Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2443 из 3240 ПерваяПервая ... 1443 1943 2343 2393 2433 2441 2442 2443 2444 2445 2453 2493 2543 2943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,841 по 48,860 из 64788
  1. Вверх #48841
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Хрен вам, девушка" (с)
    Самед Вургун, 12 томов, 95 см на книжной полке.... ННада?
    От него до Гамзатова примерно как от последнего до Пушкина...
    Вот это длина! А цвет какой?
    Как в старом анекдоте из детства:
    -Гоги, запомни, на букву хи до колена у джигита хинжал, а хи-хи у джигита ниже колена! (с)
    Правда, Владимир Ильич своим синим цветом и длиной в 55 томов его переплюнул. Увы, не удостоился премии Казахской ССР
    Кстати, ННада?

2. Вверх #48842
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    У мальчиков, как всегда, у кого в сантиметрах больше? Все равно мою БСЭ 1959 года и 200 томов всемирной не переплюнете .
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #48843
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    У мальчиков, как всегда, у кого в сантиметрах больше? Вве равно мою БСЭ 1959 года и 200 томов всемирной не переплюнете .
    Да запросто- прибавлю к ставке еще БСЭ 70-х годов , и приложения Огонька лет за 15...))

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот это длина! А цвет какой?
    Как в старом анекдоте из детства:
    -Гоги, запомни, на букву хи до колена у джигита хинжал, а хи-хи у джигита ниже колена! (с)
    Правда, Владимир Ильич своим синим цветом и длиной в 55 томов его переплюнул. Увы, не удостоился премии Казахской ССР
    Кстати, ННада?
    У меня красненький, постарше, да еще Иосиф Виссарионыч in-ocavo и crown- octavo ))) Препод по истории партии под стол прятался, когда я вышел отвечать "про 17 съезд" с соответствующим томиком в руках ))

4. Вверх #48844
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Да запросто- прибавлю к ставке еще БСЭ 70-х годов , и приложения Огонька лет за 15...))
    Ндя? А 10 томов детской энциклопедии 1964, а Жизнь животных в 8ми (кажется), а Лондон, Драйзер, Маяковский (знай наших!!!), а...а...а...короче, три огромных четырехдверных книжных шкафа под потолок...
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #48845
    User banned

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 15:01 ----------

У меня красненький, постарше, да еще Иосиф Виссарионыч in-ocavo и crown- octavo ))) Препод по истории партии под стол прятался, когда я вышел отвечать "про 17 съезд" с соответствующим томиком в руках ))
    Так и у меня помимо синенького, ещё и красненький, точнее малиновый, имеется И Виссарионыч зелёненький, правда, слабоват размерчиком

6. Вверх #48846
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Не знаю, самые первые или нет, но в фойе к/т "Москва" тоже были
    И в Звёздном.

7. Вверх #48847
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Кстати, первые игровые автоматы появились у нас в конце семидесятых... Стояли на пароходах ЧМП, на "Колхиде" точно были, по моему, на всех "Крымско - калымских" были, ИМХО. "Подводная лодка", "Война с пришельцами" ещё что то... Работали на специфических жетонах, до сих пор где то пара...
    Несколько раньше. В начале 70-х в парке Шевченко был павильон, где эти автоматы стояли. Находился этот павильон, вернее - каменное здание на самом краю парка, справа от дорожки, ведущей с Маразлиевской к конечной 28-го трамвая.
    А вот первых настоящих "одноруких бандитов" я увидел, действительно, на каком-то из пароходов в 1979 году.

8. Вверх #48848
    Ви мине устали
    Ндя? А 10 томов детской энциклопедии 1964, а Жизнь животных в 8ми (кажется), а Лондон, Драйзер, Маяковский (знай наших!!!), а...а...а...короче, три огромных четырехдверных книжных шкафа под потолок...
    Аналогично)))))))))))

9. Вверх #48849
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Расула Гамзатова, что ли? Да, Пушкин отдыхает....
    А вот "макулатурная тема" кстати, тоже пользовалась в те годы популярностью
    Кстати, полюбопытствовал, оказывается, Андрон Сергеич Кончаловский- лауреат Государственной Премии Казахской ССР!
    Надо почитать о его вкладе в казахский кинематограф (или литературу.....)
    Заодно и о вкладе туда же Александра Адабашьяна (при всём уважении к "Берримору" )
    Почитай воспоминания Натальи Аринбасаровой. Больше он вряд ли чего туда вложил)))
    А насчет Бэрримора навеяло анекдот, но не буду излагать столь греховные мысли столь высокому собранию. Извините, вырвалось))))

10. Вверх #48850
    User banned
    Садочок вишневий, Морские камушки, Ромашка, Космос (с ликером)....эх...
    Это Ви мине асортимент любого русского магазина цицируете?

11. Вверх #48851
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    А помните аквариум на проспекте Мира? ни у кого фото случайно не завалялось?

12. Вверх #48852
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Это Ви мине асортимент любого русского магазина цицируете?
    Для полноты картины ещё Барбариски, Раковые шейки, Ирис Молочный и "Кис- кис", и Батончики (не обязательно шоколадные )

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    А помните аквариум на проспекте Мира? ни у кого фото случайно не завалялось?
    В смысле, такую бетонную будку с круглыми окнами- иллюминаторами, внутри будки в тех окнах аквариумы ставились? Не, не завалялось Но помню

13. Вверх #48853
    User banned
    Для полноты картины ещё Барбариски, Раковые шейки, Ирис Молочный и "Кис- кис", и Батончики (не обязательно шоколадные )[COLOR="Silver"]
    Ириски (под названием Tootsie rolls) у нас продают в любом гастрономе. Остального таки нет.

14. Вверх #48854
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ...
    А вот *Хаджибей* на Морвокзале - было такое.))) Катамаран-дискотека.
    "Хаджибей" и поныне здравствует. Каждое лето на День Профсоюза Железнодорожников и Транспортных Строителей (первое воскресенье августа) наш профком финансирует двухчасовые прогулки для железнодорожников (с символической доплатой) по одесской акватории на катамаране "Хаджибей".
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #48855
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Почитай воспоминания Натальи Аринбасаровой. Больше он вряд ли чего туда вложил)))
    Да уж, Егор Андреевич (и весь Казахстан вместе с ним) должен быть благодарен за то, что папа "вложил" в "казахское искусство", так сказать
    А чего Юрия Алексеевича Гагарина не отметили? Он тоже к Казахстану имеет отношение. Стартовал с него Или потому, что приземлился немного в другом месте?
    Кстати, и Дорогой Леонид Ильич тоже внёс свой вклад в развитие Казахстана. Для поколения 80-х, думаю, не секрет, какой Хотя, может, не настолько глобальный, как Кончаловский, но кто его знает, говорят, тот ещё затейник-проказник был
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ириски (под названием Tootsie rolls) у нас продают в любом гастрономе. Остального таки нет.
    Так то ж не те ириски Или запасы со времён СССР, попавшие в США по бартеру (даже не предположу, за что) распродают до сих пор?

16. Вверх #48856
    Гражданин начальник

А в каком году этот выезд на перрон был? Я тоже помню, специально с кем- то ездил посмотреть днём, и всё уже было заделано. Удивительно, что новость каким-то образом распространилась в то же утро, тогда в по радиоточке о таком не объявляли Видать, слишком много свидетелей, а подписку о неразглашении со всех не возьмёшь
    Чеб, я уже писал, что тот самый выезд на перрон состоялся летом 1984 года в ночное время (или около того) и обошлось без жертв. А два следа на асфальте ещё долго напоминали о нём.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.12.2013 в 18:17.

17. Вверх #48857
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Хаджибей" и поныне здравствует. Каждое лето на День Профсоюза Железнодорожников и Транспортных Строителей (первое воскресенье августа) наш профком финансирует двухчасовые прогулки для железнодорожников (с символической доплатой) по одесской акватории на катамаране "Хаджибей".
    Мы на десятилетие фирмы в августе 2005-го тоже на ём "оттопыривались", и не 2 часа, подольше, полдня где-то Но не сзади внизу, на дискотеке, а в зальчике "спереди наверху"
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Чеб, я уже писал, что тот самый выезд на перрон состоялся летом 1984 года в ночное время (или около того) и обошлось без жертв. А два следа на асфальте ещё долго напоминали о нём
    Сорри, пропустил, но уже напомнили, спасибо Я тоже днём ради интереса был на том перроне. Следы вроде как асфальтировали, но они были видны сильнее всего. Колонна- почти как новенькая, тупичок тоже красиво заделали, даже, ЕМНИП, какие-то цветочки перед ним высадили

18. Вверх #48858
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    И в Звёздном.
    В "Звёздном" была отдельная "игровая комната" со входом из кассового зала.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 18:16 ----------

Для полноты картины ещё Барбариски, Раковые шейки, Ирис Молочный и "Кис- кис", и Батончики ...
    На перемене в школьном буфете покупали на развес: "Мне сто грамм барбариса, пожалуйста"().

19. Вверх #48859
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да уж, Егор Андреевич (и весь Казахстан вместе с ним) должен быть благодарен за то, что папа "вложил" в "казахское искусство", так сказать
    А чего Юрия Алексеевича Гагарина не отметили? Он тоже к Казахстану имеет отношение. Стартовал с него Или потому, что приземлился немного в другом месте?
    Кстати, и Дорогой Леонид Ильич тоже внёс свой вклад в развитие Казахстана. Для поколения 80-х, думаю, не секрет, какой Хотя, может, не настолько глобальный, как Кончаловский, но кто его знает, говорят, тот ещё затейник-проказник был Так то ж не те ириски Или запасы со времён СССР, попавшие в США по бартеру (даже не предположу, за что) распродают до сих пор?
    Так речь же шла за артистов народных и не очень))). Причем тут Гагарин? А за проказника - да наслышана))), но только по Молдавии. У отца были там высокопоставленные знакомые. Хотя Казахстан был у него в биографии пораньше, ЕМНИП. Значит должен был быть тот еще орел))))

20. Вверх #48860
    Не покидает форум Аватар для Это я
    В продолжение темы Молодой Гвардии. Помните магазинчик, которые местные жители называли "Возле седьмого"? Я сегодня на велике каталась, и решила заехать, посмотреть, что теперь на месте этого магазина. Так вот, я даже не смогла найти место, где он был. Почуствовала себя мастодонтом.

Ответить в теме
Страница 2443 из 3240 ПерваяПервая ... 1443 1943 2343 2393 2433 2441 2442 2443 2444 2445 2453 2493 2543 2943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права