Сообщение от
Jannajanna
Наверное, каждая потенциальная свекровь при взрослении сына рисует себе идеальный образ будущей невестки - и добрая, и симпатичная, и что-то из себя сама представляет, а не только умеет борщ варить и пироги печь, но, как минимум, борщ - все-таки обязательно))). Хотя... было бы желание, можно всему научиться. В конце концов, я была бы только рада, если бы семья моего сына в будущем могла спокойно себе позволить оплачивать услуги повара и домработницы, тоже неплохо))).
А главное, девушка сына любит и готова вместе преодолевать возможные трудности притирки, что называется, делить радость и горе, вместе добиваться успеха в жизни.
Конечно, хочется, чтобы совпадал уровень развития и какой-никакой социальный статус, не из снобизма, а чтобы будущая невестка и будущие родственники при общении не вызывали чувства стыда и неловкости, хочется, чтобы сложилась большая и дружная семья.
Сама я - одесситка, но что-то в последнее время одесские девочки разочаровывают, или это моему такие попадаются. Такое впечатление, что многих потенциальных невест интересует, в первую очередь, не сам человек, а возможности при встречании с ним, куда поведет, престижной ли марки машина, светит ли на горизонте квартирка отдельно от родителей. Наш парень по параметрам вроде бы и проходит, но как вот реагировать на намек от девушки, что в качестве подарка на Новый год она ждет (уточню - от тогда еще студента-очника, слегка подрабатывающего для опыта) годовой абонемент в "Шторм"? Или на предложение поехать покататься на лыжах в Карпаты кривятся губки и начинается рассказ, как подружка ездила со своим парнем в Австрию...
Наверное, я бы предпочла в качестве будущей невестки и сельскую, и, что называется, попроще и по внешности, и по запросам, но разве же нас дети спрашивают... Не считаю абсолютно, что будущая невестка должна мне в ноги падать и априори уважать только за то, что я в свое время родила ей мужа))), я своей свекрови не падала, но хочется, конечно, нормальных отношений. Очень надеюсь, что мой сын встретит девушку, с которой мы станем родными людьми.
Социальные закладки