| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
До войны таки да, на 5-м, 16-м и 17-м были тяни-толкаи, т.к. конечные (возле "России", возле музкомедии, возле киностудии и на углу Преображенской и Б.Арнаутской) у них были тупиковые. Потом в Аркадии построили кольцо и 17-й стал работать с вагонами с прицепом. После войны двусторонние вагоны были исключительно на 19-м маршруте, т.к. на всех остальных были кольца и одиночных вагонов (старых) на линиях практически не было (только пульманы).

Вот где собака зарыта. В ссылке приведён список, я так понял, московского (или какого другого) набора мороженого. Мы в Одессе, как во многих городах, варились в собственном соку. И кроме мороженого Одесского хладокомбината мы никакого другого, в основном не знали. В Москве, я вполне допускаю, Ленинградское и ст0ило 28 копеек. Москва есть Москва. А вот одесского производства Ленинградское стали выпускать вместо Одесского, которое, оставаясь сливочным, по стандарту должно было ст0ить 22, и никак иначе, копейки. Всё советское время бренд пломбира в шоколаде на палочке (у нас в Одессе) был забит за мороженым, которое называлось Курортным и только оно было за 28 копеек. Если внимательно присмотреться к "московскому" списку всех мороженых, то зоркий глаз читателя увидит некоторое расхождение с тем, что было одесским набором мороженого. Как в виде, так и в цене. И расхождение по Ленинградскому далеко не единственное. Мы тут неприступно стоим на своём, но я имел в виду документальное подтверждение по одесскому мороженому. Я могу конечно ошибаться, но данный факт, на котором я так настаиваю, так врезался в память, что не хочется от него отступать.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2013 в 20:33.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я не помню, я знаю. Это две большие разницы.
Вся информация на "Одессе на колесах" подтверждена либо фотографиями, либо документами. Начиная с начала 60-х - да, и моими личными наблюдениями.
Как мне ни неприятно соглашаться с ПЧ, но здесь он прав на 100% - Ленинградское было по 22, Курортное - по 28. В 60-е было еще "настоящее" эскимо, тоже по 22, но редко и недолго (так же редко, как замороженная вода по 7 или Молочное по 11).
Кроме того, Москва находилась в другом ценовом поясе, поэтому там все продукты были дороже, чем на Украине.

Машины для мусоров как раз другого цвета....
---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 20:25 ----------
Не. Двадцать седьмой тут ни причём, он (маршрут) сразу был двухпутным, а трамвай -- односторонний. Да и к чему спор? Зайдите на "Одессу на колёсах" и там довольно подробная справочная информация.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2013 в 20:38.
Нет, таких практически не было. Еще с 38-го года вагоны переделывались в односторонние. Высвободившееся электрооборудование шло на запчасти.
Было, правда одно недолгое исключение - 10-й маршрут таки был с тупиковой конечной на Рекордной, пока не построили треугольник. Но это было всего 3 вагона. Во всех остальных ширококолейных "Х" задняя кабина не работала, хотя двери с площадок действительно были на обе стороны (с левой стороны не открывались)

По поводу колючей (газированной) воды "Тархун" вспомнилось: "Тархун ибн Абра Кадабра младший". У него ещё Шахерезада Степановна была пять раз готова. Фокусник и его помощница из кукольного "Необыкновенного концерта" театра Образцова.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2013 в 22:02.

А вот здесь не соглашусь. Сначала было Одесское приблизительно до 1981 года (плюс-минус), а потом до самого конца перестройки Ленинградское. Имеется в виду сливочное в шоколаде за 22 копейки. А вот пломбир в шоколаде Курортное (28 копеек) к концу восьмидесятых как-то выдохлось и не доминировало в рознице.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2013 в 22:24.
Опять начались "мороженные войны"![]()
Значит мясо, колбаса или сыр - продукты долгосрочного хранения? А почему тогда в Москве пломбир стоил 20 коп., а в Одессе - 19? Единственное, что стоило одинаково в Одессе и в Москве - городской транспорт, почтовые маркии газвода...

Вот нужна такая же цитата или ссылка по мороженому, только по Одессе, а не по Москве. А Ленинградского в Одессе никогда по 28 не было. В Одессе пломбир в вафельном стаканчике ст0ил 19 копеек очень долго. Ещё помню, бегал за ним в середине семидесятых на первую станцию Черноморской дороги, когда ещё жил на Парашютной улице возле тюрьмы. Но где-то после 1980 (или чуть позднее) цену округлили до 20 копеек, а то из-за этой копейки у покупателей через одного, в среднем, были скандалы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 00:32.
Социальные закладки