Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2446 из 3240 ПерваяПервая ... 1446 1946 2346 2396 2436 2444 2445 2446 2447 2448 2456 2496 2546 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,901 по 48,920 из 64788
  1. Вверх #48901
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А сам трамвайчик ... не разворачивался, а ехал как бы задом наперед
    Зад менялся с передом . Но, в то же время, двери находились только по одну сторону. Сидения в салоне, вместо вперёднаправленных, были развёрнуты друг другу как в пригородном поезде.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #48902
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А по мне таки революционное . Хотя, быть может и желтоватое. Но я это так, в дань отдания чести революционным традициям сказал
    Характерная примета времени - раньше все революционное ассоциировалось с красным цветом. А теперь - с оранжевым?
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #48903
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ничего подобного!
    *Тяни-толкай* на 5 маршруте я прекрасно помню.))) (Естественно, это было не в 30-е годы).
    Дорогая моя, не надо со мной спорить по поводу трамваев (это вам здесь подтвердят абсолютно все).

Там (на 5-м) даже не было односторонних вариантов МТВ-82 (а именно они и были теми самыми тяни-толкаями), они в тех краях бывали только на 4-м. Там были исключительно двух-(и два трех-)вагонные поезда, начиная с 50-х годов.... А открытый экскурсионный №914, который иногда появляется на бульваре - односторонний .

4. Вверх #48904
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Дорогая моя, не надо со мной спорить по поводу трамваев (это вам здесь подтвердят абсолютно все).

Там (на 5-м) даже не было односторонних вариантов МТВ-82 (а именно они и были теми самыми тяни-толкаями), они в тех краях бывали только на 4-м. Там были исключительно двух-(и два трех-)вагонные поезда, начиная с 50-х годов.... А открытый экскурсионный №914, который иногда появляется на бульваре - односторонний .
    А давайте без *дорогая моя*, ладно? Я понимаю, что на форуме принято общаться в демократичном стиле, но панибратство - это уже за гранью.

Тема называется *Что Вы помните...*, вот свои воспоминания я и озвучиваю. Допускаю, что за давностью лет они могут быть неточными, но в корректировке они не нуждаются.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #48905
    User banned
    А еще помню, как мама в 1983-м привезла из Киева три бутылки Тархуна. У нас в продаже такого не было. Это сейчас он мне мыльным раствором пахнет, а тогда - вау!
    Это чего это? Он вместе с Байкалом в 80-м году появился и периодически был в продаже. Вспоминаю по ближайшему гастроному.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 19:42 ----------

Ничего подобного!
    *Тяни-толкай* на 5 маршруте я прекрасно помню.))) (Естественно, это было не в 30-е годы).
    А я нет. Может случайно вагон проходил, вот и запомнилось.

6. Вверх #48906
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это чего это? Он вместе с Байкалом в 80-м году появился и периодически был в продаже. Вспоминаю по ближайшему гастроному.
    Видимо, ну очень периодически. Я впервые попробовала в 83-м, привозной.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #48907
    Гражданин начальник

Как и Пепси-Кола они были не каждый день в продаже. ("А если твоя корова по-умней была, то она воду газированную давала бы. Пепси-Колу или квас" -- Пёс Шарик)(с).

8. Вверх #48908
    Несогласие форума
    А я нет. Может случайно вагон проходил, вот и запомнилось.
    Не один раз, в том-то и дело. Мы с бабушкой на нем ездили, и она мне как раз рассказывала, почему у трамвая и сзади кабина есть.))) Такое не забывается.)))
    По Фонтану в то время уже ходили обычный трамваи, а 5 и 19 - *тянитолкайчики*. Больше я их нигде и не видела, не застала уже.)
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #48909
    Гражданин начальник

Не один раз, в том-то и дело. Мы с бабушкой на нем ездили, и она мне как раз рассказывала, почему у трамвая и сзади кабина есть.))) Такое не забывается.)))
    По Фонтану в то время уже ходили обычный трамваи, а 5 и 19 - *тянитолкайчики*. Больше я их нигде и не видела, не застала уже.)
    Пятый в "таком виде", по-Вашему, в каких годах был?

10. Вверх #48910
    User banned
    А давайте без *дорогая моя*, ладно? Я понимаю, что на форуме принято общаться в демократичном стиле, но панибратство - это уже за гранью.

Тема называется *Что Вы помните...*, вот свои воспоминания я и озвучиваю. Допускаю, что за давностью лет они могут быть неточными, но в корректировке они не нуждаются.
    Ну ладно, назову я Вас "женщина" или "мадам" - это как, лучше? Там, где я живу, обращение "Dear,..." является общепризнанным и наиболее корректным, я к нему привык и отвыкать ради Вас не собираюсь. И хамить мне тоже не стоит, я по крайней мере несколько старше... Для лечения памяти, между прочим, есть лекарства...

11. Вверх #48911
    Несогласие форума
    Пятый в "таком виде", по-Вашему, в каких годах был?
    Я начинала разговор с 19-го, он продержался года до 87-го точно, а может быть и дольше. А 5-ый - это значительно раньше было. Я его помню в середине семидесятых.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #48912
    User banned
    Все-таки давайте доверимся людям, которые в 80-е годы не с бабушками катались, а сами своих детей возили... Если же слова не доказывают, зайдите на Одессу на колесах и найдите там опровержение Вашим воспоминаниям...

13. Вверх #48913
    Несогласие форума
    Ну ладно, назову я Вас "женщина" или "мадам" - это как, лучше? Там, где я живу, обращение "Dear,..." является общепризнанным и наиболее корректным, я к нему привык и отвыкать ради Вас не собираюсь. И хамить мне тоже не стоит, я по крайней мере несколько старше... Для лечения памяти, между прочим, есть лекарства...
    Если мужчина на пятом десятке (или даже старше) позволяет себе так разговаривать с женщиной, моя реакция проста: *Список игнорирования, познакомься. Это - OMF.*

Buy-buy, dear.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #48914
    User banned
    А я вот буду спорить, что Ленинградское ст0ило исключительно 22 копейки и не больше. Так как оно не было пломбиром, а сливочным и появилось вместо Одесского по той же цене. Уступлю только под документальным доказательством, которого наверно не существует.
    Зачем? http://www.liveinternet.ru/community/4455235/post234326125

15. Вверх #48915
    User banned
    Я начинала разговор с 19-го, он продержался года до 87-го точно, а может быть и дольше. А 5-ый - это значительно раньше было. Я его помню в середине семидесятых.
    В середине 70-х на 5-м маршруте были исключительно поезда КТМ/КТП-1/2. Двусторонние вагоны были ТОЛЬКО на 19-м маршруте с момента его открытия и до (правильно!) 87-го года.

16. Вверх #48916
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Характерная примета времени - раньше все революционное ассоциировалось с красным цветом. А теперь - с оранжевым?
    У меня с оранжевым ассоциируются исключительно дворники и мусорные машины.

17. Вверх #48917
    User banned
    В середине 70-х на 5-м маршруте были исключительно поезда КТМ/КТП-1/2. Двусторонние вагоны были ТОЛЬКО на 19-м маршруте с момента его открытия и до (правильно!) 87-го года.
    И 27-й маршрут тоже )))

18. Вверх #48918
    User banned
    Если мужчина на пятом десятке (или даже старше) позволяет себе так разговаривать с женщиной, моя реакция проста: *Список игнорирования, познакомься. Это - OMF.*

Buy-buy, dear.
    Я-то разговариваю нормально, а вот злобная """", считающая, что ее воспоминания, хоть и неточные, но тем не менее не подлежат поправке, действительно дальнейшего внимания не заслуживает. Примите и проч.

К тому же я не совсем понял, что я должен купить? Правильный ответ - BYE-BYE!
    Последний раз редактировалось OMF; 17.12.2013 в 20:11.

19. Вверх #48919
    User banned
    На Французском рельсы были по обе стороны дороги испокон веку, зачем там тянитолкай???

20. Вверх #48920
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    И 27-й маршрут тоже )))
    Нет, 27-й с самого первого дня был двухпутным с кольцами на обоих концах, поэтому на нем работали обычные вагоны (КТМ, Готы, рижские, Татры).

В конце концов, для кого я Одессу на колесах создавал? Там есть практически ВСЯ информация...

Ответить в теме
Страница 2446 из 3240 ПерваяПервая ... 1446 1946 2346 2396 2436 2444 2445 2446 2447 2448 2456 2496 2546 2946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права