзамена, сданного, к слову, почти всеми на пятерки, даже круглые отличники пошли "разговляться" в "Снежинку" вышеописанным способом. Хорошо, что разбавление и недолив были тогда массовым явлением. Иначе что бы с нами было после стакана того ликера?))))

18. Вверх #48958
    User banned
    А мне запомнился по 2 рубля, в той же "Снежинке", что была возле "Восхода" на Филатова. Да и вообще, при цене бутылки шампанского в 5.05 р. и ёмкости в 800 мл. цена в 1.02 за 200 мл. не отбивает цену бутылки, не говоря уже о кафешной наценке.

19. Вверх #48959
    User banned
    1,02 оно было, когда бутылка стоила 3,50 без посуды. И в ней 750 мл, а не 800. Так что навар был...

Я, правда, имел в виду шампанское дома, по случаю какому-нибудь (ну, человек случился )

20. Вверх #48960
    User banned
    А мне запомнился по 2 рубля, в той же "Снежинке", что была возле "Восхода" на Филатова. Да и вообще, при цене бутылки шампанского в 5.05 р. и ёмкости в 800 мл. цена в 1.02 за 200 мл. не отбивает цену бутылки, не говоря уже о кафешной наценке.
    Гузя, ты таки да прав, как всегда 1,02 порция мороженого стоила, не помню, уже притрушеная шоколадом или нет, потёртый шоколад сверху тже отдельно каких-то денег стоил.. А мороженому уже стаканчик шампанского брали за 2 Просто это цифра в голове вертелась
    P.S. А Советское Шампанское разве 5.05 стоило? Я вот чего-то 5.40 или 5.50 вспоминаю, или это от сорта зависело (сухое- полусладкое)? Сладкое и брют тогда были редкостью
    P.P.S. На всякий случай, эти воспоминания о ценах- где-то 83-88 гг.

Ответить в теме
Страница 2448 из 3240 ПерваяПервая ... 1448 1948 2348 2398 2438 2446 2447 2448 2449 2450 2458 2498 2548 2948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права