Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 848 из 6066 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 1848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 121303
  1. Вверх #16941
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    И по поводу расизма.
    Дочка моя живет отдельно от нас и сдает одну комнату в квартире квартирантке.
    И вот, девушка которая пришла ее снимать - мулатка.
    Дочка посмотрела на нее и так в пол-голоса говорит: "Я конечно не расистка, но она же черная!" Я это к тому что все равно этот факт несколько настораживает что ли.
    Теперь живут прекрасно, душа в душу так сказать. Девушка просто ангел - чистюля неимоверная, хозяйка замечательная. А фигура это просто что то.
    И что? 32 года не замужем, с парнем встречалась 7 лет, но так до брака и не дошли. Жалко ее ужасно, но ничего не сделаешь.
    И если честно я тоже не буду в диком захвате, если дочь выберет мулата. Вот хоть убейте здесь все меня.
    Зато честно и не лицемерно
    Ладно, а вариант, вами описанный 32 года не замужем, меняете на вариант муж мулат - "детей обожает, меня на руках носит и как там дальше у героини Муравьевой еще прощения просить будет")))

Конечно мы все в глубине души хотим видеть рядом со своим ребенком человека своего круга, но еще больше хочется ребенку счастья.
    Да что говорить, мне мама тоже как-то запретила встречаться с парнем с Молдаванки, точно не знаю то ли снобка она то ли лихие 90-е на дворе напугали))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #16942
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Наверное, каждая потенциальная свекровь при взрослении сына рисует себе идеальный образ будущей невестки - и добрая, и симпатичная, и что-то из себя сама представляет, а не только умеет борщ варить и пироги печь, но, как минимум, борщ - все-таки обязательно))). Хотя... было бы желание, можно всему научиться. В конце концов, я была бы только рада, если бы семья моего сына в будущем могла спокойно себе позволить оплачивать услуги повара и домработницы, тоже неплохо))).
    А главное, девушка сына любит и готова вместе преодолевать возможные трудности притирки, что называется, делить радость и горе, вместе добиваться успеха в жизни.
    Конечно, хочется, чтобы совпадал уровень развития и какой-никакой социальный статус, не из снобизма, а чтобы будущая невестка и будущие родственники при общении не вызывали чувства стыда и неловкости, хочется, чтобы сложилась большая и дружная семья.
    Сама я - одесситка, но что-то в последнее время одесские девочки разочаровывают, или это моему такие попадаются. Такое впечатление, что многих потенциальных невест интересует, в первую очередь, не сам человек, а возможности при встречании с ним, куда поведет, престижной ли марки машина, светит ли на горизонте квартирка отдельно от родителей. Наш парень по параметрам вроде бы и проходит, но как вот реагировать на намек от девушки, что в качестве подарка на Новый год она ждет (уточню - от тогда еще студента-очника, слегка подрабатывающего для опыта) годовой абонемент в "Шторм"? Или на предложение поехать покататься на лыжах в Карпаты кривятся губки и начинается рассказ, как подружка ездила со своим парнем в Австрию...
    Наверное, я бы предпочла в качестве будущей невестки и сельскую, и, что называется, попроще и по внешности, и по запросам, но разве же нас дети спрашивают... Не считаю абсолютно, что будущая невестка должна мне в ноги падать и априори уважать только за то, что я в свое время родила ей мужа))), я своей свекрови не падала, но хочется, конечно, нормальных отношений. Очень надеюсь, что мой сын встретит девушку, с которой мы станем родными людьми.
    Вполне понимаю, почему Вам неприятно)) Но далеко не все девушки такие))) Я и мои подруги хоть и вышли почти из возраста невест, но практически все мое окружение были совершенно нормальными девочками без завышенных запросов. Причем как оесситки, так и и иногородние. Никаких Австрий и Штормов никто не требовал. Просто вашему сыну пока попались неудачные дамочки и все хорошее еще впереди)

3. Вверх #16943
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Да нет конечно, правила такого нет, но и обвинять потом кого-то что он за тобой со свечкой ходит не стоит)). Раз вы уже допускаете такой уровень откровенности как рассказ об друзьях своего возможного спутника, то уж чего из себя скромницу строить)). А уж тем более обвинять девочек, что они полощут своих свекровей на весь, прости господи, интернет. Или в чужом глазу...ну и далее по тексту?))
    Вы действительно не видите разницы между рассказом об увлечениях и времяпровождении друзей МЧ и обсуждением того, по каким критериям и каких девушек выбирает мой сын? Вы и впрямь считаете, что *Друзья обычно ездят на природу* и *Сын ищет в девушке... (то-то и то-то)* - это одинаковая степень откровенности? Н-да...

Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Лаура, нетерпимость к девушкам из деревни как расизм черным по белому написала. Раси́зм*— совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности ....о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. В контексте нашей беседы ... Тренируем логику. Сравниваем, делаем выводы. Если все понятно, кружок Юный эрудит можно закрывать.
    А чего же Вы главное-то пропускаете, а?
    Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
    Не знала, что я и украинские крестьяне принадлежат к разным расам. Надо иметь мужество признавать свои ошибки, вместо того, чтобы прикрываться обрывками фраз. Вот теперь *Юный эрудит* можно закрывать.

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Да, все правильно. Вполне нормальное желание.
    Вот и Лаура имеет свое желание по этой теме. Вот честно, не понимаю почему именно ее желание вызывает такой игнор и неприятие.
    Может потому что многие из нас не подходят под ее критерии оценки?
    Ну так люди все разные и желания их тоже.
    ИМХО каждый защищает сам себя в том или ином проявлении.
    Как пример: если бы я сказала, что не хочу невестку-блондинку - именно блондинки против меня и ополчились бы. Сказала, что не хочу из села - соответственно...Такова человеческая сущность - если кому-то не нравится какое-то твое качество (проявление) ты по инерции пытаешься его отстоять. И только потом задумываешься - а надо ли?

По теме: интересно, а много ли здесь тех, кто называет своих свекровей мамами? Мне почему-то кажется, что - не очень (если такие вообще есть).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #16944
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы действительно не видите разницы между рассказом об увлечениях и времяпровождении друзей МЧ и обсуждением того, по каким критериям и каких девушек выбирает мой сын? Вы и впрямь считаете, что *Друзья обычно ездят на природу* и *Сын ищет в девушке... (то-то и то-то)* - это одинаковая степень откровенности? Н-да...

А чего же Вы главное-то пропускаете, а?
    Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
    Не знала, что я и украинские крестьяне принадлежат к разным расам. Надо иметь мужество признавать свои ошибки, вместо того, чтобы прикрываться обрывками фраз. Вот теперь *Юный эрудит* можно закрывать.

ИМХО каждый защищает сам себя в том или ином проявлении.
    Как пример: если бы я сказала, что не хочу невестку-блондинку - именно блондинки против меня и ополчились бы. Сказала, что не хочу из села - соответственно...Такова человеческая сущность - если кому-то не нравится какое-то твое качество (проявление) ты по инерции пытаешься его отстоять. И только потом задумываешься - а надо ли?

По теме: интересно, а много ли здесь тех, кто называет своих свекровей мамами? Мне почему-то кажется, что - не очень (если такие вообще есть).
    О боги, я вам про Ивана, вы мне про болвана, засим прощаюсь.

ПС. Мама у меня одна, назвать другую женщину мамой считаю предательством. Свекровь называю по И.О., что не умаляет моего к ней уважения и благодарности за мужа, но и не мешает иногда удивляться и прикалываться.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #16945
    Ну сейчас начнется новый виток споров. Причем вечных - о том, что свекровь мамой не называют.
    Ну я, я не называла. И свекра папой не называю. У меня с ними не было и нет такого уровня близости.
    И мой муж называет моих родителей по имени-отчеству, при том, что отношения у них замечательные. Моя мама, к примеру, просто не понимает, зачем моему мужу ее мамой называть. Мама у него своя и одна, как и у меня, впрочем.

6. Вверх #16946
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    ПС. Мама у меня одна, назвать другую женщину мамой считаю предательством. Свекровь называю по И.О., что не умаляет моего к ней уважения и благодарности за мужа, но и не мешает иногда удивляться и прикалываться.
    Странная позиция, ИМХО.
    А если Ваш муж назовет тещу мамой - это тоже будет предательством?

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Наглое вмешательство было бы в том случае, если описанное в реальной жизни касается непосредственно вашей семьи. А сейчас - это просто теоретизируют девочки и вполне нормальный вопрос, никак вас не задевающий.
    Мне показалось, что вы просто попытались уйти от ответа))
    Интересно, а о чьей же семье задавался этот вопрос? Не о моей, нет?
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Лаура, а вот мне интересно, знакомит сын вас с девочкой, она городская, родилась и выросла в городе, но ее родители из села, приехали когда -то сюда, купили квартиру и т.д. Девочка вроде бы городская, но воспитывалась же людьми сельскими. И узнаете вы это, например, перед самой свадьбои или после нее. Тоже не подходит, ведь городская же?
    Я думала - о моей... Соответственно - могу и не ответить, на свое усмотрение.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #16947
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    А у нас, а у нас - свекровь в своем репертуаре((
    Была со второй невесткой у врача, онко заболевание, но динамика хорошая, отличные анализы, рост раковых клеток остановлен. Врачи не отказываются и дают шанс. В целом, не все так плохо, как могло бы быть.
    Звоню вчера свекрови узнать, как дела - ну что, все отправили меня домой , захимичили, сказали повышать иммунитет, но я же взрослый человек, все понимаю, буду умирать.... и т.п.
    Звоню невестке, которая с ней была у врача - она очень долго не могла успокоиться - один вопрос зачем она это делает??? Все не так, и если все плохо, то родственникам говорят врачи. Правда врач и сама сказала, что еще ждите от нее скандалов и сцен.
    Потом свекрови позвонил младший сын,с о словами мамО , зачем вы это делаете???? по итогу, она сказала, что она пошутила!!!! В каком месте потерялся ее мозг...

8. Вверх #16948
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, а вот моя свекруня сегодня мне сказала, что хочет пойти к экстрасенсу, узнать почему у нее такая несчастная семья..... в чем несчастья? ну нет у нее мужа... говорит часто, что никто не нужен, сама последнего мужа выгнала из дома, так как он дома ее стеснял... ну привыкла одна.... дети живы-здоровы, не пьют.... ну зарабатывают оба мало.... но таких ребят большинство в нашей стране.... порча? сомневаюсь..... невестки более-менее (а то мы не говорила бы мне, что идет к экстрасенсу)..... внуки здоровы.... что еще? я очень аккуратно спросила свекровь что именно ее не устраивает ее в жизни, семье... свекровь сказала, что "все не как у людей".... а что именно не уточнила.... ну в общем ждемс интересных новостей)))
    Ой Божечки
    Лучше бы вязала или вышивала,что ли
    Последний раз редактировалось Byblik; 18.12.2013 в 23:55.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #16949
    Странная позиция, ИМХО.

Интересно, а о чьей же семье задавался этот вопрос? Не о моей, нет?
    Ключевые слова: "В реальной жизни". Но на данный момент у вас в жизни это не происходит, верно? Просто представить подобную ситуацию и спрогнозировать свои действия. К чему тогда так остро реагировать?
    Последний раз редактировалось Кобата; 17.12.2013 в 12:22.

10. Вверх #16950
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Свою свекровь не называла мамой, при хороших (правда-правда!) отношениях. Почему? Потому, что она не мама. Называла по ИО, потом, когда появились дети, как-то все стали называть свёкров "бабушка", "дедушка"
    Сейчас уже сама свекровь, новоиспеченная... Не претендую на называние меня "мамой". По той же причине - люблю точность в определениях и не готова запросто дарить звание мамы или дочки.
    С другой стороны, по ИО - сразу вспоминается, как в школе работала... . Так что вопрос пока открыт. Но дети живут далече, общаемся по аське в основном, и вопрос, как обращаться, особо не печет.

11. Вверх #16951
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    А у нас, а у нас - свекровь в своем репертуаре((
    Была со второй невесткой у врача, онко заболевание, но динамика хорошая, отличные анализы, рост раковых клеток остановлен. Врачи не отказываются и дают шанс. В целом, не все так плохо, как могло бы быть.
    Звоню вчера свекрови узнать, как дела - ну что, все отправили меня домой , захимичили, сказали повышать иммунитет, но я же взрослый человек, все понимаю, буду умирать.... и т.п.
    Звоню невестке, которая с ней была у врача - она очень долго не могла успокоиться - один вопрос зачем она это делает??? Все не так, и если все плохо, то родственникам говорят врачи. Правда врач и сама сказала, что еще ждите от нее скандалов и сцен.
    Потом свекрови позвонил младший сын,с о словами мамО , зачем вы это делаете???? по итогу, она сказала, что она пошутила!!!! В каком месте потерялся ее мозг...
    ИМХО исключительно.
    Мы недавно как раз пережили подобную ситуацию, которая, дай Бог, хорошо закончится для Вашей свекрови. Человек просто боится болезни, быть зависимой от родственников, боится лечения и его последствий. Неважно, что прогнозы врачей неплохие. Человек думает, что и врачи ошибаются и болезнь непростая и переживает по тому поводу.
    Разговоры про смерть - это желание лишний раз услышать от вас слова ободрения, получить какую-то, хоть призрачную уверенность.
    Плюс химия очень, ну просто очень влияет на самочувствие, на настроение, характер. Появляется раздражительность, слабость и т.д. Будьте немного снисходительнее, хотя это непросто. И сил вам, держитесь.

12. Вверх #16952
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, добавила Лауру в список игнорирования, хоть тему читать можно, как все таки хорошо, что есть такая функция. А по теме, я тоже не хочу, чтобы меня когда - то зятья мамой называли. Свекровь поначалу называла мамой( тоже хотелось понравиться, приятное человеку сделать, но после закидонов желание пропало), а с рождением детей она стала бабушкой и всем подходит.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #16953
    Риба золотая

Я называю И мой муж также называет моих родителей (мама-папа). Не знаю, как-то вариант И.О. особо и не рассматривался. Может потому, что у нас в семье моя мама называла свою свекровь "мама", бабушка свою свекровь - "мамой", прабабушка думаю, что тоже))) Для меня это не было чем-то труднопроизносимым. Сейчас, мне кажется, молодые люди больше называют по И.О. родителей своих половин. И это вполне нормально.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #16954
    Несогласие форума
    Ключевые слова: "В реальной жизни". Но на данный момент у вас в жизни это не происходит, верно? Просто представить подобную ситуацию и спрогнозировать свои действия. К чему тогда так остро реагировать?
    Думайте, как Вам нравится.)))

.................................................. .......
    Звоню вчера свекрови узнать, как дела - ну что, все отправили меня домой , захимичили, сказали повышать иммунитет, но я же взрослый человек, все понимаю, буду умирать....
    А Вы поставьте себя на ее место. Человек знает, что у него онкология. Тем более, отнюдь не юный человек. Чего Вы ожидаете - радости и спокойствия?
    Это сейчас онкология лечится, а еще двадцать лет назад такой диагноз, по сути, был приговором. И это восприятие искоренить из сознания практически невозможно. Отсюда и страх смерти. Не наигранный, как Вам почему-то кажется, а - самый настоящий. Ну хоть к больному человеку можно быть терпимее?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #16955
    ИМХО исключительно.
    Мы недавно как раз пережили подобную ситуацию, которая, дай Бог, хорошо закончится для Вашей свекрови. Человек просто боится болезни, быть зависимой от родственников, боится лечения и его последствий. Неважно, что прогнозы врачей неплохие. Человек думает, что и врачи ошибаются и болезнь непростая и переживает по тому поводу.
    Разговоры про смерть - это желание лишний раз услышать от вас слова ободрения, получить какую-то, хоть призрачную уверенность.
    Плюс химия очень, ну просто очень влияет на самочувствие, на настроение, характер. Появляется раздражительность, слабость и т.д. Будьте немного снисходительнее, хотя это непросто. И сил вам, держитесь.
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    может хочет чтобы ее пожалели?

моя тоже пару лет назад отчебучила в том же духе.... но диагноз сама себе поставила, что у нее рак лимфосистемы (какое-то даже заумное название называла).... на наш вопрос была ли у врача, отвечала, что это уже "и козе понятно, с такими симтомами только химия помочь может, а я лучше сдохну, чем буду вас напрягать своим лечением".... ну в общем в том же духе продолжалось несколько месяцев.... и не просто говорила, но и сама в это поверила!!!! не раз мне в скайпе плакала (честно-честно), что уже и есть не может, и спать, и жить.... умирает в общем...... уговорили ее приехать в Одессу на обследование.... и что? прошла обследование, у нее оказалось воспаление слюнной железы, в тот же день ей сделали операцию под местным наркозом и все на сегодняшний день ттт....... но теперь она говорит, что тогда ее еле-еле спасли)))))) ну хочет человек, чтобы пожалели.... а жалею ее лучше всего я.... вот и жалуется мне чаще всего .... а я вам)))))))))))))))))))
    В том то и дело, что идет 100% поддержка со стороны родственников. На сегодня уже два месяца с момента последней химии, она вполне может самостоятельно многие вещи делать, без ущерба для здоровья. Я общалась с ее родной сестрой, она всегда такой была. Да и сама себе диагнозы ставит. Доходит просто до абсурда - козявки в носу тоже от химии ппц. Я попросила увлажнять квартиру и промывать солевым раствором нос, т.к. у них реально жара всегда отопительный период. Но нет, не будет причин жаловаться.
    Последний раз редактировалось Цаца.; 17.12.2013 в 12:45.

16. Вверх #16956
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я называю И мой муж также называет моих родителей (мама-папа). Не знаю, как-то вариант И.О. особо и не рассматривался. Может потому, что у нас в семье моя мама называла свою свекровь "мама", бабушка свою свекровь - "мамой", прабабушка думаю, что тоже))) Для меня это не было чем-то труднопроизносимым. Сейчас, мне кажется, молодые люди больше называют по И.О. родителей своих половин. И это вполне нормально.
    Сейчас многие и просто по имени называют - веяние времени.)))
    По сути: только двоих называла мамами.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #16957
    Думайте, как Вам нравится.)))

А Вы поставьте себя на ее место. Человек знает, что у него онкология. Тем более, отнюдь не юный человек. Чего Вы ожидаете - радости и спокойствия?
    Это сейчас онкология лечится, а еще двадцать лет назад такой диагноз, по сути, был приговором. И это восприятие искоренить из сознания практически невозможно. Отсюда и страх смерти. Не наигранный, как Вам почему-то кажется, а - самый настоящий. Ну хоть к больному человеку можно быть терпимее?
    Вы даже не представляете на сколько я терпима)) Но я не понимаю, на сколько надо не любить и ненавидеть своих детей, чтобы при наличии хороших анализов на руках, говорить, что анализы получила - и все плохие))) Очень много нюансов. Про 20 лет назад не надо. Мой бабушке 91 год, в 71 у нее обнаружили рак щитовидной железы - ттт, жива, бодра, весела, полна сил и строит планы на жизнь.

18. Вверх #16958
    Несогласие форума
    Вы даже не представляете на сколько я терпима)) Но я не понимаю, на сколько надо не любить и ненавидеть своих детей, чтобы при наличии хороших анализов на руках, говорить, что анализы получила - и все плохие))) Очень много нюансов. Про 20 лет назад не надо. Мой бабушке 91 год, в 71 у нее обнаружили рак щитовидной железы - ттт, жива, бодра, весела, полна сил и строит планы на жизнь.
    Да ну причем здесь ненависть?))) Банальные вещи - видимо, ей просто недостает внимания. А тут еще и *законный* повод имеется - болезнь. А если еще немного сгустить краски... Как ребенок - *пожалей, у меня болит*.)))
    Это же так просто - лишний раз уделить внимание. Ведь когда-нибудь наступит то время, когда и захочется - а некому уже будет. Поэтому - не стОит из-за вечной спешки и нехватки времени откладывать на потом общение с близкими людьми. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #16959
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Ну тут, мне кажется, надо все же еще раз терпение проявить)))
    Мне вот 23, вроде иду в ногу со временем, но все равно если слышу слово "онкология", рядом с ним тут же всплывает еще одно -"смерть". Конечно, насколько я понимаю, там помимо болезни и других закидонов хватает, но тут уж никуда не деться((( И сострадание проявлять по отношению к больному (пусть и выздоравливающему) приходится всегда,даже если человек в корне не прав.

20. Вверх #16960
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    100% - зависит от того как в семье заведено. У нас не принято было "мама-папа" ни у бабушек-дедушек ни у родителей, потому для меня это противоестественно.

Девочки, ну чего Вы))))? Если бы не Лаура, то в темке было бы скучно (ТТТ), а так и ажиотаж и нет конкретной ситуации для обсуждения.

Ответить в теме
Страница 848 из 6066 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 1848 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права