Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 847 из 6067 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 121335
  1. Вверх #16921
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вас саму-то не смущает такой интересный эффект? Где Лаура- там и срач... Любая тема, где вы появляетесь скатывается до личных оскорблений, поразительное умение создать вокруг себя ополчение на ровном месте и за пять минут.
    Не составляет труда заметить, что оскорбления исходят отнюдь не от меня.
    Никто не станет спорить с тем, что мои высказывания неизменно вежливы и корректны. А категоричность - так это *ИМХО*, кому какое дело? Имею право говорить то, что думаю.)

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Не знаю, девочки. С нашими двумя старшими пацанами разных потенциальных невесток видела (вернее, барышни искренне считали, что именно они и есть эти самые потенциальные невестки). Первая невестка "в законе" именно из деревни, причем из такой деревни, которая в Житомирской области и до райцентра 27 км
    .................................................. ......
    Но мне понравилось именно воспитание этой девочки (и не знаю, связано ли это с географическим фактом рождения): у нее мама с папой до сих пор за ручки держатся и любят друг друга.
    У меня несколько другое представление о сельских барышнях. Мне достаточно было моих однокурсниц в юности, чтобы понять, что... ну... не хочется мне такого окружения. В те поры, когда вопрос прописки был еще актуален, основной задачей приезжих девиц было *залететь* от местного,быстренько его окольцевать и прописаться. Одна такая малолетняя дрянь даже преподавателю нашему умудрилась семью разрушить.

Село в погоне за выгодой действует по принципу *все средства хороши*. ИМХО. И эта моральная нечистоплотность вкупе с довольно-таки низким уровнем интеллекта (ну неоткуда в коровнике взяться высокому, ну образование в селах почти на нуле - факт) - совсем не то, что хотелось бы видеть в своей жизни.

Вообще-то, выбирать как друзей, так и пару именно в своем кругу - это нормально для любого человека.

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Лаура, а вот мне интересно, знакомит сын вас с девочкой, она городская, родилась и выросла в городе, но ее родители из села, приехали когда -то сюда, купили квартиру и т.д. Девочка вроде бы городская, но воспитывалась же людьми сельскими. И узнаете вы это, например, перед самой свадьбои или после нее. Тоже не подходит, ведь городская же?
    А Вам не кажется, что такие вопросы - это наглое вмешательство в дела чужой семьи? Ладно бы подружка меня об этом спросила, но Вы... Что Вам за дело, как и на какую невесту сына я буду реагировать, а?

(А потом говорят, что это я срач начинаю!)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #16922
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Село в погоне за выгодой действует по принципу *все средства хороши*. ИМХО. И эта моральная нечистоплотность вкупе с довольно-таки низким уровнем интеллекта (ну неоткуда в коровнике взяться высокому, ну образование в селах почти на нуле - факт) - совсем не то, что хотелось бы видеть в своей жизни.

Фу читать противно( слава Богу, что у меня золотая свекровь и мудрая женщина.
    Последний раз редактировалось Татьяна_к; 17.12.2013 в 09:32.
    Взаимна до невозможности.

3. Вверх #16923
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Да, я и не собиралась с вами ругаться, вполне мирно спросила, вполне нормальный вопрос. Просто вы говорите, что только городская, вполне логично, что возник такой вопрос. почему вы так нервничаете? Или у вас уже закончились аргументы и теперь вы решили хамить всем без разбора?Вы же вмешиваетесь, даете всем советы. И я не считаю свой вопрос вмешательством, мне просто интересно стало ваше мнение по этому поводу не более.И не нервничайте, нервные клетки не востанавливаются. И если ребенок хочет учиться, быть образованным он и в селе это будет делать и в городе. А если оно быдло, то оно быдло что тут, что там.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #16924
    Модератор

Нет, Лаура, ваши высказывания не вежливы и не корректны, вы заблуждаетесь. До оскорблений вы скатываетесь редко, но провоцируете на это просто отлично).
    В целом, мысль о том, что со свекровью нужно стараться найти общий язык и не конфликтовать я полностью поддерживаю. Просто я в жизни не поверю, что конфликтный и резкий человек здесь в сети, способен быть уживчивым и находить общий язык со свекровью и невесткой в реале. И дело здесь даже не в уме, как вы считаете, а в характере. Масса примеров, когда малообразованные не блещущие интелектом женщины (в том числе и из села), умеют общаться и располагать к себе намного лучше, чем дама с двумя высшими и впечатляющим айкью. Склочность и грубость от ума не зависят.

Да, и про выгоду выходцев из села особенно порадовало)). Из уст женщины, которая в жизни не даст шанса мужчине, у которого зарплата меньше и которая неоднократна заявляла, что любовь-морковь- это все фигня, надо прагматично смотреть на брак).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.12.2013 в 09:37.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #16925
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ой, девочки, мы опять дружно повелись на троллизм человека у которого нет ни невестки ни свекрови, о чем говорить? )))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

6. Вверх #16926
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Фу читать противно.
    Видите, Вам даже читать о таких противно. А я, значит, должна такую вот принять в невестки с распростертыми объятиями? И где логика?

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Или у вас уже закончились аргументы и теперь вы решили хамить всем без разбора?Вы же вмешиваетесь, даете всем советы.
    Сказать особо любопытному *Не лезь не в свое дело* - не есть хамство.
    Учитесь отличать общее обсуждение от личных вопросов, задаваемых конкретному человеку. Я думаю, что любой, позволяющий себе бестактность, должен быть готов получить отпор.)

Нет, Лаура, ваши высказывания не вежливы и не корректны, вы заблуждаетесь. До оскорблений вы скатываетесь редко, но провоцируете на это просто отлично).
    Интересная логика.) *Я не хотела оскорблять, но Лаура меня спровоцировала*. Детский сад.))) Каждый - сам хозяин своему языку. Не захочет - не скажет, захочет сказать - нечего на других пенять. ИМХО.
    В целом, мысль о том, что со свекровью нужно стараться найти общий язык и не конфликтовать я полностью поддерживаю. Просто я в жизни не поверю, что конфликтный и резкий человек здесь в сети, способен быть уживчивым и находить общий язык со свекровью и невесткой в реале. И дело здесь даже не в уме, как вы считаете, а в характере. Масса примеров, когда малообразованные не блещущие интелектом женщины (в том числе и из села), умеют общаться и располагать к себе намного лучше, чем дама с двумя высшими и впечатляющим айкью. Склочность и грубость от ума не зависят.
    Одно дело - человек расположил к себе и с ним приятно пообщаться некоторое время, и совсем другое - семейная жизнь. Если уровень интеллекта разный, то ничем хорошим это не заканчивается. Не спорю, есть мужчины, которым жена нужна исключительно для удовлетворения их физических и бытовых потребностей. Таким действительно все равно, пусть хоть неграмотная будет, лишь бы функции свои исправно выполняла. Писать-читать умеет (ну и что, что с ошибками) - и ладно. А кого-то уровень *нелюбовь к крестьянам = расизм* повергает в недоумение. Разные мы все, и багаж знаний у нас - разный.

Да, и про выгоду выходцев из села особенно порадовало)). Из уст женщины, которая в жизни не даст шанса мужчине, у которого зарплата меньше и которая неоднократна заявляла, что любовь-морковь- это все фигня, надо прагматично смотреть на брак).
    Есть разница между *у мужчины должно быть не меньше, чем у меня* и *пусть я с голым задом, зато постараюсь отхапать кусок пожирнее.*

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, мы опять дружно повелись на троллизм человека у которого нет ни невестки ни свекрови, о чем говорить? )))
    Я впредь буду в спальне под кровать заглядывать - а вдруг там кто-то с форума прячется. А подсвечники начинаю нумеровать. Итак - № 3.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #16927
    Посетитель Аватар для Helena20
    Не знаю кому как, но у меня сложилось стойкое впечатление что Ув. Лаура нас троллит, и ей это приносит немалое удовольствие.Сложно себе представить реального человека ,который бы так мыслил.

8. Вверх #16928
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Видите, Вам даже читать о таких противно. А я, значит, должна такую вот принять в невестки с распростертыми объятиями? И где логика?

А чего вы должны принять невестку? Это выбор вашего сына. Ваше дело маленькое- понять и смириться.

И я не думаю, что Лора троллит. Думаю, многие частично узнали в ней свою свекровь.

9. Вверх #16929

Я впредь буду в спальне под кровать заглядывать - а вдруг там кто-то с форума прячется. А подсвечники начинаю нумеровать. Итак - № 3.
    Лаура, а зачем мне подсвечник, я просто умею читать и память у меня не плохая, ранее вы именно так описывали свой статус, или вы врали (что на форуме вполне позволительно) либо статус изменился.

10. Вверх #16930
    Посетитель Аватар для Helena20
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А чего вы должны принять невестку? Это выбор вашего сына. Ваше дело маленькое- понять и смириться.

И я не думаю, что Лора троллит. Думаю, многие частично узнали в ней свою свекровь.
    Моя свекровь по сравнению с этой женщиной просто "божий одуванчик". Я просто в шоке от ее высказываний

11. Вверх #16931
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Я вот часто наблюдаю, что мамы мальчиков занад-то их идеализируют. Вот хотя-бы моя мама.Скоро станет свекровью. Брат с невестой взяли абонемент в спортзал на год. Около 1000 у.е. вышло. Ну походили они пару месяцев и забросили. Так мама говорит, что это его невеста уговорила, а теперь деньги на ветер. Но брату не 20 лет, это было и его решение, она ведь не тайком деньги отнесла....
    Я вообще не понимаю, почему женщины лет за 50 считают нормальным прийти в дом к своему сыну/дочери и хозяйничать. То не так и это не так. Вот к своим подругам, когда приходят, ведь так себя не ведут... Отчего такой негативный взгляд на мир...? Ведь это очень вредит отношениям. Надо знать границы. И тогда не будет конфликтов

12. Вверх #16932
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    Моя свекровь по сравнению с этой женщиной просто "божий одуванчик". Я просто в шоке от ее высказываний
    Очередное док-во 100% полезности этой темы, зашел - почитал- прозрел - понял что у тебя отличная свекровь!))

Кстати, вспомнилось, мы с мужем начали встречаться, в те стародавние времена, когда разные мобильные операторы становились практически непреодолимой преградой на пути влюбленных, но мы не сдались и частенько звонили друг другу на домашний. И вот в очередной раз попав на будущую свекровь, я была подвержена допросу с пристрастием, возраст, наличие родителей, про прописку вроде не спрашивала, но еще парочку вопросов была))). Я тогда помню слегка оторопела, а потом ничего посмеялась)).

13. Вверх #16933
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вы,Лаура, странная. Сами сказали, что сельскую нет и тут же на высказывания орете не лезь не в свое дело. Вы на форуме, если вы забыли, и если поднимаете какую-то тему, то имейте смелость отвечать до конца. А то вы как та собаченка: все на меня напали еле отгавкалась. Поэтому разговаривать со стенкой считаю бесполезным. Удачи вам в вашей злой жизни.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #16934
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Лаура,ваши дебильные смайлики осточертели.
    О, до сих пор возражали только против сказанного мной. Новый виток - *я не согласна с вашими смайлами*.
    Юзаем кнопочку *Игнор* и будет вам счастье.

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ой, наверное у моего сына совершенно нет вкуса, только не тянет его на доярок. Как теперь жить?

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Лаура, а зачем мне подсвечник, я просто умею читать и память у меня не плохая, ранее вы именно так описывали свой статус, или вы врали (что на форуме вполне позволительно) либо статус изменился.
    Появилось новое правило форума? Об изменениях в личной жизни теперь надо сообщать *общественности*?

По теме: еще одно наблюдение. Сделанное главным образом здесь. В реале мне такое (слава Богу) не попадалось. Почему-то общественное мнение заранее - против свекровей. Девица может свою свекрушку еще и не знать, но уже уверена в том, что та и такая, и сякая, и вмешиваться будет, и только зло от нее. Ну а что можно получить с такой жизненной установкой? Как себе представляем, так оно и выходит в итоге.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #16935
    Посетитель Аватар для Скади
    Вам всем делать нечего еще на 10 страниц посты Лауры обсуждать?
    Действительно, нажмите игнор и все дела
    Старые мосты могут ещё пригодиться, лучше сжечь старые грабли

16. Вверх #16936
    О, до сих пор возражали только против сказанного мной. Новый виток - *я не согласна с вашими смайлами*.
    Юзаем кнопочку *Игнор* и будет вам счастье.

Ой, наверное у моего сына совершенно нет вкуса, только не тянет его на доярок. Как теперь жить?

Появилось новое правило форума? Об изменениях в личной жизни теперь надо сообщать *общественности*?

По теме: еще одно наблюдение. Сделанное главным образом здесь. В реале мне такое (слава Богу) не попадалось. Почему-то общественное мнение заранее - против свекровей. Девица может свою свекрушку еще и не знать, но уже уверена в том, что та и такая, и сякая, и вмешиваться будет, и только зло от нее. Ну а что можно получить с такой жизненной установкой? Как себе представляем, так оно и выходит в итоге.
    Да нет конечно, правила такого нет, но и обвинять потом кого-то что он за тобой со свечкой ходит не стоит)). Раз вы уже допускаете такой уровень откровенности как рассказ об друзьях своего возможного спутника, то уж чего из себя скромницу строить)). А уж тем более обвинять девочек, что они полощут своих свекровей на весь, прости господи, интернет. Или в чужом глазу...ну и далее по тексту?))

17. Вверх #16937
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Лаура, нетерпимость к девушкам из деревни как расизм черным по белому написала. Раси́зм*— совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности ....о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. В контексте нашей беседы ... Тренируем логику. Сравниваем, делаем выводы. Если все понятно, кружок Юный эрудит можно закрывать.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

18. Вверх #16938
    Живёт на форуме
    Да, все правильно. Вполне нормальное желание.
    Вот и Лаура имеет свое желание по этой теме. Вот честно, не понимаю почему именно ее желание вызывает такой игнор и неприятие.
    Может потому что многие из нас не подходят под ее критерии оценки?
    Ну так люди все разные и желания их тоже.

19. Вверх #16939
    Живёт на форуме
    И по поводу расизма.
    Дочка моя живет отдельно от нас и сдает одну комнату в квартире квартирантке.
    И вот, девушка которая пришла ее снимать - мулатка.
    Дочка посмотрела на нее и так в пол-голоса говорит: "Я конечно не расистка, но она же черная!" Я это к тому что все равно этот факт несколько настораживает что ли.
    Теперь живут прекрасно, душа в душу так сказать. Девушка просто ангел - чистюля неимоверная, хозяйка замечательная. А фигура это просто что то.
    И что? 32 года не замужем, с парнем встречалась 7 лет, но так до брака и не дошли. Жалко ее ужасно, но ничего не сделаешь.
    И если честно я тоже не буду в диком захвате, если дочь выберет мулата. Вот хоть убейте здесь все меня.
    Зато честно и не лицемерно

20. Вверх #16940
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    А Вам не кажется, что такие вопросы - это наглое вмешательство в дела чужой семьи? Ладно бы подружка меня об этом спросила, но Вы... Что Вам за дело, как и на какую невесту сына я буду реагировать, а?

(А потом говорят, что это я срач начинаю!)
    Наглое вмешательство было бы в том случае, если описанное в реальной жизни касается непосредственно вашей семьи. А сейчас - это просто теоретизируют девочки и вполне нормальный вопрос, никак вас не задевающий.
    Мне показалось, что вы просто попытались уйти от ответа))

Ответить в теме
Страница 847 из 6067 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права