Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2447 из 3240 ПерваяПервая ... 1447 1947 2347 2397 2437 2445 2446 2447 2448 2449 2457 2497 2547 2947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,921 по 48,940 из 64788
  1. Вверх #48921
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    На Французском рельсы были по обе стороны дороги испокон веку, зачем там тянитолкай???
    Откуда я знаю?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #48922
    User banned
    На Французском рельсы были по обе стороны дороги испокон веку, зачем там тянитолкай???
    До войны таки да, на 5-м, 16-м и 17-м были тяни-толкаи, т.к. конечные (возле "России", возле музкомедии, возле киностудии и на углу Преображенской и Б.Арнаутской) у них были тупиковые. Потом в Аркадии построили кольцо и 17-й стал работать с вагонами с прицепом. После войны двусторонние вагоны были исключительно на 19-м маршруте, т.к. на всех остальных были кольца и одиночных вагонов (старых) на линиях практически не было (только пульманы).

3. Вверх #48923
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Ого, Вы помните, что было до войны?

4. Вверх #48924
    Гражданин начальник

Вот где собака зарыта. В ссылке приведён список, я так понял, московского (или какого другого) набора мороженого. Мы в Одессе, как во многих городах, варились в собственном соку. И кроме мороженого Одесского хладокомбината мы никакого другого, в основном не знали. В Москве, я вполне допускаю, Ленинградское и ст0ило 28 копеек. Москва есть Москва. А вот одесского производства Ленинградское стали выпускать вместо Одесского, которое, оставаясь сливочным, по стандарту должно было ст0ить 22, и никак иначе, копейки. Всё советское время бренд пломбира в шоколаде на палочке (у нас в Одессе) был забит за мороженым, которое называлось Курортным и только оно было за 28 копеек. Если внимательно присмотреться к "московскому" списку всех мороженых, то зоркий глаз читателя увидит некоторое расхождение с тем, что было одесским набором мороженого. Как в виде, так и в цене. И расхождение по Ленинградскому далеко не единственное. Мы тут неприступно стоим на своём, но я имел в виду документальное подтверждение по одесскому мороженому. Я могу конечно ошибаться, но данный факт, на котором я так настаиваю, так врезался в память, что не хочется от него отступать.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2013 в 20:33.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #48925
    User banned
    Я не помню, я знаю. Это две большие разницы.

Вся информация на "Одессе на колесах" подтверждена либо фотографиями, либо документами. Начиная с начала 60-х - да, и моими личными наблюдениями.

6. Вверх #48926
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ого, Вы помните, что было до войны?
    Так может после войны на односторонних маршрутах ходила часть двусторонних вагонов с уже ненужной нерабочей задней кабиной как односторонние?

7. Вверх #48927
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот где собака зарыта. В ссылке приведён список, я так понял, московского (или какого другого) набора мороженого. Мы в Одессе, как во многих городах, варились в собственном соку. И кроме мороженого Одесского хладокомбината мы никакого другого, в основном не знали. В Москве, я вполне допускаю, Ленинградское и ст0ило 28 копеек. Москва есть Москва. А вот одесского производства Ленинградское стали выпускать вместо Одесского, которое, оставаясь сливочным, по стандарту должно было ст0ить 22, и никак иначе, копейки. Всё советское время бренд пломбира в шоколаде на палочке (у нас в Одессе) был забит за мороженым, которое называлось Курортным и только оно было за 28 копеек. Если внимательно присмотреться к "московскому" списку всех мороженых, то зоркий глаз читателя увидит некоторое расхождение с тем, что было одесским набором мороженого. Как в виде, так и в цене. И расхождение в Ленинградском далеко не единственное. Мыт тут неприступно стоим на своём, но я имел в виду документальное подтверждение по одесскому мороженому. Я могу конечно ошибаться, но данный факт, на котором я так настаиваю, так врезался в память, что не хочется от него отступать.
    Как мне ни неприятно соглашаться с ПЧ, но здесь он прав на 100% - Ленинградское было по 22, Курортное - по 28. В 60-е было еще "настоящее" эскимо, тоже по 22, но редко и недолго (так же редко, как замороженная вода по 7 или Молочное по 11).

Кроме того, Москва находилась в другом ценовом поясе, поэтому там все продукты были дороже, чем на Украине.

8. Вверх #48928
    Гражданин начальник

У меня с оранжевым ассоциируются исключительно дворники и мусорные машины.
    Машины для мусоров как раз другого цвета. ...

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    И 27-й маршрут тоже )))
    Не. Двадцать седьмой тут ни причём, он (маршрут) сразу был двухпутным, а трамвай -- односторонний. Да и к чему спор? Зайдите на "Одессу на колёсах" и там довольно подробная справочная информация.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2013 в 20:38.

9. Вверх #48929
    User banned
    Так может после войны на односторонних маршрутах ходила часть двусторонних вагонов с уже ненужной нерабочей задней кабиной как односторонние?
    Нет, таких практически не было. Еще с 38-го года вагоны переделывались в односторонние. Высвободившееся электрооборудование шло на запчасти.

Было, правда одно недолгое исключение - 10-й маршрут таки был с тупиковой конечной на Рекордной, пока не построили треугольник. Но это было всего 3 вагона. Во всех остальных ширококолейных "Х" задняя кабина не работала, хотя двери с площадок действительно были на обе стороны (с левой стороны не открывались)

10. Вверх #48930
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Вот где собака зарыта. В ссылке приведён список, я так понял, московского (или какого другого) набора мороженого. Мы в Одессе, как во многих городах, варились в собственном соку. И кроме мороженого Одесского хладокомбината мы никакого другого, в основном не знали. В Москве, я вполне допускаю, Ленинградское и ст0ило 28 копеек. Москва есть Москва. А вот одесского производства Ленинградское стали выпускать вместо Одесского, которое, оставаясь сливочным, по стандарту должно было ст0ить 22, и никак иначе, копейки. Всё советское время бренд пломбира в шоколаде на палочке (у нас в Одессе) был забит за мороженым, которое называлось Курортным и только оно было за 28 копеек. Если внимательно присмотреться к "московскому" списку всех мороженых, то зоркий глаз читателя увидит некоторое расхождение с тем, что было одесским набором мороженого. Как в виде, так и в цене. И расхождение по Ленинградскому далеко не единственное. Мыт тут неприступно стоим на своём, но я имел в виду документальное подтверждение по одесскому мороженому. Я могу конечно ошибаться, но данный факт, на котором я так настаиваю, так врезался в память, что не хочется от него отступать.
    За 22 коп. было какое- то мороженое на палочке. Я не помню, как оно называлось.
    А за 28 было точно было Курортное. Зуб даю. Оно мое любимое было

11. Вверх #48931
    Гражданин начальник

По поводу колючей (газированной) воды "Тархун" вспомнилось: "Тархун ибн Абра Кадабра младший". У него ещё Шахерезада Степановна была пять раз готова. Фокусник и его помощница из кукольного "Необыкновенного концерта" театра Образцова.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2013 в 22:02.

12. Вверх #48932
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    За 22 коп. было какое- то мороженое на палочке. Я не помню, как оно называлось.
    А за 28 было точно было Курортное. Зуб даю. Оно мое любимое было
    Называлось не Одесское? Мои приезжие родственники с него тащились обычно.
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #48933
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Называлось не Одесское? Мои приезжие родственники с него тащились обычно.
    Я уже упоминал уже об этом. За 22 копейки сначала было Одесское, а после усовершенствования технологии оно стало Ленинградским.

14. Вверх #48934
    User banned
    Я уже упоминал уже об этом. За 22 копейки сначала было Одесское, а после усовершенствования технологии оно стало Ленинградским.
    Только с точностью до наоборот. Сначала было Ленинградское, потом уже, по "усовершенствованной" технологии (т.е. с максимальным недовложением) - Одесское и Курортное.

15. Вверх #48935
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Только с точностью до наоборот. Сначала было Ленинградское, потом уже, по "усовершенствованной" технологии (т.е. с максимальным недовложением) - Одесское и Курортное.
    А вот здесь не соглашусь. Сначала было Одесское приблизительно до 1981 года (плюс-минус), а потом до самого конца перестройки Ленинградское. Имеется в виду сливочное в шоколаде за 22 копейки. А вот пломбир в шоколаде Курортное (28 копеек) к концу восьмидесятых как-то выдохлось и не доминировало в рознице.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2013 в 22:24.

16. Вверх #48936
    User banned
    Опять начались "мороженные войны"

17. Вверх #48937
    User banned
    Вот где собака зарыта. В ссылке приведён список, я так понял, московского (или какого другого) набора мороженого. Мы в Одессе, как во многих городах, варились в собственном соку. И кроме мороженого Одесского хладокомбината мы никакого другого, в основном не знали. В Москве, я вполне допускаю, Ленинградское и ст0ило 28 копеек. Москва есть Москва. А вот одесского производства Ленинградское стали выпускать вместо Одесского, которое, оставаясь сливочным, по стандарту должно было ст0ить 22, и никак иначе, копейки. Всё советское время бренд пломбира в шоколаде на палочке (у нас в Одессе) был забит за мороженым, которое называлось Курортным и только оно было за 28 копеек. Если внимательно присмотреться к "московскому" списку всех мороженых, то зоркий глаз читателя увидит некоторое расхождение с тем, что было одесским набором мороженого. Как в виде, так и в цене. И расхождение по Ленинградскому далеко не единственное. Мы тут неприступно стоим на своём, но я имел в виду документальное подтверждение по одесскому мороженому. Я могу конечно ошибаться, но данный факт, на котором я так настаиваю, так врезался в память, что не хочется от него отступать.
    Аналогично! Ленинградское - 28 коп. И кстати цены везде были одинаковыми, делились по поясам на продукты долгосрочного хранения, мороженное к этому списку не относилось.

18. Вверх #48938
    User banned
    Значит мясо, колбаса или сыр - продукты долгосрочного хранения? А почему тогда в Москве пломбир стоил 20 коп., а в Одессе - 19? Единственное, что стоило одинаково в Одессе и в Москве - городской транспорт, почтовые марки и газвода...

19. Вверх #48939
    Гражданин начальник

Аналогично! Ленинградское - 28 коп. ...
    Вот нужна такая же цитата или ссылка по мороженому, только по Одессе, а не по Москве. А Ленинградского в Одессе никогда по 28 не было. В Одессе пломбир в вафельном стаканчике ст0ил 19 копеек очень долго. Ещё помню, бегал за ним в середине семидесятых на первую станцию Черноморской дороги, когда ещё жил на Парашютной улице возле тюрьмы. Но где-то после 1980 (или чуть позднее) цену округлили до 20 копеек, а то из-за этой копейки у покупателей через одного, в среднем, были скандалы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2013 в 00:32.

20. Вверх #48940
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вечер перестаёт быть томным (с)
    Ленинградское на палочке в шоколаде(глазури), стоило 28, как и Курортное Или "всё смешалось в доме Облонских" (с)?
    Давайте ещё за Ленинградское пиво вспомним, бутылочное, конца 80-х. Цену точно не скажу, но события, с ним связаные, тут уже неоднократно описывал
    Так может всё же лучше о пиве?... В т.ч. и Ленинградском?
    Дожился, сам себя цитирую.. Но сил больше нет за то мороженое читать

Ответить в теме
Страница 2447 из 3240 ПерваяПервая ... 1447 1947 2347 2397 2437 2445 2446 2447 2448 2449 2457 2497 2547 2947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права