Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2444 из 3240 ПерваяПервая ... 1444 1944 2344 2394 2434 2442 2443 2444 2445 2446 2454 2494 2544 2944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,861 по 48,880 из 64788
  1. Вверх #48861
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В продолжение темы Молодой Гвардии. Помните магазинчик, которые местные жители называли "Возле седьмого"? Я сегодня на велике каталась, и решила заехать, посмотреть, что теперь на месте этого магазина. Так вот, я даже не смогла найти место, где он был. Почуствовала себя мастодонтом.
    А это ещё где и в каком районе?
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #48862
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так речь же шла за артистов народных и не очень))). Причем тут Гагарин? А за проказника - да наслышана))), но только по Молдавии. У отца были там высокопоставленные знакомые. Хотя Казахстан был у него в биографии пораньше, ЕМНИП. Значит должен был быть тот еще орел))))
    Изначально речь шла за писателей
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    кое- что вообще в нагрузку пихали, дома скопилось некоторое количество многотомников "известных дагестанских поэтов" и "казахских прозаиков, лауреатов Гос. премии"

3. Вверх #48863
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А это ещё где и в каком районе?
    Это между Молодой Гвардией и Кишинёвской (ближе к Кишинёвской) с той стороны,где трамвай,за первым рядом домов. Тот магазин, что на Кишинёвской-Днепродороге называли "Возде восьмого", потому что там когда-то восьмой трамвай делал круг, а этот соотвветственно был "Возле седьмого" -трамвая, имелось ввиду. Тот, который возле восьмого, сохранился, там сейчас бар и ветлечебница. Ветлечебница в бывшем овощном магазине, бар- в продуктовом. Вот мне и стало интересно, а что же в том магазине, который возле седьмого. А ничего. Мастадонт я). Возле того магазина ещё будочка была с мягким мороженым по 4 копейки. Что ещё в той будке было - не помню, молоко , наверное.

4. Вверх #48864
    Гражданин начальник

...Тот магазин, что на Кишинёвской-Днепродороге называли "Возде восьмого", потому что там когда-то восьмой трамвай делал круг...
    ТОГО восьмого трамвая, я конечно не помню. Но знал за него в тех местах. Ещё долгое время, вплоть до последнейшей реконструкции того участка Старониколаевской дороги, со стороны Кишинёвской улицы на дороге из асфальта виднелась трамвайная кривая и в одном из проездов к дачным кооперативам сохранялся фрагмент рельсов ТОГО восьмого трамвая...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.12.2013 в 20:17.

5. Вверх #48865
    User banned
    Возле того магазина ещё будочка была с мягким мороженым по 4 копейки. Что ещё в той будке было - не помню, молоко , наверное.
    О! "Тема сисек" (с), сорри, мороженова, оказывается, до конца не раскрыта! А что за мороженое такое по 4 коп.?

6. Вверх #48866
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О! "Тема сисек" (с), сорри, мороженова, оказывается, до конца не раскрыта! А что за мороженое такое по 4 коп.?
    Мяяяягкое, его в бумажный стаканчик из аппарата выдавливали и деревянную палочку к нему давали.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 20:58 ----------

ТОГО восьмого трамвая, я конечно не помню. Но знал за него в тех местах. Ещё долгое время, вплоть до последнейшей реконструкции того участка Старониколаевской дороги, со стороны Кишинёвсой на дороге из асфальта виднелась трамвайная кривая и в одном из проездов к дачным кооперативам сохранялся фрагмент рельсов ТОГО восьмого трамвая...
    Да, трамвая я тоже не помню, и тоже помню кривую рельсу)))

7. Вверх #48867
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Катер не помню. Это тоже в восьмидесятых было?
    А вот *Хаджибей* на Морвокзале - было такое.))) Катамаран-дискотека.
    Катер стоял на площади перед морвокзалом справа. Примерно там, где сейчас вход в экспоцентр.

8. Вверх #48868
    User banned
    То, что из аппарата выдавливали, но стоило оно 11 копеек и делалось из порошка, наблюдал процесс засыпки из бумажного мешка в бак. Оченно мне ндравилось))

9. Вверх #48869
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Катер стоял на площади перед морвокзалом справа. Примерно там, где сейчас вход в экспоцентр.
    Не просто катер, а судно на подводных крыльях, которое затащили наверх на площадь к морскому вокзалу.

10. Вверх #48870
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    То, что из аппарата выдавливали, но стоило оно 11 копеек и делалось из порошка, наблюдал процесс засыпки из бумажного мешка в бак. Оченно мне ндравилось))
    Я не уверена на 100%, но моя детская память мне почему-то подсовывает воспоминание, что именно там было по 4 копейки., или по 7, но не по 11. Я понимаю, конечно, что цена тогда была на всё везде одинаковая...но может порция была поменьше? Или сначала было по 4 (или 7), а потом подорожало , и стало аж по 11?

11. Вверх #48871
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    СтОило оно по-разному. Но в основном, в семидесятые и восьмидесятые годы , оно выдавливалось из аппарата в бумажные стаканчики и поглощалось оно публикой при помощи обязательного атрибута -- стандартной деревянной палочки, которая также использовалась для изготовления фабричного мороженого "на палочке". Одесское мороженое шоколадное на палочке за 22 копейки пахло, по свидетельству очевидцев, потными ногами. Впоследствии оно было заменено эквивалентом -- мороженое Ленинградское тоже 22 копейки, уже без потных ног. Лично мне так не казалось.

12. Вверх #48872
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Мяяяягкое, его в бумажный стаканчик из аппарата выдавливали и деревянную палочку к нему давали.[COLOR="Silver"]

)
    Что-то сильно дешевое мороженное! Как газ.вода с сиропом из магазина.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 21:22 ----------

Я любила это дешевое мороженно пить из стаканчика, когда оно расстаивало. Там в этой молочной юшке попадались кусочки масла сладкого (или сливки) или что-то такое.

13. Вверх #48873
    User banned
    Порошковое выдавливалось такой красивой какашкой в конусные картонные стаканчики из крутых "банкоматов" уже где-то в конце 80-х За цену не кажу, те, кто "в теме", надеюсь, меня поймут....
    P.S. По 7 копеек- фруктовое или "плодово- ягодное" (споры о названии были не однократны) на палочке без "глазури". Единственное моё по настоящему любимое мороженое

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 21:32 ----------

Одесское мороженое шоколадное на палочке за 22 копейки пахло, по свидетельству очевидцев, потными ногами. Впоследствии оно было заменено эквивалентом -- мороженое Ленинградское тоже 22 копейки, уже без потных ног. Лично мне так не казалось.
    Вечер перестаёт быть томным (с)
    Ленинградское на палочке в шоколаде(глазури), стоило 28, как и Курортное Или "всё смешалось в доме Облонских" (с)?
    Давайте ещё за Ленинградское пиво вспомним, бутылочное, конца 80-х. Цену точно не скажу, но события, с ним связаные, тут уже неоднократно описывал

14. Вверх #48874
    Гражданин начальник

...
    Ленинградское на палочке в шоколаде (глазури), стоило 28, как и Курортное ...
    Нет Чеб. Я точно помню. Сливочное мороженое в шоколаде было за 22 копейки, сначала Одесское, затем Ленинградское. Ленинградское сливочное появилось вместо Одесского такого же. Курортное всегда было пломбиром в шоколаде, вот оно и ст0ило 28 копеек. Если кто помнит, в конце семидесятых, а точнее в 1979 году, страны-экспортёры какао резко взвинтили цену на свою продукцию, и советы тогда не закупили запланированного количества какао бобов. Шоколад раза в два повысился в цене и стал нечастым гостем на прилавках магазинов. Возникла проблема шоколадной глазури для мороженого. Выход был найден. Наши умельцы на хладокомбинате придумали шоколадозаменитель -- так называемую ароматическую глазурь, которую мне хотелось назвать "арматической". Мороженое облачилось в оранжевую "кожуру" из конфетной помадки (или типа такого), которая была довольно неплохой на вкус. Но, в то же время, ценовая раскладка осталась такой же, как и с шоколадом.

15. Вверх #48875
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Мороженое облачилось в оранжевую "кожуру" из конфетной помадки (или типа такого), которая была довольно неплохой на вкус. Но, в то же время, ценовая раскладка осталась такой же, как и с шоколадом.
    Ну никогда бы не вспомнила про оранжевое мороженое!!! А ведь было, точно! Мне ужасно нравилось, больше , чем шоколадное!
    Последний раз редактировалось Melomanka; 16.12.2013 в 23:04.

16. Вверх #48876
    User banned
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Ну никогда бы не вспомнила про оранжевое мороженое!!! А ведь было, точно! Мне ужасно нравилось, больше , чем шоколадное!
    Не так, чтобы оранжевое... Желтоватая какая-то та глазурь была В общем, не "революционное оранжопное" решение вопроса

17. Вверх #48877
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А в каких годах это было?

ТОГО восьмого трамвая, я конечно не помню. Но знал за него в тех местах. Ещё долгое время, вплоть до последнейшей реконструкции того участка Старониколаевской дороги, со стороны Кишинёвской улицы на дороге из асфальта виднелась трамвайная кривая и в одном из проездов к дачным кооперативам сохранялся фрагмент рельсов ТОГО восьмого трамвая...
    Увидела слово *трамвай*, и вспомнилось...
    Кто помнит №19, от 16 ст. Фонтана до монастыря? По-моему, именно на этом маршруте оставался последний *тяни-толкай* (с кабинами с двух сторон). Чуть раньше такие *двумордочковые* исчезли с пятого маршрута, а этот доо-о-олго еще бегал.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #48878
    Из глубины смотрящая
    Не так, чтобы оранжевое... Желтоватая какая-то та глазурь была В общем, не "революционное оранжопное" решение вопроса
    глазурь была желтая,мне не нравился ее вкус,и я ее выкидывала,а содержимое поедала
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

19. Вверх #48879
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Порошковое выдавливалось такой красивой какашкой в конусные картонные стаканчики из крутых "банкоматов" уже где-то в конце 80-х За цену не кажу, те, кто "в теме", надеюсь, меня поймут....
    P.S. По 7 копеек- фруктовое или "плодово- ягодное" (споры о названии были не однократны) на палочке без "глазури". Единственное моё по настоящему любимое мороженое

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 21:32 ----------

Вечер перестаёт быть томным (с)
    Ленинградское на палочке в шоколаде(глазури), стоило 28, как и Курортное Или "всё смешалось в доме Облонских" (с)?
    Давайте ещё за Ленинградское пиво вспомним, бутылочное, конца 80-х. Цену точно не скажу, но события, с ним связаные, тут уже неоднократно описывал
    И я помню точно, что Ленинградское стоило 28 коп. И даже не спорьте!

---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 10:04 ----------

Кто помнит №19, от 16 ст. Фонтана до монастыря? По-моему, именно на этом маршруте оставался последний *тяни-толкай* (с кабинами с двух сторон). Чуть раньше такие *двумордочковые* исчезли с пятого маршрута, а этот доо-о-олго еще бегал.
    Я помню! И ездила- каталась на нем! Интересно было!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #48880
    User banned
    Разве до монастыря? До 411-й батареи. Их там на линии одно время два было, посредине ветки рельсы раздваивались в два ряда и опять сходились в одну ветку, и трамваи там ждали друг друга, чтобы разъехаться и поехать дальше
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    глазурь была желтая,мне не нравился ее вкус,и я ее выкидывала,а содержимое поедала
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    И я помню точно, что Ленинградское стоило 28 коп. И даже не спорьте!
    А потом некоторые удивляются, почему ЧебургЭна утомляют дебаты о мороженом

Ответить в теме
Страница 2444 из 3240 ПерваяПервая ... 1444 1944 2344 2394 2434 2442 2443 2444 2445 2446 2454 2494 2544 2944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права